Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Молились ли Вы на ночь, Толстый?

Почаще читайте сообщение от Крыза.
    Он усердно молится о Вашей душе....

Сообщение № 75 (309624

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60251

Сообщение от Дмитрий Резник
      В-третьих, ясно, что на каком-то этапе произошло искажение. Либо писцы подкачали, либо автор Хроник решил смягчить написанное во 2Сам.
      А почему-же вы полагаете, что было смягчено?, а не наоборот.
      Стояля Мэм, а потом стерлась и следующий переписчик - переписал Мэм, как Реш...
      Наоборот уже сложней. Придется уличать переписчика в недобросовестности, а здесь могло просто стереться часть буквы, см. рисунок:
      Вложения
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60251

Сообщение от Кадош
        ...а здесь могло просто стереться часть буквы, см. рисунок:
        Опять проблемы с аплоудом рисунка, .....
        Вложения
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60251

Сообщение от Кадош
          Опять проблемы с аплоудом рисунка, .....
          И уже практически ложась спать, мне в голову опять пришла мисл!
          Дима, дело в том, что Книги Шмуэля, написаны лет эдак на пол-тыщщи ранее Хроник... Поэтому за основу стоит брать ранее написанное, и поверять последующее, а не наоборот, как мне думается. Хотя-бы в таком консервативном вопросе, как этот... Почему в Хрониках стоит вайасар(с огласовками у меня по прежнему проблемы), а не вайасэм, могу предположить, что Ездра решил прибавить "решимости" царю Давиду... Хотя понятно, что Этот кусок Ездра взял именно из книг Самуила, а не наоборот, так что остаюсь при своем мнении, во всяком случае - пока. Изначально подразумевалось - "приставил к", т.е. направил на "трудотерапию". А в Хрониках чего-то перемудрили... Либо Ездра, либо действительно Мэм подстерлась.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60251

Сообщение от Дмитрий Резник
            либо автор Хроник решил смягчить написанное во 2Сам:
            Только сейчас заметил подчеркнутое...
            Вы хотели сказать - не смягчил, а наоборот - УЖЕСТОЧИЛ? Во всяком случае Распиливать - гораздо жесче, чем Приставлять к!(ИМХО)

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

Сообщение от Толстый
              НЕТ!!! Перед тем как выкладывать сие я хочу спросить Со стороны ЧТО из Ветхого завета можно использовать для охлобучивания неверующих? ВЕСЬ ВЗ? Часть ВЗ? Малую часть ВЗ? Или некоторые стихи, которые удобно трактовать?
              Для охлобучивания лучше использовать отдельные стихи и трактовать их так, как удобно в целях охлобучивания. То есть, трактовка следует за целью. Ну, цель ведь оправдывает средства, не так ли ? При этом можно использовать стихи любые и в любой комплектации. Лишь бы они были оторваны от контекста, а то цели охлобучивания, можно не достичь.

Впрочем, не мне Вас этому учить. Вы сразу и продемонстрировали это умение, "выкладывая сие". Для охлобучивания так и надо поступать. Высказывать недоумение, выкладывать стих и давать свою трактовку, которая чем абсурднее, тем действеннее в охлобучивании. Для тех, кто подвержен охлобучиванию, такая абсурдность является эмоциональным "подкручиванием", которое снижает способность рассуждать и, одновременно, повышает инстинктивную восприимчивость. Это отлично используют мастера рекламы в любых сферах продвижения товара (в предвыборной борьбе, в том числе).
              А у тех, кто умеет думать, на время связаны руки. Ну сразу не установить связи между тем, что в огороде растет бузина, а дядько живет в Киеве, хоть они и есть. На худой конец, они будут временно нейтрализованы тем, что займутся установлением этой связи.
              Поэтому просто необходимо сразу же применять следующий прием: перескакивать на другие стихи, содержащие другой контекст, но имеющие какую-нибудь косвенную связь с предыдущим. А лучше вообще на другие темы, имеющие лишь косвенную связь с обсуждаемой. По тому же принципу огорода и дядьки. И нажимать следует опять же на то, что может вызвать эмоциональный отклик. (Что-либо о детишках, кошечках, красивых потягивающихся женщинах, достойных самого лучшего.. тут важно знать тех, на кого расчитана реклама, кого нужно охлобучить)
              (Здесь Вы тоже мастер высокого класса.
              Сообщение от Толстый
              ЧИСЛА 30/15 ну тут я даже не могу писать про педофилию и смертоубийство, но написано в Библии Убейте всех детей, мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе
              Я даже допустить не могу, что Вы не знаете значения запятой после слов "мужского пола" перед "и". Но если ее "не заметить", то можно убить сразу двух зайцев:
              и продемонстрировать свою нравственную высоту и/или как бы непредвзятость: "тут я даже не могу писать про " кто как захочет, тот так и поймет;
              и противопоставить себя им, таким безнравственным. Ну факт, куда же от него денешься.
              Отлично. Высший баллллл.)

