Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Sara
    ЗЫ: Я не пытаюсь Вас переубедить в чем-то.Просто делюсь тем, через что прошла и что поняла. Вы на правильном пути в душе Вашей, но повторяете чужие ошибочные мнения.И думаете, что это одно и то же.
    Я Вам желаю удачи.
    Лишь смерть в силах помочь MariaC. Ибо только этот милосердный помощник способен избавить ее от этого мира, погрязшего во грехе и разврате. Уверен, MariaC молит Господа о скорейшей встрече с Ним там, в Небесных Чертогах... Но пока Господь держит ее здесь, в этой юдоли печали и слез. Зачем? О том ведомо лишь Ему...

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от w_smerdulak
      Лишь смерть в силах помочь MariaC. Ибо только этот милосердный помощник способен избавить ее от этого мира, погрязшего во грехе и разврате. Уверен, MariaC молит Господа о скорейшей встрече с Ним там, в Небесных Чертогах... Но пока Господь держит ее здесь, в этой юдоли печали и слез. Зачем? О том ведомо лишь Ему...
      А толку-то в смерти? Столько раз уже это было, а потом опять на землю.И не так уж здесь и плохо.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Sara
        А толку-то в смерти? Столько раз уже это было, а потом опять на землю.И не так уж здесь и плохо.
        После прочтения сообщений MariaC у меня складываецца впечатление, что ей просто невыносимо пребывать в этом мире.
        Хотя вполне может быть, что она являецца мазохисткой.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от w_smerdulak
          После прочтения сообщений MariaC у меня складываецца впечатление, что ей просто невыносимо пребывать в этом мире.
          Хотя вполне может быть, что она являецца мазохисткой.
          MariaC здесь выполняет свою миссию. Впереди у нее много интересного.И она на правильном пути. А ошибаться и спотыкаться может каждый.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Кадош
            Понимаешь, Толстый! То что буква стерлась или нет, никак не влияет на общую, и я полагаю главную идею Христианства - ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!!!
            Согласен?
            Нет, Кадош. Я не согласен.
            Потому что всё время считал, что надо верить в Бога, а не в "Благую весть" написанную с ошибками...

Да и вот тоже мне не совсем понятно - на основании чего верить?

Если фундамент веры стёрт, если ошибки сплошь и рядом - рушится основание веры.
            Если верить в Евангелие, то на основании чего?

Да и как можно...
            нет, Кадош, как можно спокойно относиться к тому, что буквы стёрты, смысл утрачен и тут же выхватывать фразу и бежать, размахивая ей как флагом?

У Вас получается, что
            2х2 = хэш баллах абдул об стул с пейсами и в шляпе
            2х*= а сколько надо?
            2х10 = что-то около 150 в зависимости от конфессии, количества пожертвований... но некоторые отвечают неправильно, потому что - сектанты...

А вот суть из этой таблички вы и вывешиваете на флаг...
            А откуда берёте - непонятно...

Сейчас пока ехал в офис послушал по радио очередные бредни...

"Пока наш грешный разум, отягощённый плотью грешной, пытается понять логически кровавую жертву Христа на Голгофе - человек никогда не сможет поверить в Спасение через Иисуса.
            И только когда человек очистится через покаяние - только тогда он сможет понять истину"
            Иначе говоря - Хочешь поверить? - Долой логику и разум! Чем тупее - тем сильнее вера...

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ну, пока пауза - добавлю ещё шедевров. которые мне помогали держать высокую температуру и не убавляли смеха...

Итак -
              Числа. Глава 16. Стих 46 [0.667] И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.Числа. Глава 16. Стих 47 [0.667] И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; Числа. Глава 16. Стих 48 [0.667] стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. Числа. Глава 16. Стих 49 [0.667] И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву. Вот и хочется спросить, как же так... Почему Бог, который Лубоффь испускает от себя гнев, вследствие которого погибают без разбору 14 700 человек? Дальше - больше...Золотые привески используются для... очищения душ пред Господом...Мне кажется, что Новые русские - самые чистые)))))))
              Числа. Глава 31. Стих 50 [0.932] и вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом. Числа. Глава 31. Стих 51 [0.932] И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях; Числа. Глава 31. Стих 52 [0.932] и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников. Числа. Глава 31. Стих 53 [0.932] Воины грабили каждый для себя. А вот воины, проникнутые любовью, грабили для себя и не думали о возношении... А остальные грабили из любви? Так?
              Числа. Глава 31. Стих 7 [0.932] И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; Числа. Глава 31. Стих 8 [0.932] и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их]; Числа. Глава 31. Стих 9 [0.932] а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, Прекрасное подтверждение Любви...
              Числа. Глава 31. Стих 17 [0.932] итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

Числа. Глава 31. Стих 18 [0.932] а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Тоже весьма приятное событие... С девочками порезвиться... после боя... почему бы и нет?
              Книга Судей Израилевых. Глава 12. Стих 6 [1.000] Они говорили ему `скажи: шибболет', а он говорил: `сибболет', и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи. А тут из-за шепелявого, который "шамалёт" не мог выговорить - 42 тысячи трупов... Кругом любовь...
              Книга Судей Израилевых. Глава 14. Стих 6 [1.000] И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
              Книга Судей Израилевых. Глава 14. Стих 8 [0.500] Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.

Как можно перепутать яйца (будущих опарышей) навозных мух с мёдом, а самих мух - с пчёлами? Ну, не знаю... Видно без Духа Господня уже ничего в мире и не понять...
              Или опять стёрлась буква? Или это надо понимать иносказательно??? Ну, тогда Библия - это сказка...
              Вторая книга Паралипоменон. Глава 16. Стих 12 [1.000] И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. Вторая книга Паралипоменон. Глава 16. Стих 13 [1.000] И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего.
              И вот вопрос то в чём...
              Почему верующие обращаются к врачам?
              Вот обратился Аса к врачу - и кирдык пацану. А вот если бы молился - не умер бы на 41 году царствования своего, промучившись два года от артрита...

