Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от corvat
    Можно один? Ведь гипотеза должна пытаться объяснить факты...
    Ну вот вам для размышления один и очень упрямый факт наличия жизни ... Попробуйте его объяснить не подразумевая при этом участие Творца ...

Христиане книгу "Бытие" уже на помойку выкинули? Где, когда?
    Ваше её понимание - это всего лишь ваше её понимание ... Например по поводу 6 дней творения - в Библии однозначно указано что для Творца время не является таким же как для нас ...

Вот не пойму никак, если ТЭ ошибка, то почему за 150лет никто так на ошибки и не указал? Может у Вас получится?
    Вы хотите сказать что ТЭ сейчас существует в изначальном виде ? И не трансформируется под воздействием упрямых фактов ? Например изначально сторонники теории эволюции очень усердно пытались объяснить самозарождение жизни - когда стало очевидным что это просто невозможно , теория эволюции перестала объяснять развитие жизни с начального этапа возникновения ...

Так где они эти Ваши факты?!
    Подкину вам еще фактов для размышления - например многие математики и физики зная о удивительной стройности их законов утверждают что сам факт их наличия не может быть объяснен иначе как наличием законодателя ... Попробуйте еще например объяснить факт наличия разума , без наличия Творца . Но самый упрямый факт - это наличие вас, и меня ,и всех остальных ...

Непонятно от чего? От того, что я показал, что пишите бред о "науке изучающей ТЭ"?
    Вы показали что ТЭ не является научным знанием ...

Так христианство этих субъектов и растит. Или крецики уже христианами отвергаются?
    Это всего лишь ваше субъективное мнение . А так называемые вами крецики не рассматривают с научной точки зрения христианство как религию - а рассматривают факт наличия Творца с научной точки зрения ...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Inferante
      Кстати Есть один вопрос по Дьяволу. Это один из Повелителей или искусственно выведенная зверушка для утилизации?
      Не, сначала он был зам Бога, на время Его отсутствия в системе. Но потом захотел занять место Бога и полез в надсистему.
      Ну его конечно и шандарахнуло. Так он до сих пор обижается и думает, что его наказали.
      Радовался бы, что не скопытился совсем. Потому что выйти в надсистему может только тот, кто из неё входил
      А кто здесь был создан, тот здесь и останется.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Gamer
        Не, сначала он был зам Бога, на время Его отсутствия в системе. Но потом захотел занять место Бога и полез в надсистему.
        Ну его конечно и шандарахнуло. Так он до сих пор обижается и думает, что его наказали.
        Радовался бы, что не скопытился совсем. Потому что выйти в надсистему может только тот, кто из неё входил
        А кто здесь был создан, тот здесь и останется.
        А так вы о Сатанаэле. Он сейчас если не ошибаюсь в бездне в клеточке сидит. Для меня Сатанаэль и Дьявол разные понятия. Дьяволом я называю одного из повелителей, а Сатанаэлем бывшего зама. Сейчас у Бога новый зам, Санктесаэль помоему. Милое создание.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Inferante
          А так вы о Сатанаэле. Он сейчас если не ошибаюсь в бездне в клеточке сидит. Для меня Сатанаэль и Дьявол разные понятия. Дьяволом я называю одного из повелителей, а Сатанаэлем бывшего зама. Сейчас у Бога новый зам, Санктесаэль помоему. Милое создание.
          А кого Вы дьяволом называете?

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от kvamp3
            Ну вот вам для размышления один и очень упрямый факт наличия жизни ... Попробуйте его объяснить не подразумевая при этом участие Творца ...
            Самозарождение без вариантов.
            Ваше её понимание - это всего лишь ваше её понимание ... Например по поводу 6 дней творения - в Библии однозначно указано что для Творца время не является таким же как для нас ...
            И указано даже как время у Бога считается. 1ден=1000лет, а 1000лет=1дню. Итого 1день человеческий=1дню Божественному. Проблемы?
            Хорошо я не прав и для Бога времени нет. Но Библия писалась не для Бога, что бы время в его формате писать, а для людей. Как ни крути, а 6 дней это 6 дней.

