Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Он их типа в рабство обратил на работы поставил, под вилы, топоры и тд - это же очевидно
Ну, наверное, Вы правы... Я как-то не подумал...
Одних типа обратил типа в рабство и дал вилы, топоры, а других обратил в дрова и бросил в печи.
Правильно?
Ну, наверное, Вы правы... Я как-то не подумал...
Одних типа обратил типа в рабство и дал вилы, топоры, а других обратил в дрова и бросил в печи.
Правильно?
Блинн!!! Толстый сколько раз говорить: ПРИСТАВИЛ К пилам и молоткам, а не ПОЛОЖИЛ ПОД пилы и молотки. Синодальный здесь, мягко говоря, отображает антисемитскую наклонность одной отдельно взятой деноминации....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Насчет исторических событий. Какие из них предсказала Библия?[/
Я писал не предсказала, а показала.
Показала? То есть притянула за уши?
Сообщение от rainman
Особенно реалистично, на мой взгляд, показаны сцены воскрешения
Вариантов много: кома, летаргический сон, клиническая смерть.
Ну и не надо упускать из виду, что там Бог он все может
"Там" это где?
Да и говорим мы о ВОСКРЕШЕНИИ. Или Лазарь стал гнусно пахнуть, находясь в летаргическом сне?
Сообщение от rainman
годичное плаванье Ноя со зверинцем в ковчеге
ну Магеллан два года плавал
Со зверинцем на борту, не имея возможности пристать к берегу?
Сообщение от rainman
остановки солнца (!!!) на небосклоне
явление их много разных.
Ну опять же Бог мог воссиять.
В Библии же ясно сказано, что солнце остановилось по просьбе Иисуса Навина. Вы что, ставите под сомнение искренность вопрощания Навина к Богу? Пытаетесь доказать нам, что то была простая случайность, совпадение?
Последнюю Вашу фразу про Бога я не понял.
Сообщение от rainman
собственноручное метание Богом камней с неба тоже весьма реалистично
Извержение вулкана, обвал, сель и тп.
Книга Иисуса Навина, глава 10 , стихи 6-11. 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].
Бог бросал на них камни. Собственноручно. Прицельно, поскольку израильтяне уцелели.
Сообщение от rainman
Слабостей Бога не заметил. Мы это расцениваем как ярость и жестокость т.к. мы же не знаем, что будет дальше, пока ясно только, что все умрут в любом случае...
Обман наивных им же все дали(впрочем это сотни раз здесь пережевывалось), как и подстрекательство.
Блинн!!! Толстый сколько раз говорить: ПРИСТАВИЛ К пилам и молоткам, а не ПОЛОЖИЛ ПОД пилы и молотки. Синодальный здесь, мягко говоря, отображает антисемитскую наклонность одной отдельно взятой деноминации....
Первая книга Паралипоменон, глава 20 , стихи 1-8. А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.
Если надежду сгложут сомненья,
снова закроет весь мир пеленой, неизвестность одна, Всё-ж неизбежно моё воскресенье!!!!
Тянется сердце, к новой мечте,
словно Солнце сверкает она!!!! (ВИА Воскресенье)
>Вы хотите сказать, что если Аз примет Иисуса, то сразу станет Евреем из дома Иуды?
Почему-же именно Иуды? Примет Славу одного из колен, эт по усмотрению Божьему...
Или не слышали никогда, что Авраам - является отцом всех верующих?
>Если я правильно понял, то наибольшая вера - это когда от страха штаники обмачиваешь?
Нет! Наибольшая вера - это тогда, когда ты не беспредельничаешь по комунисиськи, а помнишь, чито тебя здесь поселили на время и потом спросят, как с понимающего пацана!
>Может лучше зверей не убивать (кстати, опять не получилось),
А кто сказал, что мы вже все пришли, что б это пророчество вже исполнилось???
>а дома построить, чтобы люди в лесах и степях не спали...
