Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
...такой бесконечный эксперимент. Понятно. И что потом?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Вопить тут будите вы да и к тому же в чём двоякость моей мысли что мне не угодишь? Если существует высший суд зачем же нам, людям, тюрьмы. Как мы смеем судить человека если это «работа» бога , зачем его наказывать тут, на Земле, если он будет наказан «там». Вы считаете ваша вера это гарант вашей счастливой жизни? Вспомним недавние события: стрельба в кинотеатре в США, убиты 10 человек. Вы мажетесказать что от того психа который стрелял, отвернулся бог, но как же застреленные?Он от них тоже отвернулся, а на их месте мог быть каждый из нас, так вот оно какое, правосудие вашего бога, когда страдают невинные люди. И вы еще верите в нечто что называете богом.Комментарий
-
А их жертвы тоже выходят люди, потерявшие эту самую «благодать».Выходит бог виноват что он создал такие условия, что они «её» потеряли, давайте тогда бога судить за подстрекательство к совершению преступления. А их жертвы тоже выходят люди, потерявшие эту самую «благодать».Выходит бог виноват что он создал такие условия, что они «её» потеряли, давайтетогда бога судить за подстрекательство к совершению преступления. Если бог создал нас такими несовершенными,значит он сам виноват во всех наших пороках. Он наказывает нас за свои же ошибки которые он допустил когда «создал» нас, это разве справедливо?Комментарий
-
Мнение вопящего по любому поводу и без, не учитывается, ибо бестолкуВопить тут будите вы да и к тому же в чём двоякость моей мысли что мне не угодишь? Если существует высший суд зачем же нам, людям, тюрьмы. Как мы смеем судить человека если это «работа» бога , зачем его наказывать тут, на Земле, если он будет наказан «там». Вы считаете ваша вера это гарант вашей счастливой жизни? Вспомним недавние события: стрельба в кинотеатре в США, убиты 10 человек. Вы мажетесказать что от того психа который стрелял, отвернулся бог, но как же застреленные?Он от них тоже отвернулся, а на их месте мог быть каждый из нас, так вот оно какое, правосудие вашего бога, когда страдают невинные люди. И вы еще верите в нечто что называете богом.
Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Никто, ни в чём не виноват! Чего сразу крайнего-то искать? Просто с вопросом о своем несовершенстве, человеку не к кому обратиться, кроме Родителя. А Родитель руками разводит, говорит, давал всё, что ты просил...Вопрос не "Кто виноват?", а - что делать?А их жертвы тоже выходят люди, потерявшие эту самую «благодать».Выходит бог виноват что он создал такие условия, что они «её» потеряли, давайте тогда бога судить за подстрекательство к совершению преступления. А их жертвы тоже выходят люди, потерявшие эту самую «благодать».Выходит бог виноват что он создал такие условия, что они «её» потеряли, давайтетогда бога судить за подстрекательство к совершению преступления. Если бог создал нас такими несовершенными,значит он сам виноват во всех наших пороках. Он наказывает нас за свои же ошибки которые он допустил когда «создал» нас, это разве справедливо?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
И что же он мне дал(ну ладно, что он вам дал конкретно)? Бог ничего и никому не даёт, кроме глупой и неоправданной надежды. Иллюзия ничегоне способна предложить. Если кто и потыкал (и потакает ) моим капризам так это мои родители, всё что у меня есть(машина, поездки за границу и даже айфон всё это купили мне родители), так что благодарить кроме их кого-то ещё это кощунство. Мне 18 лет и у меня есть всё, что я хочу, бог тут не при чём. Где же тогда справедливость? Я атеист,безбожник, но при этом я получаю всё то, что хочу, а есть много тех людей у которых есть вера.. и впрочем кроме её больше ничего и нет. Получается это и есть плата за вашу веру, его бездействие и безразличие к вашей судьбе. Даже на смертном одре умирая с голоду бог вам не поможет. Если бы мои родители молились бы и надеялись на бога, то сомневаюсь что я жил так, как сейчас. Это можно сравнить с политикой: какой смысл боготворить правительство, которое для вас ничего неделает а только обещает что вот когда-то там в будущем вы будите жить хорошо?Комментарий
-
Земные суды - чтобы сдерживать зло. Уже само существование полицейских и судов говорит о том, что человек зол, грешен. Он, оказывается, "звучит гордо", а выглядеть может отвратительно. Такие вот мы, люди. Нас нужно защищать от нас же самих. Не согласны?
Случай в кинотеатре - не уникальный. Они происходят время от времени. Вот и во времена Христа стряслось - Пилат перемешал кровь жертвоприношений с кровью приносивших. Ученики в ужасе пришли Ему об этом рассказать. Вы думаете, Он им так и сказал, кто был грешнее? или, где был Бог? куда смотрел? Его ответ был куда прагматичней. Он сказал, что не в этом дело, но "если не покаетесь, все так же погибнете". Оказывается, в этих ужасных слчаях - сообщение для нас: "Приготовься!"Вы считаете ваша вера это гарант вашей счастливой жизни? Вспомним недавние события: стрельба в кинотеатре в США, убиты 10 человек. Вы мажетесказать что от того психа который стрелял, отвернулся бог, но как же застреленные?Он от них тоже отвернулся, а на их месте мог быть каждый из нас, так вот оно какое, правосудие вашего бога, когда страдают невинные люди. И вы еще верите в нечто что называете богом.
Но мы готовы винить кого угодно: "Кто виноват?!"
Не лучше ли задаться вопросом: "Что делать?" (чтобы спастись?)мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я знал человека - успешный бизнесмен, Неплохо обеспечен: живи не хочу. А сын - УО. Деньги счастья не дают. Вещи счастья не дают. Теперь, вы знаете. как мало нужно. чтобы разума лишиться? Малюсенький капилляр - и все. Ни разумом своим мы не владеем, ни дыханием - все дано на время; потом - давать отчет. Перед Богм, в Которого вы не верите. Пока что. Тут еще вот какая штука: вера нам нужна только в этой реальности, временной. ТАМ - веры не надо, там - все наяву. И навек.И что же он мне дал(ну ладно, что он вам дал конкретно)? Бог ничего и никому не даёт, кроме глупой и неоправданной надежды. Иллюзия ничегоне способна предложить. Если кто и потыкал (и потакает ) моим капризам так это мои родители, всё что у меня есть(машина, поездки за границу и даже айфон всё это купили мне родители), так что благодарить кроме их кого-то ещё это кощунство. Мне 18 лет и у меня есть всё, что я хочу, бог тут не при чём. Где же тогда справедливость? Я атеист,безбожник, но при этом я получаю всё то, что хочу, а есть много тех людей у которых есть вера.. и впрочем кроме её больше ничего и нет. Получается это и есть плата за вашу веру, его бездействие и безразличие к вашей судьбе. Даже на смертном одре умирая с голоду бог вам не поможет. Если бы мои родители молились бы и надеялись на бога, то сомневаюсь что я жил так, как сейчас. Это можно сравнить с политикой: какой смысл боготворить правительство, которое для вас ничего неделает а только обещает что вот когда-то там в будущем вы будите жить хорошо?
Умоляю вас, не будьте столь опрометчивы.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Придется пояснить, что же я имел в виду.
Чувство вины и собственно, сама вина - разнятся. Например, преступник, убийца, может сказать, что "я, дескать, никакой вины за собой не чувствую". Что вовсе не означает, что этой вины - нет. Виновность. как факт. и ее степень - устанавливает суд.
Так понятно?
Я не о библии говорил. В душе каждого человека есть моральный закон - понятия добра и зла.Я лучше Великую Конституцию почитаю. Она мне по душе, нежели необоснованная библия
Если о Конституции говорить - я вас не знаю. Знаю только, что уголовники знают закон получше меня (возможно, и вас также). Еще я знаю, что Конституция США не хуже Российской, тем не менее, все более оттесняется решениями Верховног суда и Президентскими указами. Что, почемуто, навевает циничную пословицу:"закон - что дышло..."
ЗЫ: А вы Конституцию - с какой целью? Не для того ли. чтоб от правды Божией отвернуться?
Конечно. "Он - недалеко от каждого из нас"Можно адрес?
Иер 33-3И номерок пожалуйста
"Лишь открой глаза - и увидишь свет..." (С)Ооо..как вы далеко зашли. Откуда узнали, что он вообще существует?
Да ничего. Уже привык.Типичное промывание мозгов. Без обид
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
У вас с ориентацией все в порядке? Вы думаете, идете к судейскому трону? Да нет, к пресловутой Скамье. Хотите, скажу, кто - Судья, а кто - подсудимый? или, сами догадаетесь?А их жертвы тоже выходят люди, потерявшие эту самую «благодать».Выходит бог виноват что он создал такие условия, что они «её» потеряли, давайте тогда бога судить за подстрекательство к совершению преступления. А их жертвы тоже выходят люди, потерявшие эту самую «благодать».Выходит бог виноват что он создал такие условия, что они «её» потеряли, давайтетогда бога судить за подстрекательство к совершению преступления. Если бог создал нас такими несовершенными,значит он сам виноват во всех наших пороках. Он наказывает нас за свои же ошибки которые он допустил когда «создал» нас, это разве справедливо?
Хотели бы вы. чтобы ВСЕ ваши дела обнажились? Право на частную жизнь - великая вещь, не правда ли?
Но здесь закавыка: права - временны, и только внутри самого общества.
мир вам от Господа Иисуса Христа

Комментарий