Бог не выгонял Адама и Еву из Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60093

Сообщение от Татьяна_Р
    Бог выгнал Адама и Еву из Едема - но... А вот спора об этом я еще не слышала и не видела. Как уладить противоречие между Изгнанием из Рая и Притчей о блудном сыне?
    А не придумывайте не нужных и лишних противоречий - споров и не увидите!

Как это у вас вообще связались Изгнание из Рая, и притча о блудном сыне???
    Вообще-то в притче был еще один сын, который никуда не уходил! Вы полагаете, что есть брат Адама, который всё это время был в Эдеме?
    Мдя!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60093

Сообщение от Татьяна_Р
      Оно возникает только в умах тех, кто верит в вечногорящий (физическим огнем) ад и бессмертную душу - вопреки Библии
      Ну что вы Таня! Подчеркнутое еще доказать надо!!
      Насколько я помню, никто здесь так и не доказал, что это "ВОПРЕКИ БИБЛИИ".
      Учитывая, что этой т.з. - гораздо более чем 2000 лет, а вашей около без малого 100 с хвостиком....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60093

Сообщение от Sara
        Татьяна, а Вам не показалось, что там Отцы разные - в Ветхом и Новом Зветах???
        Вау!! Еще одно новое богословие, блиннн.....

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Как это у вас вообще связались Изгнание из Рая, и притча о блудном сыне???

А сомнения есть и вполне логичные!!

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

Отсюда следует что рай был на земле!!! Но если человека выгнали из рая, то собственно куда выгнали человека??? Он ведь продолжает на земле жить!!!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Кадош
            Вау!! Еще одно новое богословие, блиннн.....
            Новое... со старыми дырками.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Tessaract
              Отсюда следует что рай был на земле!!! Но если человека выгнали из рая, то собственно куда выгнали человека??? Он ведь продолжает на земле жить!!!
              Я тоже считаю, что рай был на земле. Но только сейчас задумалась, что "там" тоже есть свой мир, очень похожий на земной...
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60093

=Tessaract]

>А сомнения есть и вполне логичные!!

Не понял? Сомнения в чем?

>
                ....
                Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

Внимательно посмотрите - четыре реки Эдемские - должны иметь один исток! А теперь посмотрите на карту - и найдите общий исток у Нила, Иордана, Тигра и Ефрата.
                А потом и поговорим за наличие рая на Земле!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Внимательно посмотрите - четыре реки Эдемские - должны иметь один исток! А теперь посмотрите на карту - и найдите общий исток у Нила, Иордана, Тигра и Ефрата.
                  А потом и поговорим за наличие рая на Земле!

Намекаете что рай был чудным образом "вознесен" на небо а Адам с Евой остались на земле????

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60093

Сообщение от Tessaract
                    Намекаете что рай был чудным образом "вознесен" на небо а Адам с Евой остались на земле????
                    Вознесен????
                    Я вообще-то намекаю, на то, что Описанное в Бытии(главы2-3) прямого отношения к Земному ландшафту не имеет. И имеет только опосредованное.
                    Т.е. описанное там не описывает объекты физического мира, а описывает объекты духовного мира, а то как это спроецировалось на наш мир - это уже отдельная песня...
                    А изгнание Адама из Эдема - это процесс, чем-то схожий с падением сатана с неба...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Я вообще-то намекаю, на то, что Описанное в Бытии(главы2-3) прямого отношения к Земному ландшафту не имеет. И имеет только опосредованное.
                      Т.е. описанное там не описывает объекты физического мира, а описывает объекты духовного мира, а то как это спроецировалось на наш мир - это уже отдельная песня...

А ведь опять только ваше личное мнение!! Где об этом сказанно в Библии??

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Татьяна_Р.

Татьяна, до сих пор мне всегда казалось, что вечногорящий ад и бессмертие души - идеи привнесенные Новым Заветом, в лице Павла. То есть, уже Христом. Если говорить о противоречиях, то здесь я противоречие, как раз, усмариваю: Христос, с одной стороны, поясняет, что Отец не мог выгнать своих детей из Рая (а как тогда они оказались за его пределами?), с другой стороны - чушь про озеро серы - Его же творчество.

Ветхий Завет непротиворечив - "Бог еврейский - Бог жестокий". Он себя там особо добрым и не называет. Противоречие в этом плане только в Новом Завете. Там, с одной стороны, говорится о бесконечной доброте Творца, а с другой, Его жестокость приобретает маниакальные черты.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Потеряный рай...

Сообщение от Tessaract
                          Небесный рай остался на месте, а вот земной рай был разрушен из-за греха Адама и Евы...
                          Гармония была нарушена...Земля проклята. Грех разделил человека с Богом.
                          Хорошо, что через Иисуса Христа можно снова помириться с Богом.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60093

Сообщение от Tessaract
                            А ведь опять только ваше личное мнение!! Где об этом сказанно в Библии??
                            Это не моя личная т.з. - это т.з. достаточно большой части иудаизма, и некоторой части христианства. А насчет - где про это в Библии я уже отвечал - найдите общий исток у этих рек!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60093

Сообщение от Rulla
                              Для Татьяна_Р.

Татьяна, до сих пор мне всегда казалось, что вечногорящий ад и бессмертие души - идеи привнесенные Новым Заветом, в лице Павла. То есть, уже Христом. Если говорить о противоречиях, то здесь я противоречие, как раз, усмариваю: Христос, с одной стороны, поясняет, что Отец не мог выгнать своих детей из Рая (а как тогда они оказались за его пределами?), с другой стороны - чушь про озеро серы - Его же творчество.

Ветхий Завет непротиворечив - "Бог еврейский - Бог жестокий". Он себя там особо добрым и не называет. Противоречие в этом плане только в Новом Завете. Там, с одной стороны, говорится о бесконечной доброте Творца, а с другой, Его жестокость приобретает маниакальные черты.
                              Вот-вот. А все противоречия НЗ привнесены отнюдь не Христом или апостолами, а деятелями от христианства...
                              И еще - вечногорящий ад, или "Гей гином", изобретение отнюдь не христианское, а иудейское...
                              То же касается и вечной души человеческой...

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Татьяна_Р
                                Причем не только не выгнал его, но и непрестанно ждал его возвращения после того, как он ушел.
                                Такую глупую фразу даже комментировать не хочется...

ПС: чует сердце, что это мысли Антона Р....
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...