Причины отсутствия доказательств.
Свернуть
X
-
"Если да, то тут Гаймер хорошую идею давал - надавить на глаза" - какой же это Геймер? Это Стругацкие.
"Тогда я указательным пальцем нажал на левый глаз. Это было старинное правило распознавания галлюцинаций, которое я вычитал в увлекательной книге В. В. Битнера "Верить или не верить?". Достаточно надавить пальцем на глазное яблоко, и все реальные предметы -- в отличие от галлюцинаций - - раздвоятся..." (с) ПНВСКомментарий
-
Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Я тоже как-то пробовал хвалить Бога утром, перед сном, перед едой и после еды,... но кроме подхалимства ничего в себе не обнаружил. А надо оказывается искать что делать и делать это, а не подхалимничать.Комментарий
-
Предлагаю обсудить каковы причины отсутствия доказательств того, что Бог существует. Конечно имеется в виду существование его в настоящий момент, а не в прошлом, поэтому библию, плащаницу и прочие артефакты прошлого, в качестве доказательств не использовать.
Желательно и личный опыт оставить в покое, только то, что можно проверить, или хотя бы однозначно интерпретировать. В связи с этим мироточение и схождение огня в Иерусалиме, как сильно сомнительные, то же в качестве доказательной базы не подойдут.
(Лук.16:31)
Причина отсутствия доказательств - отсутствие веры; причина отсутствия веры - нежелание слушать (подчиняться услышанному, принимать).
Хочешь или не хочешь. Хотение определяется наличием семени. Если семя есть, то слово находит внутренний отклик, резонанс; затем нужно сделать выбор - захотеть. Когда же выбрал, возжелал, то после и получил. При таких условиях вера является плодом, и этот плод своим присутствием доказывает наличие корня.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, спасибо.И вообще, всё что создавало внутренний дискомфорт от всяких ритуалов, всё это перестал делать. Но желание познать и себя и всё остальное, осталось. И стал искать практический метод познания и на себе его применять. И, судя по результату, оказалось что метод работает. По этому, не попробовав на себе что написано делать, но при этом браться судить "правда там или нет", это не правильно, мягко говоря.
Комментарий
-
И кстати, ваши утверждения.. напоминает "Мичуринское яблоко"...«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий