Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Абуханифа

Иисус не приходил ко всем народам и на все времена!
    "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Это чьи слова?

Апостолы не знали что Иисус посылал их ко всем народам
    "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. (Рим.14:24-26)

Последние стихи из Матвея являются ложными.
    Для отвергающих Христа вся Библия является ложной. Но для Христиан это не проблема.

Ведь ни апостолы не ходили ко всем народам
    Апостолы ходили к разным народам. А то, что не ко всем, - не успели и это сделали их ученики. Поэтому Христианство сегодня - самая массовая религия на земле

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Абуханифа
      Если нечего сказать лучше бы вы помолчали. Не закатывайте истерики. Не говорите глупостей. Я считаю вас разумными и адекватными людьми. Если правда не на вашей стороне не сопротивляйтесь против нее...
      Чтобы знать правду, для этого всё что вообще есть, нужно видеть живьём. Что толку если только читать и знать знакомые слова, но не видеть живьём всё что этими словами названо?

Комментарий

• Абуханифа
        Участник

• 10 July 2012
        • 142

Нет-Нет!
        Вы не паникуйте!
        Отключите агрессию! Это мое личное мнение. Если вам есть что сказать адекватное говорите и вразумляйте меня. Включайтесь в дискуссию. Мы на то и сидим тут. Но не баньте меня за мое личное мнение.
        Я не пришел обратить вас в Ислам! Я предлагаю вам то что вижу, а вы либо оспариваете и противитесь либо принимаете и развиваете...
        Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Абуханифа
          Участник

• 10 July 2012
          • 142

Кто из нас неадекватен и не объективен?
          Я вижу что Иисус запрещает верить тем кто говорит "Я Христос....." и те кто верит тем кто говорит "Я Христос" это христиане и Павел.. Они верят духу который пришел к Павлу и сказал "Я Христос..", и не видят в этом ничего зазорного....
          Не верите мне не беда. Раньше вы не поверили и игнорировали ясное предупреждение Иисуса о том чтобы не верить духу блуда который говорит "Я Иисус Христос! трудно вам идти против рожна..." итд итп..
          Имею ли я право на свое неоспоримое вами мнение?)))
          Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Абуханифа
            Участник

• 10 July 2012
            • 142

Сообщение от Лука
            Абуханифа

"Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Это чьи слова?
            Которое Евангелие? Евангелие о котором говорит Иисус заключало в себя Деяния и послания Павла? Иисус говоря о Евангелии говорит о Посланиях Павла и о деяниях апостолов? вопрос риторический..

"Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. (Рим.14:24-26)
            Я имею право игнорировать Павла, ведь по заповеди Иисуса он тот к кому пришел лжехристос...

Для отвергающих Христа вся Библия является ложной. Но для Христиан это не проблема.

Образ христианина преподносится как человека неадекватного. Ведь если говорят что стих ложный и приводят доказательство лживости того или другого стиха, то христианин неимеющий оправдания делает вид слепо верующего в то что был наставлен. Свои мозги типа не нужны... Но это образ тех христиан которые являются таковыми. Есть много последователей Христа которых Аллах хвалит в Коране потому что они не проявляют высокомерия...

Апостолы ходили к разным народам. А то, что не ко всем, - не успели и это сделали их ученики. Поэтому Христианство сегодня - самая массовая религия на земле
            Напомню вам ещё раз, что в деяниях описывается сцена того, что Петр прятался от иудеев в страхе что они будут упрекать его за то что он сидит с язычниками. И когда он был уличен в этом злом деянии, он привел в свое оправдание не веление Иисуса которое якобы апостолы и Петр забыли а вы помните, а привел в свое оправдание свой сон...
            Будьте объективны и адекватны.
            Кто хочет пусть верует, а кто не хочет пусть не верует... Коран 18:29