"Мы бродячие аТРисты, мы в дороге день за днём...." ("Весёлые ребята")
>Ксерокс))))))))))) И мира нет и размножаются сами и святилища не видно)))))
Мира нет. Кто спорить-то будэ? И размножаемся токма посредством "мелочей, хотя и приятных".
А насчет Святилища, так вже скора! Не пержууай!
>Ну, Кадош, Вы эти тоже восторгаетесь? Ведь откровенная залепуха...
Кто сказал? Толстый? Да, нет, я не к тому, что Мир вже есть, и Святилисче стоит, однако сказано сие о том, что Заключит таки Новый завет. А вопрос был именно в этом!
Вопрос намбер два - согласен рассмотреть почему Завет уже есть, а результатов обесчанных Толстому еще не видно?
Хотите его рассмотреть отдельно? Пожалуйста - если коротко, то исполнится сие - КОГДА ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ ВОЙДЕТ В ЗАВЕТ!
А до тех пор пока и воюем, и бэз Храма жувём, и звери на нас кидаюцца...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош, а почему Вы здесь меня тупым склеротиком выставляете, а не тех, кто написал Библию???
"Если на клетке со львом написано - тигр, то не верь глазам своим".
Вы мне не подскажете, как называется Богодухновенная книга, в которой нет ошибок? Или опять начнёте, что это всё люди ошиблись?
Но, позвольте, переводчики-то наверное были верующие, и перед переводом молились о наставлении на праведность перевода...
Почему, если и я читаю - поубивал, то сразу же мне начинают...
ну не совсем поубивал, но не до смерти же Моисей в песочке сапёрной лопаткой поковырялся, а дети, которых порвали медведицы, вообще были малолетними преступными язычниками, да ещё лесбийскими педофилопедерастами, но Он потом их воскресит, как Воскресил Лазаря, потому что Вера всегда Сильнее, а Господь наш Отец, к нему взываем, ибо Царствие его велико, Приди Мир на Израиля, да милость... бла-бла-бла-бла... И все забыли о теме...
Вы удивительны, верующие...
Я сижу на телеге, в которую впряжены "Лебедь, рак, щука", а вокруг муз. сопровождение воспроизводят "Проказница мартышка, осёл, козёл и косолапый Мишка"...
Я никуда не еду, уши устали от какофонии, но все персонажи считают себя умнее меня и смотрят с пренебрежением...
Вот, Кадош, когда по главной улице с оркестром покатится повозка с хасидами, католиками, Ересианцами Сергиевскими, Мормонами, Бостонцами, и т.д. поющими одну песню - тогда Толстый задумается...
А пока в товарищах согласья нет - бейте Сатану сами... Раз у Вас вместе со Всемогущим Богом не получается - я постою в сторонке... Попробую цель разглядеть...
А то под руководством невидимого бороться с неосязаемым, да ещё и со своими собратьями пинками обмениваться - увольте...
Я тоже считаю, что никакого "приставил к пилам" там нет. Так и Иосиф Флавий понимал, который пересказывает этот текст таким образом: "аммонитян же, предав пытке, умертвил" (цитирую по памяти, но думаю, что достаточно точно). Это в "Иудейских Древностях". А Иосиф хорошо знал иврит.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Первая книга Паралипоменон, глава 20 , стихи 1-8. А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.
Вы иврит знаете? Если да - то найдите в еврейском оригинале в этом стихе слово умерщвлял! Тогда и продолжим...
Кадош, переводчик нашел там это слово. Версия его некомпетентности, равно, как и версия заговора, мягко говоря... Даже он - наверняка ревностный христианин - не счел необходимым подгонять решение под ответ столь грубым путем, как это делаете вы.
>Кадош, а почему Вы здесь меня тупым склеротиком выставляете, а не тех, кто написал Библию???
Ну например потому что никто из них склеротиком тупым не был...
Да и вас я к ним не относил в общем-то, зачем вы на себя и на меня наговариваете?
>Вы мне не подскажете, как называется Богодухновенная книга, в которой нет ошибок?
Вааще-то Библия...Танах+БритХадаш! А что?
