Почему верующим, Бог не нужен.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от галина мельник
    ...
    может просто поверить в Того, Кто создал вас во чреве матери?
    ...
    Того кто создал меня во чреве матери, я к счастью знаю лично. И по этой причине я не могу в него верить или не верить, это мой отец.
    А у вас с логикой не все в порядке, все ваши измышления основаны на заблуждении, что якобы можно и знать и верить, одновременно. Это словоблудие, так не бывает, верующие, потому так и называются, что просто верят и ни коим образом не претендуют на знания, как бы им этого не хотелось.

Кому то, конечно проще просто поверить в того который.... И чем меньше человек знает, тем проще поверить. Когда то люди верили, что земля плоская и что?

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Дар
      Как можно перестать верить,если Он всё открывает.Когда уже знаешь,то так же знаешь,что это всего лишь крохи и веришь далее.
      Когда верующий человек просит неверующего, доказать ему, что бога нет ("Кстати докажи мне свое мнение откуда все это появилось..."), это он так шутит?
      Или подразумевает наличие таких доказательств?

В любом случае в Боге он сомневается. Потому что:
      - Если это шутка, то она является ГРУБЕЙШИМ нарушением первых трех заповедей. Стало быть человек не боится их нарушить.
      - Если он подразумевает наличие неких доказательств не существования Бога, стало быть впадает с грех сомнения.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от mgb
        Не так давно, в голову пришла провокационная мысль, а нужен ли верующим Бог?
        Ведь если разобраться, раз люди верят в Бога, значит не знают о его существовании наверняка. Ведь не возможно же верить в то что и так знаешь. Можно знать например, таблицу умножения, а можно не зная ее верить или нет в ее существование. Но знать и верить одновременно, невозможно.
        Стало быть как только люди узнают о существовании Бога (получив неопровержимое доказательство или лично с ним познакомившись), они автоматически перестают быть верующими (или неверующими) и становятся - знающими.
        Отсюда простой вывод, верующим Бог не нужен! Поскольку он их сразу же уничтожает (как верующих, конечно) и они перестанут верить.
        Очень грамотная заява. Не то что там КРЫЗ просил передвинуть стол...

Только, ИМХО, надо как-то разграничить веру в существование бога и религиозные институты, не приравнивать их. ИМХО - вещи несколько разные.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Сообщение от mgb;3663026 ("[COLOR=#333333
          Кстати докажи мне свое мнение откуда [/COLOR]все это появилось..."), это он так шутит?
          Или подразумевает наличие таких доказательств?В любом случае в Боге он сомневается.
          .
          Я это говорю потому что знаю Нет никаких у тебя доказательств , а если есть то давайте Доказательства в студию ...Хоть посмеемся с безумца всем форумом ))))))))))))))))))

2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".(Пс.52:2)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от mgb
            Когда верующий человек просит неверующего, доказать ему, что бога нет ("Кстати докажи мне свое мнение откуда все это появилось..."), это он так шутит?

- Если это шутка, то она является ГРУБЕЙШИМ нарушением первых трех заповедей. Стало быть человек не боится их нарушить.
            - Если он подразумевает наличие неких доказательств не существования Бога, стало быть впадает с грех сомнения.
            Это для Вас Бог какой то монстр и Вы думаете,что нарушить что-то это подписать себе приговор,а это не так.Иисус Христос прошёл путь человека и теперь всё объясняет и прощает слабости,а то что закон действует без жалости,так он и над неверующими действует.Все под Богом ходим и те кто не верят тоже.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Думаю, что вера дает те качества и способности, которыми мы хотим обладать по своей вере. Но проблема в том, что она часто становится для нас Ложью потому, что не находит подтверждения в текущей жизни. Например, почти все мы летали во сне по вере можно иметь эту способность. Но почти для всех людей Ложью оказывается утверждение, что человек умеет летать. То есть они могут пытаться убедить других, что в это верят, но раз они не могут взлететь сами, значит для них это Ложь. Так и со всем остальным. Но и это еще не все - мы можем «лгать» лишь используя слова, которые мы знаем. Например, если я скажу, что умею обращаться в вампира, это будет хоть как-то понятно. Но если я скажу, что умею превращаться в АРЗХИЖА, это и ложью не назовешь, потому, что значение этого слова никому не известно. Может поэтому, часто верят в то или кого, что не только обьяснить не умеют, а и не понимают даже то, а что же обьяснять надо. Это ведь такие слова; душа, дух, бог, ангел и т.п.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

... Нет никаких у тебя доказательств ...
                Ты это знаешь или веришь, что их нет?

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Дар
                  Это для Вас Бог какой то монстр и Вы думаете,что нарушить что-то это подписать себе приговор,а это не так.Иисус Христос прошёл путь человека и теперь всё объясняет и прощает слабости,а то что закон действует без жалости,так он и над неверующими действует.Все под Богом ходим и те кто не верят тоже.
                  Я атеист, он не может быть для меня ни монстром ни министром.
                  А на счет вас не знаю, библию хоть почитайте что ли. Особенно тору (ветхий завет). Слово монстр, к главному герою этой книги, ну ни как не подходит. Слишком уж оно комплиментарно.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Но если я скажу, что умею превращаться в АРЗХИЖА...
                    Здорово, а я вот не умею.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от mgb
                      Того кто создал меня во чреве матери, я к счастью знаю лично. И по этой причине я не могу в него верить или не верить, это мой отец.
                      А у вас с логикой не все в порядке, все ваши измышления основаны на заблуждении, что якобы можно и знать и верить, одновременно. Это словоблудие, так не бывает, верующие, потому так и называются, что просто верят и ни коим образом не претендуют на знания, как бы им этого не хотелось.

Кому то, конечно проще просто поверить в того который.... И чем меньше человек знает, тем проще поверить. Когда то люди верили, что земля плоская и что?
                      он -отец не создавал вас
                      он поучастовал однажды Бог решил в тот момент создасть вас
                      мама вас тоже не создавала, она ела что было потребно для вас
                      а костями, кожей, жилами, мышцами покрывал вас Господь
                      все что есть в вас , вы сами это благодаря Господу

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Ventilyator
                        Бог создает в чреве матери? А если маньяк изнасиловал женщину, зачем в этом случае Бог создает зародыш в чреве матери? Благословляет?
                        этот ребенок не виноват, и если Бог его дал, то это будет особенный ребенок
                        женщину изнасиловали, в итоге беременность, она ненавидела ребенка до момента его рождения
                        а потом долго плакала от мысли, что хотела его убить
                        ребенок не виноват в том, что одержимый нечистым духом, атеист изнасиловал его маму

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от галина мельник
                          он -отец не создавал вас
                          он поучастовал однажды Бог решил в тот момент создасть вас
                          мама вас тоже не создавала, она ела что было потребно для вас
                          а костями, кожей, жилами, мышцами покрывал вас Господь
                          все что есть в вас , вы сами это благодаря Господу
                          Знаете, в детстве мы играли в игру, изобретали язык. Метод был простецкий, но тем не менее нам он тогда казался замечательным. Суть его заключалась в том, что бы в каждое слово , после каждого слога, всталять какуюнибудь согласную букву, в сопровождении гласной из самого слога. Например букву "Ч", тогда слово КОРОБОЧКА, будет звучать - коЧОроЧОбочка. Ну или как то так, в общем было весело.

В общем ваша попытка вставлять в предложение, после каждого слова, слова "Бог" и "Господь", чем то напомнила мне детскую игру.

Кроме того, без своего отца, смог бы я появиться на свет? Нет!
                          А без Бога? Только представьте на секунду, что его нет, или вместо него другой бог, или даже два.
                          В любом случае вы не знаете (иначе бы были неверующим), есть он или нет его, а всего лишь верите.
                          Последний раз редактировалось mgb; 21 June 2012, 02:57 PM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

а мне ваши слова. меня создал отец
                            извините он просто насладился общением с мамой, а Бог решил этот тот самый момент для чудного ребенка как вы

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от mgb

Согласен с Вами, что христиане начинают "хромать", когда проповедуют Ветхозаветного убийцу женщин и детей. Для атеистов это непонятно иии неприятно.
                              Вторая наша ошибка, когда мы начинаем оправдывать то, что оправдать нельзя например- смерчи уносящие жизни тысячи людей и верующих и неверующих и стариков и женщин и детей. Говоря - за грехи Бог разгневался за грехи...
                              Третья проблема, что верить в Бога нельзя ( как вы правильно замечаете) Его либо знаешь либо нет.

Я знаю Иисуса Христа и не со страниц книг и не из из проповедей в церкви- Он ищет личного общения с человеком и слепая вера Ему не нужна, так как она порождает все известное нам зло сотворенное руками верующих за всю историю существования религиозной "церкви".
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ilya Bordukov
                                Вторая наша ошибка, когда мы начинаем оправдывать то, что оправдать нельзя например- смерчи уносящие жизни тысячи людей и верующих и неверующих и стариков и женщин и детей. Говоря - за грехи Бог разгневался за грехи...
                                ".
                                А почему смерчи уносят людей?

Комментарий

Обработка...