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Абуханифа

Напомню вам ещё раз, что в деяниях описывается сцена того, что Петр прятался от иудеев в страхе что они будут упрекать его за то что он сидит с язычниками.
              Петр - обычный человек и много раз ошибался, о чем Библия говорит прямо. Вы не верите в то, что Христос - ипостась Бога и потому не понимаете явления Христа Павлу. Будьте объективны, адекватны и не пытайтесь подходить к непонятному вам Христианству с мерками иноверия. Хотите понять Христианство - попытайтесь посмотреть на Христа глазами Христиан. А ссылки в данном случае на Махабхарату, Коран, Тору или другие иноверные книги, не уместны.
              И еще одно - у Христиан принято Библию цитировать, а не пересказывать.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Абуханифа
                В деяниях 9:5 описывается встреча Павла с лжехристом...
                я читал Деяния но там не написано что к Павлу пришел лжехристос, так что братец ты не прав

Комментарий

• Абуханифа
                  Участник

• 10 July 2012
                  • 142

Сообщение от Лука
                  Абуханифа

Петр - обычный человек и много раз ошибался, о чем Библия говорит прямо. Вы не верите в то, что Христос - ипостась Бога и потому не понимаете явления Христа Павлу. Будьте объективны, адекватны и не пытайтесь подходить к непонятному вам Христианству с мерками иноверия. Хотите понять Христианство - попытайтесь посмотреть на Христа глазами Христиан. А ссылки в данном случае на Махабхарату, Коран, Тору или другие иноверные книги, не уместны.
                  И еще одно - у Христиан принято Библию цитировать, а не пересказывать.
                  Будьте последователями Иисуса Христа! Любите друг друга. Благословляйте проклинающих вас...
                  Глаза у меня свои. И мнение своё. Если будете слушать только христиан то зачем нам эти межрелигиозные форумы. Мы тут собрались разъяснять каждый своё понимание. Каждый говорит о том что видит своими глазами...
                  Глупо просить доказательств на то что день светел...
                  Если Иисус говорит о лжехристах и о их признаках, глупо закрывать глаза на то что пророчество Иисуса исполнились на том или ином человеке. Если дух который пришел к пророку Мухаммаду и представился Духом Святым сказал бы что он Иисус Христос, то и пророк Мухаммад говорил бы от духа блуда. Потому что формула и заповедь Иисуса касается всех. Сказал что он Иисус Христос значит он дух блуда. Ведь пришествие Иисуса христа не возможно будет спутать. Он с неба с легионом ангелов будет спускаться, и исход войны с антихристом будет решен в пользу Аллаха и Его посланников и правоверных единобожников....
                  Дух который пришел к Павлу представился Иисусом Христом, о котором говорится что он дух блуда.
                  Дух который пришел к Пророку Мухаммаду представился Духом Святым и пророк Мухаммад был назван тем кто посылает своих Посланников к людям-Аллахом "утешителем и предостерегающим увещевателем"....

Имею ли я право на своё мнение и свой взгляд?
                  Могу ли я участвовать в обсуждении мнений иноверцев?...

Не пытайтесь для красного словца приписать мне то что я не говорил. Я не знаю что такое Махарабта, и не ссылался на нее. А Тора это вполне христианская книга на которую ссылаются сами христиане...

Комментарий

• Абуханифа
                    Участник

• 10 July 2012
                    • 142

Сообщение от tabo
                    я читал Деяния но там не написано что к Павлу пришел лжехристос, так что братец ты не прав
                    Ты прочитай Матвея 24:4-5 и сравни с Деяниями 9:5.
                    Лжехристос это тот кто представляется Иисусом. Тот кто пришел к Павлу представился Иисусом...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      С точки зрения Христианской доктрины считать учениками Христа только тех, кто был таковым во время Его жизни на земле, глупо и противоречит самой сути миссии Христа пришедшего на все времена и ко всем народам.
                      А вот вы, допустим, являетесь учеником Христа, но ведь не предлагаете-же подражать лично вам так, как вы подражаете Христу. Ведь вы не видели его живьем, а подражать персонажу из книги проще, читая книгу, а не копируя другого читателя. А Павел, знакомый с Христом заочно, предлагает подражать не Христу, а себе. Таким образом, он организовал "испорченный телефон".
                      Сообщение от Лука
                      Факт и то, что Христос Сам явился Павлу и лично наставил его на путь истинный.
                      Если верить словам самого Павла(если ему действительно явился Христос), Христос сказал только это:
                      4 ... Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 .... Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 ..... встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                      ( Деян.9:4-6 )
                      Это такое наставление? Чему можно научиться от пары фраз?

