Бог не выгонял Адама и Еву из Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Опять вы выворачиваете мои слова. ОН не "опускался", чтобы его "возносить". Так понятнее моя мысль?
    Описание рая данное во второй главе - дано в категориях духовного мира, а как это реализовывалось в нашем мире - это совсем отдельная песня...

Если рай не "опускался" то тогда Тигр с Ефратом где были? Тоже в раю чтоли?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59647

Сообщение от Tessaract
      Если рай не "опускался" то тогда Тигр с Ефратом где были? Тоже в раю чтоли?
      Что вы подразумеваете под Тигром и Ефратом?
      Каббалисты утверждают, что в Торе не идет разговор о сущностях этого мира. И разговор идет о сущностях высшего - духовного мира. А вот как это преломляется в реальном мире - совсем другой разговор. Так что с этой позиции под Тигром и Ефратом в Бытии подразумеваются не физические реки Тигр и Ефрат, а те сущности в дузховном мире, которые в наш физический мир проецируются, как реки Тигр и Ефрат!
      Так понятно?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59647

=Татьяна_Р]

>Например?

Ну например Бог иногда берет розги в руки для любимых сыновей, а чужым позволяет делать всё что им вздумается. И тогда и побиваемого может сложиться превратное впечатление, что он Богом унижаем, как в псалме - "а я-было позавидовал благополучию нечестивцев..." помните, надеюсь... Так вот эти розги в данном случае что? Орудие Справедливости или наоборот Милосердия...

>Вроде бы логично... Но из притчи не видно, какова участь старшего.

Да что вы!!!!! Еще как видно! Конкретный Ответ Бога - Отца: ВСЁ МОЁ - ТВОЁ!!!!!!
        На самом деле там разговор за дележку наследства, если вы понимаете. Так вот, старший, как-бы это по мягче сказать, испугался, что пошел второй передел собственности. Первый уже прошел. И младший получил, всё что ему принадлежало по праву наследования. А что осталось в Отчем доме? Правильно - наследство Старшего. Вот старший и испугался, что опять поделят, опять младший заберет и уйдет со своей половиной, а потом опять вернется и опять начнется дележка.... Однако Отец успокаивает - Всё Моё-Твоё. И второго передела не будет!

>Вы явно неравнодушны к позапрошлому веку . Да нет, берите еще меньше.

Нет, боюсь разговор о смертности души и отсутствии вечного ада начался еще в позапрошлом - 19-ом веке...
        Но не это главное. Главное, что вы меня правильно поняли!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Ольгерт
          А кто поставил охранника перед воротами рая?
          Бог.

Я почитал первую страницу. Опять вопрос о совмещении "зла" в Боге, как Судьи и любви в Боге.
          Дело в том, что несмотря на то, что Бог любящ - Он также и абсолютно свят. Он непримирим к греху. Он не может никак Себя ассоциировать с этим. Иначе рушится всякое основание. Поэтому для оправдания и был Христос. Чтобы не только мы были праведными, НО И ОТЕЦ был бы "ПРАВЕДЕН" оправдывая грешника и прнимая его в Свои объятия.
          Святость - это и есть любовь. Любовь - это непримиримость к собственному греху, а не к чужому. Чужой грех любовь берет на себя и несет его, как свой собственный. Причем пожизненно. Это и есть оправдание грешника и праведность святого. Но грешник, правда, пусть не обольщается. Он оправдан только для Святого и святых. А вот для Закона - нет.

Иначе рушится всякое основание .
          Какое?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Rulla
            Христиане думают, что есть.
            Боюсь, они не сами так думают. Дань традиции. Среди сотен христианских конфессий, как ни странно, расхоже выражение "ортодоксальный (в смысле, верный) взгляд". "Неортодоксальный взгляд" - еретический. Чем ближе к ортодоксальному (я так понимаю, к Никейскому) - тем ближе к Богу.

Разве? Ответственность перед Богом нес народ в целом, а не личность.
            Там можно встретить и другое, о чем я упоминала - "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."

«Бессознательное состояние» души. Никогда не слышал.
            А почему бы и нет? Человек спит - он вроде как не в сознании.

Не за что. Вы выразились абсолютно ясно. Я только подчеркнул, что христианин не может сомневаться в полной безответственности Творца за состояние его творения. Следовательно, раз ответственность одного только Адама очевидно не вытекает из ВЗ, она должна вытекать из НЗ.
            Подождите... Я, кажется, поняла. Ответственность должна была быть выражена в изгнании, да?

Ну, для администрации форума есть. Критика постановления Никейского собора запрещена правилами форума.
            Таким образом, одни христиане все решили за других еще в IV веке. И продолжают решать до сих пор.

