Почему верующим, Бог не нужен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Почему верующим, Бог не нужен.

Не так давно, в голову пришла провокационная мысль, а нужен ли верующим Бог?
    Ведь если разобраться, раз люди верят в Бога, значит не знают о его существовании наверняка. Ведь не возможно же верить в то что и так знаешь. Можно знать например, таблицу умножения, а можно не зная ее верить или нет в ее существование. Но знать и верить одновременно, невозможно.
    Стало быть как только люди узнают о существовании Бога (получив неопровержимое доказательство или лично с ним познакомившись), они автоматически перестают быть верующими (или неверующими) и становятся - знающими.
    Отсюда простой вывод, верующим Бог не нужен! Поскольку он их сразу же уничтожает (как верующих, конечно) и они перестанут верить.
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Я знаю о Его существовании наверняка. Да иногда меня посещают некоторые мысли, которые меня искушают. Но то все же всего лишь дурные мыли. Факты же указывают на то, что Бог есть. И Он нужен мне везде и всегда. Бог это не только знания, и все. Вера это нечто особенное. Можно сравнить с медитациями, и можно сравнить так же с духовным закаливанием. Это как йоги, которые на осколках лежат, и им эти осколки не причиняют вреда. Но вера в Бога еще больше даже этого. В определенной мере я знающий, что Бог есть наверняка. Но вот что такое ощущение света это нечто особенное. С этим ничто сравнится не может.

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от РусланН
      Я знаю о Его существовании наверняка. ...
      Немого логики:
      Когда то я верил в существование таблицы умножения, потом я ее познал. Все я в нее не верю, я ее ЗНАЮ. И к стати могу этим знанием поделиться с вами, или с кем то еще.

А как вы можете верить, если знаете? Это не возможно в принципе. Кроме того как вы можете познать Бога, если он - БЕСКОНЕЧЕН. Это то же в принципе невозможно.
      В прочем, если у вас есть доказательства, выкладывайте. Только не надо доказательств того, что Он был, докажите, что Он есть. Ну и разумеется, личные ощущения (типа как выпью, так с Богом разговариваю), то же в качестве доказательств не хляют.

Комментарий

• Потомок
        Участник

• 02 April 2012
        • 278

Сообщение от mgb
        Немого логики:

А как вы можете верить, если знаете? Это не возможно в принципе.
        В прочем, если у вас есть доказательства, выкладывайте. Только не надо доказательств того, что Он был, докажите, что Он есть.
        Бесы тоже верующие но это их не спасает ...

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

(Иак.2:19,20)

Важно не верить в Бога , а верить Богу и в частности Его Слову потому что Слово стало Плотию !

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Важно не верить в Бога , а верить Богу и в частности Его Слову...
          Замечательно, отлично. Только зачем же вы (верующие) тратите столько сил, на попытки доказать Его существование неверующим? Уж не потому ли, что сами сомневаетесь в Нем и самим себе в первую очередь доказать пытаетесь?

Комментарий

• Потомок
            Участник

• 02 April 2012
            • 278

Сообщение от mgb
            Замечательно, отлично. Только зачем же вы (верующие) тратите столько сил, на попытки доказать Его существование неверующим? Уж не потому ли, что сами сомневаетесь в Нем и самим себе в первую очередь доказать пытаетесь?
            Делами своими Важно показать во что ты веришь ... А если ты веришь что произошел от Мавпы тогда и ведешь себя как Мавпа выставляя подобные Аватарки... Вот видишь по Делам твоим легко узнать кто ты )))

Кстати докажи мне свое мнение откуда все это появилось... наверное Ничто взорвалось и появилось что то через миллиарды миллиардов лет... Да?)

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

...А если ты веришь что произошел от Мавпы тогда и ведешь себя как Мавпа...
              Ну может ты и от Мавлы, а я от человека.

Кстати докажи мне свое мнение откуда все это появилось...
              А зачем? Что бы ты перестал верить? Мне это не нужно, тем более что ты и так не очень то веришь, раз просишь разуверить тебя. Стало быть ищешь замену, сомневаешся ("Вот видишь по Делам твоим легко узнать кто ты").

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от mgb
                .

А зачем? Что бы ты перестал верить? Мне это не нужно, тем более что ты и так не очень то веришь, раз просишь разуверить тебя. Стало быть ищешь замену, сомневаешся ("Вот видишь по Делам твоим легко узнать кто ты").
                Как можно перестать верить,если Он всё открывает.Когда уже знаешь,то так же знаешь,что это всего лишь крохи и веришь далее.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

----------------------------------
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 20 June 2012, 08:58 PM.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от mgb
                    Не так давно, в голову пришла провокационная мысль, а нужен ли верующим Бог?
                    Ведь если разобраться, раз люди верят в Бога, значит не знают о его существовании наверняка. Ведь не возможно же верить в то что и так знаешь. Можно знать например, таблицу умножения, а можно не зная ее верить или нет в ее существование. Но знать и верить одновременно, невозможно.
                    Стало быть как только люди узнают о существовании Бога (получив неопровержимое доказательство или лично с ним познакомившись), они автоматически перестают быть верующими (или неверующими) и становятся - знающими.
                    Отсюда простой вывод, верующим Бог не нужен! Поскольку он их сразу же уничтожает (как верующих, конечно) и они перестанут верить.
                    вам еще не дурно от ваших размышленний?
                    может просто поверить в Того, Кто создал вас во чреве матери?
                    и оставить дьяволу эти размышления пусть в аду их пережевывает и без вас

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от галина мельник
                      вам еще не дурно от ваших размышленний?
                      может просто поверить в Того, Кто создал вас во чреве матери?
                      и оставить дьяволу эти размышления пусть в аду их пережевывает и без вас
                      Бог создает в чреве матери? А если маньяк изнасиловал женщину, зачем в этом случае Бог создает зародыш в чреве матери? Благословляет?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Потомок
                        Делами своими Важно показать во что ты веришь ... А если ты веришь что произошел от Мавпы тогда и ведешь себя как Мавпа выставляя подобные Аватарки... Вот видишь по Делам твоим легко узнать кто ты )))

Кстати докажи мне свое мнение откуда все это появилось... наверное Ничто взорвалось и появилось что то через миллиарды миллиардов лет... Да?)
                        Это Вы про аналогию с дедом Морозом? Дети ведь для деда Мороза стишки учат и конкретный подарки за сие получают. А вот когда узнают кто подарки делает- вера заканчивается - появляется знание. Мне думается верующие ведут себя так же. За исключением не желания знать, кто и как "делает". Правда в 99% ни чего не "делает"............................. И тогда надо себя уговорить почему не делается то, что просишь.......................
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от ber
                          Правда в 99% ни чего не "делает"............................. И тогда надо себя уговорить почему не делается то, что просишь.......................
                          В 100% не делает, от того и "делает" только духовное, типа терпение дает и пр. не проверяемое. Хотя мы знаем, какое у верующих терпение и пр.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"если Он всё открывает" - что все? список огласите. номер моего военного билета он вам сможет открыть?

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

(типа как выпью, так с Богом разговариваю)
                              mgp, ну да.., а когда отойдет.. и увидет, как Бог превратился в похмелье, - будет знать..(!) а не веровать..
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...