...Верующий на суд не будет приходить и незачем ему цитировать писание. Так как он при жизни становится частью жизни весной, вечное не судится, а то что будет с атеистами, то я думаю им есть над чем задуматься, я даже не знаю наверно мне не будит не какого сожаления о тех кто осудятся, да и не должно быть, так что головной боли после смерти не бывает.
Что после смерти?
Свернуть
X
-
А вдруг, не достаточно глубоко и набралось под завязку более достойных в раю, а по этой причине вас того... в ад?
То есть, с одной стороны жизнь вечная, но какая то не такая, ждал чего то другого.
- - - Добавлено - - -
...Верующий на суд не будет приходить и незачем ему цитировать писание. Так как он при жизни становится частью жизни весной, вечное не судится, а то что будет с атеистами, то я думаю им есть над чем задуматься, я даже не знаю наверно мне не будит не какого сожаления о тех кто осудятся, да и не должно быть, так что головной боли после смерти не бывает.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Есть ли смысл верить?
Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.Комментарий
-
Вот и все разница. Предстать для суда придеться всем.?
А каждый будет отвечать за себя, я за вас не буду, а вы за меня не будете.
Пока вы живете в теле. А жизнь она вечная, только качество этой жизни разное . Так же как и здесь так и там. Здесь же можно жить по разному.
Но там уже не вы будете выбирать, как жить, а будете жить относительно того, как жили тут.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
...Что за мода держать ответ за всех от своего имени, каждый получит по своим делам.Господу Слава!Комментарий
-
...Верующий на суд не будет приходить и незачем ему цитировать писание. Так как он при жизни становится частью жизни весной, вечное не судится, а то что будет с атеистами, то я думаю им есть над чем задуматься, я даже не знаю наверно мне не будит не какого сожаления о тех кто осудятся, да и не должно быть, так что головной боли после смерти не бывает.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Есть ли смысл верить?
Вот я атеист, умру и предстану пред Богом, я же не смогу возразить после моего осуждения. И отправляюсь в ад.
Верующие пытаются убедить, что нужно верить иначе не спастись.
Вот умер верующий и предстал пред Богом. Сможет ли возразить при осуждении? Нет. Может Богу Библию цитировать начнёт и укажет Богу, что Он не прав? Так же нет.
Так зачем? При жизни бесполезно, после тоже.
Ты в ад пойдешь где будешь отвечать за каждый грех, но при этом ты будешь знать и истину и у тебя будет возможность покаяться. Но если ты в этой жизни осознанно отвергал истину (противился Духу Сятому), то не сможешь покаяться и в аду. В аду время до суда белого престола.
С верующими еще проще. Верующий оправдывается кровью Христа. Но если он совершил грех и не покаялся в нем, то будет наказан за него, но спасения не потеряет.Комментарий
-
ну и логика......
Ты в ад пойдешь где будешь отвечать за каждый грех, но при этом ты будешь знать и истину и у тебя будет возможность покаяться. Но если ты в этой жизни осознанно отвергал истину (противился Духу Сятому), то не сможешь покаяться и в аду. В аду время до суда белого престола.
С верующими еще проще. Верующий оправдывается кровью Христа. Но если он совершил грех и не покаялся в нем, то будет наказан за него, но спасения не потеряет.Комментарий
-
Ну, тогда вам не чего париться.
- - - Добавлено - - -
А вдруг вы глубоко, но не истинно верующий?
А вдруг, не достаточно глубоко и набралось под завязку более достойных в раю, а по этой причине вас того... в ад?
То есть, с одной стороны жизнь вечная, но какая то не такая, ждал чего то другого.
- - - Добавлено - - -
То есть, вы точно знаете, что вы истинно верующий? Или в рай попадут абсолютно все верующие, и те кто жег еретиков на костре, и те кто верил что мама его ни когда не обманет, а когда вырос придумал теорию эволюции?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Собственно,религия относится к бесполезным действиям. Предполагается, что расплата будет после смерти,но,что там после смерти,не знает никто. Невозможность изменить свою судьбу здесь и участь там, как то это очень неубедительно и сводит на нет любые усилия.
Почему я считаю религию бесполезной? По многим причинам.
Она не несет какой либо культурологической роли.Базовая культура,традиции закладываются народом до принятия религии.
Законодательно -творческой функции,на тоже не несет. Собственно все законы принимались народами до принятия единобожия. На Руси,отличный пример "Правда",существовавшей в дохристианский период.
Про мораль,лучше скромно умолчать. Примеры описанные в библии, к морали не имеют вообше никакого отношения. Этот аспект достаточно подробно разбирался в одной из тем.
Остается только личное отношение или мнение о существовании какого то метафизического разума и участие его в жизни каждого человека,но подобные убеждения не выдерживают вообше никакой критики.
Свои выводы вы делаете по большей части из того, что слышите от проповедников, многие из которых понятия не имеют, что именно проповедуют, считая собственные представления о прочтённом истиной. Следует понимать, что людей знания, говорящие на основании собственного опыта не так много, их мнения тонут в беспорядочной болтовне теоретиков-теологов-богословов ....
я хорошо понимаю атеистов, видящих как "избранные и помазанные имеющие откровения свыше" и прочие "просветлённые и рождённые свыше" ведут бесконечные споры о том, кто из них прав. воистину, зрелище глупое и смешное.
знание собирается по крупицам, анализируя и сопоставляя разные учения, религии, верования, извлекая из них то общее, что есть во всех древних учениях.
если вам не могут ответить на такой простой вопрос: почему одни от рождения здоровые и счастливые, а другие больные и несчастные, и пытаются объяснить это совершенно нелепым образом (предки грешны), то ясное дело, что вы имеете дело с людьми не понимающими того, что они утверждают. т.е. вам проповедуют собственные фантазии о прочтённом в писаниях. всё это и много другое соединённое воедино многих заставляют думать, что все древние знания являются заблуждением.
следует понимать, что не бывает дыма без огня, в каждой религии есть часть знания, и часть домыслов и фантазий. отделить первое от второго не так просто.
Сообщение от Al TairВ какой религии истина? В мире четыре массовых религии и каждая называет себя истинной Я не говорю даже о ответвлениях типа католицизма,православия, протестантизма или шиитства и сунитства в мусульманстве.И это наиболее крупные ответвления А сколь еше мелких- не счесть. И что характерно- все, ядрен-батон- истинныеКомментарий
-
Когда вы идете по болоту , грязь пристает ко всем.
Только верующие это болото смывают, а не верующие не замечают.
Если вы решили запихнуть голову в горящую духовку, удасца вас отговорить?
Или вы настойчиво будете туда ее пихать?
Жить в любви к ближнему разве это плохо?Разве бы вам не хотелось бы , чтоб вокруг вас жили люди, которые вас любят.?
Как захочет Бог так и будет, главное, чтоб это было Его решение, а не ваше.Бог не ошибаеться.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий