Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Август
    Обычный человек. Он ничем не лучше каждого из нас.
    Совсем необычный. Воскресший из мертвых.

Сообщение от Август
    На +бесконечность метров в кубе могу вместить бога.
    Попробуйте. Бесконечный, Всемогущий воплотился, т. е., стал конечным, оставаясь 100% Бог.
    Богов очень много в мире. В кого верить?
    Откуда вам известно, что их много. и что они - боги?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"потом - давать отчет. Перед Богм, в Которого вы не верите" - ролевыми играми вашего рыболовного кружка занимаются только его члены
      вы же не собираетесь давать отчет перед другими богами?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от HeinzKoch
        Я вас конкретно спросил, в чём дуализм моей мысли, что мне не угодишь? Если вам нечего ответить, лучше промолчите
        А вы думали я ваши опусы буду по пунктам разбирать? А смысл?
        Если у вас Бог априори виноват, нету смысла и бисер метать.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от HeinzKoch
          Выходит бог садист. В чём он волю дает? Он людей якобы наделяет свободой выбора/действий но если будите делать то, что ему не понравиться - путёвка в ад, так выходит? Где же «свобода» если она наказуема. « Стало быть,ваш бог испортил свою работу преднамеренно, чтобы потом соблазнять или проверять созданное им, значит, он не знал, не предвидел заранее - каков будет результат?». Если он всемогущ и знает что я буду к примеру сеять зло не проще ли меня сразу в ад без этого экскурса по Земле? Как говорил Фрейд «Верующий непозволит отнять у себя свою веру ни доводами разума, ни запретами», религию он назвал коллективным неврозов и я с ним полностью согласен.Не обманывайтесь этим богом в нашей жизни иллюзий и так хватает.
          Ты сказал.
          А если для тебя свобода выбора быть человеком или остаться животным это садизм то мне с тобой говорить не о чем.
          По твоему убийцы, воры, грабители, насильники и т.д.. Должны оставаться без наказанными???? Ты сам то не из таковых????
          Или так сложно не убивать, не воровать, не лжесвидетельствовать, не лгать и т.д.. Это наверное очень тяжело не делать?????
          А кто это делает он сам выбирает это и его на это никто не толкает. И каждый ответит за свои дела нравится ему это или нет. Это не в мире зла где можно свою вину на другого свалить или откупится.
          И если ты останешься после этого при своём мнении можешь не отвечать проигнорирую.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Malakay
            "потом - давать отчет. Перед Богм, в Которого вы не верите" - ролевыми играми вашего рыболовного кружка занимаются только его члены
            вы же не собираетесь давать отчет перед другими богами?
            вы, Malakay, не парьтесь, спите себе спокойно...
            а придет время все предстанут перед Вечностью во всей красе так сказать и верующие и неверующие... (продолжайте жить в полной уверенности что "с ...... меньше спросу")

Комментарий

• Электроника
              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
              • 332

Сообщение от Avis
              вы, Malakay, не парьтесь, спите себе спокойно...
              а придет время все предстанут перед Вечностью во всей красе так сказать и верующие и неверующие... (продолжайте жить в полной уверенности что "с ...... меньше спросу")
              а там плюнуть в лицо комунить можно будет?
              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• HeinzKoch
                Участник

• 26 June 2012
                • 206

Сообщение от Krug
                Ты сказал.
                А если для тебя свобода выбора быть человеком или остаться животным это садизм то мне с тобой говорить не о чем.
                По твоему убийцы, воры, грабители, насильники и т.д.. Должны оставаться без наказанными???? Ты сам то не из таковых????
                Или так сложно не убивать, не воровать, не лжесвидетельствовать, не лгать и т.д.. Это наверное очень тяжело не делать?????
                А кто это делает он сам выбирает это и его на это никто не толкает. И каждый ответит за свои дела нравится ему это или нет. Это не в мире зла где можно свою вину на другого свалить или откупится.
                И если ты останешься после этого при своём мнении можешь не отвечать проигнорирую.
                Вы сейчас говорите мне: «Должны оставаться безнаказанными????», так значит, вы не верите в высший суд господа? как же так, вы же верующий? бог же покарает, зачем же нам, людям, напрягаться. Я к тому веду что никто не верит в этот суд божий, если люди не будут отвечать за свои поступки во время своей жизни, то за них они уже никогда отвечать не будут. Я за то чтобы люди отвечали за свои поступки, но не перед каким-то там воображаемым богом, а перед нами, такими же людьми. И кстати, скажите вы это политикам нашим, что они ответят за свои «поступки»,они посмеются, а на следующий день Вы будите коротать свои дни в тюрьме.
                Дальше.. а что для вас свобода? Нет в нашем мире абсолютной свободы, она нас просто бы убила. Свобода заключается в выборе и не важно,что этот выбор под собой подразумевает: зло или доброведь это выбор, а если его ограничить то уже это не назовёшь свободой.
                Последний раз редактировалось HeinzKoch; 03 August 2012, 10:59 AM.

Комментарий

• HeinzKoch
                  Участник

• 26 June 2012
                  • 206

Сообщение от Gamer
                  А вы думали я ваши опусы буду по пунктам разбирать? А смысл?
                  Если у вас Бог априори виноват, нету смысла и бисер метать.
                  Ну что вы, уважаемый ,бог ни в чём не виноват, как же я могу винить иллюзию, «выкидыш» человеческой фантазии.. но если предположить, что он существует, то да - он виноват.