Вы хотите сказать что ТЭ сейчас существует в изначальном виде ? И не трансформируется под воздействием упрямых фактов ?
            Обязательно трансформируется, что отличает науку от религии.
            Например изначально сторонники теории эволюции очень усердно пытались объяснить самозарождение жизни - когда стало очевидным что это просто невозможно , теория эволюции перестала объяснять развитие жизни с начального этапа возникновения ...
            В какой главе "Происхождения видов" можно это прочитать?
            Подкину вам еще фактов для размышления - например многие математики и физики зная о удивительной стройности их законов утверждают что сам факт их наличия не может быть объяснен иначе как наличием законодателя ...
            А какой физический закон говорит больше о наличии законодателя? Например закон Ома или всемирного тяготения? И интересно каким образом законы это "говорят"?
            Попробуйте еще например объяснить факт наличия разума , без наличия Творца.
            Я этой темы не касался. Так что не напишу. Но вот Вас бы послушал. Как наличие Творца объясняет наличие интеллекта у животных?
            Но самый упрямый факт - это наличие вас, и меня ,и всех остальных ...
            Это аргумент! Матери может позвонить? Пусть расскажет о наличии какого то Творца, во время моего зачатия. Буду убеждать, что не она меня родила, а Бог создал!

Вы показали что ТЭ не является научным знанием ...
            Вообще-то я показал что Вы пишите глупость, так как нет науки изучающую "Теорию Эволюции" А Вы так и не поняли.

А так называемые вами крецики не рассматривают с научной точки зрения христианство как религию - а рассматривают факт наличия Творца с научной точки зрения ...
            Я и говорю таких нет! Нет научного креационизма. Так как нет фактов наличия Творца, а ведь они их должны рассматривать.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Inferante
              Кстати Есть один вопрос по Дьяволу. Это один из Повелителей или искусственно выведенная зверушка для утилизации?
              Bible Basics Study 6.2 - The Devil and Satan
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Gamer
                А кого Вы дьяволом называете?
                Ну Дьяволом я называю одного из Повелителей. Он еще такой игривый и непостоянный, любит над всеми издеваться вытаскивая их гнилую суть наружу и подавая ее на стол тому же из кого он ее вытащил.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Inferante
                  Ну Дьяволом я называю одного из Повелителей. Он еще такой игривый и непостоянный, любит над всеми издеваться вытаскивая их гнилую суть наружу и подавая ее на стол тому же из кого он ее вытащил.
                  А, ну тогда понятно. Вообще-то таких давольно много. А я про библейского дьявола, традиционного тысызать

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Gamer
                    А, ну тогда понятно. Вообще-то таких давольно много. А я про библейского дьявола, традиционного тысызать
                    Скажем так мой дьявол, это что-то типа Бога игроков. Первотрикстер. Вот.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      mgb ; Найдите инфу про Чарли Менсона. ))))))) Посмотрите к чему привело это двойное "поклонение"
                      Ну дык а что старинный русский анекдот говорит про старушку которая свечки черту ставила? Типо "неизвестно еще куда попадешь после смерти".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -пришёл Гитлер на нашу землю в 1941 году, могущественный оккупант, начавший насаждать своё царство, свои порядки, и за всё, что не по евонному - выдавал смерть. - "И почему бы ему не отдать дань уважения?!", так выходит по-товему? - нет, с оккупантами разговор другой - им противостоят, до победного, доколе земля не будет избавлена от оккупации дъявольской...
                      Ващет, Гитлера очень хорошо поддержала христианская церковь, а Гитлер, соответственно, на оккупированных землях первым делом религию восстанавливал. Так что ваши слова мимо кассы.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от mgb
                        Интересно, вывыбросите Библию,если доподлинно выяснится что жизнь и людей заселили инопланетяне? Или наоборот укрепитесь в силе Творца?

Да будет вам известно, наука ни утверждает, что знает ответы на все вопросы и готова уточнять и пересматривать свои теории, в случае их ошибочности.

А вам станет легче от того что наука выяснит вдруг, что бол шой взрыв дело рук ,,Творца,, ? Принесшего себя тем самым в жертву. Ведь при этомвыяснится , что люди валяли дурака и зря молились богам и промысел божий вовсе не в том состоит, чтобы сделать человека чище. А человек это просто побочный продект?
                        Если наука выяснит вдруг - это может и длительное выяснение, а человеку сегодня умирать.

И ожидая чего то если да вдруг, проморгать свою правильную вечность.

Инопланетяне- как переходное звено или росток суперчеловека в теории Дарвинв,не наблюдаются.
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от corvat
                          Самозарождение без вариантов...
                          Отлично ... То есть вы желаете утверждать что то что уже давно признанно и доказано всем научным миром - как сторонниками теории эволюции , так и противниками - глубоко ошибочно потому что вы не в состоянии осознать наличие Творца ?

