Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Изначально не правильное сравнение. Если рассматривать бога как первотворца всего сущего, то на нём ответственность за всё. В том числе почему родители детишек делают - это вытекающее."...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Абсолютно правильное.
И как это отменяет приведенное сравнение???Если рассматривать бога как первотворца всего сущего, то на нём ответственность за всё.
Кто-то из родителей избежал смены подгузников, или бессоных ночей????
Так что АПСАЛЮТНА правильное сравнение.
Итак - Бог задался целью, и эту цель провозгласил на всю вселенную: "Сотворим человека по Образу и Подобию, и да владычествуют они..." ипр... Быт.1:26.
И всё что происходит во вселенной, включая протуберанцы и рождение сверхЪновых - подчинено этой цели, как бы вам это ни казалось неправильным.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, дык в отличие от вас, я-то дал определение Бога, не описание, заметьте, а именно определение. Так что нефиг на зерцало пенять, коли определения не выходят...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иногда думается что, говоря что Бог что-то с нас (или ещё с кого-нибудь) хочет, этим "низпускаем" Его до своего уровня, потому что сами всё время чего-то хотим и в чём-то нуждаемся, и думаем что все такие. А Бог если - само Совершенство и Всемогущий, и ни в чём не имеет нужду, то зачем Ему от человека чего-то хотеть и что-то с него спрашивать? Он открыл пути и дороги, дал понять, что к чему приводит, и всё. Остальное в руках живущего: "как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе" (Евангелие). А там уже выбирай путь к чему-то, или просто живи, или ещё как... . Можно своим умом, а можно Бога попросить. Но в обеих случаях человек выбирает сам.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
странное отношение к действительности...
если вам родители подарили всё: жизнь, дом, образование, машину... (живи, радуйся и благодари их за всё, что они для тебя сделали...)
а уж если вы этим всем не умеете аккуратно пользоваться, то это ваш выбор и ваши проблемы...Комментарий
-
А вы как хотели. Именно что я в ногу, с Истиной. Я дал вам определение, не описание, а определение. Если его не видит полковник - это проблемы полковника, а если Август - то Августа. Остальные видимо видят, раз ничего не говорят.
Следовательно... это вы двое не в ногу...
Комментарий
-
А перечитать еще раз? Я же пытался акцентировать и даже пальцем показал что надо перечитать.
Вот так виднее?
Последний раз редактировалось Павел_17; 31 July 2012, 06:27 AM.Комментарий
-
Действительно..
Ох конечно. Просто пришёл, взял и показал.Он открыл пути и дороги, дал понять, что к чему приводит, и всё.
Просить кого? Бога? Просил я вашего бога спокойной жизни, но что-то он мне ничего не сделал. Я лишь почувствовал себя полным дураком и что зря что-то просил. Вот так вот.Можно своим умом, а можно Бога попросить. Но в обеих случаях человек выбирает сам.
И кстати, зачем его о чем-то просить, если он и так заранее всё знает, в том числе то что вы молиться будете по этому поводу? Опять не логично."...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Сообщение от Avis
странное отношение к действительности...про "сидит мужичок",это исключительно ваши фантазии...
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
Комментарий
-
Видимо,сынок,ты думал,что Бог у тебя в услужении,а ты будешь только" рукой водить".Просить кого? Бога? Просил я вашего бога спокойной жизни, но что-то он мне ничего не сделал. Я лишь почувствовал себя полным дураком и что зря что-то просил. Вот так вот.
И кстати, зачем его о чем-то просить, если он и так заранее всё знает, в том числе то что вы молиться будете по этому поводу? Опять не логично.
Так, для ясности,вдруг дойдёт, Бог Он Господин,а ты так...сразу и не поймёшь,толи ты, толи "накакано".
Уж не суди строго,другого к тебе отношения не вижу(личного).Комментарий

Комментарий