Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

На этом дискуссию считаю оконченной. Аншлаг. Занавес.

Можно и на другие темы поговорить

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от YemSalat
      Ну если я скажу что макаронный монстр сотворил вселенную, то вы по идее, отрицая этот догмат, должны поверить исключительно исходя из того что я это сказал. "Подвергать сомнению пока не доказано" - прям смешно, да?
      Совсем не смешно. Потому что Макаронный Монстр тоже существует

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Совсем не смешно. Потому что Макаронный Монстр тоже существует
        И сделает любящих его по своему образу и подобию - макароном ходячим.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от БОХС
          Вот. Что и требовалось доказать. В основе человеческой любви к Богу как образец лежат взаимоотношения детей и родителей. Тоесть наперво-человеческие отношения. А уже затем-божественные. Я не умаляю любви к Богу за исключением момента связанного с вечным наказанием. Это (вопрос искренности) отдельный вопрос. Но приведенный вами же пример отлично показывает что первично и что вторично. Как оказалось первично-это любовь к людям, к ближним. И уже потом возможно выстраивать свои отношения как дитя с Богом-Отцом.

Как бы Вам объяснить, одно без другого быть не может.
          20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
          (Первое послание Иоанна 4:20,21)
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от Candle
            Как бы Вам объяснить, одно без другого быть не может.
            Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439)

И?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от YemSalat
              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439)

И?
              И? ))))))))))))))))))))))))

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Candle
                И? ))))))))))))))))))))))))
                Вы не видите противоречия с приведенной вами цитатой?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  Да какая фиг разница нам на правила форума и на текст, если они нас не касаются?
                  А Ваша хата, значит, с краю? События в Сирии меня сейчас вроде тоже непосредственно не касаются, но слежу внимательно и за ситуацией, и за аналитикой. Ибо проясняются интересные причинно-следственные связи, знание которых очень не помешает.

Или это типа совдеповской привычки, плевать нам на свои проблемы, дай нам косточки соседу перемыть?
                  В данном случае косточки мне перемываете Вы, тщетно пытаясь навязать мне собственные правила. На этом христианском форуме Вы такой же христианин, как и я - никакой.

Так надо понимать? А смысел?
                  Я уже сказал, как надо понимать. Позвольте и мне поинтересоваться - раз Вы не еврей и их религиозные тонкости Вас не касаются, что же Вы так рьяно педалируете табуирование этого вопроса? Типа советской привычки ограничивать свободу мнений и свободу информации?
                  От самого факта обсуждения тут моего права самостоятельно выбирать темы для обсуждения просто разит нафталином.

Может, Вы просто закрываете мне рот ввиду отсутствия аргументов по поводу человеколюбия Яхве?

Вы вообще разницу между ВЗ и НЗ, ну хотя бы видите (не говорю уже о чем-то большем, хотя бы разницу)
                  Вижу, конечно. В традиционном христианском понимании, которое к Вашему политеизму не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от YemSalat
                    Вы не видите противоречия с приведенной вами цитатой?
                    Не вижу. Если честно, это уже такой старый " баян", как здесь любят говорить... Господь требует исключительной преданности, полной отдачи себя Ему... Тут это все равно что не сотвори себе кумира. А в ситуациях, когда дети христиане, а родители нет, или наоборот, или братья, сестры, не всегда легко разрешим, потому что неверующие, допустим, в полночь на Новый год поднимают бокалы, а христиане стоят на коленях, вот Вам и разделение. Но это вовсе не значит, что верующий не любит неверующего родственника.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от U2.
                      А Ваша хата, значит, с краю? События в Сирии меня сейчас вроде тоже непосредственно не касаются, но слежу внимательно и за ситуацией, и за аналитикой. Ибо проясняются интересные причинно-следственные связи, знание которых очень не помешает.

В данном случае косточки мне перемываете Вы, тщетно пытаясь навязать мне собственные правила. На этом христианском форуме Вы такой же христианин, как и я - никакой.

Я уже сказал, как надо понимать. Позвольте и мне поинтересоваться - раз Вы не еврей и их религиозные тонкости Вас не касаются, что же Вы так рьяно педалируете табуирование этого вопроса? Типа советской привычки ограничивать свободу мнений и свободу информации?
                      От самого факта обсуждения тут моего права самостоятельно выбирать темы для обсуждения просто разит нафталином.

Может, Вы просто закрываете мне рот ввиду отсутствия аргументов по поводу человеколюбия Яхве?

Вижу, конечно. В традиционном христианском понимании, которое к Вашему политеизму не имеет никакого отношения.
                      Ну Вам как о стенку горох. Какое отношение имеет Яхве к христианству? Никакого.
                      Или Вы бывший СИ? Тогда это все прояснило бы.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от U2.
                        ....
                        О, этот Яхве был весьма и весьма человеколюбив.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от YemSalat
                          то что не доказано следует подвергать сомнению.
                          Вы ещё не доказали из какого Вы города, так что Ваше существование пока под большим сомнением!!!

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от YemSalat
                            То что по вашей ссылке имеет вполне естественное объснение.
                            А суть осталась там же - то что не доказано следует подвергать сомнению.
                            Следовательно следует подвергать сомнению не существование Бога))))
                            Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от sergey31
                              Вы ещё не доказали из какого Вы города, так что Ваше существование пока под большим сомнением!!!
                              Вам не кажется что это немного из разных опер?

О сотворении мира изначальная позиция обоих сторон - "я не знаю", поэтому они обе выдвигаеют версии и предоставляют доказательства.

О том что я родился в Ленинграде знаю я и могу предоставить соответствующие доказательства, а если вы в них сомневаетесь, то доказательства того что это не так - за вами.

klafira, к вам тоже относится.

Еще раз - доказывать должен тот, кто делает заявление.
                              Изначальная позиция - "я не знаю"
                              Если вы говорите что бог существует - доказательства за вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                              Не вижу. Если честно, это уже такой старый " баян", как здесь любят говорить... Господь требует исключительной преданности, полной отдачи себя Ему... Тут это все равно что не сотвори себе кумира. А в ситуациях, когда дети христиане, а родители нет, или наоборот, или братья, сестры, не всегда легко разрешим, потому что неверующие, допустим, в полночь на Новый год поднимают бокалы, а христиане стоят на коленях, вот Вам и разделение. Но это вовсе не значит, что верующий не любит неверующего родственника.
                              Так все-таки кого надо больше любить? Бога или родственников?

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от YemSalat

О сотворении мира изначальная позиция обоих сторон - "я не знаю", поэтому они обе выдвигаеют версии и предоставляют доказательства.

О том что я родился в Ленинграде знаю я и могу предоставить соответствующие доказательства, а если вы в них сомневаетесь, то доказательства того что это не так - за вами.

- - - Добавлено - - -

))))Мне не нужно доказывать,что Бог есть.Он всегда рядом со мной.)))))Он либо открывается,либо....Знаете как написано в Евангелии,что Бога чистые сердцем узрят.Я не выделяю себя и не уничижаю вас...,просто цитирую Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat

- - - Добавлено - - -

А по повду,кого больше любить...ну смотрите,у вас трое детей...Вы можете сказать,кого вы больше любите?Да...и ещё супруга.....,а ещё и родители...))))
                                Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...