Пока всё...

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Толстый
                Ну, пока пауза - добавлю ещё шедевров. которые мне помогали держать высокую температуру и не убавляли смеха...
                Толстый, будет точно "хохма", когда Бог на Страшном Суде спросит Вас:
                "Зачем ты поверил тому, что говорили обо Мне люди? Почему не спросил у Меня?"

Или будете лепетать: "А мне сказал Моисей, а мне сказал Вася, Петя..."...

Не завидую я Вам, Толстый....
                Дьявол - хитрый лжец.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Толстый, будет точно "хохма", когда Бог на Страшном Суде спросит Вас: "Зачем ты поверил тому, что говорили обо Мне люди?" - например, МариаС?

"Или будете лепетать: "А мне сказал Моисей, а мне сказал Вася, Петя..." ...МариаС...

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Суммируя Ваше:
                    Или будете лепетать: "А мне сказал Моисей, а мне сказал Вася, Петя..."...
                    И ваше же:
                    Не завидую я Вам, Толстый....
                    Дьявол - хитрый лжец.
                    Можно придти к страшному выводу... Тссс-с-ссс... Да не покарает Толстого ...дюль от модератора...
                    Мария, а что, ой-ёй-ёй... Тсссс.... Библию Тоже Диавол написал?

И Все проповедники одержимы Диаволом?

Толстый, будет точно "хохма", когда Бог на Страшном Суде спросит Вас:
                    "Зачем ты поверил тому, что говорили обо Мне люди? Почему не спросил у Меня?"
                    И Вы считаете, что у Толстого не будет ответа?
                    Не пугайте, Мария...
                    Первыми будут опрошены те, кто служил извратному учению и верил неправильно...
                    И после того, как они будут отправлены в АД, то окажется, что для исполнения Халвы Госпиталю остался только нестройный хор Толстых, подвыпивших нехристей...
                    Вот они-то чертоги райskiе и заселють))))))

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Malakay
                      Толстый, будет точно "хохма", когда Бог на Страшном Суде спросит Вас: "Зачем ты поверил тому, что говорили обо Мне люди?" - например, МариаС?

"Или будете лепетать: "А мне сказал Моисей, а мне сказал Вася, Петя..." ...МариаС...
                      Да, Малакай, всё свалить на меня тоже не получится. Люди могут заблуждаться.
                      Я буду отвечать за себя, а Вы, Толстый и прочие - за себя.

Ищите Бога самостоятельно. Дружите со Святым Духом.
                      И Он научит Вас различать ИСТИНУ и ЛОЖЬ.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Люди могут заблуждаться" - что, и МариаС тоже??

"Дружите со Святым Духом. И Он научит Вас" - ну что тут скажешь?
                        1. Дьявол - хитрый лжец (с) МариаС
                        2. Люди могут заблуждаться (с) МариаС
                        Последний раз редактировалось Malakay; 15 December 2004, 06:27 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от MariaC
                          Да, Малакай, всё свалить на меня тоже не получится. Люди могут заблуждаться.

Ищите Бога самостоятельно. Дружите со Святым Духом.
                          И Он научит Вас различать ИСТИНУ и ЛОЖЬ.
                          Хахахахахаха :-))))))))))))))
                          Вот я Богу и отвечу: "Люди могут заблуждацца! Да вот хоть MariaC спроси!"

А мой святой дух, с которым я дружу, говорит мне, что Ваш святой дух обманщик и вообще!!
                          Или святые духи тоже могут заблуждацца?

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

MariaC
                            Будет разбор и всё встанет на свои места. А пока - сидим, едим, пьём...

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Sara.

Значит я не на верю, а знаю.

Это - вряд ли. Доказать Бога, как теорему - нельзя. Это подразумевало бы наличие сущностей более фундаментальных.

Если что-то прочуствовано, это тоже, выходит, дает знание.

Иногда. Не обязательно. И точно, что не в данном случае.

И вообще, знание - это оружие.Чем больше я знаю, тем больше боюсь сама себя.

Многие знания - многие скорби.

Почему ты считаешь, что легко пошатнуть то, что основано на логике?

Потому, что сама логика основана не нескольких недоказуемых предположениях, принимаемых исключительно из соображений удобства рассуждений.

Вот, к примеру, - простейшее умозаключение: Я нечто (допустим Бога) вижу, следовательно, оно есть. Заключение вполне логичное, но требует ряда исходных положений:
                              1. Реальность существует вне моего сознания и независимо от него, и дана в ощущении.
                              2. Мои ощущения (здесь: зрение) не обманывают меня, если нет рациональных причин предполагать иное.
                              3. Мой разум и информированность достаточны для того, чтобы логическим путем определить, есть причины подозревать обман зрения в данном случае, или нет.

Следствие из №3: Мир познаваем рациональным путем, и неподвержен влиянию сверхъестесвтенной силы.

Противоречит предположению, что вы видите Бога.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от w_smerdulak
                                Хахахахахаха :-))))))))))))))
                                Вот я Богу и отвечу: "Люди могут заблуждацца! Да вот хоть MariaC спроси!"

А мой святой дух, с которым я дружу, говорит мне, что Ваш святой дух обманщик и вообще!!
                                Или святые духи тоже могут заблуждацца?
                                Поосторожней на поворотах, Смердуляк.....Не оскорбляйте Святого Духа.

Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа (Святого) не простится человекам....Матфея 12-31

Покайтесь и Бог дарует Вам Духа Святого.

Комментарий

Обработка...