Что после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от corvat
    Есть ли смысл верить?
    Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
    Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
    Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
    Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
    ...Верующий на суд не будет приходить и незачем ему цитировать писание. Так как он при жизни становится частью жизни весной, вечное не судится, а то что будет с атеистами, то я думаю им есть над чем задуматься, я даже не знаю наверно мне не будит не какого сожаления о тех кто осудятся, да и не должно быть, так что головной боли после смерти не бывает.
    Господу Слава!

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Батёк
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Иисуса на распятие, чтобы каждый верующий не погиб но имел жизнь. Я глубоко верующий и нет одновременно и меня интересует только одно выделенное слово до прожитых мной 120 лет.
      А вдруг вы глубоко, но не истинно верующий?
      А вдруг, не достаточно глубоко и набралось под завязку более достойных в раю, а по этой причине вас того... в ад?
      То есть, с одной стороны жизнь вечная, но какая то не такая, ждал чего то другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      ...Верующий на суд не будет приходить и незачем ему цитировать писание. Так как он при жизни становится частью жизни весной, вечное не судится, а то что будет с атеистами, то я думаю им есть над чем задуматься, я даже не знаю наверно мне не будит не какого сожаления о тех кто осудятся, да и не должно быть, так что головной боли после смерти не бывает.
      То есть, вы точно знаете, что вы истинно верующий? Или в рай попадут абсолютно все верующие, и те кто жег еретиков на костре, и те кто верил что мама его ни когда не обманет, а когда вырос придумал теорию эволюции?
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от corvat
        Есть ли смысл верить?
        Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
        Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
        Вообще то вера с её стяжательством Духа Святого,это процесс строения тела(небесного) и своего и тем,кто ближний под главой Христовой,с Его Умом и всё это вместе Его Тело.Что,зачем и для чего,всё расказывается и открывается в процессе.Нет того с чем Господу Богу не справится.Так лучше с Ним,чем без Него.Да и сама жизнь при жизни интересней становится когда учишься.(имхо)

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Natali T
          Верующие имеют возможность очиститься еще до смерти, и предстать перед Богом в чистой одежде.
          Но это же труд, а без труда не выловишь рыбку из пруда. Не верующие не имеют возможности очищаться, так как не берут участия в Таинствах.
          Эта гряз только к верующим пристает.
          Вот и все разница. Предстать для суда придеться всем.
          Чем поможет Ваша вера, если Вас Бог осудит на муки вечные? Спорить будете или цитировать?

А каждый будет отвечать за себя, я за вас не буду, а вы за меня не будете.
          Вот мне и непонятно, а что тогда верующие пристают и усуждают за неверие? А некоторые и убивать готовы.
          Пока вы живете в теле. А жизнь она вечная, только качество этой жизни разное . Так же как и здесь так и там. Здесь же можно жить по разному.
          Можно здесь жить как придётся, а можно и не жить сейчас. А витать в облаках в надежде на жизнь вечную. А там раз и вечная жизнь в аду. И что? И тут не пожили не там?
          Но там уже не вы будете выбирать, как жить, а будете жить относительно того, как жили тут.
          Нет. Жить придётся как захочет Бог или Вы может судья Ему?
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от мизюн

То есть, вы точно знаете, что вы истинно верующий? Или в рай попадут абсолютно все верующие, и те кто жег еретиков на костре, и те кто верил что мама его ни когда не обманет, а когда вырос придумал теорию эволюции?
            ...Что за мода держать ответ за всех от своего имени, каждый получит по своим делам.
            Господу Слава!

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Ястреб.
              Все верующие ещё при жизни оказываются Праведниками. Вы идиалист? Или просто наивный?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от corvat
                Все верующие ещё при жизни оказываются Праведниками. Вы идиалист? Или просто наивный?
                ...Вам не всё равно кто я.
                Господу Слава!

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Ястреб.
                  ...Что за мода держать ответ за всех от своего имени, каждый получит по своим делам.
                  Что за мода не на вопросы отвечать, а делать выводы?
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от corvat
                    Все верующие ещё при жизни оказываются Праведниками.
                    А мы, верующие, не сами себя праведниками выставляем. У нас есть Великий Ходатай, Который так представляет нас Богу.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от corvat
                      Есть ли смысл верить?
                      ну и логика......
                      Ты в ад пойдешь где будешь отвечать за каждый грех, но при этом ты будешь знать и истину и у тебя будет возможность покаяться. Но если ты в этой жизни осознанно отвергал истину (противился Духу Сятому), то не сможешь покаяться и в аду. В аду время до суда белого престола.
                      С верующими еще проще. Верующий оправдывается кровью Христа. Но если он совершил грех и не покаялся в нем, то будет наказан за него, но спасения не потеряет.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от агатон
                        ну и логика......
                        Ты в ад пойдешь где будешь отвечать за каждый грех, но при этом ты будешь знать и истину и у тебя будет возможность покаяться. Но если ты в этой жизни осознанно отвергал истину (противился Духу Сятому), то не сможешь покаяться и в аду. В аду время до суда белого престола.
                        С верующими еще проще. Верующий оправдывается кровью Христа. Но если он совершил грех и не покаялся в нем, то будет наказан за него, но спасения не потеряет.
                        В какой религии истина? В мире четыре массовых религии и каждая называет себя истинной Я не говорю даже о ответвлениях типа католицизма,православия, протестантизма или шиитства и сунитства в мусульманстве.И это наиболее крупные ответвления А сколь еше мелких- не счесть. И что характерно- все, ядрен-батон- истинные

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13749

Сообщение от corvat
                          Вы боитесь заболеть?

