Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от YemSalat
    klafira​, просто эту самую битву объяснить довольно просто, и ничего необъяснимого в ней нет - шарлатанство и рэйтинг.
    А каково ваше отношение к ясновиденеию?Тоже считаете,что такого нет и это шарлатанство?То есть вы не верите ни во что сверхъестественное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
    "Память, Кларисса, это единственное что у меня осталось." ("Молчание ягнят").

Не обесценивайте и не купируйте свою драгоценную память. Просто научитесь с ней правильно обращаться.
    И тогда повторное воскрешение некогда травмируюших событий вы сможете воспринимать не более травматично нежели просмотр какого-нибудь ужастика или триллера.
    Буду учиться....Я иногда думаю,а может специально как-то идёт блокировка памяти,чтоб самой себя не травмировать?))))Спасибо ей огромное тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
    "Память, Кларисса, это единственное что у меня осталось." ("Молчание ягнят").

Не обесценивайте и не купируйте свою драгоценную память. Просто научитесь с ней правильно обращаться.
    И тогда повторное воскрешение некогда травмируюших событий вы сможете воспринимать не более травматично нежели просмотр какого-нибудь ужастика или триллера.
    Мне нужно удалиться.Очень приятно было познакомиться и пообщаться.Собеседник вы замечательный.
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

klafira

А у меня с памятью проблемы))))
      Вышеупомянутая методика может полностью эти проблемы решить.
      Попробуйте.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от klafira
        А каково ваше отношение к ясновиденеию?Тоже считаете,что такого нет и это шарлатанство?То есть вы не верите ни во что сверхъестественное?
        Такое же как к богу, я не верю в недоказанное.
        Я не отрицаю возможность существования сверхъестественного, но на сегодняшний день ни один ясновидец и экстрасенс не смог свои способности доказать.

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от YemSalat
          Такое же как к богу, я не верю в недоказанное.
          Я не отрицаю возможность существования сверхъестественного, но на сегодняшний день ни один ясновидец и экстрасенс не смог свои способности доказать.
          Но и не отрицаете))))))Ну вот смотрите,надеюсь я не напоминаю вам душевнобольного человека,который несёт полный бред?)))))Так вот представляете,я заявляю со всей ответственностью,что Бог есть и он живой!Для вас я могу показаться сразу невменяемой))))А представляете сколько таких,как я?))))))Учёные,музыканты,дворники,педагоги,строите ли,астронавты......И что получется,мы все с приветом?)))))))
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Нет, получается что вы все не готовы принять фатальность смерти.

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от YemSalat
              но на сегодняшний день ни один ясновидец и экстрасенс не смог свои способности доказать.
              Честнее сказать так - "но на сегодняшний день, насколько мне известно, ни один ясновидец и экстрасенс не смог свои способности доказать."
              Потому как насколько известно мне, например, доказывали, и не раз.
              Вот что сходу вспомнил -
              Мирин Дажо Википедия
              консилиумы собирали, просвечивали, охали ахали, чел помер, свидетели-ученые померли, и теперь опять "никто не смог". Все по кругу.
              Или вот - раздел "История феномена и его изучение", Материализация (мистика) Википедия
              (в конце статьи ссылки на источники)
              Изучали, щупали, признали феномен. Прошло время, все забылось. Теперь опять "такого не бывает, никто не наблюдал, никто не может".
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Смертный
                Честнее сказать так - "но на сегодняшний день, насколько мне известно, ни один ясновидец и экстрасенс не смог свои способности доказать."
                Потому как насколько известно мне, например, доказывали, и не раз.
                Вот что сходу вспомнил -
                Мирин Дажо Википедия
                консилиумы собирали, просвечивали, охали ахали, чел помер, свидетели-ученые померли, и теперь опять "никто не смог". Все по кругу.
                Или вот - раздел "История феномена и его изучение", Материализация (мистика) Википедия
                (в конце статьи ссылки на источники)
                Изучали, щупали, признали феномен. Прошло время, все забылось. Теперь опять "такого не бывает, никто не наблюдал, никто не может".
                То что по вашей ссылке имеет вполне естественное объснение.
                А суть осталась там же - то что не доказано следует подвергать сомнению.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Смертный
                  Теперь опять "такого не бывает, никто не наблюдал, никто не может".
                  Защитная реакция психики. Если что-то не понятно, то этого и нет

Кстати, Вы забыли еще Вангу и Мессинга, например. Впрочем, это и не важно.
                  Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит. А остальным хоть кол на голове теши

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от YemSalat
                    то что не доказано следует подвергать сомнению.
                    Так если так подходить, то ничего не доказано. Существование объективной реальности не доказано. И все подвергается сомнению.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Смертный
                      Так если так подходить, то ничего не доказано. Существование объективной реальности не доказано. И все подвергается сомнению.
                      При чем здесь объективная реальность? Существование бога не доказано и доказано быть не может, по крайней мере пока.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Gamer
                        Защитная реакция психики. Если что-то не понятно, то этого и нет

Кстати, Вы забыли еще Вангу и Мессинга, например. Впрочем, это и не важно.
                        Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит. А остальным хоть кол на голове теши
                        Брат у меня (тогда он был 100%-ным атеистом) рассказывал:

Смотрю, отец стоит на балконе, хотя точно знаю что он спит. От страха "что такое не бывает, а оно есть" аж мурашки по всему телу пошли. Но кое-как успокоил себя тем что "такое не бывает, а значит мне померещилось", и лёг спать.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от YemSalat
                          А суть осталась там же - то что не доказано следует подвергать сомнению.
                          Это догмат вашей веры? Сочувствую

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Gamer
                            Это догмат вашей веры? Сочувствую
                            Ну если я скажу что макаронный монстр сотворил вселенную, то вы по идее, отрицая этот догмат, должны поверить исключительно исходя из того что я это сказал. "Подвергать сомнению пока не доказано" - прям смешно, да?

К вам, Виктор, это тоже относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                            Ну если я скажу что макаронный монстр сотворил вселенную, то вы по идее, отрицая этот догмат, должны поверить исключительно исходя из того что я это сказал. "Подвергать сомнению пока не доказано" - прям смешно, да?

А еще я могу с пеной у рта рассказывать как он мне приснился и все рассказал и как я чувствую его внутри себя.
                            Поверите?

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от YemSalat
                              При чем здесь объективная реальность? Существование бога не доказано и доказано быть не может, по крайней мере пока.
                              При том, что много что доказать невозможно в принципе. Не тот инструмент. Ну и доказывать все что ни попадя выглядит глупо. Это все равно что пробовать взвешивать цвет мерными весами или рулеткой мерить плотность вещества, или выписывать бесконечный ряд, член за членом, в ожидании к чему же он сойдется. Вечно можно выписывать. Метод доказательства не панацея в познании, мир не из теорем состоит, и любое доказательство тоже ограниченно примениемо, Вы же все к доказательствам сводите, а реальность только к доказательствам не свести.
                              Последний раз редактировалось Смертный; 22 September 2012, 06:58 AM. Причина: развернул последнее предложение
                              Memento mori (c)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от YemSalat

Что сами сказали, то можете и верит своему сказанному сами. Бог Вам по вере Вашей даст, и улетите в страну "макаронию", где макарон на макароне сидит и макароном погоняет. Пусть там чего-то и будет Вам не хватать, но с макаронами проблем у Вас точно не будет.

Комментарий

Обработка...