Наказание за гомосексуализм?
Свернуть
X
-
Я тоже так думаю. Но в Библии написано иначе - что за человекоубийство с животных Бог взыщет. Т.е. накажет. Т.е. по поводу убийства с человека и с животного морально-этический спрос одинаковый. С точки зрения Бога. Вот я и спрашиваю - может, за остальные грехи с них тоже спросят? "За разврат, за пьянство и за дебош", выражаясь словами Высоцкого.Словарное определение:
θηρίον τό
1) (также άγριον θηρίον Геродот (484-424 гг. до н.э.)) дикое животное, зверь (μάλα μέγα θηρίον Гомер (X-IX вв. до н.э.), υπο των θηρίων αρπάζεσθαι Геродот (484-424 гг. до н.э.); τοις θηρίοις μάχεσθαι Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
2) животное (вообще) (τα θηρία και τα φυτά Платон (427-347 гг. до н.э.)): θηρίον ύειον Платон (427-347 гг. до н.э.) свинья;
3) (как имя существительное с уменьшительным суффиксом. к θήρ ) мелкое животное или насекомое Аристотель (384-322 гг. до н.э.);
4) бран. (также κακον θηρίον Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)) животное, тварь, также глупец: ταυτι ποδαπα τα θηρία ; Аристофан (444-380 гг. до н.э.) откуда эти дурни?
Словарное определение для θήρ :
θήρ , θηρός ο (в прозе преимущественноθηρίον ) (эпическая форма. dat. множественное число также θήρεσσι )
1) хищный зверь: ο Νέμειος θήρ Эврипид (480-405 гг. до н.э.) Немейский зверь (лев);Ερυμάνθιος θήρ Софокл (496-406 гг. до н.э.)Эримантский зверь (вепрь);
2) (также επι χέρσου θήρ Гомер (X-IX вв. до н.э.)) наземное животное (ιχθύες και θηρες και οιωνοί Гесиод (IX в. до н.э.));
3) животное (вообще) (ου θεων τις ,ουδ άνθρωπος ουδε θήρ Эсхил (525-456 гг. до н.э.)): έγνω θηρ θηρα погов. Аристотель (384-322 гг. до н.э.) зверь зверя (то есть свой своего) узнает;
4) чудовище (ο θήρ Κένταυρος Софокл (496-406 гг. до н.э.)): αμαίμακος θήρ Софокл (496-406 гг. до н.э.) неукротимое чудовище (то естьΚέρβερος );
5) переносное значение. человек:θηρες ξιφήρεις Эврипид (480-405 гг. до н.э.)вооруженные мечами люди (то естьΟρέστης και Πυλάδης ).))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я тоже так думаю. Но в Библии написано иначе - что за человекоубийство с животных Бог взыщет. Т.е. накажет. Т.е. по поводу убийства с человека и с животного морально-этический спрос одинаковый. С точки зрения Бога. Вот я и спрашиваю - может, за остальные грехи с них тоже спросят? "За разврат, за пьянство и за дебош", выражаясь словами Высоцкого.
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Быт.9:3-7)
И что тут додумывать про остальные грехи - если о них здесь ниче не сказано?
Про грехи - это позже, там о животных - ни гу-гу...))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Артемидочка, милая, хорошая! Вслушайтесь сами, от каких слов происходит Ваше пренебрежительное "тварно-животный процесс" - Творить и Жизнь. Разве нет? Господь определил для нас именно такой способ продолжения своего рода. Хотя, думаю, даже не это главное. Главное - это способность любить. Мы можем любить одним только сердцем, душой. А можем и телом. Это же невыразимое никакими словами счастье - растворяться в любимом человеке. Любые слова ничто по сравнению с этим! И неважно, кто это будет - двое мужчин, две женщины или мужчина и женщина. Главное, что они любят. А человек, наполненный любовью, находится на несколько ступеней ближе к Богу, чем все остальные.
А может, это как раз Вы предаете Господа, видя в Его созданиях грязь и похоть? Подумайте над этим, Артемида.
То что Вы описали - не "они любят", а они - хотят употребить. Люди порой, похоть употребления плоти другого, называют - любовью.. Но Любовь, - не требует своего, Она просто есть и никого - не ест!
2. Не в созданиях Господа я вижу грязь и похоть, а в их - поступках, мыслях, похотях..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Смысл:
Чистые, Святые, Целомудренные люди - не делают никому вред, не лгут, не искажают, не порят себя и окружающих, а осквернённые и неверные, и сами - сквернятся через свои: похоти, мысли и поступки и загаживают этим самым - всё вокруг, растлевая и развращая.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. ".. Главное, что они любят.."(с)
То что Вы описали - не "они любят", а они - хотят употребить. Люди порой, похоть употребления плоти другого, называют - любовью.. Но Любовь, - не требует своего, Она просто есть и никого - не ест!
2. Не в созданиях Господа я вижу грязь и похоть, а в их - поступках, мыслях, похотях..Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий