Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от Валерий К
    ... а вор нарушает вашу свободу ?
    А по-вашему не нарушает?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от YemSalat
      А по-вашему не нарушает?
      по моему вор должен сидеть в тюрьме - это закон.

и в данном случае концепцию гумманизма о высшей личности в лице вора - нужно подальше спрятать .... философия - это треп который заканчивается когда начинается реальность жизни.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Валерий К
        а гуманист совершает какие действия если запрещает преступнику делать ,,все что угодно,, ? ... или он перестает попадать под категорию ,,все,, ?

- это у вас недостаточное понимание этого заблуждения .
        Стало быть предостерегать преступника от его деяний, могут только верующие? Атеисту, как бэ, нет причин этого делать?
        Чудненько получается. А как в таком случае, вы объясните тот факт, что в тюрьмах аж 85% верующих, а среди инженеров и ученых всего 3%?

Гуманист это всего лишь последователь гуманизма и не надо навешивать на него несвойственных задач. Гуманизм же, это мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.
        А поскольку религия объявляет высшей ценностью Бога, стало быть она по своей сути - антигуманна.

Вот так то, товарищи рабы...

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от Валерий К
          по моему вор должен сидеть в тюрьме - это закон.
          На вопрос вы не ответили. И философия тут не при чем.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Валерий К
            ...

ух-ти....

и имея сии познания - вы предлагали изначально породниться с последователями дьявола - неужели вам льстит зарплата змея ?
            Что вы, вы меня не так поняли, не с последователями вовсе...
            Вы сами то с кем хотите сродниться, с Богом, или с его последователями?
            А на счет зарплаты, так деньги вообще изобретение сатанинское, но ни кто, даже иерархи церкви, не возражают, что бы иметь их больше.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от mgb
              Стало быть предостерегать преступника от его деяний, могут только верующие? Атеисту, как бэ, нет причин этого делать?
              Чудненько получается. А как в таком случае, вы объясните тот факт, что в тюрьмах аж 85% верующих, а среди инженеров и ученых всего 3%?

Гуманист это всего лишь последователь гуманизма и не надо навешивать на него несвойственных задач. Гуманизм же, это мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.
              А поскольку религия объявляет высшей ценностью Бога, стало быть она по своей сути - антигуманна.

Вот так то, товарищи рабы...
              - это точно ... все православными становятся он еще ни ,,агу,, ни ,,мама,, ни сказал = а он уже православный .... в церкви 1 раз в жизни был - а туда же верующий.... - вот это факт

.... и немудрено что из 85% оных - 1% знает че это за книга парилипоменон ... - а вы говорите верующие. - ОБЬЯСНИЛ ?

ок - гуманизм - это теория ...
              - а зачем вы расказываете о теориях , а живете на практике совершенно другим.

Высшая ценность Бога в Святости и любви к людям ... а путь для человека следующего за Богом - в движении уже при жизни в этом направлении.

= и если теория разрушается практикой - накой нам эти теории ?

В Божем законе - все есть и о преступниках и о благословениях для послушных - зачем заново изобретать велосипед :?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
              Что вы, вы меня не так поняли, не с последователями вовсе...
              Вы сами то с кем хотите сродниться, с Богом, или с его последователями?
              А на счет зарплаты, так деньги вообще изобретение сатанинское, но ни кто, даже иерархи церкви, не возражают, что бы иметь их больше.
              - ошибочка ... деньги это средство оплаты за труд ... - неужели вы в сатане разглядели роботягу ???

... а то что иерархи желают - они же не гуманисты ... и ваших законов гумаНизьми не почитают....

- позвольте спросить если у вас есть денашки и вы можете себе позволить купить месредес ... - вы себе купите запорожец или оку ? = или вы любите просто в чужой карманчик заглядывать ? = что вы хотели сказать когда позавидывали иерархам .? - мне к примеру известны примеры когда партиархи летают и на своих самолетах - и что ? .... ганьба и позор им что они на божье дело используют средства передвижения ?... али им опять во вретище и рубище жить в пустынях и землянках и кушать только крапиву с одуванчиками ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от YemSalat
                На вопрос вы не ответили. И философия тут не при чем.
                - а какой должен быть правильный ответ (исходя из вашей логики философии) ?

Я к примеру указал вам недостаток этой теории - а вы не поняли в чём утопизм ?
                - странные вы чУловеки ... хотите видеть себя философами а жить по оному не собираетесь - и накой этот вам обман ?

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Валерий К
                  ... и если теория разрушается практикой - накой нам эти теории ? ...
                  Полностью согласен, именно этим и объясняется огромное количество Богов, за всю историю человечества, их несовершенством, в качестве идеала.

