Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Толстый
    Мария... Ну сколько можно... Спросите у Бога...
    Да какого Бога, если даже однозначного Его описания и полного согласия между верующими не видно...
    Как это: какого Бога? Конечно, Творца вселенной, Творца людей, Вашего Творца.
    Если человек хочет найти Бога, он может сказать: Творец, помоги мне найти Тебя.
    И Бог выйдет навстречу.

Или у каждого Свой Бог???
    Бывает и так. Многие избирают Творца, как в гастрономе: как удобно им.

Понимаете, основа Вашего Бога, описание, на основании которого вы вообще узнали о возможном существовании Бога не выдерживает не то что критики, а мало-мальски вдумчивого исследования...
    Общайтесь с Ним, как дитя малое, и Вы почувствуете Его безграничную Любовь.
    Единственное условие, которое разделяет человека с Богом - это грех.
    Если откажешься от греха - будешь благословен Богом во веки веков.
    Я согласилась на это условие без принуждения. Греха я уже "накушалась".

А теперь мы, похоже, выясним, что если не знать иврит (для ВЗ) и греческий для НЗ - запутаетесь в дебрях и будете верить неправильно...
    Я уже говорила, что и безграмотные могут уверовать и найти Бога и Его Любовь.
    Не зря Иисус Христос пошёл к рыбакам, а не к религиозным фарисеям...

Тогда вопрос... Если Ваша вера построена не на том фундаменте, то чьи голоса Вы слышите???
    Если вера построена не на том фундаменте, человек слышит дьявольские голоса...
    Ведь как я уже говорила: грех разделяет человека с Богом.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от MariaC

Для начала - Деже.
      Сказка - быль, да в ней НАМЕК, добрым молодцам - урок! Учитесь! )))))))
      Своей фразой вы подчеркнули незнание Классики.
      Сказка (ну в которой написано про ТО_ЧЕГО_НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и т.д.) - ЛОЖЬ, (а не быль) да в ней намёк...
      Ну и почему Вы в эту...ммм...кхе-кхе... Ложь.... так верите...???
      Я, например, с большим удовольствием поверил бы в сказку о Золотой Рыбке... А Вы, имхо, - нет...
      Потому что автор известен, евреи не поучаствовали, да и переводов косячных нет... И никого не распяли... И не обещают вечную жизнь...

Так что, Дежа... СКАЗКА - ЛОЖЬ!!! Ну а намек, грешникам прибавит срок)))))))))))))

МарияЦ
      Как это: какого Бога? Конечно, Творца вселенной, Творца людей, Вашего Творца.
      Подождите... Вы, имхо, как мне тут написали про категории верующих - находитесь на самом минимальном уровне... Есть проповеди для новообращенных, для углублённых, для продвинутых... Спросите у Доместика...
      Похоже, что Вы не особо понимаете все тонкости...
      Ну, объясню...
      Есть Иисус в упаковке РПЦ... Есть Иисус в упаковке мормонов, Есть ИИсус в хасидских пейсах, есть Иисус, кричащий "Аминь, Брат" в ЦХ...
      И что самое смешное, все Иисусы - разные...
      И у каждого свой. Истинно правильный. А у всех остальных - Иисусы фальшивые.
      Теперь понятно?
      Если человек хочет найти Бога, он может сказать: Творец, помоги мне найти Тебя.
      И Бог выйдет навстречу.
      Простите, Мария, а на основании чего?
      На основании чего человек захочет найти Бога?
      На основании беседы с подругой? Просмотра телепередачи? Жизненных трудностей? Уже смешно...
      А почему... Не, Вы мне скажите... ПОЧЕМУ БОГ ПРЯЧЕТСЯ И ЕГО НАДО ИСКАТЬ?
      Вот когда в древности было оччччень мало проблем (ну... поубивать соседей, вылечить струпья, пожрать на халяву) - Бог - тут как тут...
      А когда все земляне задыхаются от безумного количества погибших в автокатастрофах, от болезней, от рук психически ненормальных, от наркотиков, от алкоголя, от абортов - Бог спрятался...
      Из кустов не вылезает в свечении, манну не раздаёт, перепелов не раскидывает голодающим детям Конго (ну, наверное, потому что в Конго живут не евреи, или конголезцы не уверовали - так спутники Мойши тоже не верили), под молотилки раскладывают евреев (наци их раскладывают), а не наоборот...
      И Вы предлагаете искать???? И ГДЕ???
      А нужно ли искать того, кто уходит от ответственности и только обещает....???? А зачем???
      Бывает и так. Многие избирают Творца, как в гастрономе: как удобно им.
      Можно в виде икорки???? Только бы не обожраться...
      Общайтесь с Ним, как дитя малое, и Вы почувствуете Его безграничную Любовь.
      Мария, а почему, чтобы выйти на следующий уровень нужно спуститься на несколько уровней вниз?
      Почему, чтобы Общаться с Ним, мне нужно вернуться к слюновыделению и гугуканью??? А если я общаясь ещё и обделаюсь в памперсы???
      Почему Богу нужны дети и идиоты?
      Единственное условие, которое разделяет человека с Богом - это грех.
      Неправильно. Бог придумал грех. Изначально это было простое непослушание.
      Если Вы свои детям запретите есть печенье со стола - Вы выгоните их из дома и приговорите к смерти?
      Если так - пожалуйста. Напишите о последствиях.

