Почему верующим, Бог не нужен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от mgb
    Не так давно, в голову пришла провокационная мысль, а нужен ли верующим Бог?
    Ведь если разобраться, раз люди верят в Бога, значит не знают о его существовании наверняка. Ведь не возможно же верить в то что и так знаешь. Можно знать например, таблицу умножения, а можно не зная ее верить или нет в ее существование. Но знать и верить одновременно, невозможно.
    Стало быть как только люди узнают о существовании Бога (получив неопровержимое доказательство или лично с ним познакомившись), они автоматически перестают быть верующими (или неверующими) и становятся - знающими.
    Отсюда простой вывод, верующим Бог не нужен! Поскольку он их сразу же уничтожает (как верующих, конечно) и они перестанут верить.
    Одни верят в существование Бога, а другие верят Богу. Настоящий Христианин не сомневается в существовании Бога, и верит Ему, а не в Него.

И знающие только то что увиденно и прожито, а что ещё не увиденно и не прожито, а только лишь услышано, этому приходится только или верить, или не верить. И так делают не только Христиане, а вообще - все. По этому, нет ни одного не верующего, независимо от того, как себя назвал "верующий", "атеист", "буддист", "коммунист", или "китаец" или ещё как.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от ber
      Я тут вот вспомнил про конец земной жизни апостолов и что-то не соеденяется Ваше сообщение с тем что было с ними.
      Тогда другие времена были.Сегодня гонят,но не убивают.До сего дня НЫНЕ очень большущая работа была проделана.И опять же,вот Илья писал,чуть хвастанул и ослабилась защита,сразу научение пойдёт,а я не боюсь и говорю,что мне повезло,хвалюсь Господом моим.Сказано взирайте на конец пути жития святых и размышляйте.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Дар
        Согласна,что бесы этим ведают.Я к тому,что разве Ангелы не предупредят и неотведут верующего от беды?Предпологаю,что уберегут.Потому и гибнут те кто более грешники.У меня в этом уже уверенность появилась,а не просто вера.Не знаю хорошо это или плохо (стоишь бойся,чтоб не упасть),но таковы наблюдения.
        Лук.13:4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5. Нет, говорю вам.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ventilyator
          Лук.13:4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5. Нет, говорю вам.
          Бог любит всех и для Него все грешники.Он не делит на более грешных и менее,согрешивший в одном,виновен во всём.А я хвалюсь Господом моим,так как имею свидетельство в самой себе,это не показатель,что я Святая,это показатель,что на пути в правельном направлении и не более того.Кто столкнулся с этим,тот знает,что мы ничего не можем сами от себя делать,потому в Господе Иисусе Христе,это закономерность,защита Его от бед,так как нам лучше остоваться в теле,чтоб совершать работу для Него.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

когда Иисус успокаивал бурю, которая хотела поглотить лодку с учениками и Им Самим, то вероятно Он ЗАПРЕЩАЛ НЕ БОГУ, а бесам.
            Когда Иисус был маленьким, соседские мальчишки позвали его поиграть в гольф.
            И вот когда он ударил по мячу, вдруг откуда ни возьмись выскочил заяц. Схватил мяч и помчался стремглав прочь.
            Но долго ему пробежать не удалось, потому что вскоре его схватил коршун и поднял в небо.
            Заяц с перепугу выронил мяч и тот упав, угодил прямо в лунку.
            И тогда Иисус поднял глаза к небу и произнес, с некоторой обидой - па, ну я вообще то сам хотел поиграть.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Дар
              Бог любит всех и для Него все грешники.Он не делит на более грешных и менее.
              А вы почему делите?

согрешивший в одном,виновен во всём
              А эта "мудрость" от кедова?

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Одни верят в существование Бога, а другие верят Богу. Настоящий Христианин не сомневается в существовании Бога, и верит Ему, а не в Него.
                Батюшки, как все не просто то. Всю жизнь думал что фраза "вера в Бога" означает, не более и не менее как, вера в его существование.

