Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Толстый
    Здравствуйте. Восхищаться мной не надо, ибо научился всему этому у проповедников и пасторов.
    И телевизор смотрю, и иногда слухаю - http://www.radiotserkov.ru/audio/

Страшнее будет, если я ради неплохих денег примкну к "пасторам-шарлатанам", которых мы обсуждали... И буду лицемерно и уже абсолютно сознательно строить проповедь, рассчитывая на охлобучивание и принесение бабла...

Только что открытым текстом было сказано, что когда Христианин не даёт десятину в Церковь - он обкрадывает Бога... Не знаю, (095) или (812) код...

...Толстый просто ребёнок по сравнению с этими акулами пизнесу... У меня дома валяется кассета... Сунули года 4 назад на перекрёстке...
    Поскольку уже давно всё на дисках - послушать и не на чем... Раза два слушал случайно и урывками... Суть там такова.... Бизнес и эксплуатация угодны Богу, поскольку певым Бизнесменом Был Иисус... Чем больше Бизнесмен зарабатывает - тем больше он отдаёт Богу в виде десятины...
    А раздавали не в каждую машину... Только в те, которые по уровню "выше среднего"...
    Толстый, выражаю Вам благодарность, что заставляете верующих размышлять
    и оберегаете их от сребролюбцев - "волков в овечьей шкуре"...

Боже, помоги верующим жертвовать в те церкви, которые исполняют Твою волю.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от MariaC
      Поосторожней на поворотах, Смердуляк.....Не оскорбляйте Святого Духа.

Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа (Святого) не простится человекам....Матфея 12-31

Покайтесь и Бог дарует Вам Духа Святого.
      MariaC, да я уж покаялся! И вот Дух Святой, с которым я дружу и который очень мне нравицца, говорит о Вашем Духе очень нелицеприятные вещи! Знаете, а своему Духу Святому я доверяю больше, нежели Вашему.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от MariaC
        Боже, помоги верующим жертвовать в те церкви, которые исполняют Твою волю.
        Это в которых стоят кассовые аппараты?

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от w_smerdulak
          MariaC, да я уж покаялся! И вот Дух Святой, с которым я дружу и который очень мне нравицца, говорит о Вашем Духе очень нелицеприятные вещи! Знаете, а своему Духу Святому я доверяю больше, нежели Вашему.
          Так говорить может только дух бесовский.
          Не Богохульствуйте.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от MariaC
            Не Богохульствуйте.
            Это слова моего Святого Духа.
            MariaC, покайтесь!

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от MariaC
              Не Богохульствуйте.
              MariaC, не злись. Он же специально тебя выводит из себя. Посмотри на ситуацию со стороны и улыбнись.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

Сообщение от Толстый
                Ну, наверное, Вы правы... Я как-то не подумал...
                Одних типа обратил типа в рабство и дал вилы, топоры, а других обратил в дрова и бросил в печи.
                Правильно?
                Блин... облажался я с молотилками... в другом месте умерщвлял...

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Показала? То есть притянула за уши?

показала т.е. описала (вплоть до имен царей, войнах и т.п.) про пилы и топоры и прочие гадости можно же было и не писать.

Со зверинцем на борту, не имея возможности пристать к берегу?

все зависит от взятого продовольствия, Магеллан по пол-года берега не видел...

В Библии же ясно сказано, что солнце остановилось по просьбе Иисуса Навина. Вы что, ставите под сомнение искренность вопрощания Навина к Богу? Пытаетесь доказать нам, что то была простая случайность, совпадение?

Нет не случайность. Навин попросил и Бог продлил светлое время суток используя при этом одно из природных явлений, что естественно приняли за остановку солнца.

11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

Бог бросал на них камни. Собственноручно. Прицельно, поскольку израильтяне уцелели.

то же что выше...

Вообще ничо не понял...

Да мы оба не понимаем друг друга, то что для меня является само собой разумеющимся для вас неприемлемо ни в какой форме и наоборот.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60251

=Толстый]

>Нет, Кадош. Я не согласен.
                    Потому что всё время считал, что надо верить в Бога, а не в "Благую весть" написанную с ошибками...

