Бог не выгонял Адама и Еву из Рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Бог не выгонял Адама и Еву из Рая

Всем здравствуйте!

Тема на самом деле более обширна, чем обозначено в названии. Тема - о противоречиях в Библии. Впрочем, немного уже - об этических противоречиях.

Вот пара примеров.
    1. Бог выгнал Адама и Еву из Рая. - Отец при своей жизни отдал своему сыну часть его наследства, которое тот потребовал. Причем не только не выгнал его, но и непрестанно ждал его возвращения после того, как он ушел.

2. Многочисленные казни и войны. - "Не убивай" и "любите врагов ваших".

Смотрю на мировоззрения христиан, и с прискорбием вижу, как они отдают свое предпочтение первому, а не второму.

Хотя в спорах выясняется, что противоречий, собственно, нет никаких: Бог сделал потоп, но это было необходимостью... Убийства (то бишь, казни) были, но это не противоречит заповеди "не убивай"... В ВЗ это было можно - в НЗ уже нельзя... Потом (когда "потом"? - после НЗ?) - снова будет можно...

Бог выгнал Адама и Еву из Едема - но... А вот спора об этом я еще не слышала и не видела. Как уладить противоречие между Изгнанием из Рая и Притчей о блудном сыне?
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от Татьяна_Р
    Как уладить противоречие между Изгнанием из Рая и Притчей о блудном сыне?
    А я ещё одно противоречие придумал. Писание говорит, что после Божьего суда грешники будут брошены в озеро огненное. Как уладить противоречие между Божьим судом и Притчей о блудном сыне?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог не выгонял Адама и Еву из Рая" - цитатку?
      "Причем не только не выгнал его" - цитатку?
      "но и непрестанно ждал его возвращения после того, как он ушел" - цитатку? про всезнающего

"Бог сделал потоп, но это было необходимостью" - для кого? для всемогущего и всеблагого?
      "мадам, легче нового мальчика сделать, чем вашего лечить?"

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

[QUOTE=pavls]
        А я ещё одно противоречие придумал. Писание говорит, что после Божьего суда грешники будут брошены в озеро огненное.
        Точно. И будут там вечно мучиться - вместе с адом и смертью, а также со зверем и лжепророком.

Как уладить противоречие между Божьим судом и Притчей о блудном сыне?
        А никакого противоречия нет. Оно возникает только в умах тех, кто верит в вечногорящий (физическим огнем) ад и бессмертную душу - вопреки Библии

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Malakay
          "Бог не выгонял Адама и Еву из Рая" - цитатку?
          "Причем не только не выгнал его" - цитатку?
          "но и непрестанно ждал его возвращения после того, как он ушел" - цитатку?
          Притча о блудном сыне.

про всезнающего
          Не поняла.

"Бог сделал потоп, но это было необходимостью" - для кого? для всемогущего и всеблагого?
          "мадам, легче нового мальчика сделать, чем вашего лечить?"
          Это Вы кому?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Притча о блудном сыне" - а зачем мне притча? написано - "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама"

"Не поняла" - цитатку про странного всезнающего, который "непрестанно ждал его возвращения после того, как он ушел"

"Это Вы кому?" - вам. что за необходимость была в убийстве?
            пациента всеблагому убить легче, чем вылечить?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Malakay
              "Притча о блудном сыне" - а зачем мне притча? написано - "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама"
              А затем, что этой притчей Христос показал характер Своего Отца. Такой Отец не смог бы выгнать Своих детей из Своего дома.

"Не поняла" - цитатку про странного всезнающего, который "непрестанно ждал его возвращения после того, как он ушел"
              Я не знаю насчет всезнающего.

"Это Вы кому?" - вам. что за необходимость была в убийстве?
              пациента всеблагому убить легче, чем вылечить?
              Я очень прошу прощения... А Вы внимательно прочитали мое первое сообщение?
              Впрочем, действительно может показаться, что там я выразила свое мнение . Нет, я просто привела мнение большинства.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А затем, что этой притчей Христос показал характер Своего Отца" - 1. выгнал. 2. причта? см. п. 1.