И знающие только то что увиденно и прожито, а что ещё не увиденно и не прожито, а только лишь услышано, этому приходится только или верить, или не верить.
                Смею предположить, что вы знаете:
                - Закон всемирного тяготения;
                - Закон сохранения энергии;
                скажите, а вы их видели?

И так делают не только Христиане, а вообще - все. По этому, нет ни одного не верующего, независимо от того, как себя назвал "верующий", "атеист", "буддист", "коммунист", или "китаец" или ещё как.
                Шедевр!
                Вообще то способность верить, является непременной особенностью мышления любого человека. Да и не только человека. лиса то же верит, что сумеет догнать зайца когда гонится за ним. Без этой особенности мышления, невозможно ставить цели, да и вообще что то планировать.
                И эта же особенность, объясняет происхождение религии, а вовсе не делает всех верующими*. Иначе людям был бы и всегда известен только один Бог, а мы знаем, что это не так.

*Разумеется необходимо разделять понятия верующий и верящий. Верят все, кто папе с мамой, кто учителю, кто другу. А когда речь заходит о религии, то о людях говорят как о верующих, ну или неверующих.
                Это на всякий случай, чтобы не было спекуляций и недопонимания.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от mgb
                  Когда Иисус был маленьким, соседские мальчишки позвали его поиграть в гольф.
                  И вот когда он ударил по мячу, вдруг откуда ни возьмись выскочил заяц. Схватил мяч и помчался стремглав прочь.
                  Но долго ему пробежать не удалось, потому что вскоре его схватил коршун и поднял в небо.
                  Заяц с перепугу выронил мяч и тот упав, угодил прямо в лунку.
                  И тогда Иисус поднял глаза к небу и произнес, с некоторой обидой - па, ну я вообще то сам хотел поиграть.
                  Не мне интересно, Вы как представляете, Бог создал этом мир, со всеми Его законами, и вмешивается в Них только в определенных случаях, когда земля была проклята, увы, на ней стали произрастать и тернии и волчцы...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=Ventilyator;3664667]
                    А вы почему делите?
                    Где делю?Я свидетельствую,а это не одно и то же,это не делёж,за это ох как по башке могут дать,чтоб не выпендривалась.Укажите где делю?

А эта "мудрость" от кедова?[/
                    Из ветхого завета.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Candle
                      Не мне интересно, Вы как представляете, Бог создал этом мир, со всеми Его законами, и вмешивается в Них только в определенных случаях, когда земля была проклята, увы, на ней стали произрастать и тернии и волчцы...
                      Вы хотели сказать вмешивался?

Сообщение от Дар
                      Где делю?Я свидетельствую,а это не одно и то же,это не делёж,за это ох как по башке могут дать,чтоб не выпендривалась.Укажите где делю?
                      Ладно, проскочим.

Из ветхого завета.
                      А по точнее можно?

(Вы не перепутали, не с Н.З.?)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

[QUOTE=Ventilyator;3664995]

Сообщение от Дар
                        А по точнее можно?

(Вы не перепутали, не с Н.З.?)
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Перепутала ,но закон он ветхость,хоть и исполняется,важнее ЛЮБОВЬ.(имхо)
                        24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        26Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Иисус Христос прошёл путь человека и теперь всё объясняет и прощает слабости" - процесс поподробнее не опишете? и конкретики бы побольше: вчера, к примеру, 21.06.12, где кому что объяснил и простил? пофамильно

"а то что закон действует без жалости,так он и над неверующими действует" - законы ислама на вас распространяются?

"Все под Богом ходим" - ВицлиПуцли?

"те кто не верят тоже" - ага, все бросили и играют в ваши ролевые игры. вы это серьезно?

"а костями, кожей, жилами, мышцами покрывал вас Господь" - вы процесс сами наблюдали? дату, время и ФИО осилите назвать?