И указано даже как время у Бога считается. 1ден=1000лет, а 1000лет=1дню. Итого 1день человеческий=1дню Божественному. Проблемы?
                          Хорошо я не прав и для Бога времени нет. Но Библия писалась не для Бога, что бы время в его формате писать, а для людей. Как ни крути, а 6 дней это 6 дней.
                          Можете понимать как вам удобнее , но среди христиан доминирует понимание 6 дней как 6 этапов творения ...

Обязательно трансформируется, что отличает науку от религии.
                          Ну и как может трансформироваться то - что изначально безошибочно ?

В какой главе "Происхождения видов" можно это прочитать?
                          Вы что одно и тоже твердите - теория - это целостное учение - раз учение о развитии жизни - значит оно учит и о его первом этапе - появлении , кроме того сама теория постоянно претерпевает изменения , и вам достаточно просто изучить историю этих изменений - коацерватные капли и прочее ...

А какой физический закон говорит больше о наличии законодателя? Например закон Ома или всемирного тяготения? И интересно каким образом законы это "говорят"?
                          Оба говорят в равной мере - небольшое изменение этих законов приведет к невозможности существования вселенной , все необходимые условия для физических законов при которых может существовать вселенная и жизнь обладают невероятной точностью и сложностью . Для сравнения - чтобы ваш обозреватель интернета работал - необходимо огромное количество условий в его программном коде - для любого знающего человека понятно что сам собой ваш обозреватель в результате случайного совпадения последовательности двоичного кода появиться не мог - для этого обязательным условием является разумное воздействие на программный код ... То же самое с законами физики и математики ...

Я этой темы не касался. Так что не напишу. Но вот Вас бы послушал. Как наличие Творца объясняет наличие интеллекта у животных?
                          Очень просто - сколько интеллекта Творец пожелал дать животным - столько у них и есть ... Поясню что с точки зрения науки ни одно животное и человек вообще не может обладать интеллектом и в принципе существовать - все сложные системы стремятся к распаду - и образование более сложного из менее невозможно без вмешательства из вне системы ( то есть развитие в принципе невозможно), и вмешательство явно совершенной системы ...

Это аргумент! Матери может позвонить? Пусть расскажет о наличии какого то Творца, во время моего зачатия. Буду убеждать, что не она меня родила, а Бог создал!
                          Ну что вы ерундой занимаетесь - вы в принципе не могли появиться , и мать ваша , и её мать , без участия в этом Творца . Ваша мать определяла ваш пол или характер ? И насколько существенным было её участие в вашем появлении - она создала сама свой организм способный вас родить ?

Вообще-то я показал что Вы пишите глупость, так как нет науки изучающую "Теорию Эволюции" А Вы так и не поняли.
                          Так сама теория научна или нет ?Если да то есть наука её изучающая ...или её раздел , или течение ... А глупостью занимаетесь вы - демонстрируя свою глупость окружающим ...

Я и говорю таких нет! Нет научного креационизма. Так как нет фактов наличия Творца, а ведь они их должны рассматривать.
                          Если вы их не знаете или в упор видеть не желаете то это не означает что объективно существующий факт как то меняется от вашего субъективного взгляда ...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Inferante
                            Скажем так мой дьявол, это что-то типа Бога игроков. Первотрикстер. Вот.
                            А как он обычно выглядит, если не секрет?

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от kvamp3
                              Если вы не в курсе то есть научный креационизм , кроме того - у физиков взгляды по возникновению вселенной полностью совпадают с христианскими ...
                              То есть вы мне сейчас хотите сказать что теория эволюции признает причастность к зарождению жизни разума ? Или вы желаете сказать что из отрицания причастности разума к зарождению жизни не вытекает единственно возможный вариант самозарождения ?
                              Правильно - теория эволюции никакого отношения к науке не имеет ...
                              Вы очевидно не в курсе что такое материалистическая философия ? Так ознакомтесь прежде чем что либо говорит на эту тему ...
                              Обычно когда противопоставляют религию и науку, то имеют в виду естественные науки. А если уж иметь в виду все научные дисциплины, то есть и религиоведение, и психология которые в разной степени затрагивают вопросы веры.

Взгляды физиков совпадают с христианскими? В чем простите? В сотворении мира за шесть дней? А.., наверное вы имеете в виду "большой взрыв", и где об этом в Библии сказано?

