после смерти ничего не происходит, человек засыпает вечным сном, док-во можно увидеть здесь-эк9:5,10. 5-живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. 10-Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. так же пс145:3,4. 3-не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.4-выходит дух его, и он возвращается в землю свою;в тот день исчезают все помышления его. можно увидеть что умершие не живут как духи у Бога здесь-иса38:18. 18-ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою
Что после смерти?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
после смерти ничего не происходит, человек засыпает вечным сном, док-во можно увидеть здесь-эк9:5,10. 5-живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. 10-Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. так же пс145:3,4. 3-не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.4-выходит дух его, и он возвращается в землю свою;в тот день исчезают все помышления его. можно увидеть что умершие не живут как духи у Бога здесь-иса38:18. 18-ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою
- - - Добавлено - - -
Христианин.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
[QUOTE=Серг;3868388]Так было до смерти Иисуса Христа.
А после его смерти что-то изменилось по отношению смерти человека? Если да, то покажите мне цитаты из библииКомментарий
-
[QUOTE=Владлена12345;3868392]Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(От Иоанна 6:51)
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.(К Филиппийцам 3:21)
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.(От Марка 12:25-27)
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки 20:37-38)
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:40)
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:44)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:54)
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(От Иоанна 11:25-26)
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.(1-е Иоанна 2:25)
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;(К Римлянам 2:7)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1-е Коринфянам 6:14)
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.(1-е Коринфянам 15:13-14)
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1-е Коринфянам 15:42)
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1-е Коринфянам 15:51-52)
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.(2-е Коринфянам 4:14)
чтобы достигнуть воскресения мертвых.(К Филиппийцам 3:10-11)
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.(1-е Фессалоникийцам 4:14)
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1-е Фессалоникийцам 4:16)
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;(2-е Тимофею 2:11) Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
[QUOTE=Серг;3868402]Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(От Иоанна 6:51)
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.(К Филиппийцам 3:21)
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.(От Марка 12:25-27)
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки 20:37-38)
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:40)
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:44)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:54)
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(От Иоанна 11:25-26)
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.(1-е Иоанна 2:25)
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;(К Римлянам 2:7)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1-е Коринфянам 6:14)
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.(1-е Коринфянам 15:13-14)
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;(1-е Коринфянам 15:42)
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1-е Коринфянам 15:51-52)
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.(2-е Коринфянам 4:14)
чтобы достигнуть воскресения мертвых.(К Филиппийцам 3:10-11)
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.(1-е Фессалоникийцам 4:14)
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1-е Фессалоникийцам 4:16)
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;(2-е Тимофею 2:11) Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Я понимаю этот пример как простой пример, здесь не имеется в виду что он рассказывал историю из жизни. По Вашему можно верить и в сказки. Не нужно принимать буквально это. Пример о рае и аде всего-лишь один, в этой притче выдуманной Иисусом как пример, а док-ва того что рая и ада(как буквальное место мук или блаженства) не существует в библии много. Зачем тогда Бог обещает что воскресит людей когда наступит конец зла? Он воскресит их для рая и для суда Божьего. Если как рассуждаете Вы, что рай и ад существуют и душа после смерти отправляется туда, не логично тогда Богу воскрешать людей, не правда ли? Ведь зачем, если как Вы думаете душа уже попадает в определённое место за свои грехи... Вот Вам еще примеры от Иисуса-Луки6:39-42. процитирую 41 стих-"Что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?" Вы что, тоже воспримите его буквально, что у человека бревно в глазу?Комментарий
-
Я понимаю этот пример как простой пример, здесь не имеется в виду что он рассказывал историю из жизни. По Вашему можно верить и в сказки. Не нужно принимать буквально это. Пример о рае и аде всего-лишь один, в этой притче выдуманной Иисусом как пример, а док-ва того что рая и ада(как буквальное место мук или блаженства) не существует в библии много. Зачем тогда Бог обещает что воскресит людей когда наступит конец зла? Он воскресит их для рая и для суда Божьего. Если как рассуждаете Вы, что рай и ад существуют и душа после смерти отправляется туда, не логично тогда Богу воскрешать людей, не правда ли? Ведь зачем, если как Вы думаете душа уже попадает в определённое место за свои грехи... Вот Вам еще примеры от Иисуса-Луки6:39-42. процитирую 41 стих-"Что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?" Вы что, тоже воспримите его буквально, что у человека бревно в глазу?
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Отк.20:13). А это что?Последний раз редактировалось Серг; 02 November 2012, 11:33 PM.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий