Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от YemSalat
    ...Утверждает что он создал весь мир и человека. Утверждает что он всемогущ. (с реальностью не сходится)...
    Верующие, совершенно напрасно пытаются умалять достоинства Дьявола. Да же если принять на веру то что Бог создал мир за шесть дней, он оказался весьма не совершенным. А Дьяволу потребовалось несколько секунд на то, что бы создать современный мир, просто скормив Еве яблочко. Поэтому если он и не могущественней Бога, то уж явно не глупее его.

Да, на счет поменять местами.., пожалуй не соглашусь. Иначе можно было бы низкое с высоким, и большее с меньшим например, поменять.
    Разве, что на уровне слов (произношения и написания), но не значений.

Другое дело, отношение понятий. Представьте, что общество достигло коммунизма, бессмертия и всего чего угодно, даже звездами управляют. Но вот человек зевнул, а ему в рот мушка залетела... и это станет самым большим злом во всей вселенной. Об этом будут писать книги, снимать фильмы, появятся апологеты со своими учениями... Зло всегда будет существовать, иначе добро умрет.

В представлениях верующих абсолютное добро для них, это жизнь в раю. Но представьте какой это кашмар и скучище, каждый день на завтрак, обед и ужин, манна небесная. А хочется то икорки, шашлычка, омаров наконец то попробовать. Но, нет такой возможности. То есть омары и шашлыки вот они, столы ломятся, а кушать нечем. Ротики сгнили в земле, в рай только души забрали. Какать то же нечем, попки как и ротики, того, то же сгнили. Да и незачем какать в раю, а то эдак он перестанет быть раем.

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от YemSalat
      Вот если бы товарищи верующие оказали своей религии услугу и не утверждали что они что-то знают, а признали что просто верят - цены б им не было
      Полностью солидарен с вами. Более того когда верующий человек заявляет что он верит, это может чаще вызвать уважение. Как к человеку с определенной позицией. А когда заявляет - я знаю, хочется попросить предъявить доказательства, а это ставит самих верующих в заведомо уязвимую позицию.

Но логика не их конек. Тем не менее в споре рационального с иррациональным, шансы первого (на победу) всегда будут стремиться к нулю, в то время как шансы второго к бесконечности. По тому что с расширением границ познания, увеличиваются и границы непознанного (я знаю, что я ни чего не знаю). В то же самое время иррациональному, знания не нужны, достаточно домыслов.

Такой вот парадокс.

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Сообщение от mgb
        Бросьте молоть ерунду. У РПЦ рыльце то же в пуху, да еще в каком.
        Фашисты - это и есть ваши гуманисты(сатанисты) - безбожники, так что стыдно с ними рядом стоять - факт. В каком пушку не понятно поясните фактами, а не фотками. Если фашист с лошадью сфотографируется -она то же фашистка?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Танки РПЦ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.5 Кб
ID:	10126511Митрополит Николай (Ярушевич) передаёт воинам танки.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Танки РПЦ 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	158.2 Кб
ID:	10126512

За годы войны Церковь собрала 300 миллионов рублей в помощь Красной Армии. На эти деньги была построена танковая колонна им. Дмитрия Донского, строились самолёты, верующие отправляли бойцам на передовую посылки с самыми необходимыми вещами. http://vmeste-front.ru/?view=43735401&p=17
        Последний раз редактировалось +Антон+; 19 September 2012, 03:08 PM.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от habar
          Как Мавроди или товарищу Сталину что ли?
          Вам следует различать понятия верую и доверяю, а то получится, что вы и Богу доверяете, а не веруете в него.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от mgb
            Я то же считаю, что без черного не бывает белого, а без зла не может быть добра.А без Дьявола, стало быть и Бога не будет.
            Написано: А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            (Иер.10:10)
            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            (Откр.20:9-11)
            Так что смотри чтобы тебе не оказаться вместе с дьяволом в озере огненном, а твои речи об этом свидетельствуют.
            Скажи прямо и коротко ты поклоняешься сатане?

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Serg5456
              Написано: А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
              (Иер.10:10)
              И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              (Откр.20:9-11)
              Так что смотри чтобы тебе не оказаться вместе с дьяволом в озере огненном, а твои речи об этом свидетельствуют.
              Скажи прямо и коротко ты поклоняешься сатане?
              У меня на сарае, срамное слово написано, а в сарае дрова лежат. Мало ли что где написано, не всему верить надо.
              Да и еще, тыкать мне не надо. Если очень хочется, то потычь себе, пальцем куда нибудь.

Комментарий

• познаватель
                Участник

• 22 January 2012
                • 10

И ПОЙДЕШЬ ТЫ В ДОМ ОТЦА СВОЕГО...

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от +Антон+
                  Фашисты - это и есть ваши гуманисты(сатанисты) - безбожники, так что стыдно с ними рядом стоять - факт. В каком пушку не понятно поясните фактами, а не фотками. Если фашист с лошадью сфотографируется -она то же фашистка?
                  Однажды, еще в Советском Союзе, в городке Бенде́ры, внучек спросил своего дедушку как он воевал с фашистами во время войны. На что дед рассказал внучку несколько правдивых историй, о том как он с партизанским отрядом освобождал Родину от захватчиков.
                  И тут внучек, спросил, а почему на фотографии в старом альбоме он видел дедушку со вскинутой в нацистском приветствии рукой перед немецким офицером, на фоне повешенных партизан. Но дедушка, улыбнулся и пояснил внучку, что это просто офицер рассказывал всем, что партизаны очень плохие, а немцы хорошие люди, а дедушка решил возразить, и сказал ему - минуточку...

