Почему верующим, Бог не нужен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Ilya Bordukov
    Христос никогда не будет принят миром, обществом и плоды "веры" которые мы видим на протяжении многих- многих.....- это результат массовости и культа, Христа там нет!
    Христос может обитать в конкретном человеке изменяя его и делая свободным и счастливым.
    О себе я много уже писал конкретно (думал вы знали), но коротко напишу еще КОНКРЕТНО в 1991 г. Он открылся мне во время службы на корабле ЧФ ВМФ СССр. Мне было очень интересен невидимый мир, смысл жизни и невидимые силы. Я обратился к звездному небу и спросил - что есть Истина???
    На след. день мне попалось евангелие и прочитав его я через три месяца попросил Иисуса взять меня в ученики. Все стало менятся с той самой секунды: сначала внутренне тепло, свет, затем не смог затянуться сигаретой, не мог с пацанами пить, бить молодых, ушел мат и раздражение. Жизнь координально изменилась.
    я служил в мед. блоке и стал молится за больных они стали исцеляться. 30 матросов моих друзей и знакомых стали читать евангелия- стало меньше драк на корабле и насилия над молодыми. Несколько раз в жизни Иисус был настолько близко ко мне, что я не мог удерживаться от слез и покаяния даже в незначительных поступках. Мама директор школы атеист, депутат ( два высших) тоже поверила и приняла крещение. Все меняется КОНКРЕТНО - мысли поступки, взгляды, когда сила Иисуса преображает и исцеляет тебя.
    Мало того всю школу я прогулял (уток стреляли с пацанами) едва школу закончил ( мама помогла) Христос благословил меня и я с красным дипломом закончил Пед. Университет, сейчас работаю тренером и считаю, что только Он мог так основательно преобразовать мою тупую и бессмысленную жизнь!!!
    да но это всё дано Вам не Христом а
    верой..точнее-личной самоорганизацией..подобная личная самоорганизованность кардинально меняет жизнь человека не смотря на присутствие либо отсутствие Христа в жизни человека..у меня мама атеистка была второгодницей в начальных классах и закончила школу без троек и вуз почти на отлично..Христа в её жизни никогда не было..соседи и знакомые называют её святой...я ни в ком не видел столько любви к ближним и животным-как в ней...хотя христиан я видел-перевидел на порядок больше Вас..да и любого на форуме...атеист свободен от вязкого топкого болота религии условностей догм предписаний установлений положений оговорок уточнений..в его сердце есть место для непосредственной любви..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Viktor.o
      Если только читать, то конечно только теория и будет. Делать надо то что читаешь, тогда будет живая практика.

А "Бог", это условное название, и узреть надо бы То, Которого некто узрел (или наоборот, Бог ему открылся, или и то, и другое - вместе) и этим словом назвал. Узреть Его можно, если быть наблюдательным и чистым сердцем.

Что толку говорить наугад "Бог есть", или "Бога нет"? Познать бы что откуда берётся и к чему приводит, и откуда что знает, откуда ему браться и куда идти. Что это разум за такой, который знает и действует? Неужели это безмозглая материя такая умная, которая всё знает, и которая так разумно и гармонично с собой взаимодействует, что в итоге производит и любовь, и радость, и вдохновение с озарением?

Хм.., вы так думаете?

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Все диалоги ведутся - потому что общающиеся живые .

Кто дал жизнь общающимся ?

Беспристрастное разматывание этого клубка приведет ищущего к Истине .

Для начала Бог или эволюция - где правда , понявшему примитивизм атеизма придется разбираться кто истинный Бог (кришна ли аллах и так далее) , принявшему Христа предстоит разобраться с течением Его последователей .

Дьявол много препонов нагородил за века делая Правду сказкой - и наоборот . Но кому действительно нужно - тот разберется.

