Где тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starec.792
    ветеран

• 21 June 2012
    • 144

Для смертного

Ты поэтому и не можешь понять, что "смертный".
    Чтобы понимать Библию, нужно родиться свыше от воды и Духа, т.е. перейти из смерти в жизнь.
    Если захочешь - поймёшь.
    Всё материальное потому и временно, что существует во времени и пространстве.
    Иисус Христос есть дух животворящий, Тело Которого и есть Церковь - это и есть Отец Небесный, Он же - Отец вечности - СОВЕРШИВШИЙСЯ ХРИСТОС- СЛОВО, Которое было в начале.
    Совершившаяся материальная Вселенная - это и есть Вечность; и наоборот: в начале сотворил Бог небо и землю, т.е. Вечность (Бог) был и есть и будет ВСЕГДА, и всегда - только в настоящем времени, поэтому Бог не изменяем. Как "был" Христос -Агнец в Вечности, так и "был" всегда Отцом Небесным- духом животворящим.
    Поэтому Иисус во плоти "сошёл" с неба. Не из космоса, а из вечности- воспринял плоть (материальность) и оставил плоть в воде, когда родился от Отца Небесного,т.е. когда ВОСКРЕС В СВОЁМ ДУХОВНОМ ТЕЛЕ.
    В вечности ВСЁ УЖЕ СОВЕРШИЛОСЬ. Во вселенной всё пока ещё СОВЕРШАЕТСЯ В БОГА ВЕЧНОСТИ. Поэтому Бог имеет (а вернее Сам и есть) СОВЕРШЕНСТВА, т.е. САМОДОСТАТОЧЕН - не нуждается ни в чём и ни в ком. Поэтому вопросы типа: зачем Бог сотворил человека (человечество)? имеет простой ответ: Бог - это и есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
    В Боге нет ни прошлого, ни будущего, ни пространства, ни языков ( в смысле - речи) - Бог есть ЛЮБОВЬ - ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА. Справедливость Бога в том, что Он поставил ВСЕХ в НЕПОСЛУШАНИЕ, чтобы ВСЕХ СПАСТИ.
    Другое дело, что большинство людей НЕ ХОТЯТ. Ну так продолжайте существовать В СМЕРТИ - это ваш выбор.
    ЗАКОН: СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА.
    Вы выбрали СУД(?) будет вам СУД.
    А я двадцать лет назад выбрал МИЛОСТЬ И ВЕРУ , поэтому перешёл из смерти в жизнь, чего и всем желаю.
    Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Starec.792
      Для смертного. Ты поэтому и не можешь понять, что "смертный". .. Иисус Христос есть дух животворящий, Тело Которого и есть Церковь
      Смотрим первый пост, ник автора темы.
      Потом смотрим мой ответ -
      ныне земное тело Христово есть Его Церковь

Если тем не менее ошибки нет, и ваш пост был предназначем мне, я готов на него ответить отдельно.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Starec.792
        ветеран