И быстрее, быстрее. Потому что охлобучиваемый, при времени на раздумье, все-таки может заметить несвязки. Уж на что Кот Базилио был туповат, а и то заподозрил неладное "Ты меня не путай" (Лисе Алисе, если подзабыли).
              При этом не следует смущаться подтасовками фактов. Охлабучеваемому они могут быть неизвестны и они с несомненностью сочтут Вас осведомленным более себя. После этого нужно сразу же обвинить в подтасовках противника. Срабатывает абсолютно. Охлабучиваемый (у него несколько замедлена подвижность мысли) просто не успевает допустить изгиб линии: самый осведомленный Вы, за ним следует охлабучиваемый, а дальше (ниже) все остальные. Для надежности можно еще использовать ссылочку на самый верхний авторитет. Для вербовки в члены компартии на Маркса, Ленина, для вербовки в члены богословской партии на святых отцов своей партии и т.д. Но здесь нужно быть очень осторожным не всегда можно знать, какой авторитет вызывает у охлобучиваемого стойкую идиосинкразию. Лучше просто сказать: "всем известно", "любому понятно" и т.п.

Ни в коем случае не следует упускать фактор высмеивания противника. Подверженные охлобучиванию практически стопроцентно инстинктивно шарахаются от тех, кого высмеивают и стараются прислониться к тому, кто высмеивает. По принципу "знать она сильна".

Принципы эти универсальны. Применяются и работают во всех случаях идеологической борьбы.
              Ну, а идеологическую борьбу, сами понимаете, затевает чем-либо ослабленная сторона (по крайней мере, в сравнении с собственными притязаниями) для того, чтобы завоевать бездумных сторонников, и тем усилиться. Думающие ей не нужны, так как могут оказаться, впоследствии, соперниками.
              Сильная же - просто "скушивает" слабого и все. Если кушать хочет. "А вы там спорьте между собой, сколько хотите и о чем хотите, пока мне снова не захочется есть". (Это я, к примеру, о жующих США, хоть охлабучиванием они тоже не гнушаются, что является признаком.)
              С уважением и восхищением
              domestik

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Кадош думаю, что "приставил" не походит... и вот почему.

19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
                20 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,
                21 когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить.
                22 Поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а [только] нашлись они у Саула и Ионафана, сына его.
                (1Цар.13:19-22)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от MariaC
                  Толстый, спроси у Бога сам, как всё было. И не верь людям.

Бог есть Любовь и очень долготерпелив. И гневается только тогда, когда люди становятся хуже животных и мешают жить другим...
                  Мария... Ну сколько можно... Спросите у Бога...
                  Да какого Бога, если даже однозначного Его описания и полного согласия между верующими не видно...
                  Или у каждого Свой Бог???

Понимаете, основа Вашего Бога, описание, на основании которого вы вообще узнали о возможном существовании Бога не выдерживает не то что критики, а мало-мальски вдумчивого исследования...

А теперь мы, похоже, выясним, что если не знать иврит (для ВЗ) и греческий для НЗ - запутаетесь в дебрях и будете верить неправильно...

Тогда вопрос... Если Ваша вера построена не на том фундаменте, то чьи голоса Вы слышите???

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от MariaC
                    Молились ли Вы на ночь, Толстый?

Почаще читайте сообщение от Крыза.
                    Он усердно молится о Вашей душе....

Сообщение № 75 (309624
                    Простите, а разве надо молиться по расписанию?
                    Встал, похезал, помолился...

Умылся, зубы почистил, помолился, лёг спать...

А как с желанием быть?

Кстати, а если молится нехристь, то разве Бог слышит?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от domestic
                      Для охлобучивания лучше использовать отдельные стихи и трактовать их так, как удобно в целях охлобучивания.
                      Впрочем, не мне Вас этому учить. Вы сразу и продемонстрировали это умение, "выкладывая сие". Для охлобучивания так и надо поступать. Высказывать недоумение, выкладывать стих и давать свою трактовку, которая чем абсурднее, тем действеннее в охлобучивании. С уважением и восхищением
                      Здравствуйте. Восхищаться мной не надо, ибо научился всему этому у проповедников и пасторов.
                      И телевизор смотрю, и иногда слухаю - http://www.radiotserkov.ru/audio/

Так грамотно расписав мои действия, Вы прекрасно понимаете, что я делаю это из любви к искусству (а иногда просто от возмущения и непонимания), для некоторого разнообразия, но не зарабатываю на этом деньги...

