Почему верующим, Бог не нужен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=corvat;3670429]
    Бог открыл верующим, что его нет? Какие тайны знают верующие
    Все которые необходимы верующему на данный момент."Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."

А Вы и не разглагольствуйте, а напишите по сути. Или просто написать нечего?
    Есть что.Но так же сказано и о бисере.
    Возможно, но Вы написали о верующих.
    Атеист ВЕРИТ,что Бога нет.Можно его назвать верующим?Если можно,то написала о верующих.

Под мудрым в данной цитате подразумевается Бог или человек?[/
    Мудрый конечно Господь Бог,а открывает в сердце ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Дар
      Все которые необходимы верующему на данный момент."Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."
      Напишите хоть одну невыдуманную тайну. Что открыл Бог человеку о реальном мире?
      Есть что.Но так же сказано и о бисере.
      Пытаетесь оскорбить? Нечего Вам написать. Нет у верующих никакого "бисера", одни слова.
      Некоторые верующие из фразы о бисере и свиньях делают ошибочные выводы, что называя других "свиньями" они автоматически становятся обладателями бисера.
      Атеист ВЕРИТ,что Бога нет.
      Оказывается я верю, что Бога нет?! Я заблуждаюсь? Он реално существует?
      Можно его назвать верующим?Если можно,то написала о верующих.
      Вы меня хотите запутать или сами запутались? Напомню Ваши слова.
      Сообщение от Дар
      Разница лишь в том,что верующий вмещает в себя и атеистов (с их взглядами),а атеистам даже на такие слова не сослаться,так как им не открыто ничего кроме того,что официально признаётся наукой.
      Заменить слово "атеист" на "верующий"?
      Дар, а признать что чушь написали слабо? Или хотите ещё нагородить?

Мудрый конечно Господь Бог,а открывает в сердце ЧЕЛОВЕКА.
      Открывает, открывает... Только вот до сих пор ничего полезного так и не открыл.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от corvat

Открывает, открывает... Только вот до сих пор ничего полезного так и не открыл.
        Пророчеств полно сбывшихся от Святых Божьих.Оставила одну строчку,вот про это скажу.Всё что наука открывает,всё от Него.Менделееву таблицу и т.д из Его кладязя.Все что есть уже было когда то.Нет ничего нового под небом.Призновать мне нечего,это Ваше мнение,что это всё чушь,не моё.Ничего не хотела отвечать на Ваш пост,так как мне от Вас ничего не надо,а перетирать просто ради Вашего развлечения,желания не имею.Вы меня не переубедите,я Вас не собираюсь переубеждать,на этом и остановимся.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Дар
          Пророчеств полно сбывшихся от Святых Божьих.
          Например?
          Оставила одну строчку,вот про это скажу.
          Сливаетесь?
          Всё что наука открывает,всё от Него.Менделееву таблицу и т.д из Его кладязя.
          Допустим. А почему же раньше людям такого не открывал? И открытия от Бога обычно по специализации ученого. Бог лицеприятен?
          Все что есть уже было когда то.Нет ничего нового под небом.
          Номер мобильного Моисея не подскажете?
          Призновать мне нечего,это Ваше мнение,что это всё чушь,не моё.
          Значит не чушь, что верующий имеет такие же взгляды, как и атеист. Запомним.
          Ничего не хотела отвечать на Ваш пост,так как мне от Вас ничего не надо,а перетирать просто ради Вашего развлечения,желания не имею.Вы меня не переубедите,я Вас не собираюсь переубеждать,на этом и остановимся.
          Значит сливаетесь, очень жаль. Думал пообщаемся.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Дар
            Что могу сказать,только посочувствовать...
            Чувствуется всесокрушающая, испепеляющая - христианская любовь

"подставь вторую щёку, если тебя ударили по одной, пройди две мили, если тебя заставляют пройти одну" таким образом можно противника, не просто вывести из себя, а свести с ума.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от mgb
              Чувствуется всесокрушающая, испепеляющая - христианская любовь

"подставь вторую щёку, если тебя ударили по одной, пройди две мили, если тебя заставляют пройти одну" таким образом можно противника, не просто вывести из себя, а свести с ума.
              А может в этом что то есть."Иудеям соблазн,эллинам-безумие".
              Атеистам наверно интереснее будет пообщаться межде собой,общие интерессы.Счастья вам (так называемые) атеисты.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Атеист ВЕРИТ,что Бога нет" - вы сами атеист в каких богов?

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Malakay
                  "Атеист ВЕРИТ,что Бога нет"...
                  Формулировка: "Атеист ВЕРИТ,что Бога нет", абсолютно верна при условии что "Верующий не знает, что Бог есть".

Это расставляет все по местам, мухи отдельно (вера), а котлеты отдельно (знания).

