Что после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Что после смерти?

Есть ли смысл верить?
    Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
    Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
    Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
    Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
  • VovanD
    Отключен

• 18 October 2012
    • 47

В Бардо Тодол всё написано, что будет после смерти физического тела.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от VovanD
      Там есть ответы на поставленные вопросы?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от VovanD
        Где где?

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Собственно,религия относится к бесполезным действиям. Предполагается, что расплата будет после смерти,но,что там после смерти,не знает никто. Невозможность изменить свою судьбу здесь и участь там, как то это очень неубедительно и сводит на нет любые усилия.
          Почему я считаю религию бесполезной? По многим причинам.
          Она не несет какой либо культурологической роли.Базовая культура,традиции закладываются народом до принятия религии.
          Законодательно -творческой функции,на тоже не несет. Собственно все законы принимались народами до принятия единобожия. На Руси,отличный пример "Правда",существовавшей в дохристианский период.
          Про мораль,лучше скромно умолчать. Примеры описанные в библии, к морали не имеют вообше никакого отношения. Этот аспект достаточно подробно разбирался в одной из тем.
          Остается только личное отношение или мнение о существовании какого то метафизического разума и участие его в жизни каждого человека,но подобные убеждения не выдерживают вообше никакой критики.

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от VovanD

Правильно, поэтому надо читать Путь к просветлению - Бхагавад-гита
            "Бхагавад-гита" представляет собой священный диалог между Господом Кришной и Арджуной, Его близким другом и преданным, которого Господь обучал науке самоосознания. Этот диалог произошел около 5 тысяч лет назад на поле боя непосредственно перед великим сражением. Особенность Бхагавад-гиты в том, что она рассказана непосредственно Верховной Личностью Бога - Кришной. В этой книге вы можете найти все, что есть в других священных писаниях мира, а также то, чего больше нет нигде. В ней раскрывается суть всего духовного знания.
            И чем это отличается от библии? Те же самые претензии

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от corvat
              Есть ли смысл верить?
              Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
              Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
              Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
              Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Иисуса на распятие, чтобы каждый верующий не погиб но имел жизнь. Я глубоко верующий и нет одновременно и меня интересует только одно выделенное слово до прожитых мной 120 лет.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Al Tair
                Собственно,религия относится к бесполезным действиям. Предполагается, что расплата будет после смерти,но,что там после смерти,не знает никто. Невозможность изменить свою судьбу здесь и участь там, как то это очень неубедительно и сводит на нет любые усилия.
                Мне и интересен этот момент. Верующие почему-то постоянно забываю, что Бог судить будет всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Иисуса на распятие, чтобы каждый верующий не погиб но имел жизнь. Я глубоко верующий и нет одновременно и меня интересует только одно выделенное слово до прожитых мной 120 лет.
                Все ли приобретут Жизнь?

Комментарий

• VovanD
                  Отключен

• 18 October 2012
                  • 47

Сообщение от corvat
                  Декларация вертикальной эволюции
                  Мне хватило первых слов.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от corvat
                    Все ли приобретут Жизнь?
                    на это, мы верующие надеемся! и поэтому верим!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от VovanD
                      Я не фанат Звездных Войн.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13744

Сообщение от corvat
                        Мне и интересен этот момент. Верующие почему-то постоянно забываю, что Бог судить будет всех.

- - - Добавлено - - -

Все ли приобретут Жизнь?
                        Вы главноео себе жизнь изберите, что выберут другие это их право.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Juliya 77
                          на это, мы верующие надеемся! и поэтому верим!
                          Вы первое сообщение прочтите и напишите что думаете. После смерти может помочь Ваша вера?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от corvat
                            Вы первое сообщение прочтите и напишите что думаете. После смерти может помочь Ваша вера?
                            я верю что может! а если я верю, значит так и будет.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Батёк
                              Вы главноео себе жизнь изберите, что выберут другие это их право.
                              Не совсем понял. Я и так живу. Из чего выбор?
                              1) Жизнь вечная-1шт
                              2)?????
                              3)?????

Комментарий

Обработка...