Еще раз повторю мысль, которую вы пронулили, на этот раз поразвернутее:
                    Мир сотворен Богом, Который вдохновил своих пророков написать Библию.
                    Изначально человек задумывался как Творец имеющий полное познание Истины, а так-же способный отвечать за свои поступки. Для этого человеку необходима свобода воли, которую Господь и дал человеку. В процессе обучения могли возникнуть сложности, т.е. искажения нормального пути развития человека. Зная это, ГОсподь еще до начала творения разработал пути выхода из всех возможных ситуаций. Это называется планом спасения человека. ТОт путь которым развивается человечество сейчас является лишь одним из возможных путей развития, результатом развития Бог видит человека, который способен жить так, чтобы не вредить окружающим и себе. Чтобы это было возможным Бог дал заповеди. Которые являютсмя универсальным, и абсолютным критерием по различению - добра и зла. Сатан создан, как сущность предлагающая человеку некую альтернативу. Но дело в том, что внушить человеку что-то сатан может, только если в человееке сидят соответствующие трояны - которые называются похотью и пороками... И если человек искушается сатаном - то это есть свидетельство порочности самого человека. Беспорочному человеку сатан ничего внушить не может. Пользуясь этими критериями - человек сам о себе способен судить достиг-ли он уровня беспорочности или нет. Сотворяя беззаконие, или грех, человек осуждается на вечную смерть, исправить плохой поступок, даже миллионом добрых поступков невозможно. Добрые дела яявляются целью, для которой человек и был создан, но исправить злые поступки покрывая их добрыми невозможно! Для этого нужна заместительная жертва, которая, как я написал выше была ппредуготована гораздо ранее начала творения этого мира! Прообразом этой жертвы являлись жертвоприношения животных, но Самой Жертвой должен был стать МАшиях. Это коротко фарисейский Иудаизм, далее начинается Христианство - христиане - это те, которые полагают, что человек Иисус, родившийся около 2000 лет назад и является этим ожидаемым Машияхом(по гречески - Христос).
                    Это - если хотите - короткий манифест, самое важное, что я провозглашаю. То во что лично я верю! Если хотите - можем сделать опрос - согласны ли остальные верующие нашего сайта с этим манифестом, или нет и насколько...
                    А все остальные вопросы - являются дополнением, и углублением, продолжением моего духовного роста. НО без покаяния, рассматривать эти вопросы - я лично полагаю - бессмысленно. ОНи не приблизят, и не удалят от Бога. Я в этом убедился за последние четыре года общения(интенсивного общения) на сайтах!

>Да и вот тоже мне не совсем понятно - на основании чего верить?

Его Слово. В основе своей - см. выше - неизмено!

>Если фундамент веры стёрт, если ошибки сплошь и рядом - рушится основание веры.

Основани веры базируется не на красивых словах человеческой мудрости, но на явлении Духа и Силы. Во всяком случае я лично именно так уверовал.

>Если верить в Евангелие, то на основании чего?

На основании Танаха(ВЗ)...

>Да и как можно...
                    нет, Кадош, как можно спокойно относиться к тому, что буквы стёрты, смысл утрачен и тут же выхватывать фразу и бежать, размахивая ей как флагом?

Базовый смысл не утрачен! НЕ перегибай, Толстый! Иначе и я-бы не уверовал!

>У Вас получается, что
                    2х2 = хэш баллах абдул об стул с пейсами и в шляпе
                    2х*= а сколько надо?
                    2х10 = что-то около 150 в зависимости от конфессии, количества пожертвований... но некоторые отвечают неправильно, потому что - сектанты...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кадош
                      =Толстый]
                      Сообщение от Кадош

>Нет, Кадош. Я не согласен.

Потому что всё время считал, что надо верить в Бога, а не в "Благую весть" написанную с ошибками...

>У Вас получается, что

2х2 = хэш баллах абдул об стул с пейсами и в шляпе

2х*= а сколько надо?

2х10 = что-то около 150 в зависимости от конфессии, количества пожертвований... но некоторые отвечают неправильно, потому что - сектанты...

Еще раз повторю мысль, которую вы пронулили, на этот раз поразвернутее:

Мир сотворен Богом, Который вдохновил своих пророков написать Библию.

О том, что мир сотворён Богом... Не так ли?

Да вот вопрос то в чём... Бог не мог сам рассказать об этом всем живущим?

Для него ведь труда не составит внушить каждому рожденному, что Бог создал мир. И тогда не надо лишней писанины, тем более что пишут с ошибками...

Или выпустить на "Типографии имени Иеговы" неуничтожаемую неисправляемую Книгу тиражом по количеству живущих...

Или лень? Или не Всемогущ?

Изначально человек задумывался как Творец имеющий полное познание Истины, а так-же способный отвечать за свои поступки.

Творец чего? Если себе подобных - так любой дурак это умеет. Только вот Адам и Ева ни фига не хотели творить... Тащились в райском садике и начхать им на "плодитесь и размножайтесь". Звери, земноводно-пресмыкающиеся и рыбы в этом исполнении воли Божией преуспели более... (Кстати, непонятно, их-то за что из Рая турнули)

Для этого человеку необходима свобода воли, которую Господь и дал человеку.

Очень мутное философское понятие. Свобода воли??? Волеизъявления - так это Конституцией обусловлено.

Поступать, согласно моральным принципам строителя Коммунизма - так есть нормы Права и нормы Морали...

Вот здесь ключевой момент... Бог разрешил... не слушаться Бога...

А разве не так?

В процессе обучения могли возникнуть сложности, т.е. искажения нормального пути развития человека.

То есть путь развития человечества был уже предопределён?

Так если путь был предопределён, то от зоркого ока всезнающего на тысячи лет вперёд, не могло укрыться и то, что Его волю нарушат.

Зная это, ГОсподь еще до начала творения разработал пути выхода из всех возможных ситуаций. Это называется планом спасения человека.

То есть, зная, что будет землетрясение, Государство один раз не в прайм-тайм в передаче жёлтого журналиста шепнёт, что будет всем кирдык. И всё!!!

Никакой эвакуации (свобода выбора), никаких иных действий... Но зато подготовлены больницы, лазареты и госпитали. Они есть... Только многие туда уже не доползут...

Любоффь...

ТОт путь которым развивается человечество сейчас является лишь одним из возможных путей развития, результатом развития Бог видит человека, который способен жить так, чтобы не вредить окружающим и себе.

Согласен. Не было бы Ленина - был бы Пельменин, но позже. Одни - погибли бы раньше, или не погибли бы вообще... Ну, согласен... Есть варианты...

Но для того, чтобы просчитать эти варианты - нужен суперкомпутер величиной с пол-галлактики... Ну понятно, что БГ - Всемогущ. Но только тогда, когда это выгодно декларирующим это.

Чтобы это было возможным Бог дал заповеди. Которые являютсмя универсальным, и абсолютным критерием по различению - добра и зла.

Интересно... А как выглядит заповедь: "Не строй Чернобыля, ибо звезданёт и многие погибнут"?

И вот мне непонятно, почему правила соц. общежития - "приколи ухо к косяку", "и если мертвого (женщину с меньструяцией) потрогает, то нечист ... дней будет и нужно находиться ему вне стада и тогда очищен будет" - уже неприемлимо, а "И придумал Бог два светила для управления днём и ночью и приколотил их саморезами к тверди небесной" - используется для объяснения Творения.

Почему ВЗ нужно читать: "Здесь читаем, здесь не читаем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали".

Либо ВСЕМУ, что написано в ВЗ надо верить безоговорочно - тогда это бред.

Либо надо верить написанному в ВЗ - ЧАСТИЧНО. Но опять же, на основании чаго?

Сатан создан, как сущность предлагающая человеку некую альтернативу.

То есть, создавая Анделов, БГ знал, что один устроит подлянку...

Вопрос дурной...

Зачем создавать себе геморрой???

Тем более, что Анделы были созданы для исполнения Волеизъявления Божиего...

Ангелы были созданы ОДНОЗАДАЧНЫМИ!!! Выполнять волю Бога.

А тут... опять не получилось... Залупился Сатан как жёлудь... Хотя свободы выбора никто не давал...

Значит брак сделал Божа?

Ну и чё на зеркало пенять коли рожа крива? (с) Классика русской литературы.

Но мы опять нашли крайнего...

Человек...

Причём за прегрешения и неисполнение воли, Господь губит штабелями людей...

А Сатана за непослушание даже по носу не щёлкнул...

Значит нужен Богу Сатана...

Двойной агент))))))

И если человек искушается сатаном - то это есть свидетельство порочности самого человека. Беспорочному человеку сатан ничего внушить не может.

Спасибо, дорогой Кадош!

Мне не то что Сатан, мне и Бог ничего внушить не смог...

Так что Толстый - Беспорочный...

Все заповеди соблюдаю, вот только Возлюбить Господа - не могу... Ну не могу я книжки древних евреев, да ещё написанные с ашипками любить более родителей... Ну не могу....

Значит попаду в книжный Ад... Тудыть мне и дорога... Аз смирился))))

Сотворяя беззаконие, или грех, человек осуждается на вечную смерть, исправить плохой поступок, даже миллионом добрых поступков невозможно.

Какая прелесть...

Про Вечную_Смерть я ещё ни разу не слыхал... Как это??? Медленное умерщвление?

Или "убил-воскресил" и так с частотой 22000 об/мин?

А пионэры? Получил двойку - получи пять пятерок. Учись лучше!!! Поступишь в институт... Ну и т.д.

Кстати, беззаконие подразумевает несоблюдение УК. За это есть Статья. Был бы человек - а статья найдётся)))))

Вот в форуме обсуждется "откос" от Армии... Дык это ж - беззаконие... Или Вы опять скажете, что Вам напиливать на законы государства - Вы руководствуетесь Библией? Так рекомендую тогда и от врачей отказаться - ибо так написано в Библии...

Добрые дела являются целью, для которой человек и был создан, но исправить злые поступки покрывая их добрыми невозможно!