• 21 June 2012
        • 144

Для смертного

Есть тела душевные, т.е. материальные, в которых души людей живут, т.е. действуют.
        Есть тела духовные, т.е. не материальные, запредельные материальному миру, находящиеся в мире духовном, невидимые плотскому глазу.
        Душевные тела стали смертны в результате греха Адама.
        Иисус распял тело душевное, плоть, чтобы дать нам жизнь в духовном Теле,в котором Он воскрес.
        Мы потому уже сейчас имеем жизнь вечную, что "я"- это личность- душа (чувства, разум и воля),которая в Иисусе отказалась от смертного тела, а во Христе, в Его духовном Теле, т.е. в Духе Святом, получила возможность жить, т.е. делать ДОБРЫЕ ДЕЛА В БОГЕ.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Starec.792
          Есть тела душевные, т.е. материальные, в которых души людей живут, т.е. действуют.
          Есть тела духовные, т.е. не материальные, запредельные материальному миру, находящиеся в мире духовном, невидимые плотскому глазу.
          Душевные тела стали смертны в результате греха Адама.
          Иисус распял тело душевное, плоть, чтобы дать нам жизнь в духовном Теле,в котором Он воскрес.
          Мы потому уже сейчас имеем жизнь вечную, что "я"- это личность- душа (чувства, разум и воля),которая в Иисусе отказалась от смертного тела, а во Христе, в Его духовном Теле, т.е. в Духе Святом, получила возможность жить, т.е. делать ДОБРЫЕ ДЕЛА В БОГЕ.
          Еще раз, вы с какой целью пишете мне эти прописные для любого христианина истины?
          Вопрос "Где тело?" задавал не я.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Смертный
            Еще раз, вы с какой целью пишете мне эти прописные для любого христианина истины?
            Вопрос "Где тело?" задавал не я.
            Недорозумение-то какое..!
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от poslannic
              А вы не смотрите на Писание как на догмат, поскольку в Писании собраны послания многих людей, а люди, как известно, имеют каждый свой взгляд и своё понимание истины. Два художника рисующие один и тот же пейзаж, никогда не нарисуют его одинаково, то же самое с писанием.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Иоанн 8:32)
              Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить
              .
              (Фил.3:15,16)
              Ну опять ни чего и не понятно.
              Если на Писание смотреть как на не догмат по Вашему, и там писали всё кому не лень, то зачем оттуда же приводить цитаты в свой оправдание.
              Вы что этими цитатами хотите что-то мне доказать или меня упрекнуть в несовершенстве?
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Tess
                для чего Иисус утащил земное тело в атмосферу и где оно сейчас находится?
                Тем самым показал верующим в него, что будет с ними.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Starec.792
                  ветеран

• 21 June 2012
                  • 144

[QUOTE=Смертный;3682651]Смотрим первый пост, ник автора темы.
                  Потом смотрим мой ответ -
                  "мой ответ" ПРОТИВОРЕЧИТ Библии - Господь получил НОВОЕ духовное Тело, которое и есть Церковь! Душевное тело Иисуса было материально и ВРЕМЕННО.
                  Получить жизнь - это и есть получение человеком ДУХОВНОГО тела, которое БЕССМЕРТНО (Ин.3,6).

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Сообщение от санек 969
                    Тем самым показал верующим в него, что будет с ними.
                    И что будет с ними? Они летать начнут?
                    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Starec.792
                      "мой ответ" ПРОТИВОРЕЧИТ Библии - Господь получил НОВОЕ духовное Тело, которое и есть Церковь! Душевное тело Иисуса было материально и ВРЕМЕННО.
                      Получить жизнь - это и есть получение человеком ДУХОВНОГО тела, которое БЕССМЕРТНО (Ин.3,6).
                      И, нет противоречия.
                      Такое впечатление, что вы сами с собой говорите. Приписываете оппоненту какие-то мысли, а потом спорите с ними.
                      И ваше
                      Сообщение от Starec.792
                      Ты поэтому и не можешь понять, что "смертный".
                      есть признак вашей духовной гордыни, мой ник вам глаза режет, вот и решили поучить, попутно выдумав за меня что и как я выбрал.
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Starec.792
                        Господь получил НОВОЕ духовное Тело, которое и есть Церковь! Душевное тело Иисуса было материально и ВРЕМЕННО.
                        Если Господь получил новое духовное тело, которое есть Церковь, то человек получает ДУХОВНОЕ тело, которое тоже есть церковь? Церковь бессмертна?
                        Знаете сколько церквей прекратили своё существование?

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от Tess
                          Собственно, меня весьма интересует вопрос, где находится тело Иисуса ?
                          А был ли мальчик???
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Tess
                            И что будет с ними? Они летать начнут?
                            Точно, так и сказано, что по воздуху поднимутся на встречу к Христу.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от санек 969
                              Точно, так и сказано, что по воздуху поднимутся на встречу к Христу.
                              Вообщето я слышал другое -
                              Но то скажу вам,братия и сестры,что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия. Это вам от Меня Слово.
                              (это отрывок из 1 Кор. 15:50)
                              Хотя и вы ведь не православный.. и у вас там.., вроде по другому..
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Шатен
                                Вообщето я слышал другое -
                                (это отрывок из 1 Кор. 15:50)
                                Хотя и вы ведь не православный.. и у вас там.., вроде по другому..
                                Тогда либо Павел противоречит сам себе или, кто-то, что-то не правильно понимает.

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-17)

Что значит воскреснуть нужно пояснять?

Комментарий

Обработка...