Сегодняшние атеисты - будущие христиане . бывает и наоборот .
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ventilyator
          В этих стихах не сказано, что кто нарушит хоть что-то, нарушит всё. Этому Бог евреев не учил.
          Но учил вот чему:
          Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
          4Цар.21:8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им
          1Пар.22:13 Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля.

Чуете разницу? Это противоречит тому, что накалякал Павел и допускает не нарочные нарушения некоторых заповедей. При этом Закон сохраняет свою целостность.
          Не чувствую разницы.Всё крестятся в Один Дух.«Крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились»,"а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" . Так что все мы члены Одного Тела и никто никому не указывает как рука не может сказать ноге.Рука сделает что то не то,смерть телу и т.д. и только кто имеет Ум Христов,там нет повлёчет смерть за собой грех.Так что расхождений нет и мне это ведомо,что каждое слово в писании ИСТИНА,кому не открыто,наверно не время ещё.Так что за Павла в проём встану,как он за меня встаёт.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от greshnik
            да но это всё дано Вам не Христом а
            верой..точнее-личной самоорганизацией..подобная личная самоорганизованность кардинально меняет жизнь человека не смотря на присутствие либо отсутствие Христа в жизни человека..у меня мама атеистка была второгодницей в начальных классах и закончила школу без троек и вуз почти на отлично..Христа в её жизни никогда не было..соседи и знакомые называют её святой...я ни в ком не видел столько любви к ближним и животным-как в ней...хотя христиан я видел-перевидел на порядок больше Вас..да и любого на форуме...атеист свободен от вязкого топкого болота религии условностей догм предписаний установлений положений оговорок уточнений..в его сердце есть место для непосредственной любви..
            У вас хорошее обьяснение того, что произошло со мной. Быть может не зная Иисуса и я дал бы подобное определение случившемуся с человеком.
            На то мы и разные, чтобы по разному давать оценку тому или иному действию, событию. Хорошо остановимся на этом.
            Меня заинтересовало каким образом лично вы ПЕРЕВИДЕЛИ МЕНЯ христиан???? Складывается мнение о некой завышенности суждений , что в дальнейшем не позволит мне воспринимать вас всерьез (может вы просто спец. преувеличиваете- есть такой ход в диалогах?)
            Рад за вашу маму и полностью согласен, что религия порабощает и параллизует стремление доброго сердца любить ( с этим многие христианские мыслители и проповедники ведут борьбу- с религиозными догмами).
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Дар
              Не чувствую разницы...
              Сердце каменное? Будьте честны с собой и почувствуете.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ventilyator
                Сердце каменное? Будьте честны с собой и почувствуете.
                Опоздали.Раньше когда было каменное,тогда надо было говорить,наверно почувствовала бы.Сегодня ПЛАТЯНОЕ всё,всё ,всё объясняет и уже не я живу.Если бы я жила,то такого бы понамыслила,что не дай Бог.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Дар
                  ...каждое слово в писании ИСТИНА,кому не открыто,наверно не время ещё...
                  С расширением границ познания, количество вопросов только увеличивается. "Я знаю, что я ни чего не знаю" говорил Сократ.

Из этого можно сделать только один вывод:
                  В споре рационального с иррациональным, шансы рационального равны нулю.

Какие бы логические построения, основанные на данных науки, не выстраивали атеисты, любой верующий, после многочасовой лекции атеиста, может свести на нет все его старания, задав в конце самый нелогичный вопрос. Или заявив, что нибудь типа: "
                  каждое слово в писании ИСТИНА,кому не открыто,наверно не время ещё".

Пока стороны разговаривают на разных языках, так и будет.

(адаптированная цитата из себя)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от mgb
                    С расширением границ познания, количество вопросов только увеличивается. "Я знаю, что я ни чего не знаю" говорил Сократ.

Из этого можно сделать только один вывод:
                    В споре рационального с иррациональным, шансы рационального равны нулю.

