Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59813

Сообщение от Август
    Да на здоровье.

Счастье психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.
    Ну вобщем - описали неплохо, только определения так и не дали...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Август
      Реалист

• 24 July 2012
      • 159

Сообщение от Кадош
      А зачем родители детишек делают? Знают ведь, что те будут по ночам спать не давать, жрать требовать, какаться и писиться, а потом вырастут и денежку будут из родителей высасывать.... зачем они их рожають???
      Изначально не правильное сравнение. Если рассматривать бога как первотворца всего сущего, то на нём ответственность за всё. В том числе почему родители детишек делают - это вытекающее.
      "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

Сообщение от Кадош
        Ну вобщем - описали неплохо, только определения так и не дали...
        Вроде бы тема про счастье началась с того, что кто-то спросил "что такое бог?"?
        Я бы полистал странички, да форум жестоко лагает
        Так вот, вы бы ответили на этот вопрос
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Август
          Изначально не правильное сравнение.
          Абсолютно правильное.
          Если рассматривать бога как первотворца всего сущего, то на нём ответственность за всё.
          И как это отменяет приведенное сравнение???
          Кто-то из родителей избежал смены подгузников, или бессоных ночей????

Так что АПСАЛЮТНА правильное сравнение.
          Итак - Бог задался целью, и эту цель провозгласил на всю вселенную: "Сотворим человека по Образу и Подобию, и да владычествуют они..." ипр... Быт.1:26.
          И всё что происходит во вселенной, включая протуберанцы и рождение сверхЪновых - подчинено этой цели, как бы вам это ни казалось неправильным.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от Август
            Вроде бы тема про счастье началась с того, что кто-то спросил "что такое бог?"?
            Я бы полистал странички, да форум жестоко лагает
            Так вот, вы бы ответили на этот вопрос
            Ну, дык в отличие от вас, я-то дал определение Бога, не описание, заметьте, а именно определение. Так что нефиг на зерцало пенять, коли определения не выходят...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Иногда думается что, говоря что Бог что-то с нас (или ещё с кого-нибудь) хочет, этим "низпускаем" Его до своего уровня, потому что сами всё время чего-то хотим и в чём-то нуждаемся, и думаем что все такие. А Бог если - само Совершенство и Всемогущий, и ни в чём не имеет нужду, то зачем Ему от человека чего-то хотеть и что-то с него спрашивать? Он открыл пути и дороги, дал понять, что к чему приводит, и всё. Остальное в руках живущего: "как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе" (Евангелие). А там уже выбирай путь к чему-то, или просто живи, или ещё как... . Можно своим умом, а можно Бога попросить. Но в обеих случаях человек выбирает сам.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Кадош
                Ну, дык в отличие от вас, я-то дал определение Бога, не описание, заметьте, а именно определение. Так что нефиг на зерцало пенять, коли определения не выходят...
                При этом, заметьте, не один я не заметил вашего определения.

Вся рота не в ногу, один сержант, мать его, в ногу...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  а у тебя, Август, «промыты мозги» чем, как ты думаешь...?
                  Сообщение от Август
                  Соблюдением законов и служением государству.
                  как интересно...
                  каким образом вы "служите государству"...?
                  все ли законы государства исполняете...?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Август
                    Изначально не правильное сравнение. Если рассматривать бога как первотворца всего сущего, то на нём ответственность за всё. В том числе почему родители детишек делают - это вытекающее.
                    странное отношение к действительности...

если вам родители подарили всё: жизнь, дом, образование, машину... (живи, радуйся и благодари их за всё, что они для тебя сделали...)
                    а уж если вы этим всем не умеете аккуратно пользоваться, то это ваш выбор и ваши проблемы...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Полковник

Вся рота не в ногу, один сержант, мать его, в ногу...

.
                      А вы как хотели. Именно что я в ногу, с Истиной. Я дал вам определение, не описание, а определение. Если его не видит полковник - это проблемы полковника, а если Август - то Августа. Остальные видимо видят, раз ничего не говорят.
                      Следовательно... это вы двое не в ногу...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Полковник
                        А перечитать еще раз? Я же пытался акцентировать и даже пальцем показал что надо перечитать.
                        Вот так виднее?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 31 July 2012, 06:27 AM.

Комментарий

• Август
                          Реалист

• 24 July 2012
                          • 159

Сообщение от Viktor.o
                          зачем Ему от человека чего-то хотеть и что-то с него спрашивать?
                          Действительно..
                          Он открыл пути и дороги, дал понять, что к чему приводит, и всё.
                          Ох конечно. Просто пришёл, взял и показал.
                          Можно своим умом, а можно Бога попросить. Но в обеих случаях человек выбирает сам.
                          Просить кого? Бога? Просил я вашего бога спокойной жизни, но что-то он мне ничего не сделал. Я лишь почувствовал себя полным дураком и что зря что-то просил. Вот так вот.

И кстати, зачем его о чем-то просить, если он и так заранее всё знает, в том числе то что вы молиться будете по этому поводу? Опять не логично.

Комментарий

• Август
                            Реалист

• 24 July 2012
                            • 159

Сообщение от Avis
                            Говорить, что где-то там непонятно где сидит мужичок, управляющий всем во Вселенной, при этом не имея НИ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - куда уж более странное отношение к действительности... Да ведь?)

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Август
                              Говорить, что где-то там непонятно где сидит мужичок, управляющий всем во Вселенной, при этом не имея НИ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - куда уж более странное отношение к действительности... Да ведь?)
                              про "сидит мужичок",это исключительно ваши фантазии...

Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Август
                                Просить кого? Бога? Просил я вашего бога спокойной жизни, но что-то он мне ничего не сделал. Я лишь почувствовал себя полным дураком и что зря что-то просил. Вот так вот.

И кстати, зачем его о чем-то просить, если он и так заранее всё знает, в том числе то что вы молиться будете по этому поводу? Опять не логично.
                                Видимо,сынок,ты думал,что Бог у тебя в услужении,а ты будешь только" рукой водить".
                                Так, для ясности,вдруг дойдёт, Бог Он Господин,а ты так...сразу и не поймёшь,толи ты, толи "накакано".
                                Уж не суди строго,другого к тебе отношения не вижу(личного).

Комментарий

Обработка...