Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Да!! Если нет, тогда зачем вообще просить бога о чем-то?
Как можно просить бога не вводить нас в искушение? Ведь если бог справедлив, благ и он всё знает, ему не нужны напоминания от его любимых созданий. Молитвы - это оскорбление всевышнего.
Любая молитва сводится к тому, чтобы дважды два - не было четыре."...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
На этот вопрос тебе христианство не ответит. Так как придется отвечать на много других вопросов, которые последуют на ответ твоего вопроса.Здравствуйте, уважаемые христиане.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.
- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров, откуда на планете камни и различные породы возрастом миллионы лет?
Ты вот пишешь верил в Иисуса, а ты не пробовал поверить не в него. А ему самому, ведь он предупреждает о том, что мир лежит во зле. Или ты скажешь, что это не так?????
Он призывает соблюдать заповеди, а ты их знаешь???? Соблюдаешь?????
И кто для тебя Иисус человек или бог?????Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый Круг.
Не удивлён
С чего бы мне ему верить?Ты вот пишешь верил в Иисуса, а ты не пробовал поверить не в него. А ему самому
А разве бог не позаботился о том, чтобы мир был без войн и зла? Если бог добрый и не может что-то исправить, то он не всемогущий; если бог всемогущий и зол - тут уж говорить нечего; если бог всемогущий и добрый, тогда откуда в мире столько зла?ведь он предупреждает о том, что мир лежит во зле.
Уже сказал.Или ты скажешь, что это не так?????
Знаю.Он призывает соблюдать заповеди, а ты их знаешь????
Кроме чревоугодия.Соблюдаешь?????
Обычный человек. Он ничем не лучше каждого из нас.И кто для тебя Иисус человек или бог?????"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Бог открывается ищущим Его. И настолько открывается, на сколько человек может вместить. Хотите правду знать, ищите сами, и Бог Вам поможет. А если считаете что уже знаете правду и хотите от других только их мнение выслушать, то дело Ваше. Бог ни в чём не имеет нужду, по этому силком ни кого ни куда не тянет, и Себя насильно ни кому не открывает.Комментарий
-
Да
На +бесконечность метров в кубе могу вместить бога.И настолько открывается, на сколько человек может вместить.
Откуда известно? С потолка!Хотите правду знать, ищите сами, и Бог Вам поможет.
Богов очень много в мире. В кого верить?Бог ни в чём не имеет нужду, по этому силком ни кого ни куда не тянет, и Себя насильно ни кому не открывает."...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Из практики известно.
Верьте Тому, который в Вас, и Которым Вы живёте. И так как Он - в Вас, то внутрь себя слушайте. Не ум слушайте, так как ум ещё на уровне человека, а Того, Кем живёте.Комментарий
-
"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Знаешь ли ты по своим высказываниям смахиваешь на тех кто ворует и при этом кричит держи вора. Убивает и кричит, что убивает другой. Т.е. перекладывающие свои гнусные дела на других.
Или ты хочешь быть роботом, которому вложили программу, что делать и как поступать и все?????? А самому головой подумать за чем себя утруждать.
Создатель дал волю человеку стать человеком или быть животным о двух ногах. Чем "человек" отличается от животного????
Как животное живет стадным инстинктом, так и "человек". Как у животных некоторые особи рвутся к власти, чтобы им достались лучшие куски мяса или чего другого. Так и у "человека" если у власти значит с полными карманами денег и все тебе "прощается" за счет этих самых денег. И все самое лучшее таковым. А остальные для них ничто пустое место. Те которых можно обворовывать не выплачивая достойную труда зарплату. Выгонять из домов, квартир и т.д.. Тебе дальше перечислять или сам это видишь??????
Так кто их заставляет так поступать????? Ты хочешь сказать, что Создатель?????
Только вот каждый ответит за свои дела. Верит он в это или нет.
И по поводу, что Иешуа ничем не "лучше" нас. Как раз таки ЛУЧШЕ так как он не был лжецом и лицемером, вором и убийцей, эгоистом и ненавистником. Ты хочешь сказать, что ни лицемеришь, ни лжешь, не эгоист, с любовью относишься ко всем???????
Вот тебе один твой же пример. Ты говоришь, что знаешь заповеди, а сам чревоугодие сюда приписал. А в заповедях этого нет.
Это уже ложь с твоей стороны, хотя может быть и не намеренная.Комментарий
-
Выходит бог садист. В чём он волю дает? Он людей якобы наделяет свободой выбора/действий но если будите делать то, что ему не понравиться - путёвка в ад, так выходит? Где же «свобода» если она наказуема. « Стало быть,ваш бог испортил свою работу преднамеренно, чтобы потом соблазнять или проверять созданное им, значит, он не знал, не предвидел заранее - каков будет результат?». Если он всемогущ и знает что я буду к примеру сеять зло не проще ли меня сразу в ад без этого экскурса по Земле? Как говорил Фрейд «Верующий непозволит отнять у себя свою веру ни доводами разума, ни запретами», религию он назвал коллективным неврозов и я с ним полностью согласен.Не обманывайтесь этим богом в нашей жизни иллюзий и так хватает.Знаешь ли ты по своим высказываниям смахиваешь на тех кто ворует и при этом кричит держи вора. Убивает и кричит, что убивает другой. Т.е. перекладывающие свои гнусные дела на других.
Или ты хочешь быть роботом, которому вложили программу, что делать и как поступать и все?????? А самому головой подумать за чем себя утруждать.
Создатель дал волю человеку стать человеком или быть животным о двух ногах..Комментарий
-
Хм..Бог управляет судьбами других людей.
А вот насчёт подумать, это вы бы подумали насчёт вашего "бога". Зачем думать, если можно верить
Да.Ты хочешь сказать, что ни лицемеришь, ни лжешь, не эгоист, с любовью относишься ко всем???????
Ой. Читаю "заповеди", а в мыслях "7 смертных грехов"Вот тебе один твой же пример. Ты говоришь, что знаешь заповеди, а сам чревоугодие сюда приписал. А в заповедях этого нет.
Это уже ложь с твоей стороны, хотя может быть и не намеренная."...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свобода в любви.Выходит бог садист. В чём он волю дает? Он людей якобы наделяет свободой выбора/действий но если будите делать то, что ему не понравиться - путёвка в ад, так выходит? Где же «свобода» если она наказуема. « Стало быть,ваш бог испортил свою работу преднамеренно, чтобы потом соблазнять или проверять созданное им, значит, он не знал, не предвидел заранее - каков будет результат?». Если он всемогущ и знает что я буду к примеру сеять зло не проще ли меня сразу в ад без этого экскурса по Земле? Как говорил Фрейд «Верующий непозволит отнять у себя свою веру ни доводами разума, ни запретами», религию он назвал коллективным неврозов и я с ним полностью согласен.Не обманывайтесь этим богом в нашей жизни иллюзий и так хватает.
Любите и делайте все по любви, и будет вам свобода.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий

Комментарий