Как называть этого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Bujim
    Только по решению революционного трибунала!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Bujim
      Трофеи, мародерство, убийство безоружных - одно и то же?
      Как-то не упомню, чтобы Давид занимался мародерством или убивал безоружных.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Йицхак
        А кого он тогда убивал?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Bujim
          Процитируйте этот закон "военного времени", плиз. Вы вааще андестенд мой вопрос или нет? Я же не спрашиваю подсуден или нет! Давид или занимался разбоем, или нет, а вы мне тут рассказываете сказки про белого бычка.
          Тогда - для начала - ВЫ процитируйте, что такое разбой по тем временам.

А про белого бычка тут всяк горазд..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Bujim
            А кого он тогда убивал?
            Склероз?
            Вы уже задавали этот вопрос и Вам уже на него ответили. Причем, не только я.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Bujim
              Хм, только что меня упрекнули в субъективном отношении к одому из библейскийх персонажей, типо я клеветник и возвожу напраслину на доброго человека.

Посудите сами, граждане хорошие, вот текст:

Цитата из Библии:
              Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца. 8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».

И скажите - как называть человека который возглавлял банду, осуществлявшую грабеж и убийства?

Да, прошу глубокоуважаемую публику учесть тот факт что этот человек хладнокровно убивал всех(!) свидетелей.

Итак, как мы классифицируем такой образ жизни по УК и можно ли такого человека назвать разбойничим атаманом?

П.С. Прошу не крючкотворствовать, типо "за давностью лет".

Сейчас это называется - банд формирование.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Йицхак
                А Вы что, вместе с Давидом по полудденым странам шастали?????????? Во даете
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Ольга К.
                  Тогда - для начала - ВЫ процитируйте, что такое разбой по тем временам.
                  8) Эко ты смешная! При чем тут "времена"? Разбой - это то что называется разбоем в русском языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Склероз?
                  Вы уже задавали этот вопрос и Вам уже на него ответили. Причем, не только я.
                  Отвечали. "А чо, низзя?" - это не ответ.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ber
                    А Вы что, вместе с Давидом по полудденым странам шастали?????????? Во даете
                    Смешные Вы люди, атеисты.
                    Смотрите в Книгу, а видите фигу. Причем фига одна и та же, но видите Вы её каждый раз в прямо-противоположном направлении: то "читаете" в Книге, что Давид мародерствовал и убивал безоружных, то, когда Вам показывают, что там и рядом такого нет, спрашиваете куда я бегал вместе с Давидом.

Вы б как-то определились с этой фигой в пространстве. Да и во времени тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                    8) Отвечали. "А чо, низзя?" - это не ответ.
                    А Вы побалуйте свой склероз - посмотрите, что ж Вам отвечали "А чо низ-зя?" или что-то другое.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Смотрите в Книгу, а видите фигу. Причем фига одна и таже, но видите Вы её каждый раз в прямо-противоположном направлении: то "читаете" в Книге, что Давид мародерствовал и убивал безоружных, то, когда Вам показывают, что там и рядом такого нет, спрашиваете куда я бегал вместе с Давидом.
                      Дядько, в КНИГЕ написано что он убивал и грабил. Этого достаточно чтобы назвать человека разбойником. А мародер он или благородный "Робин Гуд" - нюансы.

А Вы побалуйте свой склероз - посмотрите, что ж Вам отвечали "А чо низ-зя?" или что-то другое.
                      Что-то другое, но с общим смыслом соответствующее тому что я чформулировал. Или мне затитировать всю "простыню"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Bujim
                        Дядько, в КНИГЕ написано что он убивал и грабил.
                        Экая у Вас полуправда-полуложь незатейливая.
                        Врагов - убивал, как советская армия хвашистов.
                        Грабил только в Вашем воображении.
                        Этого достаточно чтобы назвать человека разбойником.
                        Тоже без проблем: язык без костей.
                        Только какое отношение чей-то "язык без костей" имеет к Давду?
                        Что-то другое, но с общим смыслом соответствующее тому что я чформулировал. Или мне затитировать всю "простыню"?
                        Вот именно, зацитируйте.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

1-ая Царств гл.25
                          2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле
                          3 Имя человека того Навал, а имя жены его Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицом, а он человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.
                          4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет овец своих.
                          5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
                          6 и скажите так: "мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
                          7.ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;
                          8 спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя".
                          ...
                          21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял ("крышевал") в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;

22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю хоть одного мужчину.
                          Это называется рэкет.
                          Последний раз редактировалось SirEugen; 08 October 2012, 03:38 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Bujim
                            8) Эко ты смешная! При чем тут "времена"? Разбой - это то что называется разбоем в русском языке.
                            Это вы про мирное время.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Йицхак
                              Смотрите в Книгу, а видите фигу. Причем фига одна и та же, но видите Вы её каждый раз в прямо-противоположном направлении: то "читаете" в Книге, что Давид мародерствовал и убивал безоружных, то, когда Вам показывают, что там и рядом такого нет, спрашиваете куда я бегал вместе с Давидом.

Вы б как-то определились с этой фигой в пространстве. Да и во времени тоже.
                              Да вот такие мы "смешные"! Мы чё видим, то и говорим.
                              Есть такой вопрос. Как назвать человека, который убил своих родителей? Так вот мы и называем такого - убийцей. А у Вас он похоже называется сиротой - ибо видите только, то что, ну нет у него родителей. А на причину можно и наплювать......
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ber
                                Да вот такие мы "смешные"! Мы чё видим, то и говорим.
                                Есть такой вопрос. Как назвать человека, который убил своих родителей? Так вот мы и называем такого - убийцей.
                                В корне неправильно!
                                "Нравственно только то, что служит интересам пролетариата!" (Величайший Атеист Всех Времен И Народов).
                                Ergo, если твой родитель толстопузый поп, то смело мочи его! И будешь не убивцем, а пионэром-героем! Аки Павлик Морозов.

Комментарий

Обработка...