"Такой Отец не смог бы выгнать Своих детей из Своего дома" - смог. ибо всемогущ.
                кто-то лжет?

"Я не знаю насчет всезнающего" - ваш бог не всезнающ?

"А Вы внимательно прочитали мое первое сообщение?" - "Бог сделал потоп, но это было необходимостью"?
                и? что за необходимость?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Malakay
                  "А затем, что этой притчей Христос показал характер Своего Отца" - 1. выгнал. 2. причта? см. п. 1.
                  "Выгнал" написал Моисей, о котором сказано: "Бога не видел". Христос, Который явил Бога, рассказал притчу о том, каков на самом деле Его Отец. Правда, это записал Лука. И тоже в Библии.

"Такой Отец не смог бы выгнать Своих детей из Своего дома" - смог. ибо всемогущ.
                  кто-то лжет?
                  Насчет всемогущего тоже не знаю... Допустим, всемогущ. Так может выгнать, а может и не выгнать. Если верить Христу - не выгонял.

"Я не знаю насчет всезнающего" - ваш бог не всезнающ?
                  Не знаю.

"А Вы внимательно прочитали мое первое сообщение?" - "Бог сделал потоп, но это было необходимостью"?
                  и? что за необходимость?
                  Я в предыдущем сообщении дописала пару строк - возможно, Вы не успели увидеть

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Впрочем, действительно может показаться, что там я выразила свое мнение . Нет, я просто привела мнение большинства.
                    Мнение большинства,что есть противоречия в Библии ,в том числе и этические ?

Может быть я не поняла или вы неясно выражетесь : вы не знаете Всемогущь ли и ВСеведущь ли Бог ?
                    Я так и не поняла в чем противоречие ?Ветхозаветные авторы все наврали про Бога, а НЗ ИИсус говорит по-другому ?
                    То,что люди согрешили и не могли больше оставтся в присутствии Божьем,потому как грех и святость не совместимы - это неправильно ?
                    Попробуйте посмотреть на это через призму любви Божьей :
                    если бы Бог не удалил их из Эдема,где все было наполненно Его присутсвием и святостью,то греховная плоть погибла.Бог любя удалил,чтобы они не погибли.
                    Вспомните о Святое святых,куда мог войти первосвященник только раз в год,тщательно все соблюдая,что бы не погибнуть.
                    Разве притча о блудном сыне инструкция о возвращении в Эдем ?
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Татьяна_Р
                      А затем, что этой притчей Христос показал характер Своего Отца. Такой Отец не смог бы выгнать Своих детей из Своего дома. .
                      Татьяна, а Вам не показалось, что там Отцы разные - в Ветхом и Новом Зветах???
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Попробуйте посмотреть на это через призму любви Божьей" - призму в студию, будем смотреть
                        я бы хотел еще на потоп взглянуть вооруженным глазом

"если бы Бог не удалил их из Эдема,где все было наполненно Его присутсвием и святостью,то греховная плоть погибла" - а сколько минута? десять? час? два?

расплата за грех - смерть. какая разница - в присутствии или нет?

и кстати - бог разве не вездесущ? (ко всему прочему)

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от нина
                          Попробуйте посмотреть на это через призму любви Божьей :
                          если бы Бог не удалил их из Эдема,где все было наполненно Его присутсвием и святостью,то греховная плоть погибла.Бог любя удалил,чтобы они не погибли.
                          Ага, а потом также, любя, спалит всех нафиг в озере.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Malakay
                            - а сколько времени должно пройти с момента согрешения до гибели плоти?
                            Мало.
                            Когда что-то темное попадает в Свет Божий, темнота начинает раскалываться и распадаться и отлетать. И так до тех пор, пока не останется только светлое и чистое. А если ничего светлого нет? Ответ один - всё развалится .
                            -----
                            Кто имеет ум понимать, да поймет.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Татьяна_Р
                              "Правда, это записал Лука. И тоже в Библии.
                              Не, то не Лука в Библии написал, то Ватикан. А Лука писал ...просто писал где-то.

Комментарий

Обработка...