Не, подождите... А как же в турме? "На свободу с чистой совестью"!!!

А никто не прикрывает... Украл-выпил-в турму... Романтика... Вышел... И что? Пожизненный преступник???

Только не надо про покаяние...

Для этого нужна заместительная жертва, которая, как я написал выше была ппредуготована гораздо ранее начала творения этого мира! Прообразом этой жертвы являлись жертвоприношения животных, но Самой Жертвой должен был стать МАшиях.

Кадош, а как Вы отнесётесь к тому, что некий нехристь, дабы свои грехи смыть...

Вот теперь внимание!

Возьмёт и принесёт в жертву....

Тсссс... Ну, к примеру, еврея? Вы готовы быть жертвой?

Будет ли нехристь, который принёс заместительную жертву теперь чист?

Это - если хотите - короткий манифест, самое важное, что я провозглашаю. То во что лично я верю!

Спасибо за откровенность.

НО без покаяния, рассматривать эти вопросы - я лично полагаю - бессмысленно. ОНи не приблизят, и не удалят от Бога. Я в этом убедился за последние четыре года общения(интенсивного общения) на сайтах!

Дык вот вопрос... А каяться-то перед кем???

Вы же понимаете, что есть только описание непонятного, которое в связи со своей дремучестью, евреи назвали Богом. Наглядно прослеживается жреческая ревность...

Но всё основано на "записках сумасшедшего". И прошу не модерировать, потому как канонический Иезекииль отнесён к параноидальным шизофреникам всеми практикующими врачами.

>Да и вот тоже мне не совсем понятно - на основании чего верить?

Его Слово. В основе своей - см. выше - неизмено!

Подождите... Голоса надо слышать? Дык это клиника...

>Если фундамент веры стёрт, если ошибки сплошь и рядом - рушится основание веры.

Основание веры базируется не на красивых словах человеческой мудрости, но на явлении Духа и Силы. Во всяком случае я лично именно так уверовал.

Так на основании чего Вы узнали, что если три раза поплясать, два раза кругом сходить себе на голову, а потом прочесть "Отче наш, иже..." к Вам явится Дух и Сила?

На основании красивых слов человеческой мудрости. Которая 2000 лет и была мудростью, но сейчас является анахронизмом и памятником истории и не более того...

>Если верить в Евангелие, то на основании чего?

На основании Танаха(ВЗ)...

То есть верить в небесную твердь и остановку Солнца словом Иисуса Навина?

Ну это же бред...

Почитайте Уэллса... Есть такая штука как инерция... Евреи про неё не знали...

Ну, что делать... Что спрашивать у бедуинов...

Про верблюдов ответят, а про солнце - тоже ответят, но... Резалт Вы видите...

>Да и как можно...

нет, Кадош, как можно спокойно относиться к тому, что буквы стёрты, смысл утрачен и тут же выхватывать фразу и бежать, размахивая ей как флагом?

Базовый смысл не утрачен! НЕ перегибай, Толстый! Иначе и я-бы не уверовал!

Кадош. Разуверишься. Обещаю!

Мне тут как-то рассказывали, что ВЗ переписывается теми же чернилами, а если есть хоть одна ошибка - то сие уничтожается...

Так как там с потёртой буквой???

Какая основная идея???

Вы мне можете сказать на основании каких стихов ВЗ вы уверовали. Почитаю.

Также скажите, почему Вы посчитали остальные стихи менее важными, такими, которые не приводят к Богу?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от rainman
                        Показала? То есть притянула за уши?

показала т.е. описала (вплоть до имен царей, войнах и т.п.) про пилы и топоры и прочие гадости можно же было и не писать.
                        Имена египетских фараонов тоже можно было не писать и по этой причине их и нет?

Сообщение от rainman
                        Со зверинцем на борту, не имея возможности пристать к берегу?

все зависит от взятого продовольствия, Магеллан по пол-года берега не видел...
                        Вот именно, от взятого продовольствия.... сколько нужно продовольствия, чтоб прокормить в течение года хотя бы обитателей Московского зоопарка?

Сообщение от rainman
                        В Библии же ясно сказано, что солнце остановилось по просьбе Иисуса Навина. Вы что, ставите под сомнение искренность вопрощания Навина к Богу? Пытаетесь доказать нам, что то была простая случайность, совпадение?

Нет не случайность. Навин попросил и Бог продлил светлое время суток используя при этом одно из природных явлений, что естественно приняли за остановку солнца.
                        Что это за "одно из природных явлений"? Как часто и где можно его наблюдать?
                        Насколько я могу знать, Навин сражался не за полярным кругом.

Сообщение от rainman
                        11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

Бог бросал на них камни. Собственноручно. Прицельно, поскольку израильтяне уцелели.

то же что выше...
                        Хорошо, допустим это природные явления. Стало быть Господь тут ни при чем и тем самым Вы готовы поставить под сомнение богодухновенность Библии?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60251

=Толстый]

>О том, что мир сотворён Богом... Не так ли?

Тебе не откажешь в догадливости!

>Да вот вопрос то в чём... Бог не мог сам рассказать об этом всем живущим? Для него ведь труда не составит внушить каждому рожденному, что Бог создал мир. И тогда не надо лишней писанины, тем более что пишут с ошибками...

Ага. Зато попрут обвинения во внушении, гипнозе, нарушении Им свободы воли человека, и подавлении личности. В конце-концов - этот вопрос сводится к вопросу о свободе личности, и свободе воли...

>Или выпустить на "Типографии имени Иеговы" неуничтожаемую неисправляемую Книгу тиражом по количеству живущих...

Ага! Или доверить человекам претендующим на то, что они ближе всех к Нему - работу, а потом проверить ка кони ее выполняют...

>Или лень? Или не Всемогущ?

Или у Него другие задачи, и способы их решения, чем у Толстого...

>Творец чего? Если себе подобных - так любой дурак это умеет.

И себеподобных в частности... А любой дурак это умеет, как раз именно потому, что Он этого дурака и научил этому...

>Только вот Адам и Ева ни фига не хотели творить... Тащились в райском садике и начхать им на "плодитесь и размножайтесь".

Ну что вы. Это т.з. христианских конфессий причем отнюдь не всех.
                          А вот иудаизм(хотя опять начинается углубление, которое по большому счету вам не нужно, но всё-же) говорит, что сатана к подобному шагу подвигло именно лицезрение очередного соития Адама и Евы. А иудейскому богословию, в этом вопросе лично я доверяю больше.

>Очень мутное философское понятие. Свобода воли??? Волеизъявления - так это Конституцией обусловлено. Поступать, согласно моральным принципам строителя Коммунизма - так есть нормы Права и нормы Морали...

Ты знаешь? В отношении Библии и Бога - Нормы Закона - есть Заповеди. А нормами морали - являются помыслы человека совершающего тот или иной поступок...

>Вот здесь ключевой момент... Бог разрешил... не слушаться Бога...

А что здесь такого ключевого? Бог не разрешал. Бог сказал, что нарушение заповеди ведет к смерти. А дальше - таки пожалуйста - можешь выбирать - жизнь или смерть? Задача этого мира, как раз и состоит в том, чтобы человек убедился, что нарушение заповедей Божиих - ведет к смерти.

>То есть путь развития человечества был уже предопределён?

То есть путИ развития человечеста былИ уже предопределенЫ!
                          Разницу понимаешь?

>Так если путь был предопределён, то от зоркого ока всезнающего на тысячи лет вперёд, не могло укрыться и то, что Его волю нарушат.

Ты уже начинаешь мыслить правильно. Конечно! КонЭчно-же, Он предусмотрел что развитие может пойти по пути(по одному из путей) нарушения Его Воли, и естественно Он предусмотрел возможные пути развития, и свою реакцию на них...

>То есть, зная, что будет землетрясение, Государство один раз не в прайм-тайм в передаче жёлтого журналиста шепнёт, что будет всем кирдык. И всё!!!

Вааще не понял, еси честно. Ты полагаешь, что Господь и есть этот самый желтый журналист в непрайм тайм. Ведь это Именно Он сказал Адаму - "не влезай-убъёт!"

>Никакой эвакуации (свобода выбора), никаких иных действий... Но зато подготовлены больницы, лазареты и госпитали. Они есть... Только многие туда уже не доползут...
                          Любоффь...

А кого эвакуировать? Мозги Адама, от его собственной воли, или желания Адама, от его-же мыслей? Не понимаю...
                          А любоффььь именно в том и состоит, что Он не бросил согрешивших людей. Мол вот вам заповеди - исполните - будете вечно жить, а если нет - ваши проблемы...

>Но для того, чтобы просчитать эти варианты - нужен суперкомпутер величиной с пол-галлактики... Ну понятно, что БГ - Всемогущ. Но только тогда, когда это выгодно декларирующим это.

А что - были когда-то моменты, когда мне это было невыгодно, и я отвергал это??? Толстый. Ну что ты! Наскока я себя помню(хотя мало-ли), так вот наскока помню себя я никада не отвергал Его всемогущества, или что Он таки перед началом Творения уже просчитал все варианты...

>Интересно... А как выглядит заповедь: "Не строй Чернобыля, ибо звезданёт и многие погибнут"?

Правда интересно?
                          Будешь удивлен, но таки есть в заповедях "статья" за недостаточную технику безопасности: "Оградить кровлю перилами при постройке дома, удалить источник опасности из своего присутствия Втор. 22:8 Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто - нибудь упадет с него."

