Причины отсутствия доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от mgb
    Предлагаю обсудить каковы причины отсутствия доказательств того, что Бог существует. Конечно имеется в виду существование его в настоящий момент, а не в прошлом, поэтому библию, плащаницу и прочие артефакты прошлого, в качестве доказательств не использовать.
    Желательно и личный опыт оставить в покое, только то, что можно проверить, или хотя бы однозначно интерпретировать. В связи с этим мироточение и схождение огня в Иерусалиме, как сильно сомнительные, то же в качестве доказательной базы не подойдут.
    А кому нужны эти доказательства? Никому. Верующим не нужны, так как они и так верят, что Бог есть. Атеистам тоже не нужны, так как они и так верят, что Бога нет.
    А так, чисто по жизни, доказательств выше крыши. Мертвые воскресают, больные исцеляются и прочие чудеса происходят практически ежедневно. Ну и?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Джа дай
      Заявлял неоднократно. Почитайте Библию.
      Хотите сказать, что в Библии записаны слова непосредственно самого Бога? Процитируйте.
      Бог уже все сказал людям и теперь общается с ними посредством Духа, через сердце.
      По крови что-ли свои слова передаёт? А миокард их потом в мозг отправляет?
      Учитесь различать и познавать чувства.
      Думайте чувство голода от чувства любви не отличу? Как это познавать чувства? Того же голода, ходить голодным? А главное зачем?

Я говорил о вере; и в цитате говорилось о вере.
      "Если просите не от потребности сердца, а по пытливости ума, то если даст - поиграете и оставите. А когда придет время расплачиваться, к нему же и предъявите претензии: мол зачем дал если знал?"

Это значит о вере? Вроде разговор о доказательствах существования шёл? Ну да ладно я уже привык, что у верующих написано одно, означает второе, а на самом деле третье. И правильность понимания зависит от предмета разговора, одни слова в разных случаях могут означать разное.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Malakay
        "К единому Богу. Остальные не боги" - а ребята-то и не знают (с)

как проверяли? или это глубокое имхо?
        Проверял длительным поиском, через атеистические науки, мистические учения и религиозные системы.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Мертвые воскресают, больные исцеляются и прочие чудеса происходят практически ежедневно" - гамеры летают, наркологи работают

"Проверял длительным поиском, через атеистические науки, мистические учения и религиозные системы" - конкретно ВицлиПуцли как проверяли?

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Джа дай
            Проверял длительным поиском, через атеистические науки, мистические учения и религиозные системы.
            С помощью каких наук проверяли?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Джа дай
              "вера есть осуществление ожидаемого"

Из сказанного явствует, что ожидание не является верой, верой является деятельность направленная на получение ожидаемого.

"и уверенность в невидимом"

Уверенность в невидимом (но известным) появляется от взаимодействия с этим самым известным но невидимым. Оно осуществляется через молитву.
              Подобное взаимодействие порождает знание укрепляющее веру.

Если знание не абсолютно, оно оставляет место вере: "мы отчасти знаем". Это сказано о верующих.

Отсюда следует, что ваш постулат (на сколько я понял) "либо вера либо знание" неверен.
              И верим и знаем. Но определяющим и главенствующим является вера.
              Мы берем веру бездоказательную и наполняем ее знанием до обретения полноты истины.
              Вы, действительно думаете, что кто-то может перепутать веру и ожидание

Вот в таких "умозаключениях" и происходит всякая подмена белого на черное, ибо дальше как раз этим и занимаетесь, доказывая что масло маслянное. То что Вы взаимодействуете с тем, во что или чему верите - это Вам показалось и очень крупно повезло, что Вам верят, что от сего действа получили "знание".
              Вот существует пророчество о втором пришествии Христа и как Вы с ним этим пророчством взаимодействуете, вернее Вам кажется, что Вы взаимодействуете, потому что можете от себя производить какие то действия - от которых этому пророчеству ни холодно ни жарко. Если оно верно оно будет тогда когда надо, либо вообще не будет. Что пока практика и показывает....
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от corvat
                Хотите сказать, что в Библии записаны слова непосредственно самого Бога? Процитируйте.
                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                (Ис.45:5-8)

Сообщение от corvat
                "Если просите не от потребности сердца, а по пытливости ума, то если даст - поиграете и оставите. А когда придет время расплачиваться, к нему же и предъявите претензии: мол зачем дал если знал?"

Это значит о вере? Вроде разговор о доказательствах существования шёл? Ну да ладно я уже привык, что у верующих написано одно, означает второе, а на самом деле третье. И правильность понимания зависит от предмета разговора, одни слова в разных случаях могут означать разное.
                Так я уже говорил, что от внешнего не обретете внутреннее. Через знание не обретете веру, но через веру обретете знание.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Джа дай
                  Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                  дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                  (Ис.45:5-8)
                  Так это же Исайя пишет, а не Бог. Это со слов Исайи ему Бог говорил. Где записаны слова самого Бога? А ни где не написаны.
                  Единственные слова были, это Заповеди данные Моисею, но это опять же с его слов. И те разбил тут же, неуважение какое к Богу, он ведь писал так долго. У Бога тогда видимо мана закончилась, раз сорок дней писал. Вселенную за шесть дней создал без проблем, а буковки на камнях написать больше месяца потребовалось.
                  Так я уже говорил, что от внешнего не обретете внутреннее. Через знание не обретете веру, но через веру обретете знание.
                  Знание что существует Бог? Что это за знание, если доказательств нет? Верой была верой и остаётся.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от ber
                    Вы, действительно думаете, что кто-то может перепутать веру и ожидание
                    Вы просто не в теме: здесь треть форумчан считает веру ожиданием.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Gamer
                      А кому нужны эти доказательства? Никому. Верующим не нужны, так как они и так верят, что Бог есть. Атеистам тоже не нужны, так как они и так верят, что Бога нет.
                      А так, чисто по жизни, доказательств выше крыши. Мертвые воскресают, больные исцеляются и прочие чудеса происходят практически ежедневно. Ну и?
                      Имена, фамилии, ссылки на литературу воскресших мертвых можно уточнить?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Igor_GPM
                        Имена, фамилии, ссылки на литературу воскресших мертвых можно уточнить?
                        А им что, отмечаться надо было?

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Viktor.o
                          А им что, отмечаться надо было?
                          Ни разу не слышал о массовых воскрешениях.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Igor_GPM
                            Ни разу не слышал о массовых воскрешениях.
                            Только об одиночных воскрешениях слышали?

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Gamer
                              Мертвые воскресают, больные исцеляются и прочие чудеса происходят практически ежедневно.
                              Вы это серезно..?
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Gamer
                                Я бы сделал покороче: Верующим не нужны доказательства, так как они и так верят.

Попробую угадать - грибы?

Комментарий

Обработка...