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от mgb
                    Формулировка: "Атеист ВЕРИТ,что Бога нет", абсолютно верна при условии что "Верующий не знает, что Бог есть".
                    Нет. Абсолютно верна она может быть только при условии реального существования Бога.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от corvat
                      Нет. Абсолютно верна она может быть только при условии реального существования Бога.
                      Вообще то, если разделять понятия, "знание" и "вера", то вместо нормальной формулировки "атеист не верит в Бога", можно применить и вывертышь типа "атеист верит, что Бога нет".
                      Но тогда совершенно логично вместо формулировки "верующий верит в Бога" использовать "верующий не знает, что Бог есть".

Если же принять как условие "реальное существование Бога", то исчезают сами понятия "верующий" и "атеист".
                      Собственно о чем и тема форума.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Дар
                        Что могу сказать,только посочувствовать.У меня таких проблем нет.Мне Господь всё открывает по чуть-чуть,хвалюсь Господом моим.Когда будут ,тогда и буду думать.Завтрешний день сам о себе позаботится.
                        Вы очень хорошо собрали в кучу цитаты а. Павла и В.З. . Конечно можно так думать и вести диалог. Только ведь мало кто знает, что действительно заложено в этих цитатах и что вкладывает в них приводящий эти цитаты.
                        И самое главное тут ведь в том, что стоит мне задать например вопрос, а действительно Вы не думаете о завтрешнем дне и у Вас нет холодильника и дети с утра голодные, потому что в доме шаром покати. Вы тут же на свет божий вытащите цитату - "не заботящийся о близких хуже неверного". Вот и думай толи есть холодльник в доме, толи нет. Толи Вы по первой цитате живете, толи по второй.
                        А в общем то живете как все нормальные люди. А цитаты эти и не имеют ни какого отношения к реальной жизни человека, хоть верующего, хоть нет. Ибо они не дают пользы от результата их выполнения. Ибо делая так сегодня, как говориться, завтра не сможешь разгрести то, что надо было делать, а не делал.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от ber
                          Вы очень хорошо собрали в кучу цитаты а. Павла и В.З. . Конечно можно так думать и вести диалог. Только ведь мало кто знает, что действительно заложено в этих цитатах и что вкладывает в них приводящий эти цитаты.
                          И самое главное тут ведь в том, что стоит мне задать например вопрос, а действительно Вы не думаете о завтрешнем дне и у Вас нет холодильника и дети с утра голодные, потому что в доме шаром покати. Вы тут же на свет божий вытащите цитату - "не заботящийся о близких хуже неверного". Вот и думай толи есть холодльник в доме, толи нет. Толи Вы по первой цитате живете, толи по второй.
                          А в общем то живете как все нормальные люди. А цитаты эти и не имеют ни какого отношения к реальной жизни человека, хоть верующего, хоть нет. Ибо они не дают пользы от результата их выполнения. Ибо делая так сегодня, как говориться, завтра не сможешь разгрести то, что надо было делать, а не делал.
                          Не плохо сказано,такое вижу кругом,сплошь и рядом.Главное думаю в жизни,это тянутся к доброму и прилепляться к нему,чтоб никому не желать зла.И не важно верующий или нет,просто у верующего интереснее жизнь и больше уверенность в завтрешнем дне.

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от mgb
                            и они перестанут верить.
                            Слово "вера" в современном его понимании никакого отношения не имеет к Вере как таковой. В современном слове "Вера!" отражена вся красота ереси. Современное толкование этого слова превратило его в обратный смысл, отражая полную противопо-ложность ее значению, утверждая что: "Вера?- это доверие!", а это значит: "Все, что ты не понимаешь... у Бога правильно и справедливо! Хоть ты эту справедливость и не видел и не слышал - надейся, что там все правильно". Отсюда, современный верующий надеется, что всё... будет хорошо! Ничего при этом не понимая, одевая безумие в одежду "таинства"! Иными словами это называется "Слепая вера". "Слепая вера" - это система лишения человека свободы, представляя полную парализацию логики, где вместо «да» и «нет» стоит: "Верую!".

Вера в истинном понимании этого слова подразумевает практическую реализацию Закона, который является не просто сводом правил, а конкретным путем достижения некой цели... Но никто из современных верующих практически Закон не соблюдает, отсюда следует, что верующих людей на земле просто нет! Ну, или почти что нет, единицы...

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Дар
                              Не плохо сказано,такое вижу кругом,сплошь и рядом.
                              Неработающих людей живущих как у Христа за пазухой благодаря вере. Вот таких видно, учат бедности и не стяжательству прихожан. А вот с остальным проблемы.
                              Горы сдвигает кто? Яды пьют? Воскрешают?
                              Главное думаю в жизни,это тянутся к доброму и прилепляться к нему,чтоб никому не желать зла.
                              Согласен с Вами полностью и для этого не обязательно верить в сказки.
                              И не важно верующий или нет,просто у верующего интереснее жизнь и больше уверенность в завтрешнем дне.
                              Вы уверены, что завтра не будет второго пришествия? В чём уверенность?

Комментарий

Обработка...