Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не тебе чмо решать, я чувствую гнев, давай выплесни, не сдерживайся. не сдерживайся, давай, давай, переходи на темную сторону силы, выплесни свой гнев, темная сторона могущественна
Это не тебе чмо решать, я чувствую гнев, давай выплесни, не сдерживайся. не сдерживайся, давай, давай, переходи на темную сторону силы, выплесни свой гнев, темная сторона могущественна
"There are going to be days when youre going to want to give up give up on love, life, or school. The thing is, youre not allowed to give up. You were given a life and youre supposed to live it. The truth is the seventy or eighty years that youre given isnt long enough to do the things youre supposed to do. Sure, youre gonna hit a few bumps along the way, but youve got to pick yourself up and move on. Life is unpredictable and things might not always work out the way you want them to, but thats no reason to give up.
Youre here for a reason and someday when youre not expecting it, youre going to discover your reason for being here. And when that does happen, your life will never be the same again."
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия. Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами..., а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.
Нет такого христианина в мире, к кому бы его соседи не приставали с вопросом: «а почему Вы считаете, что только христиане спасутся? Может быть, и все остальные люди спасутся тоже?»
Но христианство исходит из другой системы отсчета.
В нашей системе отсчета дано в Ветхом Завете, что все люди погибнут, и вдруг открылась возможность хоть для некоторых спастись.
Современный мир убежден в обратном всех нас Бог обязан спасти, даже если Бога нет и даже если я не верю ни в какого бога, карма меня все равно спасет. Поразительное мышление когда люди говорят, что я в Бога не верю, но мне не нравится, когда вы говорите, что Бог меня за это осудит. Его, конечно, нет, но я все равно в рай пойду.
**Так вот, христианская система отсчета исходит из минусового уровня:
да, мы все согрешили, мы все живем и родились в мире смерти, и каждый из нас число заразы, инфекции духовной в мире умножил. После каждого из нас по большей части в мире становится тяжелее дышать, а не легче. Эта система нарастания греха показана в первых главах Библии: грехопадение, изгнание Адама, убийство Авеля, потоп, строительство Вавилонской башни. Нарастают грехи и сокращается число дней человеческой жизни от 800 лет до 80 и то это «аще в силах человек, 80 лет».
И вот здесь оказывается, что открывается наконец Христом возможность не умирать. Ведь христианство это не моралистика, Евангелие это скорее медицина. Вот, например, представьте взорвался Чернобыль. И в этой зоне все люди дышат радиацией смерти. И вдруг какой-то ученый открыл противоядие, которое он может привезти туда и раздать людям, и тогда они не будут умирать. И этот ученый бросает свою безопасную лабораторию и приезжает туда с этими препаратами и начинает их раздавать. И, например, он поселился в деревне Верхние Васюки, а жители деревни Нижние Васюки устроили митинг и возмущаются почему он поселился в той деревне, а не у нас? И что это за жестокий профессор такой, который объявляет (а он объявляет берите бесплатно, но если вы не возьмете, то вы умрете) в народе стали говорить какой он жестокий, заявляет нам, что мы помрем, какой гордый, негуманный, неприличный.
И это есть то, что 2000 лет твердят христианам какой негуманный ваш Христос, заявляет, что кто отречется от Него, Он отречется пред Отцом Своим Небесным, а вы заявляете, что вне христианства и Церкви нет спасения. Но в том-то и дело, что христианство исходит из того, что все мы заключены в непослушании, все мы умираем. И вот появилась возможность дать лекарство бессмертия тем, кто пожелает выжить в нашем мире смерти, выйти из него в мир жизни.
Христос был человеком, не только Богом. И поэтому все то, что произошло с Ним, произойдет с каждым из нас. Христос воскрес, и это означает, что все мы обречены на воскресение. Мы не надеемся на воскресение, мы обречены на воскресение. Потому что каждый из нас соучастник плоти Христовой, каждый из нас является братом Христа. Мы единосущны, единоприродны Ему, и то, что Христос сделал с Собою, произойдет с каждым из нас. Он взял на Себя нашу человеческую природу и изменил ее так, что она оказалась способной воскреснуть, выйти из мира смерти. Поэтому все мы воскреснем. Но поэтому и будет тот последний суд, который называется Страшным.
В обыденном представлении люди часто думают так: в последние времена Бог хочет устроить суд, а чтобы сделать его поистине страшным и поистине вселенским, Господь достанет из-под земли всех мертвецов. Представление, которое не делает чести Богу, если Его мыслить таким образом. Что вы скажете о человеке, против которого его знакомый согрешил, и этот человек, исполненный праведного гнева, хотел отомстить своему обидчику, но не успел тот умер. И тогда, он, пользуясь высшей магией, он раскапывает могилу, оживляет своего обидчика, и, наконец, убивает опять. Скажем ли мы, что это нравственный образ?
Хотя, кстати, горбачевская перестройка именно с этого и началась, с фильма Абуладзе «Покаяние», где герои только тем и занимаются, что выкапывают трупы из могил. Это что угодно, но не покаяние в христианском смысле.
И Бог это не некий такой монстр, который ради удовольствия наказать грешников будет их оживлять. Здесь ровно обратная последовательность. Поскольку мы живем в мире, в котором Христос воскрес, воскреснем и мы. Но поскольку вновь в нас начнет струиться жизнь, и жизнь эта будет струиться уже в вечности, перед лицом Божиим это означает, что в этой грядущей жизни мы встретимся с Богом, а встреча с Богом не окажется ли для каждого из нас судом? Потому что, как сказано в Евангелии от Иоанна, суд в том и состоит, что свет пришел в мир и обличил дела тьмы. И когда этот свет осветит все закоулки нашей жизни и нашей совести, тогда и выяснится, что Бог есть Любовь, и всю Свою любовь Он будет изливать на нас. И вдруг окажется, что в нашей жизни было больше ненависти, раздражения и зависти, чем любви это означает, что свет Божественной любви будет страшен для нас, он будет болезненным, потому что он совсем не будет соответствовать тому, чем мы жили.
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия. Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами..., а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.
Есть ли смысл верить?
Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
Не всё так просто.
Вера, это познание Истины.
Есть ли смысл в познании Истины?
Допустим кто то верит в существование деда мороза и как это приближает к истине, а?
или в Покемона...
но к познанию Истины и спасению это вас не приблизит,
А Господь Иисус Христос сказал четко:
"Я ЕСТЬ путь и истина и жизнь" (Ин. 14, 6)
Не факт, говорил ли он это, не исковеркал ли кто нибудь его слова и вообще, а был ли мальчик?
А вы сами, живы ли ??
и не утонул ли мальчик давно ??
....Lenin sống, Lenin sống, Lenin sẽ sống xác ướp ......
Не всё так просто.
Вера, это познание Истины.
Есть ли смысл в познании Истины?
Как говорится, есть разные методы доказательств, например "доказательство от обратного", а вы используете метод "доказательство от придуманного".
Вера, никогда не была познанием, ни истины, ни чего то еще. Вера - уверенность в чем либо, не требующая доказательств. Ну или как говорят православные словари, уверенность в невидимом и не более, не надо выдумывать.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
Комментарий