В Божем законе - все есть и о преступниках и о благословениях для послушных - зачем заново изобретать велосипед :?
                  Вы имеете в виду заповеди украденные христианами у египтян?

- ошибочка ... деньги это средство оплаты за труд ... - неужели вы в сатане разглядели роботягу ???
                  Слишком уж много ради этого "средства" крови пролито, неужели божий промысел?

... а то что иерархи желают - они же не гуманисты ... и ваших законов гумаНизьми не почитают....
                  В том то и дело, что не гуманисты, однако либеральных ценностей не сторонятся.

- позвольте спросить если у вас есть денашки и вы можете себе позволить купить месредес ... - вы себе купите запорожец или оку ? = или вы любите просто в чужой карманчик заглядывать ? = что вы хотели сказать когда позавидывали иерархам .? - мне к примеру известны примеры когда партиархи летают и на своих самолетах - и что ? .... ганьба и позор им что они на божье дело используют средства передвижения ?... али им опять во вретище и рубище жить в пустынях и землянках и кушать только крапиву с одуванчиками ?
                  А у вас воображение того..., восполено. Где это я позавидовал иерархам? Или, что любое упоминание о них, в связи с мирскими благами, доказательство зависти?
                  Тем не менее, не знаю как там в глазах Господа (не знаком), но в глазах паствы, патриарх в рубище вызывает всегда большее уважение, чем в личном самолете, или яхте.
                  Было бы не плохо, если бы вы не навешивали ярлыков на оппонента и дискуссия носила бы спокойный, содержательный характер. А так у вас одни домыслы, да еще и выдаваемые безапелляционно, и при этом ни одной собственной мысли по существу.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от mgb

Вы имеете в виду заповеди украденные христианами у египтян?

Слишком уж много ради этого "средства" крови пролито, неужели божий промысел?

В том то и дело, что не гуманисты, однако либеральных ценностей не сторонятся.

А у вас воображение того..., восполено. Где это я позавидовал иерархам? Или, что любое упоминание о них, в связи с мирскими благами, доказательство зависти?
                    Тем не менее, не знаю как там в глазах Господа (не знаком), но в глазах паствы, патриарх в рубище вызывает всегда большее уважение, чем в личном самолете, или яхте.
                    - христианские учения у египтян никто не воровал - не припомню, чтобы в египетские законы было вложена любовь к врагу....

- из египта выходили еще не христиане ... и закон был дан евреям ... - христианство возникло позже - после того как Иисус пришел на эту землю умер и воскрес - после этого только возникло христианство.

- вы чуть-чуть попутали - заповеди были у евреев ... - у христан учение (в частности Новый Завет) - подробно об этом учении в нагорной проповеди Евангелия от Матфея в 5 главе и далее - почитайте.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Валерий К
                      - христианские учения у египтян никто не воровал - не припомню, чтобы в египетские законы было вложена любовь к врагу....
                      Хмм.. не припомню чтобы в крестовые походы или инквизицию была вложена любовь к врагу..

По сути "христианские ценности" - это пустые слова, которые каждый понимает как ему удобнее.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от mgb
                        Было бы не плохо, если бы вы не навешивали ярлыков на оппонента и дискуссия носила бы спокойный, содержательный характер. А так у вас одни домыслы, да еще и выдаваемые безапелляционно, и при этом ни одной собственной мысли по существу.

- тогда поясните какое вам дело до патриархов ? - кто ваш патриарх - и кто в ваших глазах вызывает уважение - или это опять же просто разговор на тему .... - а я думаю что они должны быть нищие ?!?!?!

В обязанности партиархов не входит забота о том что о них скажут люди - а забота о пастве...

Простой пример ... - если ваш пастырь будет идти на собрание 2 часа перед каждым собранием и какой либо из служителей церкви увидит его нужду в транспорте благословит его ... - просто подарит этот транспорт - вы будете гнобить желание этого служителя сделать доброе своему брату во Христе ?
                        В чем собственно проблема в данном случае что у патриарха есть машина ... самолет ... - он не ездит в данном случае на шабаши на этом виде транспорта - а точно также служит Богу используя средство передвижения - или в этом появляется проблема для восприятия его как пастыря ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        Хмм.. не припомню чтобы в крестовые походы или инквизицию была вложена любовь к врагу..

По сути "христианские ценности" - это пустые слова, которые каждый понимает как ему удобнее.
                        - а кто сказал что за этими поступками был Бог ?

Я к примеру считаю что именно поэтому и возникали и возникают поныне движения пробуждения до сих пор ... начиная с Яна Гуса... Мартина Лютера... и заканчивая сегодняшними противостояниями религии и веры.

