Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff
А первое убивство было... плачу я... совсем невинных зверюшек... Когда Первый Кутюрье одел Адама и Еву в кожанные одежды... В дуплёнки, надо полагать...
Ну это же миф
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Толстый, браво. В теологии продвигаешься.
Еше чуть-чуть и дойдешь до понятия о заместительной жертве.
Это в каком смысле???
Я, по своей Толстой тупости понимаю, что
1) Адам и Ева ходили без кожи и сверкали венами и мышцами.
2) Звери были убиты, освежеваны, шкуры очищены от мздры, продублены и розданы двум голеньким...
Я, по своей Толстой тупости понимаю, что
1) Адам и Ева ходили без кожи и сверкали венами и мышцами.
2) Звери были убиты, освежеваны, шкуры очищены от мздры, продублены и розданы двум голеньким...
Праильна и панимаиш! Что сказать? Христианское общество уже начало в тебе давать свои плоды просветительные!
Именно так и было! Правда Адам с Евой, хоть и без кожи, но всё-ж таки одеты были кой в чё Светоносное.....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Насчет исторических событий. Какие из них предсказала Библия?[/
Я писал не предсказала, а показала. Ну если хотите предсказания фор экзампл: уничтожение и рассеяние евреев во времена Римской империи(Августом или Тиберием(забыл), безуспешные попытки уничтожить евреев (за дело...), образование государства Израиля на голом месте кстати(после ВМВ), не говоря уже про древность доказано, что труды пророков написаны до описываемых в них исторических событиях(Вавилон там все дела)
Кстати о Вавилоне очень интересный факт. Было предсказано, что он будет в наказание разрушен и его никогда не восстановят. Дак вот, в истории это практически единичный случай, когда город, являвшийся столицей не был востановлен(ну там географическое положение все такое). Развалины Вавилона находятся на территории современного Ирака.
Особенно реалистично, на мой взгляд, показаны сцены воскрешения
Вариантов много: кома, летаргический сон, клиническая смерть.
Ну и не надо упускать из виду, что там Бог он все может
годичное плаванье Ноя со зверинцем в ковчеге
ну Магеллан два года плавал
Ну и у любого даже изолированного народа вы найдете предание о потопе, они все звучат по разному(японский вариант битва Бого огня с Богом воды),но продолжение одинаково что победивший Бог или прогневавшийся спас мега перца далее по тексту:ковчег или лодка и животные.
остановки солнца (!!!) на небосклоне
явление их много разных.
Ну опять же Бог мог воссиять.
собственноручное метание Богом камней с неба тоже весьма реалистично
Извержение вулкана, обвал, сель и тп.
Но лучше всего в Библии показан сам Бог. Тоже со всеми своими слабостями (ярость, ревность) и пороками (история про обман наивных Адама и Евы в Эдемском саду известна всем; подстрекательство к первому убийству)
Насчет исторических событий. Какие из них предсказала Библия?[/
Слабостей Бога не заметил. Мы это расцениваем как ярость и жестокость т.к. мы же не знаем, что будет дальше, пока ясно только, что все умрут в любом случае...
Обман наивных им же все дали(впрочем это сотни раз здесь пережевывалось), как и подстрекательство.
Подскажите пожалуйста, а в Ветхом Завете говорится где-нибудь, что ему на смену придет Новый?
образование государства Израиля на голом месте
А что, до этого никогда-никогда не было такого государства? Если это так, то откуда название - израильтяне. Ну, а если такое государство все же было, то говориться ли в Библии о его исчезновении?
Особенно реалистично, на мой взгляд, показаны сцены воскрешения
Вариантов много: кома, летаргический сон, клиническая смерть.
(это происходит с поражающей регулярностью и в наши дни).
по моему ответ на поставленный вопрос, если я что-то не так понял пусть формулирует четче
Подскажите пожалуйста, а в Ветхом Завете говорится где-нибудь, что ему на смену придет Новый?
есть в пророках... посмотрю... В понедельник скину в приват.
А что, до этого никогда-никогда не было такого государства? Если это так, то откуда название - израильтяне. Ну, а если такое государство все же было, то говориться ли в Библии о его исчезновении?
Было около двух тысяч лет назад, а еще был Карфаген, Спарта,Вавилон и т.п. Евреев до 195...(не помню) г. называли либо евреи либо иудеи ну уж никак не израйлитяне. Более того евреи в отличае от другий покоренных когда-то народов на своей исторической родине не жили ну до 194... года.
Про рассеяние евреев вы не слышали, и про то что они должны к концу дней собраться.
Да! И причем неоднократно:
Иеремия 31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 32
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
Иезекииль 34
25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
Иезекииль 37
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Людям и более жестокие вещи прощались(Давид, Соломон, Петр, Павел). Сковородка
В том то и дело, что можете только стараться.[/
надо еще верить
И первый Холакост тоже простился? Кстати, это ещё одна фраза, на которую я наткнулся, открывая ВЗ на случайных страницах... А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Одна знакомая (художник по декорациям) помогала в создании фильма Невзорова "Чистилище". Кто смотрел - тот поймёт высказывание Ляльки - "Кровь, гавно и волосы"...
Я не хочу проводить никаких параллелей, но где ни открой -
На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол; Книга Бытие > Глава 34 > Стих 25:
На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
Книга Бытие > Глава 38 > Стих 7:
Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 10:
тогда вошел Замврий, поразил его и умертвил его, в двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, и воцарился вместо него.
Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 16:
Когда народ осаждавший услышал, что Замврий сделал заговор и умертвил царя, то все Израильтяне воцарили Амврия, военачальника, над Израилем в тот же день, в стане.
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 36 > Стих 17:
И Он навел на них царя Халдейского, -- и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал [Бог] в руку его.
Книга Иеремия > Глава 26 > Стих 23:
И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы.
Книга 2-я Царств > Глава 13 > Стих 30:
Когда они были еще на пути, дошел слух до Давида, что Авессалом умертвил всех царских сыновей, и не осталось ни одного из них.
Книга 2-я Царств > Глава 13 > Стих 32:
Но Ионадав, сын Самая, брата Давидова, сказал: пусть не думает господин мой, что всех отроков, царских сыновей, умертвили; один только Амнон умер, ибо у Авессалома был этот замысел с того дня, как [Амнон] обесчестил сестру его;
Книга 2-я Царств > Глава 14 > Стих 6:
и у рабы твоей [было] два сына; они поссорились в поле, и некому было разнять их, и поразил один другого и умертвил его.
Книга 2-я Царств > Глава 21 > Стих 1:
Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.
Книга 2-я Царств > Глава 21 > Стих 4:
И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас.
Книга 2-я Царств > Глава 21 > Стих 17:
Но ему помог Авесса, сын Саруин, и поразил Филистимлянина и умертвил его. Тогда люди Давидовы поклялись, говоря: не выйдешь ты больше с нами на войну, чтобы не угас светильник Израиля.
Книга 2-я Царств > Глава 3 > Стих 30:
Иоав же и брат его Авесса убили Авенира за то, что он умертвил брата их Асаила в сражении у Гаваона.
Книга 2-я Царств > Глава 4 > Стих 7:
Когда они вошли в дом, [Иевосфей] лежал на постели своей, в спальной комнате своей; и они поразили его, и умертвили его, и отрубили голову его, и взяли голову его с собою, и шли пустынною дорогою всю ночь;
Ну и так далее... Смысл понятен?
И мне после этого говорят, что Книга проникнута Любовью...
Относительно слабостей Бога... Вы очень неправы. Ваш Бог страдает склерозом, хотя является, судя по всему неплохой повитухой -
И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
Он вспыльчив -
И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
Даже доесть не дал...
Одержим жаждой убийства -
24. §Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
Мне просто не понять...
Вот кто мне может объяснить, почему нормальный неверующий человек, читая данные строки испытывает чувство омерзения от описания множества смертей и способой убийства, а человек верующий начинает смаковать данные факты и объяснять остальным, что убийства, совершенные Господом и его приспешниками - это хорошо, а жизнь по нормам морали - это плохо.
Почему так происходит... Что случается такого в головах верующих, что смерти людей становятся оправданными???
И большая просьбы придержать выход на арену
1. Команды знатоков иврита, которые объяснят, что "вспомнил" - это по еврейски ".... " и означает совсем другое.
2. Ответ "Бог жизнь дал - Он и взял" тоже не проходит...
Почему так происходит... Что случается такого в головах верующих, что смерти людей становятся оправданными???...
Это НЕверующие почти всегда желают мести и смерти тем, кто причинил боль и страдания им или другим людям. Или Вы против смертной казни для преступников? И считаете, что даже Гитлер, Сталин, Чикатилло...должны избежать суда и быть помилованными?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Иеремия 31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Вы хотите сказать, что если Аз примет Иисуса, то сразу станет Евреем из дома Иуды?
Бред...
Иеремия 32
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
Если я правильно понял, то наибольшая вера - это когда от страха штаники обмачиваешь?
Иезекииль 34
25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
Вы за что голосовали?
- Чтобы не было богатых.
- А-а-а-а... А мы, чтобы не было бедных...
Может лучше зверей не убивать (кстати, опять не получилось), а дома построить, чтобы люди в лесах и степях не спали....
Иезекииль 37
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки
Ксерокс)))))))))))
И мира нет и размножаются сами и святилища не видно)))))
Ну, Кадош, Вы эти тоже восторгаетесь? Ведь откровенная залепуха...
"Это НЕверующие почти всегда желают мести и смерти тем, кто причинил боль и страдания им или другим людям" - желает ли МариаС смерти/наказания людям, имеющим иное мнение? считает ли она справедливым смерть/наказание людей, не входящих в 2% "истинных христиан", к которым приписывает себя МариаС?
преступник - потенциальный верующий/покаявшийся/кандидат в рай
Это НЕверующие почти всегда желают мести и смерти тем, кто причинил боль и страдания им или другим людям.
Вы уверены, МарияЦ???
И, кстати, какую притчу применять в данном случае?
"Не противься злому"
"Ударили по щеке - подставь другую"
или может "Око за око, зуб за зуб"????
Или Вы против смертной казни для преступников?
А я как Бог. Первым преступником был Сатана. Бог его не только не казнил - так ещё и на волю отпустил.
Вот и я считаю, что все преступники должны быть отпущены.
И считаете, что даже Гитлер, Сталин, Чикатилло...должны избежать суда и быть помилованными.
Интересную компанию Вы собрали...
Только поздно уже... Их нет на свете...
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Он их типа в рабство обратил на работы поставил, под вилы, топоры и тд - это же очевидно
Комментарий