Что после смерти?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

    • 23 November 2008
    • 10644

    #61
    Сообщение от Natali T
    Пока вы живете в теле.
    А жизнь она вечная, только качество этой жизни разное .
    Насчёт того что на грешной земле жизнь вечная.
    Во первых:-
    Цитата из Библии:
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:17)
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (Иез.18:4)

    Это слова Бога.
    А теперь :-
    Цитата из Библии:
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    (Быт.3:4)

    Это слова сатаны.
    Так кому вы верите утверждая что жизнь вечна?

    Комментарий

    • мизюн
      Челочек

      • 08 October 2012
      • 1810

      #62
      Сообщение от Батёк
      Иисус и разбойнику на кресте пообещал царствия своего, моя же теология не в самой вере, а чтобы на крест не попасть в смысле не погибнуть.
      Как гласит народная еврейская мудрость: "Обещать и любить, денег не стоит".
      А "теология", что бы хвост не прищемило, частенько встречается.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

      Комментарий

      • voyageur
        .

        • 08 November 2010
        • 6370

        #63
        Напутственное слово атеистам
        (кому как повезёт, кто то раньше, кто то позже, лет 8 осталось ...)

        Невероятное для многих, но истинное происшествие


        ..... Даже поняв, что я умер, я не постиг какими-нибудь новыми способами происшедшей во мне перемены, и, недоумевая, то называл мое тело астральным, то у меня проносилась мысль, что не с таким ли телом был создан первый человек, и что полученные им после падения кожаные ризы, о которых упоминается в Библии, не есть ли то бренное тело, которое лежит на койке и через несколько времени превратиться в прах; одним словом, желая понять случившееся, я подводил такие ему объяснения, какие ведомы и доступны были мне по моим земным познаниям.

        И это естественно. Душа, понятно, есть дух, но дух, созданный для жизни с телом; поэтому, каким же образом тело может явиться для нее чем-то вроде тюрьмы, какими-то узами, приковывающими ее к несродному будто бы ей существованию?

        Нет, тело есть законное, предоставленное ей жилище и поэтому явится в новый мир в той степени своего развития и зрелости, каких достигла в совместной жизни с телом, в положенной ей нормальной форме бытия. Конечно, если человек был при жизни духовно развит, настроен, его душе много будет более сродно и оттого понятнее в этом новом мире, чем душе того, кто жил, никогда не думая о нем, и, тогда как первая в состоянии будет, так сказать, сразу читать там, хотя и не бегло, а с запинками, второй, подобно моей, нужно начинать с азбуки, нужно время, чтобы уразуметь и тот факт, о котором она никогда не помышляла, и ту страну, в какую она попала, в которой никогда и мысленно не бывала.
        ......

        Идея времени погасла в моем уме, и я не знаю, сколько мы еще подымались вверх, как вдруг послышался сначала какой-то неясный шум, а затем, выплыв откуда-то, к нам с криком и гоготом стала быстро приближаться толпа каких-то безобразных существ.

        Бесы! с необычайной быстротой сообразил я и оцепенел от какого-то особенного, неведомого мне дотоле ужаса. Бесы! О, сколько иронии, сколько самого искреннего смеха вызвало бы во мне всего несколько дней, даже часов тому назад чье-нибудь сообщение, не только о том, что он видел своими глазами бесов, но что он допускает существование их, как тварей известного рода! Как и подобало образованному человеку конца девятнадцатого века, я под этим названием разумел дурные склонности, страсти в человеке, почему и самое слово это имело у меня значение не имени, а термина, определявшего известное понятие. И вдруг это известное отвлеченное понятие предстало мне живым олицетворением! Не могу и до сих пор сказать, как и почему я тогда без малейшего недоумения признал в этом безобразном видении бесов. Несомненно лишь, что такое определение совсем выходило из порядка вещей и логики, ибо, предстань мне подобное зрелище в другое время, сказал бы, что это какая-то небылица в лицах, уродливый каприз фантазии, одним словом, все что угодно, но уж, конечно, никак не назвал бы его тем именем, под которым понимал нечто такое, чего и видеть нельзя. Но тогда это определение вылилось с такой быстротой, как-будто тут и думать было незачем, как-будто я увидел что-то давно и хорошо мне известное, и так как мои умственные способности работали в то время, как говорил я, с какой-то непостижимой энергией, то я почти так же быстро сообразил, что безобразный вид этих тварей не был их настоящей внешностью, что это был какой-то мерзкий маскарад, придуманный, вероятно, с целью больше устрашить меня, и на мгновение что-то похожее на гордость шевельнулось во мне. Мне стало стыдно за себя, за человека вообще, что для того, чтобы испугать его, столь много мнящего о себе, другие твари прибегают к таким приемам, какие нами практикуются по отношению к малым детям.

        Окружив нас со всех сторон, бесы с криком и гамом требовали, чтобы меня отдали им, они старались как-нибудь схватить меня и вырвать из рук Ангелов, но, очевидно, не смели этого сделать. Среди их невообразимого и столь же отвратительного для слуха, как сами они были для зрения, воя и гама я улавливал иногда слова и целые фразы.