Для христианина ценностью есть - Христос. ... а все что проходит мимо ... дома... машины ... деньги - это всего лишь средство - а не цель (а тем более ценность) - уж извините.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Валерий К

- из египта выходили еще не христиане ... и закон был дан евреям ... - христианство возникло позже - после того как Иисус пришел на эту землю умер и воскрес - после этого только возникло христианство.

- вы чуть-чуть попутали - заповеди были у евреев ... - у христан учение (в частности Новый Завет) - подробно об этом учении в нагорной проповеди Евангелия от Матфея в 5 главе и далее - почитайте.

I. Не убий и не побуждай другого к убийству.
                          II. Не прелюбодействуй и не насилуй.
                          III. Не мсти.
                          IV. Не совершай насилие.
                          V. Не оскорбляй, не угрожай и не причиняй боль.
                          VI. Не причиняй страдание и бедность.
                          VII. Не вреди ни человеку, ни животному.
                          VIII. Не заставляй плакать.
                          IX. Не обманывай и не побуждай к дурным поступкам.
                          X. Не укради и не присваивай чужого.
                          XI. Не бери продуктов больше, чем тебе нужно.
                          XII. Не вреди ни полям, ни урожаю.
                          XIII. Не лишай никого того, что истинно ему принадлежит.
                          XIV. Не лжесвидетельствуй и не поддерживай лживое обвинение.
                          XV. Не лги и не говори неправды во вред другому.
                          XVI. Не говори во гневе и не раздувай ссору.
                          XVII. Не предавай и не говори неправды во вред другому
                          XVIII. Не насмехайся и не презирай другого.
                          XIX. Не подслушивай.
                          XX. Не пренебрегай правдой и словами справедливыми.
                          XXI. Не суди поспешно.
                          XXII. Не оскорбляй святых мест.
                          XXIII. Не причиняй вреда ни работнику, ни узнику.
                          XXIV. Не гневайся без причины.
                          XXV. Не преграждай потоки воды.
                          XXVI. Не растрачивай воды понапрасну.
                          XXVII. Не загрязняй текущие воды.
                          XXVIII. Не поминай имя Господа всуе.
                          XXIX. Не гневи Господа.
                          XXX. Не кради у Господа
                          XXXI. Не предлагай лишнего, но и меньше, чем нужно человеку не давай.
                          XXXII. Не желай и не домогайся чужого.
                          XXXIII. Не воруй у мертвых и не оскорбляй их.
                          XXXIV. Помни и соблюдай святые дни.
                          XXXV. Не возвращай себе то, что предложил Богу.
                          XXXVI. Не вмешивайся в священные церемонии.
                          XXXVII. Не убивай с дурными намерениями священных животных.
                          XXXVIII. Не действуй с хитростью и коварством.
                          XXXIX. Не будь высокомерным и чрезмерно гордым.
                          XL. Не преувеличивай свои возможности.
                          XLI. Не делай меньше, чем от тебя требуется.
                          XLII. Следуй закону и не изменяй.

Ни чего не напоминает? Это заповеди египетской богини Маат. Разумеется их евреи украли, а христиане лишь "позаимствовали".

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Валерий К
                            Для христианина ценностью есть - Христос. ... а все что проходит мимо ... дома... машины ... деньги - это всего лишь средство - а не цель (а тем более ценность) - уж извините.
                            Знаете чему учил Христос? Продать все свои блага и ценности, раздать деньги бедным и следовать за ним.
                            Я же говорю, каждый понимает как ему удобнее.

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Валерий К
                              ...В обязанности партиархов не входит забота о том что о них скажут люди...
                              Боюсь. что вы абсолютно правы.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                вы про "ад" то где "сатана директор" знаете "из опыта или понаслышке..." ...?

и если так не сложно приведите стихи Писания, на которых строится ваш взгляд на "руководящую роль" "диавола" в истории человечества...?
                                Сообщение от mgb
                                Баа.., какое внимание, вы что же во мне учителя разглядели? Лестно, спасибо.

«Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению» (Сир. 2:1). «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7).
                                Стало быть Богу нужен кто то, кто будет выполнять грязную работу искусителя.
                                А предписание на новую работу, в те стародавние времена звучало как то так: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей". В нем есть все и должностная инструкция и зарплата.
                                ну уж... так дело не пойдет...

на вопросы вы не ответили...
                                а что касается приведенных вами стихов Писания где там "сатана" или "диавол" и тем более его "руководящая роль"...?
                                Сообщение от mgb
                                Да, на счет "понаслышке", вы знаете о том что земля уже не плоская, а круглая? Если знаете, то откуда, сами видели, или понаслышке?
                                научно доказанный факт...

свою "теорию" доказывать будите...?

Комментарий

Обработка...