Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Все попробуй, хорошего держись
    Да. Тем более, коли взялся быть учеником, то Бог не только в книжке покажет "что случается, если нос задирается", но и на деле продемонстрирует, на самом ученике.

Комментарий

• Август
      Реалист

• 24 July 2012
      • 159

Сообщение от Apollos.1978
      Когда Вы умрете и выйдите из тела, то с ними сразу встретитесь.
      Эх...Если науке что-то не известно...ла-ла-ла...устал говорить читайте мою подпись
      Бог вездесущ и находится везде. Даже в аду. Убежать и скрыться от Бога не получиться.
      Вот прям везде находится? Даже в навозе к примеру? Если уж люди вообразили, что бог везде, то конечно убежать не получится.
      На Небесах и в Храме Бог присутствует особым образом.
      Откуда такая информация?
      Бог вездесущ и Церковь всегда так учила.
      А как же насчет средних веков? Когда церковники учили, что Бог на небе находится? Это из школьный курса истории.
      Леннон умер и сошел в ад.
      "Пустой базар"
      А христианство осталось и пребывает в неизменности уже 2 тыс лет.
      Но это не доказывает то, что народ не заблуждается.
      А язычество римлян сколько держалось ещё даже до основания Рима?
      "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Август
        А как же насчет средних веков? Когда церковники учили, что Бог на небе находится? Это из школьный курса истории.
        Я думаю, что столь дивному знатоку истории средних веков не затруднит привести цитатки из трудов глюпых "церковников", которые именно так утверждали? Дабы "пустого базара" не было.
        Кто там у нас в наличии? Фома Аквинский, Ансельм Кентерберрийский, Бернард Клервосский. Ну на первый раз хватит. Потом ухлубим по мере надобности.
        Ждем-с с нетерпением!

Комментарий

• Август
          Реалист

• 24 July 2012
          • 159

Сообщение от Apollos.1978
          Сходство говорит о существовании единого Инженера.
          Правильно. Этот "инженер" может быть чем угодно. Время, случайность......и т.д.
          Подумайте что Вы глаголите. Инопланетный разум подразумевает, что он находится на другой планете. Планета - это часть Вселенной. Инопланетный размум включен во Вселенную. Если инопланетный разум создал Вселенную, то получается, что он создал сам себя. Маразм.
          Слово "инопланетный" было произнесено в относительном смысле. Относительно нас. Я так понимаю, вам просто не за что зацепиться

Позвольте сказку поведать.
          Сидят два муравья и разговаривают меж собой. Первый и говорит другому:
          - Слушай, а откуда это неведомое что-то? (Имея в виду про обычный человеческий коттедж)
          - Не знаю, видимо Бог сделал.
          - Глупости. Бога нету ведь.
          - А как ты тогда объяснишь откуда он взялся? Мы никогда не видели как появлялось это что-то. Мы не знаем как это всё взялось и зачем. Значит так угодно Богу нашему.
          - Когда-нибудь я докажу, что это что-то сделал не Бог. Вот увидишь.
          - Только посмей, твоя душа будет вечно гореть в аду (в мангале. Дети часто ловили муравьёв и жги в мангале ради удовольствия и отсюда пошла муравьиная религия).
          - Да ну? А что будет, если я не буду ничего доказывать?
          - Душа твоя будет находиться в раю (в этом что-то, т.е. в коттедже. Муравьи думали, что раз это сделал бог и это что-то красивое, то это обязательно рай)
          - Откуда вообще взялись слова "рай" и "ад"?
          - Так сказал наш старейшина. Не смей перечить его слову. А раз это что-то красивое создал Бог, значит на то была его воля.
          - Хорошо. Я буду верить.
          С тех пор неверующий муравей обрёл религию и верил в Бога, хоть она была и ложной. Просто муравьям не хватало смелости что-либо доказать.
          "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от nonconformist
            Я думаю, что столь дивному знатоку истории средних веков не затруднит привести цитатки из трудов глюпых "церковников", которые именно так утверждали? Дабы "пустого базара" не было.
            Кто там у нас в наличии? Фома Аквинский, Ансельм Кентерберрийский, Бернард Клервосский. Ну на первый раз хватит. Потом ухлубим по мере надобности.
            Ждем-с с нетерпением!
            Да ладно вам нон. Не видите, ребенок накурился школьных учебников, вот его и тошнит.
            Надеюсь по младости лет не пробовал дурь покрепче, типа Краткого Курса Партии, Марксистско-Ленинской философии, Политэкономии и прочих галюциногенов

