Как называть этого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    Вот только, кто еще умел так СМИРЯТЬСЯ, как Давид, а, дорогие обличители???
    Ага. На смертном одре так смиренно перечислял Соломону, кому именно из своих врагов нельзя дать умереть своей смертью...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от U2.
      Вона как... Подчинялся филистимскому правителю, ему же и пакостил, имея лицензию от Саула.
      )))))))))))))))
      А не пробовали тексты читать с кем Давид воевал на службе у филистимлян?
      Ну, спасибо, успокоили. Раз не геноцид, то, конечно, все в порядке.
      Абсолютно. Ничего личного. Давид совершил не больше преступлений, чем советские войка при бомбардировке Берлина.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Электроника
        Приведите, пожалуйста, аргументы, почему Бог - это не идол? Все признаки идола.

Это мне следовало бы спросить, какие у Бога, который описан в Библии, Вы нашли признаки идола???
        Смотрите:
        Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.

Вы знакомы с заповедями, данными Моисею? Ниче, что там Бог категорически запрещает делать изображения и поклоняться им?
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Bujim

Цитата из Библии:
          Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца. 8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».

ОО Доброго времени суток! весм

таких как он в те времена были тысячи! это сейчас кажется варварством..а тогда его никак не называли кроме ДАВИД!

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• T'Pring
            Участник

• 13 March 2012
            • 190

Сообщение от Candle
            Когда он бегал от Саула, разве до этого он прям был уж таким "разбойником", как тут выражались?
            Разбойником он был не когда бегал от Саула, а когда делал процитированное в первом посте темы. Давайте отделим мух от котлет).
            но что хотите доказать-то, мне вот что не понятно
            Лично я ничего никому не доказываю. Я задаю вопросы. Мне интересно, как это вообще можно оправдать?
            Были у Давида недостатки, но Бог полюбил его...
            Да судя по поступкам, он просто маньяк был. И это - всего лишь недостатки? Да, а о том, что бог любит насильственных людей и маньяков, весь ветхий завет говорит).

Комментарий

• Электроника
              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
              • 332

Сообщение от Candle
              Это мне следовало бы спросить, какие у Бога, который описан в Библии Вы нашли признаки идола???
              Смотрите:
              Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.

Вы знакомы с заповедями, данными Моисею? Ниче, что там Бог категорически запрещает делать изображения и поклоняться им?
              И лоб перед иконами Вы тоже не расшибаете?
              Впрочем, идол - он в умах. Совсем не обязательно трехмерное изображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
              ОО Доброго времени суток! весм

таких как он в те времена были тысячи! это сейчас кажется варварством..а тогда его никак не называли кроме ДАВИД!

[/FONT]
              А если бы Давид ворвался бы в ваш дом и перерезал всю вашу семью, вы бы ему ноги поцеловали и сказали бы спасибо?
              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Электроника
                Война - это так человеколюбиво.
                Расскажитое об этом оставшимся в живых российским ветеранам второй мировой.
                Прозрите их по поводу их нечеловечких поступков по отношению к белым и пушистым "истинным арийцам".
                В таком случае геноцида евреев не было. Гитлер просто не уничтожил их полностью.
                Типо, в Вашем богатом представлении евреи с оружием в руках нападали на бедненькую Германию?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Ага. На смертном одре так смиренно перечислял Соломону, кому именно из своих врагов нельзя дать умереть своей смертью...
                  Эээх, вот умеете же.... Совсем недавно ломала голову, как он так с Иоавом... Наверное, все тут опирается, что нескоро совершается суд над худыми делами, да и на тот момент он старался оградить сына от ненужных восстаний, ну и плюс, все же в сердцах у тех людей не было искренности, ну, Вы же знаете... А вот легко ли, будучи царем, пред всеми нести последствия своего греха, не утаивая о нем.... Что не говорите, есть чему поучиться у Давида...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Йицхак
                    Абсолютно. Ничего личного. Если враг не сдается - его уничтожают.
                    Это конечно. Раз все эти сволочи вероломно вторглись в земли евреев, так и надо поступать.

Так убей же хоть одного!
                    Так убей же его скорей!
                    Сколько раз увидишь его,
                    Столько раз его и убей!
                    (с)

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Электроника
                      И лоб перед иконами Вы тоже не расшибаете?
                      Вы не поверите, но не расшибаю.
                      Впрочем, идол - он в умах. Совсем не обязательно трехмерное изображение.
                      О, да, Вы лучше Википидии знаете Просто исправьте свою ошибку, правильно употребляйте термины и забудем об этом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Электроника
                        А если бы Давид ворвался бы в ваш дом и перерезал всю вашу семью, вы бы ему ноги поцеловали и сказали бы спасибо?
                        а че я говорю ем уноги целовать иль что?
                        шо вы нез наете как раньше воевали??одна банда убивала другую..другая тертью
                        и что?
                        я не одобряю..я не одобряю даже ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА(в каком то смысле

а что бы вы сделали если бы защитники своей родины (своей)пришли к вас на родину и перерезали вашу семью и прочЕЕ???как вы говорите
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Электроника
                          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                          • 332

Сообщение от Йицхак
                          Расскажитое об этом оставшимся в живых российским ветеранам второй мировой.
                          Прозрите их по поводу их нечеловечких поступков по отношению к белым и пушистым "истинным арийцам".Типо, в Вашем богатом представлении евреи с оружием в руках нападали на бедненькую Германию?
                          Ви так миг'олюбивы, о добг'ый хгистианин.
                          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от U2.
                            Это конечно. Раз все эти сволочи вероломно вторглись в земли евреев, так и надо поступать.

Так убей же хоть одного!
                            Так убей же его скорей!
                            Сколько раз увидишь его,
                            Столько раз его и убей!
                            (с)
                            Ну, какие проблемы? Вы - можете целоваться. Главное другим это не навязывайте.

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от Сестра Аллачка
                              а че я говорю ем уноги целовать иль что?
                              шо вы нез наете как раньше воевали??одна банда убивала другую..другая тертью
                              и что?
                              я не одобряю..я не одобряю даже ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА(в каком то смысле

а что бы вы сделали если бы защитники своей родины (своей)пришли к вас на родину и перерезали вашу семью и прочЕЕ???как вы говорите
                              А мне то что? Для меня Давид - такой же разбойник, как и многие другие, в том числе и современные.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Candle
                                Эээх, вот умеете же.... Совсем недавно ломала голову, как он так с Иоавом... Наверное, все тут опирается, что нескоро совершается суд над худыми делами, да и на тот момент он старался оградить сына от ненужных восстаний, ну и плюс, все же в сердцах у тех людей не было искренности, ну, Вы же знаете...
                                Знаю, увы. Что раз Давид был по сердцу Бога, то всем его поступкам можно найти оправдание...
                                Вот если бы кака-нить Иезавель такое учудила, то конечно! А раз Давид...

Комментарий

Обработка...