Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А Вам никогда не приходила мысль, что Библию кто-то исказил, чтобы опорочить Бога и оправдать свои беззакония?" - я уже просил огласить список таких мест в библии. и?

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Rulla
      Ты ж сам себе противоречишь! Бог всегда тот же, а в ВЗ и НЗ разный. Де логика?

А здесь не должно быть логики. Предметом веры может быть только абсурдное.
      Не правильно. Я тоже верю. Но только в то, что поддается логике и что прочуствовано мною. Такую веру потом вряд ли можно пошатнуть.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от MariaC
        Бог - един.Он есть Любовь, Он же и Судья справедливый.
        А Вам никогда не приходила мысль, что Библию кто-то исказил, чтобы опорочить Бога
        и оправдать свои беззакония?
        А Вам не приходило в голову, что и Библия и христианство имеют мало отношения к настоящему Богу, кот. есть Свет и Любовь? Как может Любовь СУДИТЬ?????? Просто поражаюсь христианской логике. Извините.

Библия появилась в 543 году, если я не ошибаюсь, на очередном Ватиканском Соборе путем сбора некоторых Писаний(при этом почему-то другие подобные писания были признаны ересью). Про моральность, вернее, аморальность ее авторов, я лучше умолчу тут.Власть - страшная сила.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Sara.

Не правильно. Я тоже верю. Но только в то, что поддается логике и что прочуствовано мною. Такую веру потом вряд ли можно пошатнуть.

А зачем принимать на веру то, что выводится логическим путем? Смысл? Результат логических умозаключений - знание, а не вера.

В то, что дано в ощущении (прочувствовано) верить тем более нет необходимости.

ЗЫ: Все, что основано на логике, как раз, пошатнуть - очень легко.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Malakay
            "А Вам никогда не приходила мысль, что Библию кто-то исказил, чтобы опорочить Бога и оправдать свои беззакония?" - я уже просил огласить список таких мест в библии. и?
            Не думаю, что Вы поверите мне или другим людям.
            Лучше спросите у Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Не думаю, что Вы поверите мне или другим людям.
              Лучше спросите у Бога" - что, нету у вас списка?

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Sara
                А Вам не приходило в голову, что и Библия и христианство имеют мало отношения к настоящему Богу, кот. есть Свет и Любовь? Как может Любовь СУДИТЬ?????? Просто поражаюсь христианской логике. Извините.
                Если человек теряет человеческий облик, то Творец вправе его судить, чтобы спасти остальных от гниения. Или Вы считаете, что развратившийся мир, где царят ложь, обман, предательство, насилие, убийства, блуд, измены, колдовство, поклонение дьяволу и бесам не заслуживает СУДА БОЖЬЕГО? Тогда странная логика у Вас.

Библия появилась в 543 году, если я не ошибаюсь, на очередном Ватиканском Соборе путем сбора некоторых Писаний(при этом почему-то другие подобные писания были признаны ересью). Про моральность, вернее, аморальность ее авторов, я лучше умолчу тут.Власть - страшная сила.
                Не надо судить о Боге через тех, кто прикрывается Его светлым именем.
                Чтобы избежать заблуждений и погибели, у каждого должно быть ЛИЧНОЕ общение с Богом.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Malakay
                  "Не думаю, что Вы поверите мне или другим людям.
                  Лучше спросите у Бога" - что, нету у вас списка?
                  Список есть. Но охоты оглашать его тем, кто закрыл глаза и уши, нет.
                  Пустое это дело. Спаси Вас Бог!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ха!
                    Как только Кадош и Дмитрий дошли до Придется уличать переписчика в недобросовестности, а здесь могло просто стереться часть буквы, см. рисунок:
                    так сразу и прекратилось конструктивное обсуждение...

Вот воистину, ворон ворону глаз на jopu не натянет))))))) Проще тихонько слить в приватах тему, а потом дружно объяснять нехристям, что Библия - Богодухновенная книга, что перевод 70 Толковников - ЧУДО!!!
                    Правда некоторые буквы стёрлись, да и смысл потерян, но верить надо...

САРА
                    Толстый, а ты никогда не задумывался, что очень может быть, что Бог в ВЗ и НЗ - не один и тот же Бог? Слишком уж они разные. Бог - есть Любовь. В ВЗ любви не наблюдается.
                    Понимаешь, описание некоего персонажа с весьма противоречивыми характеристиками, нормального человека должно заставить задуматься...
                    прежде всего о существовании этого персонажа...

Для репутации Бога идеальный вариант - если бы Его не было.

