Тань, привет. ( ниче, что на " ты "?)
Ну, я бы не понимал буквально " выгнал ", типа "п'шел вон, засранец! " Просто, в раю не могло, я так думаю существовать зла. А, ведь, Адам выбрал познание добра и зла. Посему, для него нужен был как бы полигон для реализации задуманного, так что Отец просто пошел на встречу сыну. Такое мое мнение.
Вот этот абзац?
Ну, это отдельная тема, если хочешь ( тема же твоя ) я бы мог сказать пару слов, тем более, что ты уже спрашивала меня кое-что по этому вопросу.
Я бы сказал, не препятствовал свободе: не выгонял, но и не удерживал. Мне кажется, что с Адамом было так же. Ведь, Адам испугался Б-га, помнишь? А как можно оставаться с тем, кого боишься? А ведь, это Б-г пришел искать ( читай - утешить ) Адама. и еще не известно, какой разговор состоялся между Б-гом и Адамом. Ведь, обвинил же Адам Б-га, понишь? "Жену тал мне Ты, змея создал Ты..., зло создал Ты... Ты во всем виноват... Ты злой... не желаю жить с тобой под одной крышей." Такой разговор мог состояться, а?
С уважением
Так. Речь о том, что выгнал из дома, в котором они жили, а не об условиях жизни вне дома
Об этом и речь: если не сложно, прочитай мой пост Рулле, конкретнее - третий абзац
Очевидно, что в Бытии описывается переломный момент в жизни Адама и Евы (к слову, которые не являются виновниками существующего сегодня зла)
Так в том-то и дело, что отец из притчи оставлял своего сына.
С уважением
Комментарий