Страшнее будет, если я ради неплохих денег примкну к "пасторам-шарлатанам", которых мы обсуждали... И буду лицемерно и уже абсолютно сознательно строить проповедь, рассчитывая на охлобучивание и принесение бабла...
                      Вы вспомните элементарных "Детей Весны"...
                      - Производитель Добра - Бог. Зло - это ДЕНЬГИ. Бог! ДАЙ НАМ Любовь!!!
                      Ну, примерно так... Это я без подготовки...
                      Повешу на сцене яркий предмет...
                      Рассажу в зал "группу поддержки"...

Да...
                      ООООО!!!!!! Классссссс!!!!

517-7856... Андрей Петров. "Слово жизни"... Только что открытым текстом было сказано, что когда Христианин не даёт десятину в Церковь - он обкрадывает Бога... Не знаю, (095) или (812) код...

Доместик.... Толстый просто ребёнок по сравнению с этими акулами пизнесу... У меня дома валяется кассета... Сунули года 4 назад на перекрёстке...
                      Поскольку уже давно всё на дисках - послушать и не на чем... Раза два слушал случайно и урывками... Суть там такова.... Бизнес и эксплуатация угодны Богу, поскольку певым Бизнесменом Был Иисус... Чем больше Бизнесмен зарабатывает - тем больше он отдаёт Богу в виде десятины...
                      А раздавали не в каждую машину... Только в те, которые по уровню "выше среднего"...
                      Если получится оцифровать - закину фрагменты...

Ну и в завершении своего ответа... Рекомендую так же "под микроскопом" рассмотреть проповедь любого пастора... Или выступление политика на митинге...
                      А потом задать себе вопрос: "Кому это выгодно финансово?"...

ЗЫ. Дополню одной интересной фразой:
                      Когда-то талантливый идеолог гитлеровской Германии Геббельс сформулировал принцип Большой Лжи. Он заключается в том, что если ты соврал по мелочевке, это, по крайней мере, будут проверять, и ты можешь быть уличен. Если же ты соврешь масштабно, глобально, космически, предельно, то люди, скорее всего, тебе поверят. Они не решатся подумать, что можно врать - так. Им и в голову не придет, что такое может быть ложью. Очень Большой Лжи люди - верят. Так и здесь - когда автор предложил путь к спасению человечества, читатель не может поверить, что автор мог быть настолько подлым, чтобы соврать. Просто не хочется верить, что мы по-прежнему живем в дерьме!!! Хочется чего-то светлого, чистого. На этом стремлении и работают заманительные системы всех религий и культов.
                      Последний раз редактировалось Толстый; 12 December 2004, 06:22 AM.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Толстый
                        Очень Большой Лжи люди - верят.
                        Ага, Вы верите Очень Большой Лжи, что Бога нет!

ПС: пора бы Вам поверить истине.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Deja-vu
                          Толстый Ага, Вы верите Очень Большой Лжи, что Бога нет!

ПС: пора бы Вам поверить истине.
                          Да нет... Дежа, я просто хожу в церковь имени отсутствия Бога... Плачу пятачину и сплю спокойно...

Не собираюсь с Вами спорить, относительно "истины", ибо спор бессмысленный изначально.

Вы мне говорите, что Бог есть, но не можете его показать... И никогда не сможете... И сами не видели... Только книжки читали разныйя...

А я уж тем более ничего не смогу показать, кроме фиги, потому что Бога нет))))))))

А самым главным аргументом Вашим будет - а покажите мне, что его нет)))))))))

ГОЛОС:
                          Я бы рад, да мой портрет
                          Для меня и то секрет!
                          Сам порою сумлеваюсь,
                          То ли есть я, то ли нет!..
                          У меня забот не счесть:
                          Есть еда, да нечем есть,
                          Есть табак, да нечем нюхать,
                          Есть скамья, да нечем сесть!
                          Так устал за тыщи лет,
                          Что не в радость белый свет!
                          Думал было удавиться, -
                          Дак опять же шеи нет!

Федот
                          Ай да встреча! Стало быть,
                          Я сумел тебя добыть
                          То-Чаво-На-Белом-Свете -
                          Вообче- Не- Может- Быть!

Дежа,
                          Ничаго не вспоминаешь?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Толстый
                            Дежа, Ничаго не вспоминаешь?
                            Ага. Федот думал, что не может быть. (как Вы) А на самом деле - было )))))))))))))
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Deja-vu
                              Толстый Ага. Федот думал, что не может быть. (как Вы) А на самом деле - было )))))))))))))
                              Дежа... Я знал.... Опять ответили по-Толстому))))))))

ПРО ФЕДОТА - ЭТО СКАЗКА!!!

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Толстый
                                ПРО ФЕДОТА - ЭТО СКАЗКА!!!
                                Сказка - быль, да в ней НАМЕК, добрым молодцам - урок! Учитесь! )))))))
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...