>Или опять начнёте, что это всё люди ошиблись?
Но, позвольте, переводчики-то наверное были верующие, и перед переводом молились о наставлении на праведность перевода...
Переводчики - были молодцы, кто-ж спорит, но вот люди, вопреки которым этот перевод таки появился на свет(пролежав "на полке" около пятидесяти лет), так вот они были весьма тенденциозно настроены по отношению к евреям... И потому, через пятьдесят лет этот перевод таки увидел свет после Огромной редакции первого варианта... Первые переводы начались делаться Русским Библейским обществом в первой четверти 19 века, но в 1825 году его деятельность была приостановлена, вплоть до 1850 года, но эти переводы проетерпели значительные изменения под давлением Синода, и в 1876 году вышла практически полностью переработанная книга... Это вам краткие сведения о переводе Синодальном!
>Почему, если и я читаю - поубивал, то сразу же мне начинают...
Потому что не мог Давид их поубивать и исходник не дает такого основания, хоть Дима со мной и не согласен.
>...И все забыли о теме...
А я и не забывал. Просто "констатирую ситуацию"...
>Вы удивительны, верующие...
А я давно уже сказал - слушайте не нас, а Бога... Нас много, а Он - один! Тогда наши слова не будут вами восприниматься какофонией.
>Вот, Кадош, когда по главной улице с оркестром покатится повозка с хасидами, католиками, Ересианцами Сергиевскими, Мормонами, Бостонцами, и т.д. поющими одну песню - тогда Толстый задумается...
Рад-бы предоставить такое, однако....
>А пока в товарищах согласья нет - бейте Сатану сами...
А! Так вы полагаете, мы тут вас блатуем - бить сатана?
вааще-то предлагаем путь спасения от грехов...
>Раз у Вас вместе со Всемогущим Богом не получается
У нас может и не получается, а с чего вы взяли что Всемогущий с ним бьётся, и что у Него ничего не получается?
>я постою в сторонке... Попробую цель разглядеть...
Стойте, я не против! В особенности если цель не видна - тем более...
>А то под руководством невидимого бороться с неосязаемым, да ещё и со своими собратьями пинками обмениваться - увольте...
Красиво сказал! Запомню...
Умерщвлял - не написано. Написано "рассекал". Вряд ли после рассечения кто-нибудь оставался живым. ג וְאֶת-הָעָם אֲשֶׁר-בָּהּ הוֹצִיא, וַיָּשַׂר בַּמְּגֵרָה וּבַחֲרִיצֵי הַבַּרְזֶל וּבַמְּגֵרוֹת, וְכֵן יַעֲשֶׂה דָוִיד, לְכֹל עָרֵי בְנֵי-עַמּוֹן; וַיָּשָׁב דָּוִיד וְכָל-הָעָם, יְרוּשָׁלִָם. {ס}
Так же поняли и переводчики Септуагинты, поставив там "перепилил".
Вау, вау, вау!!!!
Вот, меня под пресс(под пилы и молотки ) уже и пустили...
Мне тут крамольная мисл пришла в голову, уж извините, но просто, скажите как вы думаете, хорошо? И не сразу побивайте меня камнями.
Паралельное место(извиняюсь что не ивритом):2Цар.12:31"вэ-эт-га-ам ашер-баг гоцива-йасэм(A(qal): класть, ставить, помещать, располагать, положить, налагать....)ба-мгера у-ва-харицей га-барзель у-вэ-магзерот га-барзель вэ-гээвир отам ба-мальбэн..."
Почему вайасэм вы переводите, как положил ПОД, а не ПОМЕСТИЛ К. Или Бэт(БА - мгера) может означать исключительно ПОД?
Теперь возвращаясь к 1Пар20. Я тут подумал, вам не кажется странным, Дима, что Вайашэр, и Вайасэм пишуться практически одинаково? Мем и Реш (מְּ - ר),
да даже если и мэм конечная(ם - ר)... А в остальном тексты практически идентичные вплоть до וּבַחֲרִיצֵי ., в котором Йод добавлен только... Можете сравнить.
