Почему верующим, Бог не нужен.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Читая высказывания верующих, поражает их убежденность и полное отсутствие сомнений, относительно подлинности христианских артефактов и реальности событий описанных в Библии.
При этом любые высказывания, смысл которых отличается хотя бы чуточку от представлений верующих, тут же безапелляционно объявляются враньем и ересью.
Из всего этого становится понятно, что появись сейчас Мессия, ему просто не поверят и прогонят. Быть может по этому он и медлит?
Грешить как известно нельзя, а ошибаться можно? Если например написать имя Павел (апостол) с маленькой буквы, что это ошибка или маленький грех?
для меня люди это люди, а Бог это Бог
поэтому Бог с большой буквы , люди с маленькой
Иисус Христос придет уже чтобы судить мирКомментарий
-
Комментарий
-
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
-
По другому можно сказать - анализ, синтез и решение, или совсем просто - сбор информации, планирование, действие. Наиболее красивое определение, на мой взгляд следующее: три способа познания мира - наука, искусство, религия, но он же на мой взгляд и самый неточный. Не важно в общем, главное что без веры человек бессилен. Именно вера позволяет достигать цели, поставленные на основе знаний.
Причем цели могут быть разные, строительство города, согласно генплана, или планирование засады для поимки беглого раба, и даже план по окончательному решению еврейского вопроса. Всегда три этапа: 1. Получение информации (знаний), планирование (творчество) и вера в осуществление.
Религия, это всего лишь частный случай веры вообще и нет ни чего плохого в том, что человек некоторые вещи объясняет потусторонними проявлениями. В конце концов их можно трактовать современным деловым языком как "не зависимые от человека причины", или как то т еще. Плохо что увлекаясь конкретикой, люди перестают адекватно воспринимать действительность.Комментарий
-
Во вторых, согласно тех же правил, имена собственные пишутся с заглавной буквы.
Ой... прям беда с верующими, даже в мелочах не признают ошибок.
С таким упорством, сам Господь Бог не сможет им доказать что они грешники и оставит в раю.Комментарий
-
Не соглашусь с вами, на мой взгляд вера это объективная особенность мышления, это ода из трех составных частей метода познания. Метод простой, состоит из трех частей, знание, творчество и вера.
По другому можно сказать - анализ, синтез и решение, или совсем просто - сбор информации, планирование, действие. Наиболее красивое определение, на мой взгляд следующее: три способа познания мира - наука, искусство, религия, но он же на мой взгляд и самый неточный. Не важно в общем, главное что без веры человек бессилен. Именно вера позволяет достигать цели, поставленные на основе знаний.
Причем цели могут быть разные, строительство города, согласно генплана, или планирование засады для поимки беглого раба, и даже план по окончательному решению еврейского вопроса.
Религия, это всего лишь частный случай веры вообще и нет ни чего плохого в том, что человек некоторые вещи объясняет потусторонними проявлениями. В конце концов их можно трактовать современным деловым языком как "не зависимые от человека причины", или как то т еще. Плохо что увлекаясь конкретикой, люди перестают адекватно воспринимать действительность.
Всегда три этапа: 1. Получение информации (знаний), планирование (творчество) и вера в осуществление.
если под знаниями подразумевать факты а не байкиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
На бытовом уровне: - нельзя ни чего начинать не веря в успех предприятия.
Как творчество может иметь отрицательный знак, так к сожалению и вера то же не всегда имеет положительную направленность. Но все зависит от точки зрения.Последний раз редактировалось mgb; 23 June 2012, 10:15 AM.Комментарий
-
Не соглашусь с вами, на мой взгляд вера это объективная особенность мышления, это ода из трех составных частей метода познания. Метод простой, состоит из трех частей, знание, творчество и вера.
Причем цели могут быть разные, строительство города, согласно генплана, или планирование засады для поимки беглого раба, и даже план по окончательному решению еврейского вопроса. Всегда три этапа: 1. Получение информации (знаний), планирование (творчество) и вера в осуществление.
Религия, это всего лишь частный случай веры вообще и нет ни чего плохого в том, что человек некоторые вещи объясняет потусторонними проявлениями. В конце концов их можно трактовать современным деловым языком как "не зависимые от человека причины", или как то т еще. Плохо что увлекаясь конкретикой, люди перестают адекватно воспринимать действительность.Комментарий
-
это вера...да..я понимаю...
у меня возникает вопрос:на чём конкретном базируется вера христианина кроме мифов?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Где то прочитал любопытную мысль о том, что все известные определения отличия человека от животного мира, в той или иной степени неточны. И элементы разума можно найти у братьев наших меньших и зачатки языка, и использование орудий труда, и убийство себе подобных, и даже секс ради удовольствия, примеры всего встречаются в животном мире. А вот чего нет и что реально нас отличает, так это то что мы хороним своих предков.
Имеется в виду не закапывание, сжигание, или поедание, а сопровождающий это действие сакральный ритуал. А он как известно тесно связан с религиозными воззрениями.
Человек всегда интересовался окружающим его миром и всегда нуждался в инструменте влияния на этот мир. И всегда были вопросы, ответы на которые он не мог получить основываясь но собственном опыте и знаниях. По этому для религии всегда находилось место в жизни человека. По крайней мере даже такое убогое (от слова Бог, наверное) представление о мироздании, все же позволяло человеку принимать решения. Мы же знаем из истории что на решение вступить в войну, часто влияли так называемые знамения. И ничего, как говорится мир не перевернулся, то есть до поры до времени можно руководствоваться и этим.
Плохо когда в одном государстве в школе преподают закон божий, а в конкурирующем, законы физики, информатику и т.д.... Тогда религия уже вредит и тормозит развитие.Комментарий
-
Ты- знаком с Иисусом? Как ты узнал о Нем? Как Он изменил твою жизнь, что говорит тебе, как действует в твоей жизни? - вот такие вопросы мы задаем друг другу при встрече, когда, например, видим человека первый раз. И каждый христианин дает на эти вопросы ответ.
Не знаю почему нас часто называют верующими, тогда как мы - знающие Христа. На реальном общении с Ним основывается моя вера. Скажу честно я бы перестал уважать свои мозги если бы просто верил основываясь на каких-нибудь мифологических историях красиво изложенных даже в самых популярных книжках.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
Комментарий