Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от YemSalat

Так все-таки кого надо больше любить? Бога или родственников?
    А любить Бога, не любя родственников -невозможно. А соблюдать верность Божьим заповедям, и поступать так, как Он хочет, нужно, и это же совсем другое.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от Candle
      А любить Бога, не любя родственников -невозможно. А соблюдать верность Божьим заповедям, и поступать так, как Он хочет, нужно, и это же совсем другое.
      Как вы тогда объсните слова Иисуса?

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от YemSalat
        (Мат. 10,34-39)

Нигде более ясно проявилась абсолютная откровенность Иисуса, чем здесь. Здесь Он ставит христианину самые жесткие и бескомпромиссные требования. Он говорит Своим ученикам и последователям, что их может ожидать, если они станут Его вестниками.
        1. Он обещает борьбу; и в этой борьбе часто окажется так, что враги человека - в кругу его домашних.
        И опять же Иисус говорит языком, хорошо известным иудеям. Иудеи верили, что, помимо всего другого, День Господень, когда Господь непосредственно вмешается в ход истории, будет характеризоваться разделением семей. Раввины говорили: "В период, когда придет Сын Давидов, дочь восстанет против своей матери, невестка - против свекрови". "Сын презирает отца своего, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови, а враги человеку - домашние его". Иисус как бы говорит: "Конец, которого вы всегда ждали - пришел, и вмешательство Бога в историю разделяет дома, группы, и семьи надвое".
        Любая вставшая новая великая проблема всегда должна разделить людей: одни должны отреагировать положительно на вставшую проблему а другие должны отклонить ее. Встретиться с Иисусом - значит неизбежно встать перед выбором: принять Его или отвергнуть Его. Мир всегда разделен на тех, кто принял Христа и тех, кто не принял Его.
        2. Он предлагает выбор; и человек иногда вынужден выбирать между самыми тесными мирскими связями и верностью Иисусу Христу.
        Английский писатель-пуританин Джон Буньян особенно почувствовал на себе такой выбор. Он провел около двенадцати лет в тюрьме за нарушение закона запрещавшего людям, не имеющим официального священнического сана, проповедовать и проводить религиозные собрания. Больше всего его мучил вопрос, какое воздействие окажет его заключение на жену и на детей. Что случится с ними, лишенными его поддержки?
        И опять же надо отметить, что перед таким ужасным выбором мы стоим редко; да избавит нас Бог от него в Своем милосердии, но остается фактом, что верность Богу стоит выше всякой другой верности.
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от YemSalat
          Если я Вам до сих пор не объяснила, ничем помочь не могу Вы же знаете про покорность высшим властям, тогда вспомните про товарищей Даниила, которые были подвластны, но вместе с тем не отступали от законов Творца: не вкушали яств с царских столов, не поклонились золотому истукану, то есть не преступали заповедей Божьих, при том, когда законы царские не противоречили заповедям Божьим, они их исполняли... Точно так же и здесь, любя родственников/друзей/знакомых, не забывать о том, что принципы любви/ дружбы не должны противоречить святости Божьей. Как-то так.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Разве бог не требует любить себя больше чем родных и близких? (могу привести цитаты из библии)

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от YemSalat
              Разве бог не требует любить себя больше чем родных и близких? (могу привести цитаты из библии)
              Требует. Я не пойму, чего Вы добиваетесь? Разве, если родственники требуют от нас чего-то, что противоречит Священному Писанию, и мы поступаем как учит Бог, а не законы мира этого, в этом ли не большая любовь к Богу?
              Но все это не отменят нормального человеческого мирного любовного отношения к окружающим.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

То есть все-таки бога нужно любить больше чем родственников? (да/нет)

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от YemSalat
                  Я Вам уже ответила выше, Вы, видимо, не внимательно читаете посты. Кстатии сказать, то, что Вы спрашиваете " любить бога больше, чем родственников" смешно. Псалмопевец говорит о людях: "Вы - боги".

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от YemSalat
                    ДА................
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от klafira
                      ДА................
                      Не кажется ли вам это некой формой эгоизма? Получается чтобы попасть в рай вы готовы любить кого-то больше чем самых близких вам людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                      Я Вам уже ответила выше, Вы, видимо, не внимательно читаете посты. Кстатии сказать, то, что Вы спрашиваете " любить бога больше, чем родственников" смешно. Псалмопевец говорит о людях: "Вы - боги".
                      Когда человек не может дать прямого ответа на вопрос, это обычно озачает что он либо сомневается, либо стесняется собственного мнения. А в библии много чего написано.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от YemSalat
                        Не кажется ли вам это некой формой эгоизма? Получается чтобы попасть в рай вы готовы любить кого-то больше чем самых близких вам людей.

- - - Добавлено - - -

Когда человек не может дать прямого ответа на вопрос, это обычно озачает что он либо сомневается, либо стесняется собственного мнения. А в библии много чего написано.
                        Нет...............
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от klafira
                          Нет...............
                          В таком случае позвольте спросить, какова цель вашей веры? Входит ли в нее попадание в рай?

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от YemSalat

Я Вам прямо ответила: Бог требует любить Себя больше всего. Что за допрос? Я не люблю повторятся. Вы сегодня сознательно "тормозите"? Уж простите за жаргон.
                            Я своего мнения не стесняюсь, и всегда стараюсь говорить открыто, просто догадываюсь, к чему Вы клоните, а говорить об этом нет никакого желания, ибо переворачиваете Писание, сознательно или нет, не знаю.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от YemSalat
                              В таком случае позвольте спросить, какова цель вашей веры? Входит ли в нее попадание в рай?
                              Вечная жизнь.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Candle
                                ибо переворачиваете Писание, сознательно или нет, не знаю.
                                Писание само себя переворачивает.

Комментарий

Обработка...