>И вот мне непонятно, почему правила соц. общежития - "приколи ухо к косяку", "и если мертвого (женщину с меньструяцией) потрогает, то нечист ... ..." - уже неприемлимо

Приемлемо, только не для тебя или меня, это всё равно что запустать на базар людей, только в бахилах хирургических, и перед каждым взвешиванием овощей, заставлять продавца мыть руки, и менять одноразовые перчатки... Понимаешь? Не тот уровень ответственности...

>а "И придумал Бог два светила ...и приколотил их саморезами к тверди небесной" - используется для объяснения ..

А это видно всем и каждому, правда не саморезами и не прикрепил, и не к тверди, а силами гравитации расположил на небесном своде, но это уже я раз сто повторял, поэтому не буду заострять... Потому и можно.

>Почему ВЗ нужно читать: "Здесь читаем, здесь не читаем...".

Вот и я спрашиваю - почему некоторые читают именно так?

>Либо ВСЕМУ, что написано в ВЗ надо верить безоговорочно - тогда это бред.

Нет! Это единственно верный путь...

>Либо надо верить написанному в ВЗ - ЧАСТИЧНО. Но опять же, на основании чаго?

Вот и я не знаю...

>То есть, создавая Анделов, БГ знал, что один устроит подлянку...

Он не знал! Онг именно для этого сатана и создавал, Т.е. конкретно продумывал его ТТХ, перед сотворением.

>А Сатана за непослушание даже по носу не щёлкнул...Значит нужен Богу Сатана...

А я что, что-то иное говорил когда-либо?

>Двойной агент)

Одинарный. И создавался списияльно и исклювачително для этого!
                          И более нидлячиво!

>Спасибо, дорогой Кадош!
                          Мне не то что Сатан, мне и Бог ничего внушить не смог...
                          Так что Толстый - Беспорочный...

Ну если действительно сие так, и ты ни разу налоги не прятал, от всевидящего ОКА соответствующих товарищёв, то таки да!
                          Только вот ведь в чём проблема - ты умрешь, как и я. А я знаю, что я порочен. И смерть - есть свидетельство нашей порочности, так что и ты Брут!!!!

>Все заповеди соблюдаю, вот только Возлюбить Господа - не могу... Ну не могу я книжки древних евреев, да ещё написанные с ашипками любить более родителей... Ну не могу....

Ну вот - самый главный грех, ты и просмотрел в себе. Це-ж наиболее первая заповедь, еси помнишь..., значит я быль прав, насчет табе!

>Значит попаду в книжный Ад... Тудыть мне и дорога... Аз смирился))))

Вся проблема, Толстый, в том что ты воспринимаешь всё это как сказочку про белого бычка... Бо если-б ты понимал реальность всех этих понятий, ты-бы ногтями вгрыззя в изучение Библии... И никогда не говорил-бы слов типа:"Тудыть мне и дорога". Откерись от этих слов, бо как образ Творца - своими словами можешь себя погубить, а можешь защитить себя.

>Какая прелесть...

Сомневаюсь, что это прелесть...

>Про Вечную_Смерть я ещё ни разу не слыхал... Как это??? Медленное умерщвление?

Как-же не слышал? Мы тута с Антоном ругались почти ма... по эндаму поводу. Про это написано так - "червь их не умирает, и огонь не утихает."

>Или "убил-воскресил" и так с частотой 22000 об/мин?

Нет! уж умерла, так умерла...

>Вот в форуме обсуждется "откос" от Армии... Дык это ж - беззаконие... Или Вы опять скажете, что Вам напиливать на законы государства

Толстый! Если помнишь, то я таки отслужил, а к примеру - твой братка Эльф-Комсомолец- таки откосил!!!
                          Предъявляй к нему претензии, а не ко мне! Компром-па?

>Вы руководствуетесь Библией? Так рекомендую тогда и от врачей отказаться - ибо так написано в Библии...

В Библии - греческим по пергаментному, в переводе толмачей-откосинцев написано: "Не здоровый имеет нужду во враче, но больной!". Так что свои толкования на тему - "если я заболею, я к врачам обращаться не стану" - оставь при себе...

продолжение следоват....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60251

Продолжаю:

>Не, подождите... А как же в турме? "На свободу с чистой совестью"!!!

А никак! Найдите - в Библии такой род наказания - лишение свободы.
                            Я ее много раз читал, и таки не нашел. Так что ето изобрутение язычников-с! Которое евреи, к сожалению, таки переняли. лишение свободы, как наказание есть только в шеоле, но за этим следит Сам! И людям сие не доверяет, бо понимает всю порочность пенитенциарной системы государств-хышников!

>И что? Пожизненный преступник???

Да! И свидетельством тому смерть каждого!

>Только не надо про покаяние...

