Сообщение от Rulla
Знаете что, я больше не буду играть в эту игру, хотя она обещала быть захватывающей: я Вас не знаю, поэтому боюсь обидеть. Я тоже иронизировала.
Центральным пунктом христианского мировоззрения является не освобождение Бога от ответственности, а возложение всей ответственности на Него: "Господь возложил на Него грехи всех нас". Так что с верующих взятки гладки: можно грешить - никакой ответственности за свое поведение они не несут.
Это насчет христианского мировоззрения. А насчет собственно ответственности Бога... Вам хотелось бы здесь об этом поговорить?
Ну, почему? Вот, у меня, к примеру, верная. По моему мнению.
Я хочу сказать, что истинность в вопросах веры, сама является предметом веры. По этому, один верующий никогда ничего не докажет другому.
Я хочу сказать, что истинность в вопросах веры, сама является предметом веры. По этому, один верующий никогда ничего не докажет другому.
Сам-то он верит, что его толкование верно, но оппоненту-то до этого дела нет.
Да их и есть много. Сект, как грязи. И ничего.
Ну, в Евангелиях ему дают от 30 до 50 лет. Судя же по описываемым историческим событиям, к моменту казни, ему должно было быть лет 40. Учитывая обычную в начале эры продолжительность жизни, - скоро бы уже появились причины.
По идее, чтобы освободить жизненное пространство для следующего поколения.
Комментарий