Ответьте атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Tess
    Странно, да?

Тому, кто такое заповедал - концерты устраивают, а непосредственно актуализаторам нет (((
    Мне не странно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Tess
      Мне вот интересно, а почему не дают концертов, прославляющих Гитлера?

Истинный христианин, соблюдал заповеди божьи:
      Если враг сдается, лучше всего организовать иго (Второзаконие 20:10-11).
      А если не сдается, то учинить геноцид мужского населения, а женщин и детей угнать в рабство (Второзаконие 20:10-11)
      Но так следует поступать только если вражеский город находится «далеко». Если вражеский город близко, то убивать надо всех подряд (Второзаконие 20:16).
      Животных тоже (Иисус Навин 10:30).
      А захваченный город лучше всего сжечь (Иисус Навин 8:8).
      Я не знаю,как вам сказать,но ....вижу,что вы не злой человек,ну не знаю почему,такое вот у меня впечатление сложилось.Горечь,разочарование и одиночество я вижу в ваших комментариях.Простите меня,я человек,могу ошибаться.....Прочитайте Евангелие от корки до корки....,вот попробуйте.Если уже читали,прочитайте ещё раз.Я вас уверяю.....,что-то произойдёт очень хорошее.Прочитайте,как читаете любую из других книг.
      Скажу по серкету))))),у меня такое ощущение,что пройдёт время,не знаю сколько и вы на этом форуме будете рассказывать атеистам)))))),что Бог есть.
      Простите ещё раз.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Tess
        Участник

• 19 June 2011
        • 169

на этом форуме будете рассказывать атеистам)))))),что Бог есть.
        Именно еврейский или, может, индусский?
        Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Tess
          У евреев,как и индуссов Бога нет,есть божество.Пора это знать и уметь отличать одно от другого...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

Сообщение от Tess
            )))))))))))))))))))))))))))Вы разберётесь.
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Tess
              То, что он увидел, что созданное хорошо - это одно. Однако, впоследствии мы обнаруживаем, что он многократно учинял различные бедствия и массовые убийства.
              Деталь:Творец хозяин твари.
              Вы на своём газоне сорняки повыдрали?
              Или остановились перед их неповторимостью и наглостью?
              Не думаю, что можно одновременно и любить, и убивать по миллиону людей за день (см. 2я Паралипоменон, 14)
              Деталь: Господь ответил на просьбу народа своего о помощи в битве.
              И вышел на них Зарай Ефиоплянин с войском в тысячу тысяч и с тремя стами колесниц и дошел до Мареши.10И выступил Аса против него, и построились к сражению на долине Цефата у Мареши.

11И воззвал Аса к Господу Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек.
              .........................На жизнь Вашу и Ваших близких никто не посягает?
              А когда посягнёт (тысяча тысяч) -такой Помощник Вам не нужен будет?
              ...и под чьим командованием выйдите Вы против той тьмы?...и во чьё имя ....
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• ree
                Участник

• 08 July 2012
                • 4

Сообщение от Владимир П.
                У евреев,как и индуссов Бога нет,есть божество.Пора это знать и уметь отличать одно от другого...
                Не могли бы Вы объяснить в чем разница между еврейским и христианским богом, заставившая обозвать одного из них божеством. Я всегда считал, что все ВЗ религии поклоняются одному и тому же божеству.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от ree
                  Не могли бы Вы объяснить в чем разница между еврейским и христианским богом, заставившая обозвать одного из них божеством.
                  У евреев божество,вернее обожествленный ангел чина господств - Яхве.
                  Иису́с Христо́с (др.-греч. Ἰησοῦς Χριστός; не раньше 12 года до н. э. и не позже 4 года до н. э.[3] 2636 н. э.[4]), Иисус из Назарета центральная личность в христианстве, которое рассматривает его как Мессию.

Комментарий

• ree
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 4

Сообщение от Владимир П.
                    У евреев божество,вернее обожествленный ангел чина господств - Яхве.
                    Странно слышать, что евреи поклоняются обожествленному ангелу если от его имени написан ВЗ, признаваемый христианами.
                    В то время как Машиах в его изначальном значении не более чем великий правитель, но уж точно не Бог. Иисус где-то утверждал, что ему нужно покланятся как Бог-у? Как мне известно, он был таким же ортодоксальным евреем как и его апостолы, а у евреев поклонение кому-либо или чему-либо, кроме Бог-а = язычество, смертный грех.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от ree
                      Странно слышать, что евреи поклоняются обожествленному ангелу если от его имени написан ВЗ, признаваемый христианами.

Ничего странного нет.На то и существует иерархия ангелов - для взаимодействия с людьми...

Иисус где-то утверждал, что ему нужно покланятся как Бог-у?
                      Богами называли,обожествляли и людей и даже животных.Посему нужно внимательно смотреть контекст чтобы понять о ком речь.

Как мне известно, он был таким же ортодоксальным евреем как и его апостолы,
                      Еврей это кличка,заречный,странник,кочевник...Как показывают последние исследования Иисус был друид...

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Владимир П.

Ничего странного нет.На то и существует иерархия ангелов - для взаимодействия с людьми...
                        Богами называли,обожествляли и людей и даже животных.Посему нужно внимательно смотреть контекст чтобы понять о ком речь.
                        Еврей это кличка,заречный,странник,кочевник...Как показывают последние исследования Иисус был друид...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Дубль вообще-то, но вы, Владимир Ппродолжайте

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Ventilyator
                            Дубль вообще-то, но вы, Владимир Ппродолжайте
                            Продолжать чревато...Что Вас интересует?Напишу в личку...

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Владимир П.
                              Продолжать чревато...Что Вас интересует?Напишу в личку...
                              Я тоже хочу вас послушать.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от klafira
                                Я тоже хочу вас послушать.
                                Что Вас интересует?

Комментарий

Обработка...