Почему верующим, Бог не нужен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Viktor.o
    ...Вера без дел - мертва.
    Согласен полностью.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mgb
      Согласен полностью.
      Кстати, если Вы Евангелие читали, то там тоже об этом написано:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Ilya Bordukov
        ...Не знаю почему нас часто называют верующими, тогда как мы - знающие Христа. ...
        Ну вот опять...за рыбу гроши!?!?
        Если верующим людям наплевать на неверующих, это одно, тогда и неверующие будут платить той же монетой.
        Но, если есть желание, если уж не понять друг друга, то хотя бы жить в мире, необходимо разговаривать на одном языке.
        Я не против если веру назовут знанием и наоборот, а черное с белым поменяют местами..., но к сожалению если это сделает часть людей, а другая часть будет использовать термины в старом значении, наступит путаница.
        Желание верующих подменить понятия, объективно оправдано, желанием придать больше весомости собственным убеждениям, но часто это приводит к обратному эффекту. Так если человека заявляющего, что он верит в Бога воспринимают в обществе спокойно, верующих много. То человека заявляющего, что он знает Христа, нормальные люди будут сторонится.

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Viktor.o
          Кстати, если Вы Евангелие читали, то там тоже об этом написано...
          Ну и что? Если сравнить Библию, Теорию о происхождении видов и Майн Кампф, то на 90% они состоят из одних и тех же слов и на 100% из одних и тех же букв.

Если вы читали мои посты, могли заметить, что я не имею ни чего против Бога. Более того являясь атеистом, я тем не менее считаю что он должен быть и именно этим продиктованы бесконечные попытки человека его сотворить.
          Человеку всегда свойственно стремление к идеалу. Но не многие понимают, что этот идеал мы сами себе и создаем.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от mgb
            Но не многие понимают, что этот идеал мы сами себе и создаем.
            фточку!
            Скажу честно я бы перестал уважать свои мозги если бы просто верил основываясь на каких-нибудь мифологических историях красиво изложенных даже в самых популярных книжках.
            давайте уберём писанину и посмотрим что останецо от вашей веры?
            На реальном общении с Ним основывается моя вера.
            мона с этого места поподробнее?заинтриговало до умо помрачения...
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

[QUOTE=greshnik;3667434
              с этого места поподробнее?заинтриговало до умо помрачения...[/QUOTE]

Тут нет ничего удивительного, так как я живу в общении с Воскресшим и каждый кто знает Его общается с Ним. Сам диалог- это наша ежедневная жизнь с вопросами и просьбами к Нему, с благодарностями и миром в душе, который Он дает каждому из нас.
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Тут нет ничего удивительного, так как я живу в общении с Воскресшим и каждый кто знает Его общается с Ним. Сам диалог- это наша ежедневная жизнь с вопросами и просьбами к Нему, с благодарностями и миром в душе, который Он дает каждому из нас.
                никакой конкретики..пустота в словесной оболочке..ожидаемо и предсказуемо..хорошо..повернём канву беседы в резервное русло...общепризнанный довод что всё познаётся по плодам...жизнь какого общества видоизменила вера?
                плоды полутора тысячелетий веры византии-известны..плоды тысячелетней веры руси 1917-тоже люди ТЫСЯЧУ ЛЕТ! верили-и чем закончили?предавали продавали казнили и расстреливали-одна половина-вторую..мы ведь до сих пор не едины..не едино мысленны и едино душны..а расколоты и разрозненны..имеем плоды..судить нужно-именно по ним..как и было сказано..
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Но не многие понимают, что этот идеал мы сами себе и создаем.
                  Ну вот и результат создания.. -) -
                  Тут нет ничего удивительного, так как я живу в общении с Воскресшим и каждый кто знает Его общается с Ним.
                  «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Странно, вот я, как правило, здесь над Вохристосами иронизирую, а Вам почему то верить хочется
                    Последний раз редактировалось Черный Ворон; 23 June 2012, 01:24 PM.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

... Сам диалог- это наша ежедневная жизнь с вопросами и просьбами к Нему, с благодарностями и миром в душе, который Он дает каждому из нас.
                      Прекрасные слова!
                      Если конечно, не воспринимать их буквально.
                      Я бы даже выбрал их в качестве эпиграфа, для чего нибудь сильно философско-этического.

Но поскольку у нас здесь диалог (смею надеяться), то для понимания друг друга желательно выражать мнения в единой системе координат.
                      Последний раз редактировалось mgb; 23 June 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от greshnik
                        ...жизнь какого общества видоизменила вера?
                        ..
                        Неся "Свет истины", "любовь к ближнему", миллионами убивая неверных, сжигая еретиков и ведьм, крестовыми походами, прекрасной архитектурой и живописью, искренней но зачастую кровавой миссионерской деятельностью, почти тотальным уничтожением эллинской культуры, шедеврами литературы и многим многим еще, религия видоизменила не только какое то общество, весь мир.