Мне совершенно не понятны нападки верующих на теорию эволюции, как будто недостаток фактов ее подтверждающих, сможет реанимировать Творца.
                              Когда еврейские пастухи сочиняли библию, земля конечно уже не была плоской, греки уже знали что она круглая. Поэтому церковь приняла как истину систему Птолемея. Когда же эта система пошатнулась, церковь побыковала немного но скрепя сердце согласилась и с этим. В начале католическая, а затем и православная. Теперь новая напасть - эволюция. И главное давит то как, просто так не отмахнешься. И вот чудо, в 2006 году католическая церковь официально признала правильность теории относительности, оставив Богу по сути, лишь пиротехнический подвиг с большим взрывом. Более того, многие православные иерархи весьма недвусмысленно поддерживают эволюционную теорию, разумеется причисляя ее к деяниям Творца. А вот сами верующие пока пребывают в дремучих предрассудках, с коими не желают расстаться. И меня интересует, если завтра РПЦ официально заявит о признании теории верной, верующие покинут церковь, или смиренно примут эту данность.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от kvamp3
                                Отлично ... То есть вы желаете утверждать что то что уже давно признанно и доказано всем научным миром - как сторонниками теории эволюции , так и противниками - глубоко ошибочно потому что вы не в состоянии осознать наличие Творца ?
                                Что-то не пойму, что всеми признано? Наличие Творца?

Можете понимать как вам удобнее , но среди христиан доминирует понимание 6 дней как 6 этапов творения ...
                                Благодаря науке между прочим, раньше так не говорили.

Ну и как может трансформироваться то - что изначально безошибочно ?
                                У Вас определённо какая-то своя теория эволюции.

Вы что одно и тоже твердите - теория - это целостное учение - раз учение о развитии жизни - значит оно учит и о его первом этапе - появлении , кроме того сама теория постоянно претерпевает изменения , и вам достаточно просто изучить историю этих изменений - коацерватные капли и прочее ...
                                Так всё таки в какой главе Вашей Теории Эволюции можно прочитать о самозарождении? Дарвин такого не писал и не утверждал.

Оба говорят в равной мере - небольшое изменение этих законов приведет к невозможности существования вселенной , все необходимые условия для физических законов при которых может существовать вселенная и жизнь обладают невероятной точностью и сложностью . Для сравнения - чтобы ваш обозреватель интернета работал - необходимо огромное количество условий в его программном коде - для любого знающего человека понятно что сам собой ваш обозреватель в результате случайного совпадения последовательности двоичного кода появиться не мог - для этого обязательным условием является разумное воздействие на программный код ... То же самое с законами физики и математики ...
                                И как это доказывает наличие Творца?

Очень просто - сколько интеллекта Творец пожелал дать животным - столько у них и есть ...
                                А зачем Бог дал интеллект животным?
                                Поясню что с точки зрения науки ни одно животное и человек вообще не может обладать интеллектом и в принципе существовать - все сложные системы стремятся к распаду - и образование более сложного из менее невозможно без вмешательства из вне системы ( то есть развитие в принципе невозможно), и вмешательство явно совершенной системы ...
                                Что за наука это утверждает? Христианская биология?

Ну что вы ерундой занимаетесь - вы в принципе не могли появиться , и мать ваша , и её мать , без участия в этом Творца . Ваша мать определяла ваш пол или характер ? И насколько существенным было её участие в вашем появлении - она создала сама свой организм способный вас родить ?
                                Вы в школе вообще не учились? Не знаете откуда дети берутся?

Так сама теория научна или нет ?Если да то есть наука её изучающая ...или её раздел , или течение ... А глупостью занимаетесь вы - демонстрируя свою глупость окружающим ...
                                Простите меня за мою глупость. Я правда не знаю такой науки. Раз Вы меня поумней, вразумите меня. Что за наука изучает "Теорию Эволюции"?

Если вы их не знаете или в упор видеть не желаете то это не означает что объективно существующий факт как то меняется от вашего субъективного взгляда ...
                                Я желаю видеть! Прошу и умоляю Вас факты показать! Как я могу увидеть ,то чего Вы не показали не разу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                                И меня интересует, если завтра РПЦ официально заявит о признании теории верной, верующие покинут церковь, или смиренно примут эту данность
                                Думаю этот вопрос в целую тему должен перерасти. С поправкой на Церковь вообще. С интересом бы почитал ответы.
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...