Если откажешься от греха - будешь благословен Богом во веки веков.
      Я согласилась на это условие без принуждения. Греха я уже "накушалась".
      То есть Вы накушались Божьего продукта (консервов) - пора в горшечную))))))))

Я уже говорила, что и безграмотные могут уверовать и найти Бога и Его Любовь.
      Не зря Иисус Христос пошёл к рыбакам, а не к религиозным фарисеям...
      Правильный ход. Необразованную массу легче уговорить. Мне проще продавать тем, кто не знает ни одного продукта, чем туда, где уже есть конкуренты)))))) Попробуйте обратить мусульман - хрена в обе рученьки))))) И даже Иисус не пошёл к Мусульманам и Индуистам)))) Пошел к безграмотным)))))
      Отличный ход!!! Прекрасный менеджер по продажам!!
      Одобряю!!!

Если вера построена не на том фундаменте, человек слышит дьявольские голоса...
      Ведь как я уже говорила: грех разделяет человека с Богом.
      Попрошу более подробно про фундамент. Вы в совершенстве знаете иврит?
      Если нет - Ваш фундамент НЕ ТОТ! Посмотрите на Кадоша и Дмитрия. Начали фундамент раскалывать для выяснения истины.
      Правда, ради Форума он, конечно помирятся - но вот по сути противоречия останутся))))))

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Толстый
        Я, например, с большим удовольствием поверил бы в сказку о Золотой Рыбке...
        Дело в том, что в сказку-то я и не верю. Я это сказал для Вас, экстраполируя на Вас. Это Вы же считаете сказкой Библию...
        Так что, Дежа... СКАЗКА - ЛОЖЬ!!! Ну а намек, грешникам прибавит срок)))))))))))))
        Согласен, что сказка - Ложь. (извиняюсь, что ошибся, увы, я сказками уже не увлекаюсь, возраст не тот). А насчет намека... по мне, так уж лучше бы срока вообще никакого не было бы.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60251

Сообщение от Deja-vu
          Кадош думаю, что "приставил" не походит... и вот почему.

19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
          Deja-vu! Ну, этот аргумент против обоих т.з. одновременно, причем по этим-же самым причинам, он не мог их не только "приставить к", но и "положить под"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

Сообщение от Толстый
            Так грамотно расписав мои действия, Вы прекрасно понимаете, что я делаю это из любви к искусству (а иногда просто от возмущения и непонимания), для некоторого разнообразия, но не зарабатываю на этом деньги...

