Нужно ли атеистам убеждать верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от nonconformist
    Стоял уже при поганом атеистическом совке, так что не переживай за меня!
    Переживай лучше за свой Святой Атеизьм, когда тебя за него не то, чтобы к стенке поставят, а всего лишь на работе премии лишат!
    О премии вспомнил, видать нравилось получать? И возле какой стенки в совке стоял то, уж не той что подмыло от твоих переживаний?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от mgb
      О премии вспомнил, видать нравилось получать? И возле какой стенки в совке стоял то, уж не той что подмыло от твоих переживаний?
      Атеистической, роднуля! Той, которой организации с твоим ником принадлежала. Слыхал о такой?

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от mgb
        Если верующие откажутся от заявлений о том, что они обладают сакральными знаниями о Боге, а скажут, что просто верят в его существование, захотят ли атеисты и в этом случае спорить?

Вера - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. (Википедия)
        Вера уверенность в реальном существовании Бога и доверие к Нему. Представляет собой основной признак религиозного сознания. Определяет переживания и поведение верующих.(Православный словарь)
        В обоих случаях не стоит. Пускай себе сакрально или же как либо ещё знают всё что хотят. Это ведь их личное дело. Однако совсем другой разговор получается когда оные товарищи вот эти свои сакральные знания и верования за факты выдают.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Sadness
          В обоих случаях не стоит. Пускай себе сакрально или же как либо ещё знают всё что хотят. Это ведь их личное дело. Однако совсем другой разговор получается когда оные товарищи вот эти свои сакральные знания и верования за факты выдают.
          У вас прям позиция - не играй в мои игрушки и не садись на мой горшок. Я же хочу что бы понимали верующих, а они нас. И мне кажется что для этого необходимо разобраться со значениями терминов ""вера" и "знание".

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от mgb
            У вас прям позиция - не играй в мои игрушки и не садись на мой горшок. Я же хочу что бы понимали верующих, а они нас. И мне кажется что для этого необходимо разобраться со значениями терминов ""вера" и "знание".
            Бывает "слепая вера" и "слепые выводы теорий".
            А бывает вера ,основанная на знаниях и логичных выводах сделаных при анализе данных.
            На некоторые вопросы ведь и "учёные мужи" не имеют знаний,что бы ответить.

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от mgb
              А чего там разбираться? Определение веры вы привели, а знание это удостоверенный логикой и проверенный практикой результат познания действительности. Верующие и так умеют отделять одно от другого. Ну кроме чудил вроде Случая, Аполоса, Аквавитта, Френдикса, Блаженного Руслана и прочих.
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Sadness
                А чего там разбираться? Определение веры вы привели, а знание это удостоверенный логикой и проверенный практикой результат познания действительности.
                И как Вы проверяете свою ежедневную познавательную деятельность?Заново день проживаете?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от SLuchay
                  Вы читали в Библии,что при аппендиците Бог призывает обращаться к нему?
                  Взрослейте уж наконец. Прежде чем делать "такие мудрые "гуманные" выводы.
                  В Библии написано, что при аппендиците надо вызвать "Скорую помощь"
                  Да и речь идет не о написанном, а о том, что верующие лицемеры.
                  Кричать, что обожают Бога, только и мечтают быть с ним, а как похороны, так рыдают, что их близкого Бог забрал.
                  Где радость воссоединения?

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от люминал
                    В Библии написано, что при аппендиците надо вызвать "Скорую помощь"
                    Да и речь идет не о написанном, а о том, что верующие лицемеры.
                    Кричать, что обожают Бога, только и мечтают быть с ним, а как похороны, так рыдают, что их близкого Бог забрал.
                    Где радость воссоединения?
                    А с чего вы решили,что все умирающие воссоединяются с Богом?
                    Или вы свои "понимания" берёте за эталон?У вас есть 2вида мнений ,ваше и неправильные?
                    Даже в Библии написано:
                    " не всякий говорящий мне Господи,Господи войдёт в царствие небесное"
                    Уж,если пытаетесь что то говорить,то "ознакомьтесь основательно" с "пониманием" других собеседников и НИКОГДА " не гребите под одну гребёнку".
                    А господину "..." напомните,что он лично у меня в игноре( думаю и многих других),так что пусть "не испражняется словестно",ведь другому методу ведения дискуссий он был не научен - наверняка и не научился?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 27 September 2012, 03:32 AM.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от Владимир П.
                      И как Вы проверяете свою ежедневную познавательную деятельность?Заново день проживаете?
                      Зависит от того что за нелепицу вы подразумеваете под этой вашей "познавательной деятельностью" на этот раз, товарищ колхозник.
                      Не было Сальвадора Далi.
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Sadness
                        Зависит от того что за нелепицу вы подразумеваете под этой вашей "познавательной деятельностью"
                        Вы не понимаете что такое ежедневная познавательная деятельность?Все новое что Вы замечаете,узнаете,запоминаете в течении дня.Так как осуществляется проверка?Заново день проживаете?

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

А чем обусловлена необходимость подобной проверки?
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Sadness
                            А чем обусловлена необходимость подобной проверки?
                            Чтобы стала знанием. С Ваших слов - "а знание это удостоверенный логикой и проверенный практикой результат познания действительности".

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Кто стала знанием?
                              Не было Сальвадора Далi.
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Sadness
                                Кто стала знанием?
                                Познавательная деятельность. По Вашему - познание действительности

Комментарий

Обработка...