- - - Добавлено - - -

В принципе нет.
                          Ну, тогда вам не чего париться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          А вдруг вы глубоко, но не истинно верующий?
                          А вдруг, не достаточно глубоко и набралось под завязку более достойных в раю, а по этой причине вас того... в ад?
                          То есть, с одной стороны жизнь вечная, но какая то не такая, ждал чего то другого.

- - - Добавлено - - -

Иисус и разбойнику на кресте пообещал царствия своего, моя же теология не в самой вере, а чтобы на крест не попасть в смысле не погибнуть.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Al Tair
                            Собственно,религия относится к бесполезным действиям. Предполагается, что расплата будет после смерти,но,что там после смерти,не знает никто. Невозможность изменить свою судьбу здесь и участь там, как то это очень неубедительно и сводит на нет любые усилия.
                            Почему я считаю религию бесполезной? По многим причинам.
                            Она не несет какой либо культурологической роли.Базовая культура,традиции закладываются народом до принятия религии.
                            Законодательно -творческой функции,на тоже не несет. Собственно все законы принимались народами до принятия единобожия. На Руси,отличный пример "Правда",существовавшей в дохристианский период.
                            Про мораль,лучше скромно умолчать. Примеры описанные в библии, к морали не имеют вообше никакого отношения. Этот аспект достаточно подробно разбирался в одной из тем.
                            Остается только личное отношение или мнение о существовании какого то метафизического разума и участие его в жизни каждого человека,но подобные убеждения не выдерживают вообше никакой критики.
                            Прежде всего следует разделить религию - представление людей о том, что написано в древних писаниях, их убеждение, верование в собственные представления от древних знаний о человеке и вселенной.
                            Свои выводы вы делаете по большей части из того, что слышите от проповедников, многие из которых понятия не имеют, что именно проповедуют, считая собственные представления о прочтённом истиной. Следует понимать, что людей знания, говорящие на основании собственного опыта не так много, их мнения тонут в беспорядочной болтовне теоретиков-теологов-богословов ....
                            я хорошо понимаю атеистов, видящих как "избранные и помазанные имеющие откровения свыше" и прочие "просветлённые и рождённые свыше" ведут бесконечные споры о том, кто из них прав. воистину, зрелище глупое и смешное.
                            знание собирается по крупицам, анализируя и сопоставляя разные учения, религии, верования, извлекая из них то общее, что есть во всех древних учениях.
                            если вам не могут ответить на такой простой вопрос: почему одни от рождения здоровые и счастливые, а другие больные и несчастные, и пытаются объяснить это совершенно нелепым образом (предки грешны), то ясное дело, что вы имеете дело с людьми не понимающими того, что они утверждают. т.е. вам проповедуют собственные фантазии о прочтённом в писаниях. всё это и много другое соединённое воедино многих заставляют думать, что все древние знания являются заблуждением.
                            следует понимать, что не бывает дыма без огня, в каждой религии есть часть знания, и часть домыслов и фантазий. отделить первое от второго не так просто.

Сообщение от Al Tair
                            В какой религии истина? В мире четыре массовых религии и каждая называет себя истинной Я не говорю даже о ответвлениях типа католицизма,православия, протестантизма или шиитства и сунитства в мусульманстве.И это наиболее крупные ответвления А сколь еше мелких- не счесть. И что характерно- все, ядрен-батон- истинные
                            Мудрые Учителя человечества давали людям учения, а последователи превращали их учения в религии, домысливая и привнося в них своё понимание. некоторые последователи впали в крайности, делая из Учителей творцов вселенной, но это уже болезнь умов неизлечимых фантазёров.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от corvat
                              Эта гряз только к верующим пристает.
                              Когда вы идете по болоту , грязь пристает ко всем.
                              Только верующие это болото смывают, а не верующие не замечают.
                              Сообщение от corvat
                              Чем поможет Ваша вера, если Вас Бог осудит на муки вечные? Спорить будете или цитировать?
                              С Богом спорить не буду, там сами все увидите.

Сообщение от corvat

Вот мне и непонятно, а что тогда верующие пристают и усуждают за неверие? А некоторые и убивать готовы.
                              Верующие просто хотят вам помочь, но выбор всеровно за вами.
                              Если вы решили запихнуть голову в горящую духовку, удасца вас отговорить?
                              Или вы настойчиво будете туда ее пихать?
                              Сообщение от corvat
                              Можно здесь жить как придётся, а можно и не жить сейчас. А витать в облаках в надежде на жизнь вечную. А там раз и вечная жизнь в аду. И что? И тут не пожили не там?
                              Как это по вашему жили не жили?
                              Жить в любви к ближнему разве это плохо?Разве бы вам не хотелось бы , чтоб вокруг вас жили люди, которые вас любят.?
                              Сообщение от corvat
                              Нет. Жить придётся как захочет Бог или Вы может судья Ему?
                              Как захочет Бог так и будет, главное, чтоб это было Его решение, а не ваше.Бог не ошибаеться.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Вот например ченнелинг об этом.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...