        Он наш: он от Бога отрекся, вдруг чуть не в один голос завопили они, и при этом уж с такой наглостью кинулись на нас, что от страха у меня на мгновение застыла всякая мысль.

        Это ложь! Это неправда! опомнившись, хотел крикнуть я, но услужливая память связала мне язык. Каким-то непонятным образом мне вдруг вспомнилось такое маленькое, ничтожное событие, к тому же и относившееся еще к давно минувшей эпохе моей юности, о котором, кажется, я и вспомнить никак не мог.

        Мне вспомнилось, как еще во времена моего учения, собравшись однажды у товарища, мы, потолковав о своих школьных делах, перешли затем на разговор о разных отвлеченных и высоких предметах, разговоры, какие велись нами зачастую.

        Я вообще не люблю отвлеченностей, говорил один из моих товарищей, а здесь уж совершенная невозможность. Я могу верить в какую-нибудь, пусть и не исследованную наукой, силу природы, то есть я могу допустить ее существование, и не видя ее явных, определенных проявлений, потому что она может быть ничтожной или сливающейся в своих действиях с другими силами, и оттого ее трудно и уловить; но веровать в Бога, как в Существо личное и всемогущее, верить когда я не вижу нигде ясных проявлений этой Личности это уже абсурд. Мне говорят: веруй. Но почему должен я веровать, когда я одинаково могу верить и тому, что Бога нет. Ведь правда же? И может быть, Его и нет? уже в упор ко мне отнесся товарищ.

        Может быть и нет, проговорил я.

        Фраза эта была в полном смысле праздным глаголом: во мне не могла вызвать сомнений в бытии Бога бестолковая речь приятеля, я даже не особенно следил за разговором, и вот теперь оказалось, что этот праздный глагол не пропал бесследно в воздухе, мне надлежало оправдываться, защищаться от возводимого на меня обвинения, и таким образом удостоверялось евангельское сказание, что, если и не по воле ведующего тайная сердца человеческого Бога, то по злобе врага нашего спасения, нам действительно предстоит дать ответ и во всяком праздном слове.
        .......

        ________________________________

        "...
        а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. ..."

        Комментарий

        • chel77
          Завсегдатай

          • 20 April 2008
          • 500

          #64
          Сообщение от corvat
          Есть ли смысл верить?
          Мне нет, если понятие смысл использовать как характеристику полезности предмета( веры), мне этот "кнут" в виде веры и страшного суда, не требуется, для жизни по законам социума и человечности, а Вам?
          Сообщение от corvat
          Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
          С точки зрения существующей научнойц методологии после смерти-небытие личности, пусть так, но мы можем допустить продолжение существования жизни личности (или ее части) в другом носителе, научный метод этого не запрещает, именно тут и появляется самысл , а вдруг?, ЭТО В СМЫСЛЕ самосовершенствования.
          "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

          Комментарий

          • другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

            • 27 May 2012
            • 1813

            #65
            Сообщение от corvat
            Есть ли смысл верить?
            Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
            Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
            Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
            Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
            Грех,сделанный по свободе выбора,поставил человека в положение веры,временно устранив видимое общение какое было в Эдеме.

            В вере,общаясь невидимо,человек родившись свыше,начинает учиться жить так,как живут в вечности.И на суде те,кто верил и учился предстанут в качестве свидетелей-

            хотя бы этому форуму.

            Кто и как учился- Он видит,и по тайному будет явное.
            http://origins.org.ua/

            Комментарий

            • агатон
              Ушел с форума

              • 26 December 2009
              • 11281

              #66
              Сообщение от Al Tair
              В какой религии истина? В мире четыре массовых религии и каждая называет себя истинной Я не говорю даже о ответвлениях типа католицизма,православия, протестантизма или шиитства и сунитства в мусульманстве.И это наиболее крупные ответвления А сколь еше мелких- не счесть. И что характерно- все, ядрен-батон- истинные
              То что в мире полно фальшивых долларов, разве говорит о том, что истинных нет?
              В том и была задумка дьявола, что бы заселить мир лжерелигиями, дабы истина в них затерялась.
              В Библии это описывается как начало конца - первый всадник апокалипсиса.
              А истинна у православия.

              Комментарий

              • VovanD
                Отключен

                • 18 October 2012
                • 47

                #67
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Насчёт того что на грешной земле жизнь вечная.
                Во первых:-
                Цитата из Библии:
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                (Быт.2:17)
                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                (Иез.18:4)

                Это слова Бога.
                А теперь :-
                Цитата из Библии:
                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                (Быт.3:4)

                Это слова сатаны.
                Так кому вы верите утверждая что жизнь вечна?
                Сотона был прав, не путайте смертное - низшее я ( Эго – искусственный интеллект ), с бессмертным высшем я (сознание) человека.

