Как называть этого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от U2.
    А уж какие Давид перед смертью наставления насчет своих врагов Соломону оставил...
    Ну вот и поговорили.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от igor_ua
      Ну и это была не банда, поскольку работал под властью царя, служил ему.
      Ага, интересная у Саула была регулярная армия, выполнявшая его приказы:

1 И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул [и не будет] искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его.
      2 И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним, к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому
      .
      (1Цар.27:1,2)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от U2.

1 И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул [и не будет] искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его.
        2 И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним, к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому
        .
        (1Цар.27:1,2)
        И что Вас смутило? Численность? Ну, так это больше армии Монако, Сан-Марино, Андорры и Лихтенштейна. А вполне себе общепризнанные государства.
        Сообщение от U2.
        "нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян"

национальный или этнический отбор не присутствует, не?
        Не-а. Это всё равно, что было бы написано "нападал на россиян" или "нападал на американцев". Да вот только этносов таких нет, россияне и американцы.

"И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины"

частичного уничтожения тоже нет?
        По признакам расы, этноса, веросповедания? смешно пошутили.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Йицхак
          И что Вас смутило? Численность? Ну, так это больше армии Монако, Сан-Марино, Андорры и Лихтенштейна. А вполне себе общепризнанные государства
          Дык армия сих государств - регулярные вооруженные силы. А Давид с мужичками по чьему приказу убивал? Кому непосредственно подчинялся?

По признакам расы, этноса, веросповедания? смешно пошутили.
          Да с Давидом куча таких историй - обхохочешься. И все добрые, веселые.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от U2.
            А Давид с мужичками по чьему приказу убивал?
            Ни по чьему. Аналогия этому в средние века - каперство: некто состоит на службе короны и имеет лицензию на ведение военных действий против врагов данного государства.
            Кому непосредственно подчинялся?
            Там же написано кому - филистимскому правителю.
            Да с Давидом куча таких историй - обхохочешься. И все добрые, веселые.
            Но ни разу не геноцид и не разбой. Война на уничтожение - точно так. Разбой и геноцид - ни разу.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от U2.
              Прочитайте стартовый топ, поймете о каком царе я говорю.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Bujim
                Хм, только что меня упрекнули в субъективном отношении к одому из библейскийх персонажей, типо я клеветник и возвожу напраслину на доброго человека.

Посудите сами, граждане хорошие, вот текст:

Цитата из Библии:
                Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца. 8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».

И скажите - как называть человека который возглавлял банду, осуществлявшую грабеж и убийства?

Да, прошу глубокоуважаемую публику учесть тот факт что этот человек хладнокровно убивал всех(!) свидетелей.

Итак, как мы классифицируем такой образ жизни по УК и можно ли такого человека назвать разбойничим атаманом?

П.С. Прошу не крючкотворствовать, типо "за давностью лет".

Мдя... Раньше хоть воины были. Воевали. А нынче болтуны. Выбежал, обозвал, и тикать. И никакого толку: ни овец, ни волов, ни ослов, ни верблюдов, ни одежды...))
                Помнится был такой, Голиафом звали. Выпендривался выпендривался, а Давид его бац по лоби.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igor_ua
                  Вспомнил, как Санчес Бога судить хотел. Я хоть и не юрист, но скажу вам следующее, раз вы законы стали цитировать: не смешите людей, и знайте, что закон обратной силы не имеет. То есть вы противозаконно хотите воспользоваться законом. И как это называется?
                  А для него наверное Никита Сергеевич Хрущев является кумиром.
                  Вот у того как раз законы очень даже обратную силу имели.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от Йицхак
                    Война на уничтожение - точно так. Разбой и геноцид - ни разу.
                    Война - это так человеколюбиво.

Сообщение от igor_ua
                    Ну и это была не банда, поскольку работал под властью царя, служил ему.
                    Назовем по другому - крупная террористическая группировка.

Сообщение от Йицхак
                    Там рядом нет геноцида основным признаком которого является уничтожение полностью или частично национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой.
                    В таком случае геноцида евреев не было. Гитлер просто не уничтожил их полностью.

- - - Добавлено - - -

Ганди на Давида этого нету.
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Йицхак
                      Ни по чьему. Аналогия этому в средние века - каперство: некто состоит на службе короны и имеет лицензию на ведение военных действий против врагов данного государства.
                      Там же написано кому - филистимскому правителю
                      Вона как... Подчинялся филистимскому правителю, ему же и пакостил, имея лицензию от Саула.
                      Подлинно израильтянин, в котором нет лукавства! (с)

Но ни разу не геноцид и не разбой. Война на уничтожение - точно так. Разбой и геноцид - ни разу.
                      Ну, спасибо, успокоили. Раз не геноцид, то, конечно, все в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Прочитайте стартовый топ, поймете о каком царе я говорю.
                      Про филистимского? Так это он ему служил, страну опустошая?
                      А вообще хорошая иллюстрация к словам "никто не может служить двум господам..."

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Вот читаю и думаю, а то, что Бог Давида воинственным человеком называл, это ничего? И храм ему не разрешил строить по этой же причине...

Вот только, кто еще умел так СМИРЯТЬСЯ, как Давид, а, дорогие обличители???
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Электроника
                          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                          • 332

Сообщение от Candle
                          Вот читаю и думаю, а то, что Бог Давида воинственным человеком называл, это ничего? И храм ему не разрешил строить по этой же причине...

Не построить храм своему идолу - это такой облом.
                          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• T'Pring
                            Участник

• 13 March 2012
                            • 190

Сообщение от Candle
                            Ммм...а каковы были примеры его прямо-таки величайшего смирения? Да и психологически это объяснимо, на самом деле - утолил жажду насилия, поубивав большое количество людей, и, как сытый хищник, может и посмиряться. Потому что гнева и жажды насилия не осталось. До следующего раза.

Только слишком высока цена за его смирение.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Электроника
                              Не построить храм своему идолу - это такой облом.
                              Я всего лишь попрошу Вас, если Вы хотите продолжать разговор, выражаться чуточку поаккуратнее, ну, сделайте над собой усилие Во-первых, Вы на христианском форуме, и Бог - это не идол. Во-вторых, да, обратите внимание, при всех войнах в ВЗ ( чему есть свои причины и объяснения), Бог призывает любить мир (как внутреннее ощущение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от T'Pring
                              Ммм...а каковы были примеры его прямо-таки величайшего смирения? Да и психологически это объяснимо, на самом деле - утолил жажду насилия, поубивав большое количество людей, и, как сытый хищник, может и посмиряться. Потому что гнева и жажды насилия не осталось. До следующего раза.

Только слишком высока цена за его смирение.
                              Когда он бегал от Саула, разве до этого он прям был уж таким "разбойником", как тут выражались? Я, кстати, не оправдываю кровопролитие Давидом, но что хотите доказать-то, мне вот что не понятно. Были у Давида недостатки, но Бог полюбил его...
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Электроника
                                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                                • 332

Сообщение от Candle
                                Я всего лишь попрошу Вас, если Вы хотите продолжать разговор, выражаться чуточку поаккуратнее, ну, сделайте над собой усилие Во-первых, Вы на христианском форуме, и Бог - это не идол. Во-вторых, да, обратите внимание, при всех войнах в ВЗ ( чему есть свои причины и объяснения), Бог призывает любить мир (как внутреннее ощущение).
                                ..
                                Приведите, пожалуйста, аргументы, почему Бог - это не идол? Все признаки идола.

Комментарий

Обработка...