Но для вас фото не доказательства, и я признаться в затруднении, смогу ли что либо доказать? Возможно ли такое, в принципе, доказать что либо человеку, который не предъявил еще ни одного доказательства своей веры, и уж тем более доказательства существования того в кого он верит?

По этому, просто поверьте на слово.
                  Последний раз редактировалось mgb; 20 September 2012, 01:18 AM.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Священник и партизаны
                    Раненые красноармейцы в Покровском монастыре. Киев.

Церковные иерархи и настоятели московских церквей, награжденные медалью "За оборону Москвы".
                    Митрополит Крутицкий Николай вручает одному из танкистов колонны "Димитрий Донской" формуляр части. 1943 г.Танковая колонна "Димитрий Донской", построенная на средства верующих. 1943 г.

Вот факты, а не ваши бессмысленные картинки с фашистами.

За годы войны Церковь собрала 300 миллионов рублей в помощь Красной Армии. На эти деньги была построена танковая колонна им. Дмитрия Донского, строились самолёты, верующие отправляли бойцам на передовую посылки с самыми необходимыми вещами. http://vmeste-front.ru/?view=43735401&p=17

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от mgb
                      У меня вопрос ко всем христианам.
                      Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
                      Ясно же что Дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и Дьявол то лишь по тому, что при его могуществе ему почти не кто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
                      Вы очевидно не ощущаете разницу , насколько я понимаю . Бог = Любовь , дьявол - падший дух - клеветник обвинитель - предводитель всех остальных падших духов . Теперь скажите мне пожалуйста - как человек может одновременно поклоняться Истине и лжи ? Тут вариантов всего два - либо то, либо это ...

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от +Антон+
                        Священник и партизаны...За годы войны Церковь собрала 300 миллионов рублей в помощь Красной Армии. На эти деньги была построена танковая колонна им. Дмитрия Донского, строились самолёты, верующие отправляли бойцам на передовую посылки с самыми необходимыми вещами. Антиалкогольный Фронт во имя Св. Димитрия Донского
                        Замечательно, в прочем я и не настаивал на том, что в церкви одни мерзавцы собрались. Но вот какая штука получается, на оккупированных территориях красноармейцы сидели в лагерях, мирное население партизанило, не все конечно но солидный процент. И если они и попадали на фото к немцам, то по большей части в виде повешенных или груды трупов, ну иногда во время разминирования, а вот попы.., фотографировались не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                        Вы очевидно не ощущаете разницу , насколько я понимаю . Бог = Любовь , дьявол - падший дух - клеветник обвинитель - предводитель всех остальных падших духов . Теперь скажите мне пожалуйста - как человек может одновременно поклоняться Истине и лжи ? Тут вариантов всего два - либо то, либо это ...
                        Интересное дело, а как по вашему, любовь предполагает прощение человеку его ошибок, или нет? Если все же предполагает, то ложь имеет такое же право на существование, как и истина. Тем более, что это два весьма относительных понятия и один и тот же факт может быть и ложью и истиной, одновременно.
                        Что же это у вас все либо белое, либо черное? Мир гораздо разнообразнее. И почему вы принимаете за истину, то чего не знаете, а всего лишь верите?

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от mgb
                          Замечательно, в прочем я и не настаивал на том, что в церкви одни мерзавцы собрались. Но вот какая штука получается, на оккупированных территориях красноармейцы сидели в лагерях, мирное население партизанило, не все конечно но солидный процент. И если они и попадали на фото к немцам, то по большей части в виде повешенных или груды трупов, ну иногда во время разминирования, а вот попы.., фотографировались не так.
                          Фотографировались не попы с немцами, а немцы с попами. Фашисты в начале войны считали, что получат поддержку обиженного большевиками духовенства, с этой целью пытались показаться защитниками православия от "Красной типа чумы", чтобы духовенство оказало влияние на народ, это конечно же была ложь. Были фашисты - фашистами и русский народ ненавидели.
                          Дали мы им сапогом под зад и сказке конец.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от mgb
                            Интересное дело, а как по вашему, любовь предполагает прощение человеку его ошибок, или нет? Если все же предполагает, то ложь имеет такое же право на существование, как и истина. Тем более, что это два весьма относительных понятия и один и тот же факт может быть и ложью и истиной, одновременно.
                            Что же это у вас все либо белое, либо черное? Мир гораздо разнообразнее. И почему вы принимаете за истину, то чего не знаете, а всего лишь верите?
                            Понятия лжи и Истины - абсолютно абсолютные , ложь - преднамеренное действие - и поэтому ошибкой не является ... Приведите пример в котором один факт одновременно является и ложью , и истиной .

А вы не в курсе что все цвета кроме черного - происходят из белого ? А черный цвет - это по сути отсутствие цвета как такового ?

P.S. Я знаю то во что верю ...

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от +Антон+
                              Фотографировались не попы с немцами, а немцы с попами. Фашисты в начале войны считали, что получат поддержку обиженного большевиками духовенства, с этой целью пытались показаться защитниками православия от "Красной типа чумы", чтобы духовенство оказало влияние на народ, это конечно же была ложь. Были фашисты - фашистами и русский народ ненавидели.
                              Дали мы им сапогом под зад и сказке конец.
                              Ну да, фашисты ненавидели, а попы которые почти все прошли через лагеря, любили? Смешно, а главное правдоподобно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                              Понятия лжи и Истины - абсолютно абсолютные ...
                              Ну конечно, а Бог "более лучше", чем Сатана.

Правильно?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от mgb
                                Ну конечно, а Бог "более лучше", чем Сатана.

Правильно?
                                Нашли что сравнивать - бублик с дыркой от него ... Хотя ... все это дело вкуса - к чему душа лежит - к Жизни ,или к её отсутствию ...

Комментарий

Обработка...