Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от YemSalat
    Я вам скан свидетельства о рождении прикладывать сюда не буду.
    Факт в том что тем же свидетельствомм доказать это можно.
    Ну а как Вы докажете, что это свидетельство не фальшивка?

Ага, настолько гениально что в последствии раскололось на бесчислинные конфессии, у каждой со своим пониманием.
    А еще с кучей противоречий и спорами, порой не на жизнь а на смерть.
    По поводу разделений в христианстве у нас уже была с ю-ту дискуссия.
    Скажу коротко, что оно было предсказано.
    Но вообще я с вами согласен, заставить людей до сих пор верить во все что там написанно - есть в этом что-то гениальное.
    Что значит "до сих пор"?
    Разве за последние 2000 лет во взаимоотношениях человека с Богом что-то изменилось?
    Я что-то пропустил?

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от sergey31
      Ну а как Вы докажете, что это свидетельство не фальшивка?
      По поводу разделений в христианстве у нас уже была с ю-ту дискуссия.
      Скажу коротко, что оно было предсказано.
      У свидетельства есть несколько критериев оценки подлинности, например номер свидетельства, который так же указан в реестре роддома.
      А по поводу разделения я бы сказал что оно не только было предсказано, оно было очевидно.

Что значит "до сих пор"?
      Разве за последние 2000 лет во взаимоотношениях человека с Богом что-то изменилось?
      Я что-то пропустил?
      Добро пожаловать в соседнюю тему

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от YemSalat
        У свидетельства есть несколько критериев оценки подлинности, например номер свидетельства, который так же указан в реестре роддома.
        А откуда я знаю, не подкупили-ли Вы работников роддома, и не внесли исправления в реестр?
        А по поводу разделения я бы сказал что оно не только было предсказано, оно было очевидно.
        Ну а что Вас тогда смущает?

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от ber
          дак парадокс то в том и состоит, мы вроде со всей "душой" для человека делаем, а он в ответ такое нам....
          И самое интересное, что делая тоже самое (выполняя наши приказы) в отношении нас, человек получит от нас тот же упрек. Это так просто написать "Любите друг друга. И не дать рекомендации как это сделать практически - много ума не надо, я думаю.............
          Вы знаете,вот как я не могу описать состояние своё от первой встречи с Господом,так и тут...Я почему-то увидела мужа совсем с другой стороны.Ощущала нежность к нему особенную,мне захотелось заботить о нём.А мои поступки....очень не комильфо выглядели)))))))И конечно же я до этого молилась.Я просила Господа дать мне понять супруга,услышать его.Я женщина,он мужчина.И Господь помог и продолжает помогать.Отношения меняются.У нас практически прекратились ссоры и если даже это и случается,всё происходит по другому.Нет той агрессии и чувства враждебности,которое вдруг появляется к любимому человеку во время ругани. Ну вот сложно мне объяснить.Это, как говорится,я как собака,всё понимаю,а сказать не могу))))))))))))))
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Смертный
            Вот и я говорю, что Христос - не Кришна, и Дух Христов совсем другой, разные они.
            А местные околокришнаиты и ведисты твердят что Христос есть аватар Кришны.
            Другие - что христианская Троица это есть индуисткая Тримурти.
            Всех под одну гребенку, и хоть кол наголове теши - все разговоры об обратном идут по кругу, все равно как петля в комп.программе. в диалоге с ботом.
            Вообще-то есть три религии, практически братья близнецы. Это иудаизм, христианство и ислам.
            А вот индуизм и буддизм, это совершенно из другой оперы, но... одно без другого существовать не может.
            Ну очень лихо закручен сюжет