Мария Це
                    Резидент Толстый ...
                    Странные у Толстого "враги". Они ему желают спасения и готовы умереть вместо него...
                    Вот смотрю как за Толстого хотят умереть призывники-верующие - аж просто в очередь становятся за автоматами!!!
                    Случись чего - Толстые нехристи будут людей убивать, а верующие как я уже писал "молитвой танки отгонять"...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Спаси Вас Бог!" - от чего? от чтения вашего списка?
                      Последний раз редактировалось Malakay; 14 December 2004, 08:05 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от MariaC
                        Список есть. Но охоты оглашать его тем, кто закрыл глаза и уши, нет.
                        Пустое это дело. Спаси Вас Бог!
                        MariaC, а у меня глаза и уши открыты! Огласите мне этот списочек! Ну пажа-а-а-алуста! Ведь вокруг и так мир, погрязший в разврате, лжи и блуде, а еще и Вы не хотите протянуть мне руку помощи, стать путеводной звездой на дороге к Господу.
                        Помогите.....

зы: сил почти не осталось....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60251

Сообщение от Толстый
                          ....а потом дружно объяснять нехристям, что Библия - Богодухновенная книга, что перевод 70 Толковников - ЧУДО!!!
                          Правда некоторые буквы стёрлись, да и смысл потерян, но верить надо...
                          Понимаешь, Толстый! То что буква стерлась или нет, никак не влияет на общую, и я полагаю главную идею Христианства - ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!!!
                          Согласен?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15940

Сообщение от Кадош
                            И уже практически ложась спать, мне в голову опять пришла мисл!
                            Дима, дело в том, что Книги Шмуэля, написаны лет эдак на пол-тыщщи ранее Хроник... Поэтому за основу стоит брать ранее написанное, и поверять последующее, а не наоборот, как мне думается. Хотя-бы в таком консервативном вопросе, как этот... Почему в Хрониках стоит вайасар(с огласовками у меня по прежнему проблемы), а не вайасэм, могу предположить, что Ездра решил прибавить "решимости" царю Давиду... Хотя понятно, что Этот кусок Ездра взял именно из книг Самуила, а не наоборот, так что остаюсь при своем мнении, во всяком случае - пока. Изначально подразумевалось - "приставил к", т.е. направил на "трудотерапию". А в Хрониках чего-то перемудрили... Либо Ездра, либо действительно Мэм подстерлась.
                            Психологически мне проще поверить, что любой скорее пожелал бы смягчить, но не ожесточить.
                            За основу надо брать ранее написанное, но откуда Вы знаете, что было написано ранее? Что, если первоначально было написано везде "положил под", а со временем текст Самуила был поврежден?
                            Теперь что касается Ваших картинок. Они изображают квадратный шрифт. Но он появился сравнительно поздно. На палео-иврите эти буквы выглядели так:
                            - это мем в 8 веке до нашей эры, а это - - в 15-м.
                            - это реш в 8 веке, а это - - в 15-м.
                            Отбросьте 15 век. Нельзя сказать, что было легче превратить в , чем наоборот.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Rulla
                              А зачем принимать на веру то, что выводится логическим путем? Смысл?

Результат логических умозаключений - знание, а не вера.

В то, что дано в ощущении (прочувствовано) верить тем более нет необходимости.

ЗЫ: Все, что основано на логике, как раз, пошатнуть - очень легко.
                              Значит я не на верю, а знаю.

Если что-то прочуствовано, это тоже, выходит, дает знание.
                              И вообще, знание - это оружие.Чем больше я знаю, тем больше боюсь сама себя.Потому, что не все еще знаю, а то, что знаю, взрывоопасно.
                              Почему ты считаешь, что легко пошатнуть то, что основано на логике?

Чудеса и только!!! В конце топика появились слова: "Привести другую логику!" - А я их не писала!!!!!!!!!! Кто это в беседу вступил???

Но в таком случае, надо верить в самую логичную логику.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от MariaC
                                1).Если человек теряет человеческий облик, то Творец вправе его судить, чтобы спасти остальных от гниения. Или Вы считаете, что развратившийся мир, где царят ложь, обман, предательство, насилие, убийства, блуд, измены, колдовство, поклонение дьяволу и бесам не заслуживает СУДА БОЖЬЕГО? Тогда странная логика у Вас.

2).Не надо судить о Боге через тех, кто прикрывается Его светлым именем.
                                Чтобы избежать заблуждений и погибели, у каждого должно быть ЛИЧНОЕ общение с Богом.
                                1) ЛЮБОВЬ не может судить!!! Во всяком случае та любовь, которая открылась мне, она не судит. Это не свойственно ее природе.Она просто ЛЮБИТ. И эта любовь пострашнее всякого оружия будет. Ты сам все отдашь и еще и плакать от радости будешь. Это просто парализует волю.Ты забываешь обо всем и хочется вечно пребывать в этой любви, счастье и блаженстве.

2)С этим согласна полностью. Если бы Вы с Ним лично пообщались, я имею ввиду, с Богом, который есть Любовь, Свет - Вы бы больше не говорили, что Бог может судить.

ЗЫ: Я не пытаюсь Вас переубедить в чем-то.Просто делюсь тем, через что прошла и что поняла. Вы на правильном пути в душе Вашей, но повторяете чужие ошибочные мнения.И думаете, что это одно и то же.
                                Я Вам желаю удачи.

Комментарий

Обработка...