Хочу убедить вас, что поиск противоречий имеет смысл только там, где должна торжествовать логика. В Библии не должна. Составители нисколько не заботились об этом. Хотя любой христианин, конечно, скажет вам, что логика там есть, а где совершенно очевидно обратное, там, стало быть, иносказание, либо неправильный перевод.
            Я все же поищу.

О. Никакого риска. Как вы себе представляете толкование, по поводу которого не то, что на миллиард, но и на двух христиан не пришлось бы трех мнений? Рим пытался воплотить данную программу, - и что?
            Ему это пока не удалось, ну и что? Почему папа должен быть обязательно римским?

А они полностью с этим согласны. С той только поправкой, у каждого из них его собственное толкование «единственно возможное, очевидное, верное понимание Писания».
            А вот тут я пас. В смысле, мне трудно объяснить это явление. Разве что умнО разработанной системой ...не буду писать чего, иначе вырежут. Так что я со своей логикой все же возвращаюсь к традиционному богословию. Оно, а не собственное толкование, играет ведущую роль в "верном понимании Писания" для христианина.

Дык Евангелия. Чтоб воскреснуть, надо, как минимум, - чисто для начала, - умереть.
            Христос стал таким же, как смертные. Он и умер - только потому, что Его убили. Не убили бы - не умер.
            Последний раз редактировалось Татьяна Б; 27 December 2004, 06:11 AM.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Не убили бы - не умер" - и чтобы тогда христиане делали?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59647

Сообщение от Malakay
                "Не убили бы - не умер" - и чтобы тогда христиане делали?
                Хороший вопрос...
                боюсь, что ответить на него: "жили они долго и счастливо!" не получиться.
                Бо тогда-бы в рай была-бы тильки одна дорога - через страдания чистилища... А Христос,Слава Ему, таки дал альтернативу через свою Голгофскую жертву.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Татьяна_Р

Подождите... Я, кажется, поняла. Ответственность должна была быть выражена в изгнании, да?

Возможно. Но я, вообще-то, просто иронизировал. Центральным пунктом христианского мировоззрения является освобождение Творца от малейшей ответственности за Творение. Бог все может и все знает, но ни за что не отвечает.

Таким образом, одни христиане все решили за других еще в IV веке. И продолжают решать до сих пор.

Но, видите ли, - это уже вопрос терминологии. Кто-то когда-то должен ыбл решить, чему называться христианством, а чему - ересью. Другой вопрос, что никакой собор не может решить, какая из точек зрения действительно верна.

Ему это пока не удалось, ну и что? Почему папа должен быть обязательно римским?

А чем любой другой папа будет лучше данного?

Христос стал таким же, как смертные. Он и умер - только потому, что Его убили. Не убили бы - не умер.

В смысле, как эльф? Мог погибнуть только насильственной смертью?

Кроме того, это, я бы сказал, что это неубедительно. "Как человек"? Все равно же Бог. Боги всегда могли превращаться в рзных тварей, но суть это не меняло.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Творца от малейшей ответственности за Творение. Бог все может и все знает, но ни за что не отвечает.
                    ВЫ прямо кальку сделали с ИУдаизма. Только к Новому ЗАвету это не имеет отношения.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59647

Сообщение от Ольгерт
                      Творца от малейшей ответственности за Творение. Бог все может и все знает, но ни за что не отвечает.
                      ВЫ прямо кальку сделали с ИУдаизма. Только к Новому ЗАвету это не имеет отношения.
                      Мдя!!!!
                      А мы тут неверующим проповедуем...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59647

Сообщение от Rulla
                        Центральным пунктом христианского мировоззрения является освобождение Творца от малейшей ответственности за Творение. Бог все может и все знает, но ни за что не отвечает.
                        Этого нет ни в Иудаизме, ни тем более в Христианстве.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А мы тут неверующим проповедуем.
                          В параллельной ветке прочел от Дмитрия : дескать сатана и не падал вовсе. Мол такой ибыл от начала. Дескать Бог им управляет, командует кого грехом искусить.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59647

Сообщение от Ольгерт
                            А мы тут неверующим проповедуем.
                            В параллельной ветке прочел от Дмитрия : дескать сатана и не падал вовсе. Мол такой ибыл от начала. Дескать Бог им управляет, командует кого грехом искусить.
                            Ну вообще-то, так оно и есть!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Т.е. сатана для вас не противник Бога? Слуга так сказать!?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59647

Сообщение от Ольгерт
                                Т.е. сатана для вас не противник Бога? Слуга так сказать!?
                                Естественно!
                                Об этом прямо повествует книга Иова.
                                У сатана есть определенные Богом функции, и он их выполняет. Когда надобность в нем отпадет - он будет брошен в озеро огненное, которое для него было уготовано от создания мира. Следовательно - подрывная деятельность сатана была предопределена Богом тогда-же...
                                И кстати Богу сатан никогда не противился, его противление носит характер испытания людей, на предмет наличия в них пороков и похотей...

Комментарий

Обработка...