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от klafira
              Вы знаете,вот как я не могу описать состояние своё от первой встречи с Господом,так и тут...Я почему-то увидела мужа совсем с другой стороны.Ощущала нежность к нему особенную,мне захотелось заботить о нём.А мои поступки....очень не комильфо выглядели)))))))И конечно же я до этого молилась.Я просила Господа дать мне понять супруга,услышать его.Я женщина,он мужчина.И Господь помог и продолжает помогать.Отношения меняются.У нас практически прекратились ссоры и если даже это и случается,всё происходит по другому.Нет той агрессии и чувства враждебности,которое вдруг появляется к любимому человеку во время ругани. Ну вот сложно мне объяснить.Это, как говорится,я как собака,всё понимаю,а сказать не могу))))))))))))))
              Насколько возможно мне Вас понять, я понимаю, что Вы действительно изменили свои отношения с мужем и другим окружением.
              Вы наверное знаете, что есть дети, как говориться "неблагополучные" - состоящие на учете. Практика показывает, когда эти дети начинают заниматься допустим в спортивных кружках, то "неблагополучность" куда то исчезает. Человек не имеющий цели в жизни и начинающий заниматься чем то, что ему интересно (хобби) - кординально меняется и это видно всем окружающим. Вы уж не обижайтесь, но механизм "изменения" человека один и тот же во всех случаях и Вашем в том числе.
              Если человек расстроен и возбужден, то можно "успокоиться" - помолившись или выпив стакан воды - результат один. Просто кто что выбирает.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от sergey31
                А откуда я знаю, не подкупили-ли Вы работников роддома, и не внесли исправления в реестр?
                Мне кажется вы нить своей аналогии потеряли

Ну а что вас тогда смущает
                В рамках данной дискуссии - ничего, я же сказал что есть что-то гениальное в том что люди до сих пор во все это верят. Только раньше верили одинаково, а теперь каждый по-своему.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  Ну, ни Вы, ни я, ни Виктор, ни наша любимая Свечка... и прочие и прочие, не евреи. И какого вообще нам всем дело до междусобойчика Яхве с евреями? Да пофиг. Куда там Вы все лупите, попадая все время в молоко. У Вас что-то с прицелом или как?
                  Да не евреи, не евреи, не переживайте так. И не делайте из них табу. Если у нас у всех на руках есть текст, касающийся их и их Яхве, то ничто не может запретить нам этот текст обсудить - совершенно не посягая при этом на их национальные бонусы. А чего Вы так разгорячились-то? Или Яхве недоволен моим поведением? Так я не еврей, ему пофиг должно быть.

Ну так к тому, что какое нам нафиг дело до моральных или иных качеств Яхве, если мы не евреи? Чё Вы нам (да и себе в первую очередь) тут моск пудрите?
                  Что считаю нужным, то и обсуждаю. Хоть моральные качества, хоть механические. Книгу тут обсуждаем, Библия называется, и ее персонажей. Правилами форума не запрещено.

П.С. Мдя, обещанного поржать не получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                  Нет, им конечно кажется, что они любят, но что такое любовь - они не знают, т.к. не верят Тому, кто есть Любовь!
                  Как-же Вы будете разочарованы!!!
                  Вы не отвечаете на мои вопросы, я не комментирую Ваши реплики. Паритет!
                  Последний раз редактировалось U2.; 21 September 2012, 03:12 PM.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Да не евреи, не евреи, не переживайте так. И не делайте из них табу. Если у нас у всех на руках есть текст, касающийся их и их Яхве, то ничто не может запретить нам этот текст обсудить - совершенно не посягая при этом на их бонусы. А чего Вы так разгорячились-то?

Что считаю нужным, то и обсуждаю. Хоть моральные качества, хоть механические. Книгу тут обсуждаем, Библия называется. Правилами форума не запрещено.
                    Да какая фиг разница нам на правила форума и на текст, если они нас не касаются?
                    Или это типа совдеповской привычки, плевать нам на свои проблемы, дай нам косточки соседу перемыть?
                    Типа леция на тему о международном положении. Как дела в америке, которую никто в глаза не видел и никогда и не увидит? (разве что в прицел )
                    Так надо понимать? А смысел?

Кстати, как бывшему, хотя я уже теперь и сомневаюсь ,верующему, вопрос.
                    Вы вообще разницу между ВЗ и НЗ, ну хотя бы видите (не говорю уже о чем-то большем, хотя бы разницу )

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Сообщение от Candle
                      Тот, кто Его дитя, будет со своим Отцом.
                      Вот. Что и требовалось доказать. В основе человеческой любви к Богу как образец лежат взаимоотношения детей и родителей. Тоесть наперво-человеческие отношения. А уже затем-божественные. Я не умаляю любви к Богу за исключением момента связанного с вечным наказанием. Это (вопрос искренности) отдельный вопрос. Но приведенный вами же пример отлично показывает что первично и что вторично. Как оказалось первично-это любовь к людям, к ближним. И уже потом возможно выстраивать свои отношения как дитя с Богом-Отцом.
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                        Завсегдатай