Почему-же? Если это единственный способ избежать заключения в шеол.

>Кадош, а как Вы отнесётесь к тому, что некий нехристь, дабы свои грехи смыть ...Возьмёт и принесёт в жертву... еврея?

Плохо! По двум причинам. Первое - человеческие жертвы запрещены. В смысле - когда один чел приносит в жертву другого.
                            И второе - потому что нехристям это не вменялось от Бога как заповедь. В смысле приносить в жертву - хоть быка, хоть человека, хоть русского, хоть еврея...

>Вы готовы быть жертвой?

Это серьезный вопрос... Павел - в конце жизни сказал - "ибо я уже становлюсь жертвой...". Так что если совсем честно, то боюсь я не готов...

>Будет ли нехристь, который принёс заместительную жертву теперь чист?

Согласно иудаизму - он сначала должон стать евреем, а уж после приступать к жертвеннику. Тем более, что Храма пока нет, и Священников тож. А без этих трех условий т.е. - без того чтобы стать евреем, найти Храм и Священника - язычник вааще не могёт приносить жертвы. Ну в принципе - кто-ж яму запретит, однако толку от сего не будет ни кому, ни яму-самому, ни Богу, ни жертве...

>Дык вот вопрос... А каяться-то перед кем???

Вообще перед Богом. Но для этого Им предусмотрены специяльный пипл - служителями называются...

>Вы же понимаете, что есть только описание непонятного, которое в связи со своей дремучестью, евреи назвали Богом. Наглядно прослеживается жреческая ревность...

Вообще-то не понимаю.

>канонический Иезекииль отнесён к параноидальным шизофреникам всеми практикующими врачами.

И? А Гитлер был признан вменяемым, и даже страной заведовал, не сказать исчо хужей...

>Подождите... Голоса надо слышать? Дык это клиника...

Для начала и голоса служителей достаточно.

>Так на основании чего Вы узнали, что если три раза поплясать, два раза кругом сходить себе на голову, а потом прочесть "Отче наш, иже..." к Вам явится Дух и Сила?

Не явятся, они так... Они не сивка-бурка. И являются - тогда когда сами посчитают нужным. Но для того, чтобы сия фиеста таки состоялась, нужно ваше предварительное согласие. Без этого уж точно вэчэрынка не удастся...

>На основании красивых слов человеческой мудрости. Которая 2000 лет и была мудростью, но сейчас является анахронизмом и памятником истории и не более того...

Вот и я спрашиваю - как это я - такой умный, и талантливый парень мог поверить всей этой "лабуде", про жизнь вечную, и справедливое наказание всем террористам...

>То есть верить в небесную твердь и остановку Солнца словом Иисуса Навина?

Еще раз уточню - слово РАКИА, которое по причине давления православного синода на переводчиков 19-го века, было ими переведено, как твердь - на самом деле означает - пространство!
                            А насчет Навина - таки да! А почему Всесильный не может Себе позволить такое проявление Своёй Силы перед народом, который должен будет в будущем нести поношение всего человечества за то, что провозглашать будет Имя Этого Всемогущего перед этим человечеством?

>Ну это же бред...

А вы полагаете, что не пропускать в страну мандарины, на основании того что в них завелись какие-то жучки, а потом через пару дней опять разрешить их ввоз, на том основании что эти жучки само-ликвидировались - бред меньший?

>Почитайте Уэллса... Есть такая штука как инерция... Евреи про неё не знали...

Евреи-то может и не знали, но я так полагаю, что Тот Кто сотворил мир - таки знал за инертность. И почему вы думаете, что Он не мог как-то скомпенсировать ее, либо просто поставить - Ба-алшое Зэркало, чтоб оно отражало солнечные лучи, пока Иисус не сделал совего "мрачного" дела. Он-же Всемогушчий ведь! Или вы ограничили Его всемогущество своим запросом в АН РФ?

>Про верблюдов ответят, а про солнце - тоже ответят, но... Резалт Вы видите...

Вижу! К примеру - СТО и ОТО... Знаете был такой бЭЭдуиНН - по хвамилии - Однокамушкин...

>Кадош. Разуверишься. Обещаю!

Было-бы весьма, с моей стороны, опрометчиво и грустно... А так-же - с вашей стороны - тоже весссма опрометчиво - давать подобные пророчествы! Ц-ц-ц! Ай-ай-ай!

>Мне тут как-то рассказывали, что ВЗ переписывается теми же чернилами, а если есть хоть одна ошибка - то сие уничтожается...

Так и было! Помню переписываю это я Танах....

>Так как там с потёртой буквой???

Она не влияет на смысл сказанного мной выше. От того что она стерлась или не стерлась не зависит главное - мир сотворен, и что мы в ответе за юзание этого мира перед Творцом. Тут хоть пол-библии сотри - смысл не изменится!!!! Так что опять призову твой здравый смысл - не передергивай!