Комментарий

• Август
              Реалист

• 24 July 2012
              • 159

не затруднит привести цитатки из трудов глюпых "церковников", которые именно так утверждали?
              У меня нет этого учебника сейчас ни под рукой, нигде.

Если вы скажете, что я несу "пустой базар", то образно отвечу вот как: "любые сомнения в пользу подозреваемого". Т.е., если есть сомнения в существовании бога, то они в пользу атеистов.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Август

Если вы скажете, что я несу "пустой базар", то образно отвечу вот как: "любые сомнения в пользу подозреваемого". Т.е., если есть сомнения в существовании бога, то они в пользу атеистов.
                А что атеисты собираются в могиле делать с этой пользой?

Комментарий

• Август
                  Реалист

• 24 July 2012
                  • 159

Сообщение от Viktor.o
                  Вообще-то смерть - это конец биологической жизни существа. Просто конец и всё. Может перерождение какое-то. Не буду гадать и тыкать пальцем в небо, я же не богослов. Ничего я не собираюсь делать.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Август
                    А в гугле тоже забанили? Сочувствую.
                    Ну когда разбанят, не поленись набери имя Фома Аквинат. Он был плодовитый писатель. Не сомневаюсь, что ты легко найдешь искомое.
                    Ждем-с!

Комментарий

• Август
                      Реалист

• 24 July 2012
                      • 159

не поленись набери имя Фома Аквинат. Он был плодовитый писатель. Не сомневаюсь, что ты легко найдешь искомое.
                      Я не буду ничего искать. Просто верь в мои слова, сын мой. Да будет тебе спасение божие.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Tess
                        Не понимаю с чего ты взял, что он всемогущий.

Как по мне, так твой еврейский бог довольно-таки немощный. За последние 3 месяца пребывания на этом форуме я (по мнению модератора Игоря) оскорбил вашего бога уже 8 раз. И что? Это немощное существо обрушило на меня ВЕЛИКУЮ КАРУ НЕБЕСНУЮ в виде (о ужас!!!) аж 2х недель бана. И то для этого ему понадобился модератор: само оно оказалось неспособно отстоять собственную честь и достоинство.

Если 2 недели бана - это все, на что способен ваш Яхве, то я не впечатлен. Может, после многочисленных разрисовываний сковородок или ломтиков жареного хлеба ликом самого себя в образе собственного сына мана кончилась ?

А вообще говоря, сама идея всемогущего божества-творца-создателя, как на мой взгляд, была полностью втоптана в дерьмо различного рода защитниками, яростно защищающими свое "всемогущее" божество от посягательств каких-то мелких букашек вроде меня.
                        А зачем Ему над Вами Своё всемогущество показывать? Сжёг, как сжигают солому, да и всё.

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, я лично, высплюсь наконец-то, как следует..
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Август
                            Вообще-то смерть - это конец биологической жизни существа. Просто конец и всё.
                            Скажите, а Вам не грустно так думать?

Может перерождение какое-то.
                            ... хотя, вижу, что грустно...

Не буду гадать и тыкать пальцем в небо, я же не богослов.
                            ...любое предположение имеет право на существование и потому смело тыкайте...

Ничего я не собираюсь делать.
                            А напрасно...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Шатен
                              Ну, я лично, высплюсь наконец-то, как следует..
                              Скажите "меняюсь! Я вам пользу, а вы мне подушку".

Комментарий

• Tess
                                Участник

• 19 June 2011
                                • 169

Сообщение от Alex-Rost
                                Скажите, а Вам не грустно так думать?
                                Не знаю как вы, а лично я ужасаюсь от мысли о вечной жизни. Вам это представляется благом? Я не уверен.
                                Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

Обработка...