Страшнее будет.....
            "Я рада, что ты знаешь, что я знаю". И надеюсь, что "ты знаешь, что я рада, что ты знаешь, что я рада" .
            А самое ценное в Вас для меня то, что в скобках. Потому что от любви к искусству очень легко сделать вот тот страшный шаг начать зарабатывать на искусстве; а поиск разнообразия в многократных повторениях одного и того же путь тупиковый. Слава Богу, что Вам есть, чем зарабатывать деньги, не прибегая к самым низким средствам торговля чужими чувствами более пагубна, чем торговля своим телом, для самих торговцев. (Знаю, знаю, что Вас подмывает возмутиться: причем тут Бог, я сам. Но позвольте и мне остаться при своих убеждениях в этом вопросе и не скрывать их . )
            А вот возмущение и непонимание это неразлучная парочка. Непонимание рождает возмущение (а это уже неравнодушие, и хорошо), а возмущение кормится непониманием и кормит непонимание. Если это понять (или поверить в это), то этот порочный и болезненный для самого себя круг можно разорвать. Понимание ищет пути исправления того, что возмущает, а возмущение топчется на месте. А то и "бьет копытами", зарывая при этом самого себя все глубже и глубже в непонимание.
            А давайте и в самом деле почитаем Библию невооруженным глазом и без пасторов. Только с обеих сторон невооруженным. Вы отложите в сторону ерничание и предположения что Вас хотят обмануть и использовать, а я отложу в сторону все сложившиеся (по разным причинам) догмы того, как нужно понимать то или иное место Библии и угрозы, что если Вы мне не поверите, что так нужно верить , то прямая Вам дорожка на костер. Правда (каюсь) я предлагаю Вам заведомо неравные условия. Предлагаю Вам изменить привычный и отработанный способ действия, а самой-то мне и откладывать нечего. Я просто невооружена и показываю Вам раскрытые ладони. Я даже не имею такой корыстной цели эдаким хитрым маневром обратить Вас в веру и заработать на этом себе дивиденды в раю . (или аплодисменты на публике).
            Не потому, что Вы и Ваше будущее безразличны мне (я бы и не спровоцировала бы в таком случае наш разговор), а потому что, оставаясь христианкой и твердо уверенной в этом, я все же нахожусь слишком далеко от многих религиозных догм. Хоть и понимаю их значение и назначение - их смысл. И их корни что откуда растет.
            Поэтому, я предлагаю Вам нечто вроде игры. "Толстый в тылу врага". Только не в роли подрывника-диверсанта, которую Вы исполняли до сих пор, а в роли резидента. Хотя правильнее, предлагаемую мной игру можно назвать "свой среди чужих чужой, среди своих". Меня ведь тоже ни одна конфессия не признает своей, каждая по какой-нибудь из своих догм. Хоть для меня они все свои, братья, так же как и любые представители разнообразной конфессии неверующих .
            Ну, а для того, чтобы ни у кого не возникло даже подозрения, что Толстый "переметнулся", в теме, в которой мы обговорим обоюдоприемлемые условия игры (игра же не бывает без правил), можете устроить себе "ставку". Какой резидент бывает без разветвленной сети разведчиков и связи ?
            Да и нужно же, как Вы справедливо заметили, реализовать те наработки, которые пустила псу под хвост Ваша болезнь. Если Вы их еще не "зарезали" . Я свои сохранила.
            Ну как? Это не вызов на дуэль, а приглашение к со-трудничеству.
            domestik

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

=domestic Поэтому, я предлагаю Вам нечто вроде игры. "Толстый в тылу врага". Только не в роли подрывника-диверсанта, которую Вы исполняли до сих пор, а в роли резидента. Хотя правильнее, предлагаемую мной игру можно назвать "свой среди чужих чужой, среди своих"....

Резидент Толстый ...
              Странные у Толстого "враги". Они ему желают спасения и готовы умереть вместо него...