>Какая основная идея???

Покайся и веруй в евангелие!

>Вы мне можете сказать на основании каких стихов ВЗ вы уверовали. Почитаю.

Ой - их много... Начинается так: "Вначале сотворил Бог Небо и Землю", а заканчивается так: "И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."

>Также скажите, почему Вы посчитали остальные стихи менее важными, такими, которые не приводят к Богу?

Потому что они обращены к тем кто уже пришел к Нему!
                            Ну не заставляет вас лично Бог носить Тфилин на лбу, ну не заставляет и всё... Да и меня не заставляет. Но вас Он обязывает поступать с другими, как хочешь чтоб с тобой поступали, и пока практисски всё.
                            Меня-же помимо этого Он обязывает еще несколькими заповедями, типа - иди и проповедуй. Что я собссно и делаю тута.
                            Моего пастора Он обязывает помимо вышеперечисленного еще некоторыми заповедями, типа - быть мужем одной жены, ни пить, ни драться, и пр... Ну и так далее. Короче - кому больше дано, с того и спрос больше и требования повыше.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Толстый
                              Или лень? Или не Всемогущ?
                              Творец чего?
                              То есть путь развития человечества был уже предопределён?
                              Либо надо верить написанному в ВЗ - ЧАСТИЧНО. Но опять же, на основании чаго?
                              Зачем создавать себе геморрой???
                              Значит брак сделал Божа?
                              Про Вечную_Смерть я ещё ни разу не слыхал... Как это??? Медленное умерщвление?
                              Не, подождите... А как же в турме? "На свободу с чистой совестью"!!!
                              А никто не прикрывает... Украл-выпил-в турму... Романтика... Вышел... И что? Пожизненный преступник???
                              Тсссс... Ну, к примеру, еврея? Вы готовы быть жертвой?
                              Будет ли нехристь, который принёс заместительную жертву теперь чист?
                              Дык вот вопрос... А каяться-то перед кем???
                              Так на основании чего Вы узнали, что если три раза поплясать, два раза кругом сходить себе на голову, а потом прочесть "Отче наш, иже..." к Вам явится Дух и Сила?
                              То есть верить в небесную твердь и остановку Солнца словом Иисуса Навина?
                              Так как там с потёртой буквой???
                              Какая основная идея???
                              Вы мне можете сказать на основании каких стихов ВЗ вы уверовали. Почитаю.
                              Также скажите, почему Вы посчитали остальные стихи менее важными, такими, которые не приводят к Богу?
                              Сколько вопросов, Толстый... Это хорошо, что Вы хотите докопаться до ИСТИНЫ.
                              Но вот почему-то обращаетесь всё к несовершенным людям, и не хотите обратиться к Богу Творцу напрямую...Он бы Вам всё объяснил.

Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе ВЕЛИКОЕ и НЕДОСТУПНОЕ,
                              чего ты не знаешь. Иер.33-3

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Толстый
                                Суммируя Ваше:
                                И ваше же:
                                Можно придти к страшному выводу... Тссс-с-ссс... Да не покарает Толстого ...дюль от модератора...
                                Мария, а что, ой-ёй-ёй... Тсссс.... Библию Тоже Диавол написал?
                                Думается мне, что кое-где и дьявол приложил свою грязную руку...
                                Вы уж будьте осторожны. Людям (даже самым близким) и их лжи не очень-то доверяйте.
                                Надейтесь на Господа Бога. Он не подведёт.

«Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля;
                                от лежащей на лоне твоём стереги двери уст твоих.
                                Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери,
                                невестка против свекрови своей; враги человеку-домашние его.
                                А я буду уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня. Михей глава 7

Даже Иисус предупреждал:
                                Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Иоанна 10-37

И Все проповедники одержимы Диаволом?
                                Волков в овечьей шкуре много...", а многие люди, как бараны, бездумно идут за ними.
                                От невежества гибнет даже Божий народ...

И Вы считаете, что у Толстого не будет ответа?
                                Не пугайте, Мария...
                                Первыми будут опрошены те, кто служил извратному учению и верил неправильно...
                                Какая разница, кто предстанет на суде первым, а кто последним?
                                Главное - приговор...
                                И после того, как они будут отправлены в АД, то окажется, что для исполнения Халвы Госпиталю остался только нестройный хор Толстых, подвыпивших нехристей...
                                Вот они-то чертоги райskiе и заселють))))))
                                Размечтались... ЗаселютЬ те, кто познал Бога и возлюбил Его всем сердцем.
                                Бога есть за что любить и Он достоин Хвалы!

Стучите непосредственно к Богу. И стучащему отворят....

Комментарий

Обработка...