                Комментарий

                • мизюн
                  Челочек

                  • 08 October 2012
                  • 1810

                  #68
                  Сообщение от агатон
                  То что в мире полно фальшивых долларов, разве говорит о том, что истинных нет?
                  В том и была задумка дьявола, что бы заселить мир лжерелигиями, дабы истина в них затерялась.
                  В Библии это описывается как начало конца - первый всадник апокалипсиса.
                  А истинна у православия.
                  То, что в мире полно фальшивых религий, не дает гарантий к существованию одной истинной.
                  А искренность веры, некоторых представителей ислама и их готовность принести себя в жертву ради своего Бога, совершенно не заботясь о собственной жизни, наводит на мысль, что если и есть хоть одна истинная религия, вряд ли это православие.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

                  Комментарий

                  • scb
                    Ветеран

                    • 26 August 2006
                    • 3173

                    #69
                    Сообщение от corvat
                    Есть ли смысл верить?
                    Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад. ....
                    Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
                    А мне весьма полезна именно при жизни. Жизнь без Христа - это просто сурогат.
                    Но чтобы это увидить - нужно что бы было с чем сравнивать.

                    Комментарий

                    • Alisa2012
                      Участник

                      • 21 October 2012
                      • 454

                      #70
                      Сообщение от corvat
                      Есть ли смысл верить?
                      .................................................. .................
                      Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
                      Есть смысл ВЕРИТЬ в Иисуса Христа как нашего Спасителя !!!
                      хотя бы потому, что ОН любит нас
                      вот таких слабых, немощных, неуверенных...
                      и любит так как Мать...

                      -чего же большего нам желать??
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

                      P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

                      Комментарий

                      • Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

                        • 23 November 2008
                        • 10644

                        #71
                        Сообщение от VovanD
                        Сотона был прав, не путайте смертное - низшее я ( Эго искусственный интеллект ), с бессмертным высшем я (сознание) человека.
                        Я понял кому вы поклоняетесь.

                        Комментарий

                        • VovanD
                          Отключен

                          • 18 October 2012
                          • 47

                          #72
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Я понял кому вы поклоняетесь.
                          Ничего ты не понял и ничего не поймешь, пока не помрешь.

                          Комментарий

                          • babay
                            Слава Богу!!!

                            • 13 February 2009
                            • 11961

                            #73
                            Сообщение от corvat
                            Есть ли смысл верить?
                            Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
                            Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
                            Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
                            Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
                            Вопрос основан на неверных предпосылках. Возможность возразить будет сколько угодно:
                            Ис.43:26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
                            Только нужно же понимать, кто порядок установил. Если Дарвин, так у Вас есть время основательно проштудировать его теорию. А если Вы, таки, опасаетесь, что Бог, то нужно же знать этот порядок, а не лепетать падецки.
                            Такчта, оправдания должны основываться на существующем порядке, а не на основании собственной реальности. Она не всегда соответствует истинной.))
                            Благословений Вам Божиих.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                            Комментарий

                            • Alisa2012
                              Участник

                              • 21 October 2012
                              • 454

                              #74
                              друзья,
                              не ругаемся, а ищем ИСТИНУ

                              please, без склок

                              "Ищем истину
                              Упорным трудом,
                              Волнуемся, вдруг
                              Мы ее не найдем.

                              А найдем -вздохнем
                              Облегченно в себе,
                              Пот смахнем
                              И пойдем ко Свету быстрей.."
                              без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                              Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

                              P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                              право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                              Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                              и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                              а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

                              Комментарий

                              • мизюн
                                Челочек

                                • 08 October 2012
                                • 1810

                                #75
                                Сообщение от VovanD
                                Истину я уже давно нашел и вам всем помогу.
                                Вот держи Путь к просветлению - Бог есть всё. Высшая Истина
                                А теперь когда ты узнала истину, то ты должна заняться этим Путь к просветлению - Самопознание - путь к истине
                                Вот цитата из вашей ссылочки, я позволил себе вставить лишь одно слово (красным), что бы для граждан неверующих, смысл стал еще яснее, итак:
                                "Душа Гитлера - неотъемлемая часть Бога.
                                Слово «неотъемлемая» означает «неотделенная» и «неотделимая», не имеющая независимого существования, не способная существовать отдельно и независимо. Душа, как чистое сознание, является неотъемлемой частью Сознания Бога - Его духовной энергии".

                                Я правильно понял этот текст?

                                А вот еще перл из этого же текста:
                                "Мы можем иметь только те знания (и только то понимание), которые Бог нам открывает, и даже эти знания находятся в двойственности, то есть не являются Высшей Истиной. Сегодня нам открылось знание в таком виде, завтра откроется в другом, послезавтра в третьем".
                                Глупость этого утверждения, не очевидна разве что человеку лишенному всяческого воображения и способности постигать знания, остальным же ясно что постичь "истину" заложенную в этом бреде, можно лишь дойдя до самого конца. То есть это последнее из всего возможного, что можно узнать от Бога. А когда этот бред выставляется на показ за ранее, то это не более чем орудие в руках тех, кому выгодно оболванивание масс.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

                                Комментарий

                                Обработка...