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

Мариичка, в нашем мире все относительно, кроме Иисуса.
                Бывает - убивают, что бы спасти, бывает - умирают за того, кому это вовсе и не нужно.
                Бывает - принимают спасающего за врага и лжеца, бывает - доверяют свою жизнь и все самое свое дорогое открыто насмехающемуся лжецу.
                А случается и вовсе круто, считают себя врагами своих любимых, а любимые так не считают.
                А игра - есть игра. В ней хотя бы четко определены роли. Но роли.
                (Извините за фамильярность. Если она Вам неприятна, я сотру.)
                domestik

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от domestic
                  Мариичка, в нашем мире все относительно, кроме Иисуса.
                  Бывает - убивают, что бы спасти, бывает - умирают за того, кому это вовсе и не нужно.
                  Бывает - принимают спасающего за врага и лжеца, бывает - доверяют свою жизнь и все самое свое дорогое открыто насмехающемуся лжецу.
                  А случается и вовсе круто, считают себя врагами своих любимых, а любимые так не считают.
                  А игра - есть игра. В ней хотя бы четко определены роли. Но роли.
                  Хорошо, что такие игры раздора, лжи, недопонимания и недоверия однажды закончатся
                  (с Пришествием Иисуса Христа) .
                  (Извините за фамильярность. Если она Вам неприятна, я сотру.)
                  Не стирайте. Рада, что Вы появились на этом форуме, сестра.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Конечно, Творца вселенной, Творца людей, Вашего Творца" - а можно ваши фантазии на других не растягивать?

"Если человек хочет найти Бога, он может сказать: Творец, помоги мне найти Тебя. И Бог выйдет навстречу"
                    МариаС, скажите только: "Чебурашка Большие Уши, помоги мне найти Тебя". И он выйдет навстречу, хлопая ушами
                    только надо искренне хотеть и верить

"Бывает и так. Многие избирают Творца, как в гастрономе: как удобно им" - МариаС, а вы где/как выбирали? вы разве себе неудобного выбрали?

"Единственное условие, которое разделяет человека с Богом - это грех" - МариаС, а вы без греха? святая?

"Это Вы же считаете сказкой Библию" - себя разве вы лишали права считать что-то сказкой?

"Странные у Толстого "враги". Они ему желают спасения и готовы умереть вместо него" - МариаС, вы готовы? что мешает?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 14 December 2004, 05:39 AM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Толстый, а ты никогда не задумывался, что очень может быть, что Бог в ВЗ и НЗ - не один и тот же Бог? Слишком уж они разные. Бог - есть Любовь. В ВЗ любви не наблюдается.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60251

Сообщение от Sara
                        Толстый, а ты никогда не задумывался, что очень может быть, что Бог в ВЗ и НЗ - не один и тот же Бог? Слишком уж они разные. Бог - есть Любовь. В ВЗ любви не наблюдается.
                        Так говорит Сара!
                        А вот Библия говорит - Бог вчера, сегодня и вовеки Тот-же!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Кадош
                          Так говорит Сара!
                          А вот Библия говорит - Бог вчера, сегодня и вовеки Тот-же!
                          Ты ж сам себе противоречишь! Бог всегда тот же, а в ВЗ и НЗ разный. Де логика? Кого Бог Иисуса Христа в НЗ убивал, наказывал и т.п.?Кого ЛЮБИЛ Бог в ВЗ? Не сам ли Иисус сказал ветхозаветникам: "Ваш отец - дьявол" ?
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Ты ж сам себе противоречишь! Бог всегда тот же, а в ВЗ и НЗ разный. Де логика?

А здесь не должно быть логики. Предметом веры может быть только абсурдное.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Sara
                              Бог - един.Он есть Любовь, Он же и Судья справедливый.
                              А Вам никогда не приходила мысль, что Библию кто-то исказил, чтобы опорочить Бога
                              и оправдать свои беззакония?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от MariaC
                                Бог - един.Он есть Любовь, Он же и Судья справедливый.
                                А Вам никогда не приходила мысль, что Библию кто-то исказил, чтобы опорочить Бога
                                и оправдать свои беззакония?
                                С удовольствием почитаю места Писания, которые "искажены, чтобы опорочить Бога и оправдать свои беззакония"
                                У Вас есть Неискаженная Библия с которой Вы сверяете общедоступное Писание?

Комментарий

Обработка...