"все что есть в вас , вы сами это благодаря Господу" - предмет вашей веры. не более того

"Отсюда вывод - стихиями управляют бесовские силы" - отлично. Господь будет в восторге
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с) оттуда. не читали?

"Согласна,что бесы этим ведают" - он и вас строго пожурит

"Я к тому,что разве Ангелы не предупредят и неотведут верующего от беды" - ты не поверишь (с)

"Предпологаю,что уберегут" - многие наивные так думали. и теперь не смогут вам возразить. по печальным причинам

"но таковы наблюдения" - наблюдения таковы, что ни иконки в автомобиле, ни молитвы в падающем самолете не спасают

"Аминь и более чем согласен с Вами- Бог наш Папа и он крепкой рукой переведет нас через все опасности жизненного пути !!!" - а если что, можно сослаться на неисповедимые пути. и снова все в ажуре

"Бог любит всех" - изнасилованной и убитой девушке от этого сильно легче. расскажете ей про защиту от бед?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Malakay
                            "Иисус Христос прошёл путь человека и теперь всё объясняет и прощает слабости" - процесс поподробнее не опишете? и конкретики бы побольше: вчера, к примеру, 21.06.12, где кому что объяснил и простил? пофамильно

"а то что закон действует без жалости,так он и над неверующими действует" - законы ислама на вас распространяются?

"Все под Богом ходим" - ВицлиПуцли?

"те кто не верят тоже" - ага, все бросили и играют в ваши ролевые игры. вы это серьезно?

"а костями, кожей, жилами, мышцами покрывал вас Господь" - вы процесс сами наблюдали? дату, время и ФИО осилите назвать?

"все что есть в вас , вы сами это благодаря Господу" - предмет вашей веры. не более того

"Отсюда вывод - стихиями управляют бесовские силы" - отлично. Господь будет в восторге
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с) оттуда. не читали?

"Согласна,что бесы этим ведают" - он и вас строго пожурит

"Я к тому,что разве Ангелы не предупредят и неотведут верующего от беды" - ты не поверишь (с)

"Предпологаю,что уберегут" - многие наивные так думали. и теперь не смогут вам возразить. по печальным причинам

"но таковы наблюдения" - наблюдения таковы, что ни иконки в автомобиле, ни молитвы в падающем самолете не спасают

"Аминь и более чем согласен с Вами- Бог наш Папа и он крепкой рукой переведет нас через все опасности жизненного пути !!!" - а если что, можно сослаться на неисповедимые пути. и снова все в ажуре

"Бог любит всех" - изнасилованной и убитой девушке от этого сильно легче. расскажете ей про защиту от бед?
                            Вам полегчало?Рада за Вас.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Дар
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Перепутала ,но закон он ветхость,хоть и исполняется,важнее ЛЮБОВЬ.(имхо)
                              24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                              26Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                              Воот, а теперь попытайтесь найти эту мысль в Ветхом Завете.
                              Вы же понимаете, если вы её там не найдете, значит, скорее всего её там нет. А если её там нет, значит с Павлом что-то случилось, если он сделал такое опрометчивое заявление, не подтверждаемое самим Ветхим Заветом. Ну что, поехали?
                              Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 June 2012, 05:38 PM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=Ventilyator;3665071]
                                Сообщение от Дар
                                Воот, а теперь попытайтесь найти эту мысль в Ветхом Завете.
                                Вы же понимаете, если вы её там не найдете, значит, скорее всего её там нет. А если её там нет, значит с Павлом что-то случилось, если он сделал такое опрометчивое заявление, не подтверждаемое самим Ветхим Заветом. Ну что, поехали?
                                26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                                27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                                28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                                29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

27:8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
                                27:9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                                27:10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня

Но а далее до конца главы,как раз о всех народах,если преступят закон,то придут ПРОКЛЯТИЯ.И Иисус пришёл не нарушить закон,а исполнить.

Комментарий

Обработка...