Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
(Мат. 10,34-39)
Нигде более ясно проявилась абсолютная откровенность Иисуса, чем здесь. Здесь Он ставит христианину самые жесткие и бескомпромиссные требования. Он говорит Своим ученикам и последователям, что их может ожидать, если они станут Его вестниками.
1. Он обещает борьбу; и в этой борьбе часто окажется так, что враги человека - в кругу его домашних.
И опять же Иисус говорит языком, хорошо известным иудеям. Иудеи верили, что, помимо всего другого, День Господень, когда Господь непосредственно вмешается в ход истории, будет характеризоваться разделением семей. Раввины говорили: "В период, когда придет Сын Давидов, дочь восстанет против своей матери, невестка - против свекрови". "Сын презирает отца своего, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови, а враги человеку - домашние его". Иисус как бы говорит: "Конец, которого вы всегда ждали - пришел, и вмешательство Бога в историю разделяет дома, группы, и семьи надвое".
Любая вставшая новая великая проблема всегда должна разделить людей: одни должны отреагировать положительно на вставшую проблему а другие должны отклонить ее. Встретиться с Иисусом - значит неизбежно встать перед выбором: принять Его или отвергнуть Его. Мир всегда разделен на тех, кто принял Христа и тех, кто не принял Его.
2. Он предлагает выбор; и человек иногда вынужден выбирать между самыми тесными мирскими связями и верностью Иисусу Христу.
Английский писатель-пуританин Джон Буньян особенно почувствовал на себе такой выбор. Он провел около двенадцати лет в тюрьме за нарушение закона запрещавшего людям, не имеющим официального священнического сана, проповедовать и проводить религиозные собрания. Больше всего его мучил вопрос, какое воздействие окажет его заключение на жену и на детей. Что случится с ними, лишенными его поддержки?
И опять же надо отметить, что перед таким ужасным выбором мы стоим редко; да избавит нас Бог от него в Своем милосердии, но остается фактом, что верность Богу стоит выше всякой другой верности.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Если я Вам до сих пор не объяснила, ничем помочь не могу
Вы же знаете про покорность высшим властям, тогда вспомните про товарищей Даниила, которые были подвластны, но вместе с тем не отступали от законов Творца: не вкушали яств с царских столов, не поклонились золотому истукану, то есть не преступали заповедей Божьих, при том, когда законы царские не противоречили заповедям Божьим, они их исполняли... Точно так же и здесь, любя родственников/друзей/знакомых, не забывать о том, что принципы любви/ дружбы не должны противоречить святости Божьей. Как-то так.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Требует. Я не пойму, чего Вы добиваетесь? Разве, если родственники требуют от нас чего-то, что противоречит Священному Писанию, и мы поступаем как учит Бог, а не законы мира этого, в этом ли не большая любовь к Богу?
Но все это не отменят нормального человеческого мирного любовного отношения к окружающим.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Не кажется ли вам это некой формой эгоизма? Получается чтобы попасть в рай вы готовы любить кого-то больше чем самых близких вам людей.
- - - Добавлено - - -
Когда человек не может дать прямого ответа на вопрос, это обычно озачает что он либо сомневается, либо стесняется собственного мнения. А в библии много чего написано.Комментарий
-
Нет...............Не кажется ли вам это некой формой эгоизма? Получается чтобы попасть в рай вы готовы любить кого-то больше чем самых близких вам людей.
- - - Добавлено - - -
Когда человек не может дать прямого ответа на вопрос, это обычно озачает что он либо сомневается, либо стесняется собственного мнения. А в библии много чего написано.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Я Вам прямо ответила: Бог требует любить Себя больше всего. Что за допрос? Я не люблю повторятся. Вы сегодня сознательно "тормозите"?
Уж простите за жаргон.
Я своего мнения не стесняюсь, и всегда стараюсь говорить открыто, просто догадываюсь, к чему Вы клоните, а говорить об этом нет никакого желания, ибо переворачиваете Писание, сознательно или нет, не знаю.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Комментарий