Какие бы логические построения, основанные на данных науки, не выстраивали атеисты, любой верующий, после многочасовой лекции атеиста, может свести на нет все его старания, задав в конце самый нелогичный вопрос. Или заявив, что нибудь типа: "
                    каждое слово в писании ИСТИНА,кому не открыто,наверно не время ещё".

Пока стороны разговаривают на разных языках, так и будет.

(адаптированная цитата из себя)
                    Согласна с Вами в этом.Разница лишь в том,что верующий вмещает в себя и атеистов (с их взглядами),а атеистам даже на такие слова не сослаться,так как им не открыто ничего кроме того,что официально признаётся наукой.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Дар
                      Разница лишь в том,что верующий вмещает в себя и атеистов (с их взглядами),а атеистам даже на такие слова не сослаться,так как им не открыто ничего кроме того,что официально признаётся наукой.
                      Бред какой то получается. Взгляд атеиста, что нет никаких богов. Вмещают верующие это?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от Дар
                        Согласна с Вами в этом.Разница лишь в том,что верующий вмещает в себя и атеистов (с их взглядами),а атеистам даже на такие слова не сослаться,так как им не открыто ничего кроме того,что официально признаётся наукой.
                        Нда..., что тут скажешь? Легче согласиться.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от corvat
                          Бред какой то получается. Взгляд атеиста, что нет никаких богов. Вмещают верующие это?
                          Да,вмещают.верующие кому Господь открывает тайны Свои,вмещают немощных в вере без споров.А как это происходит,я не буду Вам разглагольствовать.Бог вмещает ВСЕХ и ВСЁ.
                          Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6. потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, 7.что он не знает, что будет; и как это будет кто скажет ему?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Дар
                            Да,вмещают.верующие кому Господь открывает тайны Свои,вмещают немощных в вере без споров.А как это происходит,я не буду Вам разглагольствовать.Бог вмещает ВСЕХ и ВСЁ.
                            Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6. потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, 7.что он не знает, что будет; и как это будет кто скажет ему?
                            Я подобный стиль общения и подобный стиль понимания уже проходил два раза. Первый раз в КПСС, а второй в христианстве.
                            Там и тут вместо своих мыслей и своего понимания лозунги.
                            Процетировали
                            сердце мудрого знает и время и устав; 6. потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, 7.что он не знает, что будет; и как это будет кто скажет ему?
                            или
                            каждому по потребности
                            И как говориться и дальше ЧЁЁЁ............
                            Да ни чего, кроме чужих мыслей в голове ибо нет от этих чужих мыслей осознаных личных действий. А есть только видимость действия или вера в то, что когда то буду действовать. Да вот не знаю как??????
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Дар
                              Да,вмещают.верующие кому Господь открывает тайны Свои,вмещают немощных в вере без споров.
                              Бог открыл верующим, что его нет? Какие тайны знают верующие?
                              А как это происходит,я не буду Вам разглагольствовать.
                              А Вы и не разглагольствуйте, а напишите по сути. Или просто написать нечего?
                              Бог вмещает ВСЕХ и ВСЁ.
                              Возможно, но Вы написали о верующих.

Под мудрым в данной цитате подразумевается Бог или человек?
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от ber
                                Я подобный стиль общения и подобный стиль понимания уже проходил два раза. Первый раз в КПСС, а второй в христианстве.
                                Там и тут вместо своих мыслей и своего понимания лозунги.
                                Процетировали или
                                И как говориться и дальше ЧЁЁЁ............
                                Да ни чего, кроме чужих мыслей в голове ибо нет от этих чужих мыслей осознаных личных действий. А есть только видимость действия или вера в то, что когда то буду действовать. Да вот не знаю как??????
                                Что могу сказать,только посочувствовать.У меня таких проблем нет.Мне Господь всё открывает по чуть-чуть,хвалюсь Господом моим.Когда будут ,тогда и буду думать.Завтрешний день сам о себе позаботится.

Комментарий

Обработка...