Не всегда к лучшему, но этого у нее не отнимешь.
                        Последний раз редактировалось mgb; 23 June 2012, 01:15 PM.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от greshnik
                          никакой конкретики..пустота в словесной оболочке..ожидаемо и предсказуемо..хорошо..повернём канву беседы в резервное русло...общепризнанный довод что всё познаётся по плодам...жизнь какого общества видоизменила вера?
                          плоды полутора тысячелетий веры византии-известны..плоды тысячелетней веры руси 1917-тоже люди ТЫСЯЧУ ЛЕТ! верили-и чем закончили?предавали продавали казнили и расстреливали-одна половина-вторую..мы ведь до сих пор не едины..не едино мысленны и едино душны..а расколоты и разрозненны..имеем плоды..судить нужно-именно по ним..как и было сказано..
                          Христос никогда не будет принят миром, обществом и плоды "веры" которые мы видим на протяжении многих- многих.....- это результат массовости и культа, Христа там нет!
                          Христос может обитать в конкретном человеке изменяя его и делая свободным и счастливым.
                          О себе я много уже писал конкретно (думал вы знали), но коротко напишу еще КОНКРЕТНО в 1991 г. Он открылся мне во время службы на корабле ЧФ ВМФ СССр. Мне было очень интересен невидимый мир, смысл жизни и невидимые силы. Я обратился к звездному небу и спросил - что есть Истина???
                          На след. день мне попалось евангелие и прочитав его я через три месяца попросил Иисуса взять меня в ученики. Все стало менятся с той самой секунды: сначала внутренне тепло, свет, затем не смог затянуться сигаретой, не мог с пацанами пить, бить молодых, ушел мат и раздражение. Жизнь координально изменилась.
                          я служил в мед. блоке и стал молится за больных они стали исцеляться. 30 матросов моих друзей и знакомых стали читать евангелия- стало меньше драк на корабле и насилия над молодыми. Несколько раз в жизни Иисус был настолько близко ко мне, что я не мог удерживаться от слез и покаяния даже в незначительных поступках. Мама директор школы атеист, депутат ( два высших) тоже поверила и приняла крещение. Все меняется КОНКРЕТНО - мысли поступки, взгляды, когда сила Иисуса преображает и исцеляет тебя.
                          Мало того всю школу я прогулял (уток стреляли с пацанами) едва школу закончил ( мама помогла) Христос благословил меня и я с красным дипломом закончил Пед. Университет, сейчас работаю тренером и считаю, что только Он мог так основательно преобразовать мою тупую и бессмысленную жизнь!!!
                          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от mgb
                            Во первых, Бог не всегда с большой буквы, почитайте правила.
                            Во вторых, согласно тех же правил, имена собственные пишутся с заглавной буквы.

Ой... прям беда с верующими, даже в мелочах не признают ошибок.
                            С таким упорством, сам Господь Бог не сможет им доказать что они грешники и оставит в раю.
                            если для вас Бог и с маленькой буквы
                            то и проблемы ваши
                            что мне, с ваших слов
                            они не поменяют вашу дорогу в ад

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Viktor.o
                              «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евангелие).
                              Вера это уверенность. Мне нравится этот ответ

Нет ничего невозможного, и Иисус сказал "что ни попросите - дастся вам", а попросить можно что угодно, на что фантазии хватит, и фантазии имеют свойство оживать. По этому, ради нашей безопасности и безопасности всего мироздания нам мало дано веры, потому что если б за счёт силы веры наши мысли и желания осуществлялись бы, то давно уже погубили бы мироздание и себя вместе с ним. По этому вера усиливается синхронно с усилением любви и разума.
                              Очередное хорошее оправдание бездействию Бога. Веру дал, но не дал до конца, её силу можно увидеть только у любящих и разумных, которых тоже ни кто не видел
                              А эта ваша гипотеза подтверждается Библией?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от mgb
                                Ну и что? Если сравнить Библию, Теорию о происхождении видов и Майн Кампф, то на 90% они состоят из одних и тех же слов и на 100% из одних и тех же букв.

Если вы читали мои посты, могли заметить, что я не имею ни чего против Бога. Более того являясь атеистом, я тем не менее считаю что он должен быть и именно этим продиктованы бесконечные попытки человека его сотворить.
                                Человеку всегда свойственно стремление к идеалу. Но не многие понимают, что этот идеал мы сами себе и создаем.
                                Если только читать, то конечно только теория и будет. Делать надо то что читаешь, тогда будет живая практика.

А "Бог", это условное название, и узреть надо бы То, Которого некто узрел (или наоборот, Бог ему открылся, или и то, и другое - вместе) и этим словом назвал. Узреть Его можно, если быть наблюдательным и чистым сердцем.

Что толку говорить наугад "Бог есть", или "Бога нет"? Познать бы что откуда берётся и к чему приводит, и откуда что знает, откуда ему браться и куда идти. Что это разум за такой, который знает и действует? Неужели это безмозглая материя такая умная, которая всё знает, и которая так разумно и гармонично с собой взаимодействует, что в итоге производит и любовь, и радость, и вдохновение с озарением?

Комментарий

Обработка...