Сообщение от Лука
                      Докажите.
                      15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. ( 1Кор.4:15 )
                      А Иисус учил:
                      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф.23:8-10 )
                      Сообщение от Лука
                      ... А т.к. Христос вел и ведет Свою Церковь по сей день, Ваш вопрос просто теряет смысл.
                      Это что, Иисус привел свою церковь к крестовым походам, инквизиции и сжиганию "еретиков"? Или стоит признать, что церковью руководил вовсе не Иисус, а человекоубийца ?
                      Сообщение от Лука
                      Докажите.
                      Первое утверждение:
                      Цитата из Библии:
                      7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                      9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. ( 2Кор.12:7-9 )
                      Т.е. видно, что Павел еще не справился со своими духовными проблемами, а уже предлагает копировать себя, т.е. тиражировать неправильные копии.
                      Второе утверждение:
                      Цитата из Библии:
                      5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5 )
                      Где это Иисус говорил назначать одних людей главными над другими? Иисус учил о равенстве всех, а если кто хочет возвысится над остальными, то он должен им больше служить.
                      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                      ( Матф.20:27 )
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Абуханифа
                        Ты прочитай Матвея 24:4-5 и сравни с Деяниями 9:5.
                        Лжехристос это тот кто представляется Иисусом. Тот кто пришел к Павлу представился Иисусом...
                        да и ты мой брат не увидел одной детали, прельстят кто говорит я Христос, но Дух в Деяниях говорит я Иисус)))

прости брат но (Лжехристос это тот кто представляется Иисусом) ты сказал от себя да посрамит тебя аллах

Комментарий

• Абуханифа
                          Участник

• 10 July 2012
                          • 142

Сообщение от g14
                          А вот вы, допустим, являетесь учеником Христа, но ведь не предлагаете-же подражать лично вам так, как вы подражаете Христу. Ведь вы не видели его живьем, а подражать персонажу из книги проще, читая книгу, а не копируя другого читателя. А Павел, знакомый с Христом заочно, предлагает подражать не Христу, а себе. Таким образом, он организовал "испорченный телефон".
                          Если верить словам самого Павла(если ему действительно явился Христос), Христос сказал только это:
                          Это такое наставление? Чему можно научиться от пары фраз?

А Иисус учил:

Это что, Иисус привел свою церковь к крестовым походам, инквизиции и сжиганию "еретиков"? Или стоит признать, что церковью руководил вовсе не Иисус, а человекоубийца ?

Первое утверждение:
                          Цитата из Библии:
                          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. ( 2Кор.12:7-9 )
                          Т.е. видно, что Павел еще не справился со своими духовными проблемами, а уже предлагает копировать себя, т.е. тиражировать неправильные копии.
                          Второе утверждение:
                          Цитата из Библии:
                          5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5 )
                          Где это Иисус говорил назначать одних людей главными над другими? Иисус учил о равенстве всех, а если кто хочет возвысится над остальными, то он должен им больше служить.
                          Хорошо сказал....

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Абуханифа
                            Я вижу что Иисус запрещает верить тем кто говорит "Я Христос....." и те кто верит тем кто говорит "Я Христос" это христиане и Павел.. Они верят духу который пришел к Павлу и сказал "Я Христос..", и не видят в этом ничего зазорного....
                            На эту-же тему:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            (Матф.24:23-27)
                            Когда Павлу явился с неба "Христос", то он сделал Павла слепым. А до сих пор Христос только исцелял людей. Вам не кажется, что Павел с кем-то Христа перепутал?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Абуханифа
                              Участник

• 10 July 2012
                              • 142

Сообщение от tabo
                              да и ты мой брат не увидел одной детали, прельстят кто говорит я Христос, но Дух в Деяниях говорит я Иисус)))

прости брат но (Лжехристос это тот кто представляется Иисусом) ты сказал от себя да посрамит тебя аллах
                              Хаха)))
                              А Иисус это не Христос?))
                              Ведь в других местах он говорит что ".. будут говорить что это Я и многих прельстят..."
                              Например в Марка 13:5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

А Павел, знакомый с Христом заочно
                                Павел знаком с Христом лично )()))

А Иисус учил:
                                В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).

Комментарий

Обработка...