Понимаете мой крамольный намек?
Кадош, переводчик нашел там это слово. Версия его некомпетентности, равно, как и версия заговора, мягко говоря... Даже он - наверняка ревностный христианин - не счел необходимым подгонять решение под ответ столь грубым путем, как это делаете вы.
Насчет переводчиков я уже написал Толстому, что не всё в этом мире зависит только от переводчиков, к сожалению...
Вау, вау, вау!!!!
Вот, меня под пресс(под пилы и молотки ) уже и пустили...
Ну-ну. Вас мы всего лишь приставили к пилам и молотилам (а не молоткам).
Сообщение от Кадош
Мне тут крамольная мисл пришла в голову, уж извините, но просто, скажите как вы думаете, хорошо? И не сразу побивайте меня камнями.
Паралельное место(извиняюсь что не ивритом):2Цар.12:31"вэ-эт-га-ам ашер-баг гоцива-йасэм(A(qal): класть, ставить, помещать, располагать, положить, налагать....)ба-мгера у-ва-харицей га-барзель у-вэ-магзерот га-барзель вэ-гээвир отам ба-мальбэн..."
Почему вайасэм вы переводите, как положил ПОД, а не ПОМЕСТИЛ К. Или Бэт(БА - мгера) может означать исключительно ПОД?
Что значит я перевожу? Я вообще этот отрывок не переводил. Я переводил тот отрывок, на который Вы дали ссылку, а именно из Пар/Хроник. Этот же отрывок можно перевести действительно по-разному. Но, учитывая параллельное место из Хроник и понимание Иосифа, склоняюсь к переводу "поместил под".
Сообщение от Кадош
Теперь возвращаясь к 1Пар20. Я тут подумал, вам не кажется странным, Дима, что Вайашэр, и Вайасэм пишуться практически одинаково? Мем и Реш (מְּ - ר),
да даже если и мэм конечная(ם - ר)... А в остальном тексты практически идентичные вплоть до וּבַחֲרִיצֵי ., в котором Йод добавлен только... Можете сравнить.
Понимаете мой крамольный намек?
Не понимаю. Во-первых, Вы, видно, имели в виду не вайашэр, а вайАсар. Во-вторых, мэм довольно-таки существенно отличается от реш. В-третьих, ясно, что на каком-то этапе произошло искажение. Либо писцы подкачали, либо автор Хроник решил смягчить написанное во 2Сам.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Итак. Раскрываем ВЗ на странице, близкой к началу
Первый шедевр
Нет, конечно до моего вмешательства, кто-то уже сие исследовал, но с таким слогом как у Толстого??? Ну Поехали
ЧИСЛА. 16/35. И вышел огонь от Господа и пожрал тех 250 мужей, которые приносили курение. Тем самым Господь, как я думаю, уничтожил первых наркодилеров. Уже смешно)))) А почему сейчас не уничтожает???????????????
ЧИСЛА 21/6 и ПОСЛАЛ Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ и умерло множество народа из сынов Израилевых.. 8 И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужаленный взглянет на него останется жив.
Ну тут про идолов (змеев) можно много написать, но про то, что Господь послал змеев Как-то в голове не укладывается Ведь Бог - это Любовь А разве не так?
ЧИСЛА 25/4 и ВОЗЬМИ ВСЕХ НАЧАЛЬНИКОВ НАРОДА И ПОВЕСЬ их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня
Как-то через мой смех кровищща проистекает Господь имеет ярость??? Ну просто шедевр
ЧИСЛА 30/15 ну тут я даже не могу писать про педофилию и смертоубийство, но написано в Библии Убейте всех детей, мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе
Всё.. комментарии только от верующих
А мысли принимаются от всех, кому сие не безразлично.
И это только начало Продолжим?
Толстый, спроси у Бога сам, как всё было. И не верь людям.
Бог есть Любовь и очень долготерпелив. И гневается только тогда, когда люди становятся хуже животных и мешают жить другим...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий