Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis в основе всего сущего есть Свет Творца Им все сотворено...
    Сообщение от Август
    Предположим. А теперь обоснуйте, чтобы я не посчитал ваш пост психически больным.
    вы думаете ваша "оценка" выше мной сказанного что-то изменит...?
    вы уверены, что мир вокруг вас так же "примитивен", как примитивно ваше мировоззрение о нем...?
    (не так давно и "атомы" рассматривались лишь как абстрактные, чисто логические понятия...)

так что...

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам

Комментарий

• Август
      Реалист

• 24 July 2012
      • 159

Сообщение от Avis
      вы уверены, что мир вокруг вас так же "примитивен", как примитивно ваше мировоззрение о нем...?
      (не так давно и "атомы" рассматривались лишь как абстрактные, чисто логические понятия...)

так что...

Не обосновали, что ж.. Почему взрослые верят в бога, но не верят в деда мороза?
      "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Август
        А ведь и вправду... Разницы не видно...
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от HeinzKoch
          Если он всемогущ и знает что я буду к примеру сеять зло не проще ли меня сразу в ад без этого экскурса по Земле?
          Он то знает, а вы нет. Или хотите, чтобы вас судили за еще не совершенные злодеяния?
          Последний раз редактировалось Gamer; 01 August 2012, 10:12 AM.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis

так что...

Сообщение от Август
            Не обосновали, что ж..
            вы бы стали наливать вино в кувшин, доверху наполненный песком...?

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Август
              Потому что взрослые - сами с усами! Прячут подарки под ёлку, тем кто верит в Деда.
              А верующие в Бога, по аналогии, творят чудеса во Славу Его. ...Ого!?!
              По-моему, Бог - есть! И Дед Мороз - тоже!!
              Последний раз редактировалось Женик; 01 August 2012, 12:58 PM.
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• HeinzKoch
                Участник

• 26 June 2012
                • 206

Сообщение от Gamer
                Он то знает, а вы нет. Или хотите, чтобы вас судили за еще не совершенные злодеяния?
                Да.Почему же тогда судят за попытку убийства по суте же никто так и не умер, или вам чтоб осудить нужен труп?И вы ошибаетесь я то знаю что я буду делать я ж не умственно отсталый, я прекрасно отдают отчет своим действиям, а ваш бог видимо не слишком осведомлен. "На все воля божья" так вроде говорят, так давайте поблагодарим бога за всех маньяков, убийц и педофилов. Бог же любит вас.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Tess
                  Я думаю, нет человека, который бы не мечтал вернуться в прошлое и исправить хоть что-то. Чем больше живет человек, тем больше он совершает непростительных ошибок. Чем дальше в лес - тем невыносимее груз. Вечная жизнь = бесконечно тяжелый груз
                  Вы говорите о чувстве вины. Кроме чувства вины, есть еще реальная вина - перед Богом, давшим нам моральный закон.
                  .Но в том-то и суть Евагнелия: Сам Бог в лице Иисуса Христа примирил Собою мир - грешников, не вменяя людям преступлений их. Поверил - принят Богом, причем, навсегда. Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу. ибо Он многомилостив... (С)
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от DimOsBar
                    А ведь и вправду... Разницы не видно...
                    Что вовсе не значит, что ее нет. Но вам ее видеть и не обязательно - никто ведь не заставляет.
                    "Он (Бог) никого не угнетает" (книга Иова).
                    Каждому - свое.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от HeinzKoch
                      Да.Почему же тогда судят за попытку убийства по суте же никто так и не умер, или вам чтоб осудить нужен труп?И вы ошибаетесь я то знаю что я буду делать я ж не умственно отсталый, я прекрасно отдают отчет своим действиям, а ваш бог видимо не слишком осведомлен. "На все воля божья" так вроде говорят, так давайте поблагодарим бога за всех маньяков, убийц и педофилов. Бог же любит вас.
                      Не надо превозноситься. Маньяки, убийцы, педофилы - люди, потреявшие благодать Божию. так что, вы не многим лучше их. Вас держит в вашей "праведности" только благодать Господа Бога.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Август
                        Реалист

• 24 July 2012
                        • 159

Сообщение от БАБАЙ
                        есть еще реальная вина - перед Богом
                        Это уже психические отклонения
                        давшим нам моральный закон.
                        Я лучше Великую Конституцию почитаю. Она мне по душе, нежели необоснованная библия
                        Ищите Господа, когда можно найти Его
                        Можно адрес?
                        призывайте Его
                        И номерок пожалуйста
                        когда Он близко.
                        Ооо..как вы далеко зашли. Откуда узнали, что он вообще существует?
                        да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу.
                        Типичное промывание мозгов. Без обид
                        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Август
                          Реалист

• 24 July 2012
                          • 159

Господа верующие, кто согласен с тем, что катаклизмы - это наказание бога за грехи?
                          Разочарую обычной логикой тех, кто так считает.
                          Ведь если это так, то зачем бог наказывает необитаемые планеты?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Август
                            Господа верующие, кто согласен с тем, что катаклизмы - это наказание бога за грехи?
                            Разочарую обычной логикой тех, кто так считает.
                            Ведь если это так, то зачем бог наказывает необитаемые планеты?
                            "Разочарую" Вас, доброго вам дня, нЕобычной логикой

В случае, например, с Содомом и его городом-"побратимом" произошедший катаклизм, что бы там ни было, был именно наказанием от Бога за грехи жителелей этих городов.
                            По всякому бывает...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                              "Разочарую" Вас, доброго вам дня, нЕобычной логикой

В случае, например, с Содомом и его городом-"побратимом" произошедший катаклизм, что бы там ни было, был именно наказанием от Бога за грехи жителелей этих городов.
                              По всякому бывает...
                              Ну, а допустим про город Помпеи, засыпанный пеплом с Везувия, скажите.... Опять наверное жители виноваты
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                                Ну на вас не угодишь, и так вам не так, и эдак вам не эдак.
                                Накажет Бог до совершения злодейства, вопить будешь, что Бог невинных наказывает.
                                Накажет после совершения злодейства, опять вопить будешь, почему допустил.
                                Так что можешь вопить сколько угодно, твое мнение пофигу

Комментарий

Обработка...