Чтоб мои «опусы» по пунктам не разбирать, не пишете бред. Я вас не заставляю что-то разбирать, но хоть прочитать то можно моё сообщение,перед тем как отвечать. А то находите в моей писанине какие-то «противоречия», которыми там и близко не пахнет. Вот я и пытаюсь узнать у вас, в чем же это моё «противоречие» то состоит,что мне не угодишь.
                  Последний раз редактировалось HeinzKoch; 03 August 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• HeinzKoch
                    Участник

• 26 June 2012
                    • 206

Сообщение от БАБАЙ
                    Я знал человека - успешный бизнесмен, Неплохо обеспечен: живи не хочу. А сын - УО. Деньги счастья не дают. Вещи счастья не дают. Теперь, вы знаете. как мало нужно. чтобы разума лишиться? Малюсенький капилляр - и все. Ни разумом своим мы не владеем, ни дыханием - все дано на время; потом - давать отчет. Перед Богм, в Которого вы не верите. Пока что. Тут еще вот какая штука: вера нам нужна только в этой реальности, временной. ТАМ - веры не надо, там - все наяву. И навек.
                    Умоляю вас, не будьте столь опрометчивы.
                    Деньги-залог счастливой и благополучной жизни, без этих вот самых денег не было бы у вас даже интернета и не писали бы вы тут. Деньги это одна из составляющих счастливой жизни, такая же составляющая как иметь того, кого любите и кто любит вас. В деньгах не счастья? Ну да, давайте тогда жить в шалашах и на пороге бедности, ведь главное чтоб были сыты, а остальное не важно, так вы считаете? Вы считаете что бедное население гораздо счастливее «среднего класса» и богачей? Увольте, ну это бред. Что то я не видел как бомжы каждый день жизни радуются, это я к примеру. Материальная составляющая так же важна как и моральная для обретения счастья. Я сейчас учусь и буду работать только затем, чтоб обеспечить своим будущим детям счастливое будущие, я не думаю, что они будут счастливы если я буду нищий но зато верующий и учить их что материальные блага это фигня. И даТогда что такое радостные лица детей в новогоднюю ночь,когда они открывают подарки и получают то, что они хотели. Разве они не радуются материальному, разве они не счастливы когда получают то, о чём до этого мечтали. Не думаю что пустующие место под елкой и слова родителей: «Не в материальном счастье» - заставит их кататься по полу от счастья.
                    Последний раз редактировалось HeinzKoch; 03 August 2012, 10:48 AM.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                      Ну что вы, уважаемый ,бог ни в чём не виноват, как же я могу винить иллюзию, «выкидыш» человеческой фантазии.. но если предположить, что он существует, то да - он виноват.
                      О чем и речь. Вот только не понятно. Если Бог в любом случае виноват, зачем искать формальные поводы для обвинения? Виноват и все, HeinzKoch сказал, гы

А ваш опус про бабло, вообще повеселил: "Деньги-залог счастливой и благополучной жизни... бла бла бла". Аццкий отжиг

Комментарий

• HeinzKoch
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 206

Сообщение от Gamer
                        О чем и речь. Вот только не понятно. Если Бог в любом случае виноват, зачем искать формальные поводы для обвинения? Виноват и все, HeinzKoch сказал, гы

А ваш опус про бабло, вообще повеселил: "Деньги-залог счастливой и благополучной жизни... бла бла бла". Аццкий отжиг
                        Я сказал, что деньги одна из составляющих счастливой жизни. Покажите мне человек который счастлив не имея за душой не копейки? Если так, отдайте мне свои деньги, если вы считаете что счастья деньги не приносят.
                        Я испытываю счастье, когда получаю предмет моих мечтаний путём того, что покупаю егоза деньги. В нашем мире «бесплатно» ничего не бывает, а если вы расплачиваетесь натурой пожалуй деньги для вас и впрямь никакой ценности не несут. Мы живём в материальном мире как-никак. Верой и вашими молитвами сыт не будешь.
                        Последний раз редактировалось HeinzKoch; 03 August 2012, 12:56 PM.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                          Я сказал, что деньги одна из составляющих счастливой жизни. Покажите мне человек который счастлив не имея за душой не копейки? Если так, отдайте мне свои деньги, если вы считаете что счастья деньги не приносят.
                          Ну что вам еще лекции по экономике здесь читать? А заодно еще и по истории создания этой экономики? Чтобы вы поняли, куда вляпались?
                          А заодно еще и выход показать из этой западни? Опять же, а смысл? Тем более, что вам это как раз нравится, вляпаться

Комментарий

• HeinzKoch
                            Участник

• 26 June 2012
                            • 206

Сообщение от Gamer
                            Ну что вам еще лекции по экономике здесь читать? А заодно еще и по истории создания этой экономики? Чтобы вы поняли, куда вляпались?
                            А заодно еще и выход показать из этой западни? Опять же, а смысл? Тем более, что вам это как раз нравится, вляпаться
                            Я экономист, моя специальность "экономика предприятия" а лекции мне и так читают и без вас, спасибо. Может всё же мне вам почитать, уважаемый.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                              Я экономист, моя специальность "экономика предприятия" а лекции мне и так читают и без вас, спасибо. Может всё же мне вам почитать, уважаемый.
                              У как все запущенно то оказывается

Комментарий

• HeinzKoch
                                Участник

• 26 June 2012
                                • 206

Сообщение от Gamer
                                У как все запущенно то оказывается
                                Действительно, запущено...запущено когда нашей экономикой управляют такие люди как вы.

Комментарий

Обработка...