• 01 July 2012
                        • 910

Сообщение от U2.
                        После смерти меня больше не будет. Нигде, никогда и ни в каком виде. Как не было до рождения. Такой расклад меня устраивает.
                        Мощный аргумент. Хотя мы можем просто не помнить себя до рождения. Такая мысль по крайне мере дает надежду на жизнь после смерти. Согласиться же с полной аннигиляцией я не могу. Это ужастно! А почему вам дает покой мысль о полном и бесповоротном уничтожении? Разве вы не хотели бы жить дальше? Ведь мы на самом деле не знаем что там дальше. Может там очень даже интересно. А вы почему-то загодя отсекаете себя от возможной жизни после смерти.
                        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от YemSalat
                          Мне кажется вы нить своей аналогии потеряли
                          Нет, вопрос был в том, ка Вы можете доказать , что Вы из такого-то города, если я не захочу Вам поверить?

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от ber
                            Насколько возможно мне Вас понять, я понимаю, что Вы действительно изменили свои отношения с мужем и другим окружением.
                            Вы наверное знаете, что есть дети, как говориться "неблагополучные" - состоящие на учете. Практика показывает, когда эти дети начинают заниматься допустим в спортивных кружках, то "неблагополучность" куда то исчезает. Человек не имеющий цели в жизни и начинающий заниматься чем то, что ему интересно (хобби) - кординально меняется и это видно всем окружающим. Вы уж не обижайтесь, но механизм "изменения" человека один и тот же во всех случаях и Вашем в том числе.
                            Если человек расстроен и возбужден, то можно "успокоиться" - помолившись или выпив стакан воды - результат один. Просто кто что выбирает.
                            )))))Каждый работает над собой по разному.А сердце сделать добрее стакан воды сможет?)))
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от klafira
                              )))))Каждый работает над собой по разному.А сердце сделать добрее стакан воды сможет?)))
                              Что бы узнать какой человек на самом деле, и какой ты сам на самом деле, нужно переместиться в критическую жизненную ситуацию. Только там человек узнает сам себя. И поверьте, часто на первый взгляд злые, колючие люди, преображаются в добрых отзывчивых людей, готовых протянуть тебе руку помощи. А те, которые в повседневной жизни считались хорошими, добрыми и праведными, оказались на поверку как животные.

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от БОХС
                                Мощный аргумент. Хотя мы можем просто не помнить себя до рождения. Такая мысль по крайне мере дает надежду на жизнь после смерти. Согласиться же с полной аннигиляцией я не могу. Это ужастно! А почему вам дает покой мысль о полном и бесповоротном уничтожении? Разве вы не хотели бы жить дальше? Ведь мы на самом деле не знаем что там дальше. Может там очень даже интересно. А вы почему-то загодя отсекаете себя от возможной жизни после смерти.
                                Мне тоже стало жутковато))))))Жить,для того,чтобы в один миг исчезнуть навсегда.....Не логично как-то даже, на мой взгляд.Я верю в жизнь после смерти,верю в воскрешение,в Царствие Небесное.Верю в то,что Тот,Кто создал нас по образу и подобию Своему, любит нас и приготовил нечто необыкновенное.Но для этого нужно потрудиться сейчас. И в Царствие далеко не все попадут....,жаль конечно,но вот так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Что бы узнать какой человек на самом деле, и какой ты сам на самом деле, нужно переместиться в критическую жизненную ситуацию. Только там человек узнает сам себя. И поверьте, часто на первый взгляд злые, колючие люди, преображаются в добрых отзывчивых людей, готовых протянуть тебе руку помощи. А те, которые в повседневной жизни считались хорошими, добрыми и праведными, оказались на поверку как животные.
                                Согласшаюсь с вами.Вы знаете,недавно читала,что провели исследование, кто милосерднее,верующие или не верующие. И к моему горькому сожалению,на поверку оказалось,что люди,говорящие,что любят Бога,менее милосердны.Конечно это относительно,но....,вот такая статистика.Много времени уделяем служению,умствованию и не замечаем рядом нуждающихся.Можем сказать(у меня так было к сожалению),что помолюсь....,а потом забывала.Стыдно.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...