Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Tess
    Не знаю как вы, а лично я ужасаюсь от мысли о вечной жизни. Вам это представляется благом? Я не уверен.
    А от мысле о вечной смерти не ужасаетесь, вот что странно.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DimOsBar
      А почему нет? Вы знаете о материи всё?
      Ну, верьте в то что материя вырабатывает любовь, радость и т.д. Дело хозяйское. Не всё я знаю. А Вы?

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

Сообщение от nonconformist
        Опять атеистический невежа попался.
        А разве не в священных писаниях специально для вас написано, что нужно всегда быть со всеми вежливым. Даже если грубость, обрушившаяся на вас, имеет место быть. По вашим словам вы не уважаете бога, значит ты будешь гореть в аду. Всё просто
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Полковник
          Это новое определение бога?

А тогда чо такое троица?

.
          Полковник, ты с луны свалился али как?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Август
            А разве не в священных писаниях специально для вас написано, что нужно всегда быть со всеми вежливым. Даже если грубость, обрушившаяся на вас, имеет место быть. По вашим словам вы не уважаете бога, значит ты будешь гореть в аду. Всё просто
            В Писаниях сказано не метать бисер перед свиньями.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Gamer
              В Писаниях сказано не метать бисер перед свиньями.
              правильно сказано..
              Думаю пора применить на практике?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Tess
                Не знаю как вы, а лично я ужасаюсь от мысли о вечной жизни.
                Печально.
                А что мешает жить так, чтобы хотелось жить еще очень долго?
                В Библии есть совет - больше счастья в том, чтобы отдавать, а не в том, чтобы получать. Может в этом проблема?

Ведь счастье это не только иметь, брать, получать. Счастье и в том, чтобы отдавать, помогать другим, делиться с ними радостью.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Tess
                  Не знаю как вы, а лично я ужасаюсь от мысли о вечной жизни. Вам это представляется благом? Я не уверен.
                  А мне не нравится ни вечное непрерывное бытие, ни небытие.
                  Мне нравится реинкарнация. Каждый раз тот же я, но разные личности, опыт и возможности по новому реализовать свое "я".
                  Это как у больного с полной амнезией. "Я" то же самое, а личность уже растет другая.
                  На существование реинкарнации, кстати, возможно, намекает наша жизнь с необходимостью перерывов на сон...
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Август
                    А разве не в священных писаниях специально для вас написано,
                    Ты опять все перепутал, любезный! Как и в случае с Фомой Аквинатом.
                    Специально для меня пишет только моя жена. Да и то не писания, а записки. Типа, сходи в магазин, купи хлеба.
                    Опять ты лажанулся!

Комментарий

• Август
                      Реалист

• 24 July 2012
                      • 159

Сообщение от nonconformist
                      Специально для меня пишет только моя жена.
                      Интересное оправдание. Кстати, знаете ли, что вконтакте есть группа "Общество плоской земли..."? Ээээммм...как бы вас не задеть сильно, ноо...я думаю вам там место
                      "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Август
                        Интересное оправдание.
                        Роднуля, а ты не по-арабски случаем читаешь? Не справа налево?
                        С чего тебе примстилось, что мне есть нужда перед тобой оправдываться? Или может у тебя мания величия?
                        Я тебе написал, кто специально для меня пишет. Только и всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59996

Сообщение от DimOsBar
                          Сколько времени затратили архитектор, прораб, инженер, рабочий, строитель на свои творения?
                          Сколько "Творец" строил вселенную? Только не говорите, что шесть дней, т.к. вселенная до сих пор еще "не достроена" и это очевидно...
                          А вы сравните масштабы вселенной и творений архитектора, прораба, инженера...
                          Но дело даже не в этом. А в том, что вселенная-то достроена. Человек - нет, не достроен, а вот вселенная таки да - достроена.
                          Другое дело, что некоторые ф-ции материи, Бог отключил, до времени, пока человек наконец дозреет.

На основании того, что имеющиеся во вселенной законы и принципы самоорганизации и усложнения, неминуемо при наличии достаточного количества времени приводят к построению сложного.
                          Бред.
                          Иначе - расскажите мне о законе на основании которого это все происходит.
                          А я вам отвечу, что в природе существует всего лишь четыре базовых взаимодействия, и все из них, подчиняются второму началу термодинамики, которое гласит, что хаос - только увеличивается, а вот порядок - наоборот уменьшается. И иначе не получается... никак.

Собсно, даже дома и машины, по сути, сами по себе возникли
                          Да-да... и дворцы из песка сами по себе строятся... разве-ш я спорю?

PS ИМХО, вы "немного" неправильно понимаете смысл термина энтропия. Вы полагаете, что это порядок, хотя на самом деле - это хаос...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59996

Сообщение от DimOsBar
                            Не путаю. Радость это эмоция. Счастье - состояние.
                            Зачем-же, тогда определение давали радости, а не счастью???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

Сообщение от Август
                              Если бог знал, что человек будет грешить, зачем он вообще тогда нас делал?
                              А зачем родители детишек делают? Знают ведь, что те будут по ночам спать не давать, жрать требовать, какаться и писиться, а потом вырастут и денежку будут из родителей высасывать.... зачем они их рожають???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59996

Сообщение от DimOsBar
                                Пока что не вижу причин причислять библейское повествование и придуманного людьми человекоподобного "Бога" к наблюдаемой действительности и предполагаемому Творцу.
                                Пока что не вижу причин считать это хотя-бы отдаленно считать это аргументом. А если проще - не видите - эт к офтальмологу...
                                А всемогущество невозможно, ибо парадоксально. Наша вселенная не допускает парадоксов.
                                А Волга не река, ибо вода...
                                Почему то для большинства христиан именно это как раз является основанием для шовинизма.
                                Для этого большинства основанием мужского шовинизма является не это место из Священного Писания, а НЕЗНАНИЕ этого места из Священного Писания. Не путайте...

Энтропи́я (от др.-греч. ἐντροπία - поворот, превращение) в естественных науках мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов.
                                Полностью согласен с данным определением.
                                Ключевой фразеологизм - такой: мера беспорядка системы!

Когда-ж вы уже начнете определения внимательно читать?
                                Упорядоченность и самоорганизация (не вселенной, а ее элементов) это одно из средств повышения общей энтропии вселенной.
                                Сам понял, что сказал??? (с)

Перевожу на русский смысл вашей фразы: Упорядоченность это одно из средств повышения общего беспорядка!

На всякий случай - упорядоченность и беспорядок - это антонимы...

Комментарий

Обработка...