Как называть этого человека?
Свернуть
X
-
Ага, интересная у Саула была регулярная армия, выполнявшая его приказы:
1 И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул [и не будет] искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его.
2 И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним, к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому.
(1Цар.27:1,2)Комментарий
-
Ага, интересная у Саула была регулярная армия, выполнявшая его приказы:
1 И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул [и не будет] искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его.
2 И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним, к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому.
(1Цар.27:1,2)
"И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины"
частичного уничтожения тоже нет?Комментарий
-
По признакам расы, этноса, веросповедания? смешно пошутили.Комментарий
-
Ни по чьему. Аналогия этому в средние века - каперство: некто состоит на службе короны и имеет лицензию на ведение военных действий против врагов данного государства.Кому непосредственно подчинялся?Да с Давидом куча таких историй - обхохочешься. И все добрые, веселые.Комментарий
-
Хм, только что меня упрекнули в субъективном отношении к одому из библейскийх персонажей, типо я клеветник и возвожу напраслину на доброго человека.
Посудите сами, граждане хорошие, вот текст:
Цитата из Библии:Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца. 8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».
И скажите - как называть человека который возглавлял банду, осуществлявшую грабеж и убийства?
Да, прошу глубокоуважаемую публику учесть тот факт что этот человек хладнокровно убивал всех(!) свидетелей.
Итак, как мы классифицируем такой образ жизни по УК и можно ли такого человека назвать разбойничим атаманом?
П.С. Прошу не крючкотворствовать, типо "за давностью лет".
))
Помнится был такой, Голиафом звали. Выпендривался выпендривался, а Давид его бац по лоби.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот у того как раз законы очень даже обратную силу имели.Комментарий
-
Война - это так человеколюбиво.
Назовем по другому - крупная террористическая группировка.
- - - Добавлено - - -
Ганди на Давида этого нету.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Подлинно израильтянин, в котором нет лукавства! (с)
Но ни разу не геноцид и не разбой. Война на уничтожение - точно так. Разбой и геноцид - ни разу.
- - - Добавлено - - -
Про филистимского? Так это он ему служил, страну опустошая?
А вообще хорошая иллюстрация к словам "никто не может служить двум господам..."Комментарий
-
Вот читаю и думаю, а то, что Бог Давида воинственным человеком называл, это ничего? И храм ему не разрешил строить по этой же причине...
Вот только, кто еще умел так СМИРЯТЬСЯ, как Давид, а, дорогие обличители???Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Ммм...а каковы были примеры его прямо-таки величайшего смирения? Да и психологически это объяснимо, на самом деле - утолил жажду насилия, поубивав большое количество людей, и, как сытый хищник, может и посмиряться. Потому что гнева и жажды насилия не осталось. До следующего раза.
Только слишком высока цена за его смирение.Комментарий
-
Я всего лишь попрошу Вас, если Вы хотите продолжать разговор, выражаться чуточку поаккуратнее, ну, сделайте над собой усилиеВо-первых, Вы на христианском форуме, и Бог - это не идол. Во-вторых, да, обратите внимание, при всех войнах в ВЗ ( чему есть свои причины и объяснения), Бог призывает любить мир (как внутреннее ощущение).
- - - Добавлено - - -
Ммм...а каковы были примеры его прямо-таки величайшего смирения? Да и психологически это объяснимо, на самом деле - утолил жажду насилия, поубивав большое количество людей, и, как сытый хищник, может и посмиряться. Потому что гнева и жажды насилия не осталось. До следующего раза.
Только слишком высока цена за его смирение.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я всего лишь попрошу Вас, если Вы хотите продолжать разговор, выражаться чуточку поаккуратнее, ну, сделайте над собой усилиеВо-первых, Вы на христианском форуме, и Бог - это не идол. Во-вторых, да, обратите внимание, при всех войнах в ВЗ ( чему есть свои причины и объяснения), Бог призывает любить мир (как внутреннее ощущение).
..У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
Комментарий